Просмотр полной версии : Самоучитель по бух.учету
Жена Гуськова
11.09.2009, 12:20
Чтобы с нуля и доступным языком.Может существует такой? Подскажите пожалуйста.
monkey d
11.09.2009, 12:37
Букина "Азбука бухгалтера от авнса до баланса". Но только учтите, это именно - познакомиться с бухучетом, после нее Вы бухучет вести не сможете, но для первого впечатления - самое оно
Жена Гуськова
11.09.2009, 22:36
Спасибо! Может есть и еще варианты?
Джонни Инглиш
12.09.2009, 16:34
Боюсь другой вариант это курсы для начинающих....
Snegurochka
12.09.2009, 18:50
Я прочитала в Озоне отзыв о книге С.С. Молчанова "Бухгалтерский учет за 14 дней" Экспресс-курс.
Купила в "Буквоеде". Мне не пригодилось. Почитайте отзывы, если надо пишите в личку(продам за полцены).
Спасибо! Может есть и еще варианты?
Боюсь другой вариант это курсы для начинающих....
А лучше все же сначала Букину - чтоб понять, стоит тратить деньги и время на курсы или нет. :support:
Букину кстати могу отдать кому надо, у мну где-то была
Жена Гуськова
12.09.2009, 19:09
Понятно,значит начнем с Букиной. :flower:
asusena,большое спасибо за предложение,но я оооочень далеко от Вас:(
Я прочитала в Озоне отзыв о книге С.С. Молчанова "Бухгалтерский учет за 14 дней" Экспресс-курс.
Купила в "Буквоеде". Мне не пригодилось. Почитайте отзывы, если надо пишите в личку(продам за полцены).
я по нему училась и у него так же есть налоговый учет, доступно рассказано. Но все равно надо чтобы кто-то пояснял, совсем самой тяжеловато с нуля.
Джонни Инглиш
13.09.2009, 00:01
А лучше все же сначала Букину - чтоб понять, стоит тратить деньги и время на курсы или нет. :support:
ну, если в этой книге есть полное описание терминологии и если у автора есть на чем применить, т.е. соотв. программы, то конечно.
Но по сути и эта тема обсуждалась не раз, люди годы тратят на образование. И замечу не зря.
Я тоже начинающий бухгалтер.Купила книгу Кондракова Н.П. "Бухгалтерский учет" - учебное пособие.
Джонни Инглиш
13.09.2009, 01:38
А я с детства хочу стать хирургом.
Жена Гуськова
13.09.2009, 12:23
Но по сути и эта тема обсуждалась не раз, люди годы тратят на образование. И замечу не зря.
А я с детства хочу стать хирургом.
Вот это и называется вежливое хамство!
Девочки, подскажите хорошие курсы 1 С Бухгалтерия с нуля, а то так много рекламы-не знаешь, что и выбирать!!!!
Джонни Инглиш
13.09.2009, 20:34
Вот это и называется вежливое хамство!
Ой, ну что вы, хамить никому не собиралась даже .... видимо, вы просто ожидали чтобы вам нахамили...вот и прочитали так мое сообщение...
ну, если в этой книге есть полное описание терминологии и если у автора есть на чем применить, т.е. соотв. программы, то конечно.
Ой, ну что вы, хамить никому не собиралась даже .... видимо, вы просто ожидали чтобы вам нахамили...вот и прочитали так мое сообщение...
Чего-то не совсем понятна ваша точка зрения: Вы считаете, что стать бухгалтером можно только спустя многие годы учебы?
Множество примеров обратного.
Специальность бухгалтера отнюдь не тождественна специальности хирурга.
Мне, чтоб НАЧАТЬ работать бухгалтером, было достаточно книги и курсов.
а дальше можно разговаривать о дальнейшем обучении.
В приницпе, для многих специалистов образование , и самообразование в том числе, продолжается всю жизнь.
Скажите, а какие ВЫ курсы заканчивали? Так чтобы после них можно было претендовать на работу бухгалтером, третим слева))))
Джонни Инглиш
14.09.2009, 11:47
Чего-то не совсем понятна ваша точка зрения: Вы считаете, что стать бухгалтером можно только спустя многие годы учебы?
Множество примеров обратного.
Специальность бухгалтера отнюдь не тождественна специальности хирурга.
Мне, чтоб НАЧАТЬ работать бухгалтером, было достаточно книги и курсов.
а дальше можно разговаривать о дальнейшем обучении.
В приницпе, для многих специалистов образование , и самообразование в том числе, продолжается всю жизнь.
ой ну что тут сказать - даже спорить не буду ибо доказывать обратное бесполезно.
Дублирую сообщение, здесь можно посмотреть книжки по бухучету
На этом сайте можно много бухгалтерских полезных книг скачать , в том числе и по 1С .
Сама скачивала...
http://www.all-ebooks.com/main/books...huchet/page/1/
Скажите, а какие ВЫ курсы заканчивали? Так чтобы после них можно было претендовать на работу бухгалтером, третим слева))))
не секрет, я заканчивала новый мир полтора года назад.
потом стала бухгалтером именно третьим слева :))
сейчас главный:008:
ой ну что тут сказать - даже спорить не буду ибо доказывать обратное бесполезно.
отличный аргумент :))
Джонни Инглиш
14.09.2009, 23:05
не секрет, я заканчивала новый мир полтора года назад.
потом стала бухгалтером именно третьим слева :))
сейчас главный:008:
отличный аргумент :))
дла вас - да ....
вы тем самым хотите сказать что за 1,5 года можно бухгалтерию выучить?
не перестаю удивляться людям.
Жена Гуськова
14.09.2009, 23:16
А еще удивлять людей.
Тема топа в названии и первом посте.Ваше мнение об этом не спрашивалось.
Джонни Инглиш
14.09.2009, 23:25
А еще удивлять людей.
спасибо я в курсе. собственно об этом и пишу. вы даже не написали какой участкок хотели бы изучить в бухгалтерии, чтобы вам подсказали. так что извольте не хамить в открытую - обсуждается общий вопрос, бухгалтерия. все по теме.
А еще удивлять людей.
Ну Вы уж грубо. Мнение Креведко ценно!
Чтобы развеять Ваши сомнения: вести бух учет по УСН можно и после курсов. Но чтобы знать все аспекты бухгалтерии - нужно учиться в универе. Какой договор составить, как это отразится на налогообложении, с какой стороны подойти к определенной проблеме и пр.
Практика - это тоже хорошо, но в бухгалтерии практика без теории - это пробел.
Ну а в 1С бить проводки можно посадить любого, банк может делать тоже любой.
Вам для каких целей нужен самоучитель?
От себя посоветую учебник под редакцией Бочкаревой и Левиной, общее представление о бух учете получите.
А после курсов очень сложно устроиться.Всем опыт подавай...А откуда ему взяться....
Диркова Е.Ю_Инкубатор для бухгалтера_От нуля до баланса_М_Эксмо_2009
Лытнева Бухгалтерский учет. Учебник
Жена Гуськова
15.09.2009, 10:19
Спасибо всем за конкретную информацию!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.