Просмотр полной версии : С какого возраста вы стали вывозить ребенка к морю?
С какого возраста вы стали вывозить ребенка к морю?
В какие месяцы года лучше ехать?
В какие страны?
И как надолго (две недели-месяц-все лето)?
К следующему лету ребенку будет годик - вот уже и задумались - можно ли выезжать или еще стоит подождать.
Слышала мнение, что до 3 лет лучше климат не менять.
А так хочется на море....
2 года - 7 недель Болгария (Июнь, начало июля)
3 года - 9 недель Болгария (июнь, июль)
4 года - 7 недель Болгария (июнь, июль)
5 лет - 4 недели Хорватия (с 7ого июня )
6 лет - 4 недели Греция (с середины июня)
7 лет - 24 дня Греция (с 7 июня)
Вроде, на все вопросы ответила :)) Получилось, чем старше ребенок, тем короче срок и более резкая смена климата.
мамусюкин
11.09.2009, 12:39
Я стала вывозить с 3-х лет. Всегда конец августа,начало сентября. Были в Турции,Тунисе,Крит,Закинф. На 2 недели.
1,3 г - Анапа на 3 месяца
2,4 г - Болгария 21 день + Сочи 7 дней
Elena Pli
11.09.2009, 13:05
С 3-х месяцев ездим в Грецию на Крит.
3 мес - 2 нед.
1.3 - 4 нед
1.6 - 3 нед
2.3 - 6 нед
Автор, в год можете смело ехать, лучше май-июнь или сентябрь-октябрь. Можно в Грецию, можно в Турцию, можно в Болгарию. Я бы не поехала в Тунис или Египет с малышом. Не менее 3-х недель, оптимально 1.5-2 мес.
LC732008
11.09.2009, 13:12
Мы начали с 1,5 лет и с России.;)
с 10 месяцев, были месяц в Италии на Тирренском море в Тоскане, ребенок вел себя отлично :)
Feofanta
11.09.2009, 13:57
Первый раз поехали, когда было 1 год и 10 мес. Были в Турции 3 недели в начале июня. Перенесли все хорошо, никакой акклиматизации не было.:)
Начали с года. Ездили в Турцию не менее 3-х недель ,два раза в год ,май и октябрь. К 6 годам были в Египте, Испании, Гоа, Болгария. Болгария наихудший вариант из всех перечисленных.
olly_sun
11.09.2009, 14:15
с трех лет.
сейчас на все лето на Адриатику отправляю
El cuento
11.09.2009, 14:23
Болгария наихудший вариант из всех перечисленных.
поделитесь пожалуйста,почему? именно по переносимости ребенком-сервису? есть вариант поехать на все лето в апартаменты,думаем
В апартаменты наверное можно,климат там хороший. А вот в отель я бы лично не рекомендовала.Сами жили в хорошем отеле,болели все дети вокруг,до сих пор не можем оклематься. Хотя отель очень не дешевый. В Турции,Египте ,Испании такого не было. В Болгарии лучше держаться особнячком. Ротовирус там жуткий. Ехать в июне холодно,море прохладное. А в конце июля,августе очень хорошо,но все болеют . Вот и думайте.
C первым ребенком в 2 года в Италию на 5 недель в июле,в 3 года на Кипр на 5 недель в июле,на 2 нед в марте в ОАЭ(там болели-переели мороженого и перекупались).Со второй начали сейчас в 6 месяцев-на месяц в Италию,где сейчас и находимся-все отлично(не очень жарко,народу не много);)
Мы везде, в том числе и в Болгарии,жили не в гостиницах. В Болгарии снимали летние домики (без отопления), купаться нормально там начинали примерно числа с 10 июня. Это не только взрослые, но и дети. За 3 года нас (только ребенка) там один раз накрыл ротовирус (может и не он был), т.к. остальные дети вокруг (еще 5 человек) не болели.
Начали с года. Ездили в Турцию не менее 3-х недель ,два раза в год ,май и октябрь. К 6 годам были в Египте, Испании, Гоа, Болгария. Болгария наихудший вариант из всех перечисленных.
Тоже слышала про Болгарию не самые лестные отзывы от знакомых. Хотя сама была там 2 раза - все понравилось.
Спасибо за отзывы. :flower:
А что такое ротоинфекция?
Были в болгарии с 1.5 лет, снимали апартаменты в частной гостинице, никогда не болели.
LC732008
11.09.2009, 17:09
с трех лет.
сейчас на все лето на Адриатику отправляю
Если не секрет,то куда?Частный сектор?
с 9 месяцев, первый раз - 2 недели Турция, потом каждый год по 3 недели - Италия, Болгария
Ротоинфекция это тааааакая гадость,сначала похоже на отравление,после начинается кашель,сопли ит.д. бр
shelvick
12.09.2009, 03:04
Со старшим начали выезжать, когда ему было 3. Но и возможности раньше не было... А с младшим с года. Если бы не было СВОИХ заморочек с заменой паспорта, то поехала бы еще, когда ему пару месяцев было...
1,2-Абхазия-2 недели
2,2-Судак-2 недели
3,4-Судак-2 недели
4,3-Новоотрадное (между Феодосией и Керчью)-3 недели
5,3-Ейск-3 недели
За пять лет катаний ничего плохого не происходило, всегда жили в частном секторе
В 2,3-Анапа
В 3,4-Абхазия
super.yulia
13.09.2009, 14:00
В прошлом году ездили на Азовское море на 18 дней-мелкому было 1,3.
в этом году в Греции 22 дня отдыхали,ему было 2,3.
в Финляндию ездим с ним постоянно,с 7 месяцев.
С 11 месяцев (2,5 месяца на Украине). Нас врачи сами отправили на солнышко, в Питере не та погода :) Скоро снова собираемся на месяц на Средиземное море (Кипр, частный сектор).
В 7 мес. - Израиль (октябрь) на 3 недели
В 1,2г. - Испания (май-июнь) на 3 недели
Ездили в аппартаменты, часть еды на первое время всегда брала с собой. Переносили замечательно.
1.1 - Джерба
1.5 - Турция
1.11 - Египет
все по 2недели, все отели 5* по системе все включено. первый раз везла с собой много детской еды, второй раз только кашу быстрорастворимую - там заливала горячим молоком, третий раз ничего из еды с собой не брали.
в промежутках пансионаты-санатории ЛО/Финки.
сейчас в думах куда податься =)
В 2 года в Черногорию на все лето.
Золнышко
15.09.2009, 10:37
Многие даже в экскурсионные туры новорожденных детей в коляске таскают. Видела такого "туриста" в Праге в январе. Мне кажется, это перебор.
Педиатры не рекомендуют маленьким деткам резкую смену климата на короткий срок. Вывозить нужно не меньше чем на 3 недели. Чем дольше, тем лучеше. Я своего вывозила с 1,5 лет.
мы начали с года-в первый раз возили на Кипр на 2 недели...
Когда моему ребенку не было года и мне захотелось куда нибудь прокатиться и отдохнуть. Я спросила у педиатра ,как это для ребенка и так же ей сказала,что мол не рекомендуют, мол до 3-х лет. Получила ответ: Не рекомендовали ,потому что не было возможности. Есть возможность, везите ,но соблюдайте правила гигиены и режим.
natallia
15.09.2009, 15:45
Неделю назад (реб 5мес) приехали из Греции - конец августа-начало сентября- идеальное время на мой взгляд)), а климат на море гораздо лучше, чем у нас и быть там как можно дольше!! и витамин Д опять же не в каплях ребенок получает))
Старшего - с 3 лет 9 месяцев (когда был совсем маленький - не решалась, а потом родился второй:-)),
младшего - с 1 года 2 месяцев.
Не менее 3 недель (2 раза по 3 недели, в этом году - 5).
Месяцы - май и июнь.
Marusьka
15.09.2009, 20:48
2,5 месяца в Черногории - это нам было 8 месяцев
2 месяца в Хорватии - уже постарше 1г. 10м.
В 10 мес. - Турция, сентябрь.
1год 9 мес. - Тунис Джерба, август-сентябрь.
Причём по этому опыту скажу, что когда доча была младше, мне было проще отдыхать - она на свежем воздухе прекрасно спала, ела. Море полюбила сразу, плавала и визжала от восторга. :080:
А в более старшем возрасте стало сложнее: бегает по ресторану - не поешь и т.п. :010: :015:
Перелёты давались легко, но она на ГВ долго была, летала, спала и ела одновременно :fifa:
В общем, оценивайте свои возможности адекватно. :014:
Я думаю у кого какая возможност по времени и по деньгам. Конечно лучше наподольше или в начале лета или в бархатный сезон. Это если про Европу говорить. Ну а Египет и прочее из зимы в лето наверно не очень хорошо из-за адаптации.
барабульк
23.01.2010, 19:09
В 3 месяца уезжали на Украину к бабушке на дачу почти на 3-и месяца.
А в 6-ть месяцев еще и в Абхазию на машине к знакомым на 2-е недели. Все прошло отлично.
Мы были на ГВ, поэтому проблем с готовкой не было.
Птичкина
25.01.2010, 12:44
Мы первый раз поехали в 1,6. Отдыхом это врятли можно было назвать. Устали как собаки, бегая за мелким по пляжу. Ездили на 14 дней на Украину (в Одессу).
Второй рад поехали в 2,6 - уже лучше. Даже отпускал нас с мужем ненадолго купаться. Но естественно - под чутким контролем. Играл с детьми на пляже- можно было спокойно полежать. Были тоже 2 недели
Мы поехали в первый раз в 3 года. Первый раз в Хорватию, второй в Испанию. Обе поездки замечательные. В Испанию приехали после дачи с сильным кашлем. В разгар свиного гриппа в аэропрту на нас косо так смотрели. Не смотря на осторожное, правда, купание в море, кондиционеры везде, где только можно и мороженное за шведским столом кашель прошел быстро. В этом году тьфу-тьфу еще ни разу не болели.
с 9 месяцев, потом еще в годик ненадолго, все прошло отлично, следующим летом опять повезем:)
Прошлым летом улетели 1 мая, на три месяца в Испанию, мелокому еще года не было, 11 месяцев. Старшему 2,5.
Очень все хорошо, акклиматизация прошла спокойно, без болячек :)
Маленький кушал все впродряд :)
Хотя врачи нас отговаривали, говорили, до трех не надо....
Я первый раз повезла дочку на море в 3 года. Через два дня она выдала температуру. Пролежала в постели 3 дня, полечились, а потом мы все равно пошли на море и до отъезда по-немногу купались. Наверное, это акклиматизация у нее была.
Мы поехали первый раз в год, но поехали бы раньше, просто ждали тепла у нас, чтобы не было сильного перепада температур. С перепугу решили поехать в Евпаторию, так как все твердили, что это самое лучшее для ребёнка. Сняли дом на 2 месяца.Первый и последний раз были на нашем море. Нет, сам Крым - потрясающее явление. Но там такой совок за безумные цены! Обдираловка какая-то! Попадались хохлы с Западной Украины! Мрак! Чёрное море - хочется ругаться матом...
Поймали в этой помойке какую-то гадость, лежали в больнице с сильнейшей кишечной инфекцией. Помогло только, что ребёнок был на груди. В 2 года поехали в Халкидики на Эгейское море на месяц. Жили в апартах! Просто супер! Море чистейшее. По деньгам - заплатили в 2 раза меньше, чем в Крыму.
В этом году очень хотим на июнь на Сицилию.
А вообще, Вы сами подумайте. Многих из нас совсем ещё мелких возили к бабушкам. А бабушки - у кого где. Меня, например, возили с 3-х месяцев в Казахстан. А там климат, совсем другой.
Единственное, я люблю для мелкого в основном готовить сама. Поэтому выбираю дома или апарты.
Нам врач сказал, что лучше всего- вывозить ребёнка минимум на 3 недели. Хотя даже 2 недели лучше, чем сидеть у нас в болоте.
С 7 месяцев :) - первый раз ездили в Ейск.
В этом году дочке будет уже 1 год и 7 месяцев - едем в Болгарию.
ИМХО, лучше 2 недели на море чем совсем без моря.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.