Просмотр полной версии : Способы бросить курить
Муж решил.
Сам - не может, книжка не помогла. Хочет что-то типа кодирования. Кто пробывал? Как эффект? Или какие еще есть эффективные методы?
У меня муж кодировался на1 год от курения :) и все .... после кодирования не курил лет 5 :)
А сейчас снова стал баловаться, вот снова собирается идти кодироваться :))
А где это можно сделать? И что из себя представляет эта процдура? Сколько стоит?
Может к психологу. Дело в том что психологическая зависимость гораздо сильнее физической и причины ее у всех разные. Специалист поможет разобраться и окорректировать, сейчас многие практикуют техники для избавления от зависимотей. Это не панацея конечно же, но без этого мне кажется сложно добиться результата. У меня жених тоже решил бросить после свадьбы, психологов в серьез не вопринимает. А мне его жалко, сама знаю как это тяжело..столько сил и времени надо, чтобы найти свой путь решения проблемы.
Где мой муж и где психолог...))))
ШишаАиша
11.09.2009, 14:36
Мне помогла фраза мужа: ты не куришь, просто ты постоянно об этом забываешь :))))))))))))) мне проще было - он не курит и соблазна нет дома, основная проблема была - курящие друзья и "за компанию"
поищите старую темку про курение - том я писала про препарат чампикс - боюсь сглазить ттттттттттттттт- муж бросил после 25 лет курения
А где это можно сделать? И что из себя представляет эта процдура? Сколько стоит?
Он делал в мед. центре (главврач Ганжа) на Садовой, 56, сейчас вроде это стоит 4 т. А что на из себя представляет - незнаю, муж так и не рассказывает :))
Хм..раз не рассказывает - значит что-то приятное.....))))
2 анна67: в каком-то топике про курение искала, но много всего, а полезного не очень. Сейчас по вашему препарату посмотрю, спс! ))
Курила 15 лет. Не курю 6.
Бросала на форуме www.nosmoking.ru Помогает очень.
И Никоретте, жевательная резинка. Долго жевала, до полугода.
Если сам не может, значит не хочет... Все посторонние меры тут могут быть только временные. Потом снова начнет.
поищите старую темку про курение - том я писала про препарат чампикс - боюсь сглазить ттттттттттттттт- муж бросил после 25 лет курения
+1
Тоже очень рекомендую Чампикс (не сочтите за рекламу). Отличное средство, правда, не дешевое. Сейчас с мужем бросаем вместе и пьем этот препарат. Супер!!! Я уже можно сказать, что бросила совсем (после 15 лет курения), муж тоже близок к этому. Главное, пропить курс полностью и не бросать на полпути.
тут кому как. мой дед бросил как только родилась я. и вот уже 24 года ни-ни, хотя курил с детства.
я бросилда курить когда узнала что беременна.
тут важное - стимул!
В этом деле, как и во многих сложных делах, главное - мотивация!
Несколько мотивов:
1. -"Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет".
Кажется антиМотив? Но я, лично, хочу помереть здоровеньким, а не мучиться от рака легких или после ампутации ног...
Для справки: рак легких у некурящих возникает крайне редко, примерно в 20 раз реже, чем у курящих; примерно в столько же раз реже возникают болезни сосудов ног, приводящих к ампутации и сосудов сердца, приводящих к инфарктам.
2. У курящих родителей дети во много раз чаще страдают бронхиальной астмой.
После моей консультации пациентов с болезнями сосудов, около половины из них бросают курить до второй консультации (хотят ходить на свих ножках).
свинка в ботинках
12.09.2009, 22:13
Хочу присоединиться к похвалам Чампиксу. Курила 21 год. Бросила! Препарат не дешевый, я его тяжело переносила - все время тошнило, постоянно. Но курс приема закончала (а он долгий, около 14 недель) и курить не начала.
Для справки: рак легких у некурящих возникает крайне редко, примерно в 20 раз реже, чем у курящих
тот же Аллен Карр умер от рака легких через 20 лет после того, как бросил курить. так что тут как фишка ляжет
По-моему, надо просто для себя определиться, что ты делаешь...что за дрянь ты вдыхаешь в любимый организм. Как весь пропитан табаком...одышка... Разве это приятно?
тот же Аллен Карр умер от рака легких через 20 лет после того, как бросил курить. так что тут как фишка ляжет
Да. В 72 года.Есть версия, что человек должен умирать от рака,только не каждый до него доживает.Предполагаю, что качество жизни у него последние 20 лет было куда лучше.
Можно конечно курить и гадать, "как фишка ляжет", но статистика вещь упрямая. Лично мой дедушка курил до 103 лет с года 1917, наверное, и умер от старости. :ded: Но он жил в деревне, в основном. А у некурящего горожанина во вдыхаемом воздухе намного больше вредных веществ. Так стоит ли добавлять еще? Может быть с "удовольствием" вдыхать городской дымный воздух и балдеть от него?
Если сам не может, значит не хочет... Все посторонние меры тут могут быть только временные. Потом снова начнет.
Не согласна. И стимулов может быть сколько угодно и желание, и совершенно не факт, что это все так запросто перебьет ПРИВЫЧКУ.
Я, например, мучаюсь со спиной и надо бы делать хоть по полчаса в день упражнения. И знаю, что это для себя, для здоровья и т.п., но так неохота, что нахожу кучу дел, что б не заниматься. Я уж не говорю про сладости и вообще про черезмерное употребление пищи. Начало брюшко расти, но что мне стоит отказаться от лишнего пирожного! НИЗАЧТО!
А вы говорить - не может, значит не хочет....
Про Чапикс. Я почитала про него и увидела кучу возможных побочных эффектов в плане психики. И депрессии, и вспылчивость, вплоть до суецидальных наклонностей. о_О
У вас как, ниче такого не наблюдалось? И как это препарат купить, не надо с врачом консультироваться? Просто приходишь в аптеку и покупаешь, в упаковке все написано что и как?
Про Чапикс. Я почитала про него и увидела кучу возможных побочных эффектов в плане психики. И депрессии, и вспылчивость, вплоть до суецидальных наклонностей. о_О
У вас как, ниче такого не наблюдалось? И как это препарат купить, не надо с врачом консультироваться? Просто приходишь в аптеку и покупаешь, в упаковке все написано что и как?
Мы пьем Чампикс вместе с мужем. Из побочных эффектов - ничего, кроме тошноты.
Продается в аптеках без рецепта. Что касается консультации, то муж консультировался по поводу этого препарата со своим кардиологом.
Не согласна. И стимулов может быть сколько угодно и желание, и совершенно не факт, что это все так запросто перебьет ПРИВЫЧКУ.
Я, например, мучаюсь со спиной и надо бы делать хоть по полчаса в день упражнения. И знаю, что это для себя, для здоровья и т.п., но так неохота, что нахожу кучу дел, что б не заниматься. Я уж не говорю про сладости и вообще про черезмерное употребление пищи. Начало брюшко расти, но что мне стоит отказаться от лишнего пирожного! НИЗАЧТО!
А вы говорить - не может, значит не хочет....
Почему все (ну,или почти все ;) ) девушки, забеременев, бросают курить? Сразу и без особых проблем.
Мы пьем Чампикс вместе с мужем. Из побочных эффектов - ничего, кроме тошноты.
Продается в аптеках без рецепта. Что касается консультации, то муж консультировался по поводу этого препарата со своим кардиологом.
продается в аптеке без рецепта . в аннотации все напм=исано . у мужа из побочных - после завершения екурса прибавка в весе 3 кг - за месяц ущло . больше ничег не было .
Пусть твой муж позвонит моему мужу. Он его быстро курить отучит и промотивирует :)
Главное - структурировать время. У курильщиков день разбит на "перекурить" и вот в этом одна из самых больших проблем. Надо придумать заменитель перекуру (чай, кофе, зубочистку погрызть, зерно кофе раскромсать).
Вчера на приеме был мужчина 50 лет, который бросил курить 10 лет назад и не начинал больше, он рассказал как:
В его доме жил его знакомый, с которым они много лет общались и курили тоже вместе. Однажды знакомого увезли в больницу, привезли через 1.5 месяца на скорой и попросили помочь занести домой. У знакомого не было обеих ног от бедра... И он "поведал" друзьям, что все это от курева. Таки мой пациент бросил курить в тот же день и больше ни разу не пробовал, через месяц совсем уже не хотелось... Сегодня у него нет никаких проблем с сосудами, просто перетрудил суставы. Может кто нибудь хочет помочь больному после ампутации, донести до дома? Могу организовать.
Да, наглядные примеры несомненно лучше всего!
2 Nima: про твоего тоже подумала. Но в том-то и дело, что мой - ХОЧЕТ, и все понимает, но не может. И на работе: кто курит - тот не работает. Да, надо как-то ломать стериотипы поведения...или менять работу..))))
nastyshkina
15.09.2009, 13:12
Он делал в мед. центре (главврач Ганжа) на Садовой, 56, сейчас вроде это стоит 4 т. А что на из себя представляет - незнаю, муж так и не рассказывает :))
У меня подруга бросила в центре неврозов на Ланском шоссе. Говорит за один раз ! Пришла, с ней просто поговорили, ушла....:005:.....не курит уже 4 года. Платила тогда 7 тыщ руб. В чем заключалась кодировка так она не поняла. Мож гипноз ?:001:
В прошлом году стоило это 14 т. сейчас наверно все 20 :008:
nastyshkina
15.09.2009, 13:15
+1
Тоже очень рекомендую Чампикс (не сочтите за рекламу). Отличное средство, правда, не дешевое. Сейчас с мужем бросаем вместе и пьем этот препарат. Супер!!! Я уже можно сказать, что бросила совсем (после 15 лет курения), муж тоже близок к этому. Главное, пропить курс полностью и не бросать на полпути.
А на чем основано это??? Просто не охота курить? Или покуришь и тебе так фигово, что за следующей сигаретой уже не потянешься ?А как психологическая зависимость от держания сигареты в руках?
Вчера на приеме был мужчина 50 лет, который бросил курить 10 лет назад и не начинал больше, он рассказал как:
В его доме жил его знакомый, с которым они много лет общались и курили тоже вместе. Однажды знакомого увезли в больницу, привезли через 1.5 месяца на скорой и попросили помочь занести домой. У знакомого не было обеих ног от бедра... И он "поведал" друзьям, что все это от курева. Таки мой пациент бросил курить в тот же день и больше ни разу не пробовал, через месяц совсем уже не хотелось... Сегодня у него нет никаких проблем с сосудами, просто перетрудил суставы. Может кто нибудь хочет помочь больному после ампутации, донести до дома? Могу организовать.
мужу после операции на сердце в реанимацию врачи сами приносили сигареты . и никакая мотивировка - нельзя . сосуды . и.т.д не помогла . курил потом еще год . пока не пропил чампикс . за год проходил кодировку . клипсы .сам бросал . читал книгу - вспомню - вздрогну . сколько потратил нервов себе и мне :001:
nastyshkina
15.09.2009, 13:40
мужу после операции на сердце в реанимацию врачи сами приносили сигареты . и никакая мотивировка - нельзя . сосуды . и.т.д не помогла . курил потом еще год . пока не пропил чампикс . за год проходил кодировку . клипсы .сам бросал . читал книгу - вспомню - вздрогну . сколько потратил нервов себе и мне :001:
я так поняла, что помог только Чампикс ?
Я думаю, что ему бросание курить нанесло больше вреда, чем курение )))
Хочет - пусть курит.
Я больным говорю, что курить очень вредно, если не бросиете - скоро нужно будет оперировать - восстанавливать сосуды. Если после этой операции не бросают курить, то через короткое время сосуды снова закрываются, а повторную операцию очень редко возможно сделать - обычно ампутация. Просто предлагаю на выбор, получать удовольствие от курения или от ходьбы на своих ногах. К сожалению, часто эти два удовольствия не совместимы. Ходьба на своих ногах = жизнь без инфаркта = дышать своими легкими - у каждого специалиста врача свой перечень диагнозов. Выбор за человеком, главное его полностью проинформировать, но решает он сам.
Насчет смены обстановки, работы и тд. Это, я думаю, самый слабый метод. Если человек не курит 1 год, потом приходит к своим, на старую работу, ему наливают чашку кофе, протягивают сигарету и ... ОЙ КАК ХОРОШО, КАКОГО ХРЕНА, Я СЕБЕ ВО ВСЕМ ЭТОМ ОТКАЗЫВАЛ?
Я думаю, что ему бросание курить нанесло больше вреда, чем курение )))
Хочет - пусть курит.
Я больным говорю, что курить очень вредно, если не бросиете - скоро нужно будет оперировать - восстанавливать сосуды. Если после этой операции не бросают курить, то через короткое время сосуды снова закрываются, а повторную операцию очень редко возможно сделать - обычно ампутация. Просто предлагаю на выбор, получать удовольствие от курения или от ходьбы на своих ногах. К сожалению, часто эти два удовольствия не совместимы. Ходьба на своих ногах = жизнь без инфаркта = дышать своими легкими - у каждого специалиста врача свой перечень диагнозов. Выбор за человеком, главное его полностью проинформировать, но решает он сам.
Насчет смены обстановки, работы и тд. Это, я думаю, самый слабый метод. Если человек не курит 1 год, потом приходит к своим, на старую работу, ему наливают чашку кофе, протягивают сигарету и ... ОЙ КАК ХОРОШО, КАКОГО ХРЕНА, Я СЕБЕ ВО ВСЕМ ЭТОМ ОТКАЗЫВАЛ?
я не согласна с тем . что хочет - пусть курит . у нас семья и я боролась жза здоровье мужа . с куревом . надеюсь - поборолись . ведь не все самостоятельно могут - сила воли отсутствуют - как у мужа . и нужна помощь извне
я так поняла, что помог только Чампикс ?
да . ему помог .
я не согласна с тем . что хочет - пусть курит . у нас семья и я боролась жза здоровье мужа . с куревом . надеюсь - поборолись . ведь не все самостоятельно могут - сила воли отсутствуют - как у мужа . и нужна помощь извне
Конечно, Вы правы! Нужно помогать, и хорошо, если Вашу помощь принимают. Вместе всегда проще решать пробему! Но если человек только на словах хочет и ничего не делает для этого, ему сложно помочь...
Конечно, Вы правы! Нужно помогать, и хорошо, если Вашу помощь принимают. Вместе всегда проще решать пробему! Но если человек только на словах хочет и ничего не делает для этого, ему сложно помочь...
попробовал бы он не принять ! чуть не до рукоприкладства доходило :wife::wife::wife::wife:- вот примерно так ! не хочешь - заставим :wife:
Если не хочет так и не заставите бросить курить.
Будет курить в подворотне, потом "бубль гум" пожует )))) Если не хочет бросать, а его заставляют ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.