Просмотр полной версии : Собираю инфу по Шанхаю (Китай)
Посчастливилось стать обладателями билетов СПб-Шанхай на Новый год(акция Финнэйр), в связи с этим собираю любую информацию по Шанхаю. От получения виз, проживания, питания и т.д. Особенно интересует вопрос о отмечании НГ, как отмечают китайцы, где это можно сделать нам.
Мы все взрослые и нас много 8 чел
ЗЫ
Форум Винского уже читаю.
Я сейчас живу в Шанхае :)
Визы получаются просто, но только через турфирму. Мы и наши знакомые делали через компанию Tour Systems на канале Грибоедова, у них есть сайт, где все подробно расписано.
Насколько мне известно, Новый год в Китае не особенно широко отмечается, но те, кто отмечает в кафе-ресторанах, все же стараются бронировать места заранее. Сами мы на Новый год ездим в Россию, так что подробностей не знаю :))
Еще, кстати, на сайте polusharie.com есть отдельный раздел по Шанхаю ;)
Очень советую заранее в интернете найти все интересующие вас достопримечательности и выписать адреса (отеля, например) и названия иероглифами. Тогда не будет возникать проблем с таксистами, с ними очень сложно объясняться. Мы передвигались только так- показывая бумажки и карточки.
Обязательно съездите на набережную Бонд вечером, когда уже стемнеет. Красота необыкновенная! И на кораблике покатайтесь по реке.
Главная торговая улица - Нанкин лу. Там можно очень неплохо пошопиться :))
Мы жили в Argyle Ryden Hotel. Очень понравилось. Отель новый, чистый, завтраки хорошие, расположение удобное.
Почем семачки
12.09.2009, 01:56
Должна была я как-то ехать на конференцию в Шанхай, так я настроилась, насобирала инфы, даже приобрела Lonely Planet по случаю. А конференцию потом в Прагу перенесли, сволачи. :041::041::041:
Путеводитель теперь так и валяется бесхозный, могу одолжить, есличо.
Обязательно съездите на набережную Бонд вечером, когда уже стемнеет. Красота необыкновенная! И на кораблике покатайтесь по реке.
Bund сейчас полностью ремонтируется, на него не выйти. Только с противоположной стороны набережная открыта.
Bund сейчас полностью ремонтируется, на него не выйти. Только с противоположной стороны набережная открыта.
:(
А в ресторан в телебашне стоит идти?
В ресторане не была. На телебашню стоит лезть исключительно при хорошей погоде. Мы были в дождь. Туман закрывал всё самое интересное. А так обзор там симпатичный.
А в ресторан в телебашне стоит идти?
Я тоже не была в этом ресторане. Кстати, обозревать город не обязательно именно с телебашни, неподалеку еще есть два небоскреба со смотровыми площадками - Jin Mao и Financial Centre (в народе "открывашка"). Кафе и рестораны в них тоже есть :)
http://www.contractjournal.com/blogs/world-construction-blog/Shanghai_World_Financial_Center2.jpg
Помогите определиться, в каком районе бронировать гостиницу?
Вот назрело несколько вопросов.
Гостиница:
Помогите определиться, в каком районе бронировать гостиницу? Хотелось бы уложиться в 70-90 $ за dbl в сутки. Наверное есть смысл искать гостиницу в центре или можно жить на окраине и ездить, например, на метро?
Экскурсии:
Есть ли смысл искать экскурсовода-проводника, говорящего по-русски?
Что обязательно нужно посетить в Шанхае, набережную, район с небоскребами, прокатиться на кораблике, храм нефритового Будды, а еще что посоветуете?
Есть ли смысл ехать в пригороды Шанхая, Сучжоу и Гуанчжоу?
Погода:
Какая погода в конце декабря в начале января? Тепло одеваться? Дожди, снег? Листва и трава есть?
Еда:
Как быть с питанием, как объясняться в кафе-ресторанах? Может выписать несколько иероглифов и показывать (типо рыба, мясо суп)? Что не следует пробовать, я имеюю ввиду, что может не перенести русский желудок? Это правда, что в Шанхае преобладает рыбная кухня?
Гостиница - лучше в Puxi, а не в Pudong. Центр-окраина исключительно на личное усмотрение, такси довольно дешевое.
Экскурсовод - опять же как привыкли. В туристических местах почти вся информация дублируется на английском.
Места - еще сад Yu Yuan и старый город.
Пригороды - не Гуанджоу, а Ханжоу, наверное. В Суджоу очень желательно, Ханжоу зимой можно пропустить.
Погода - +5 +10, зябко, ни дождя, ни снега.
Питание - в центре много ресторанов с английским меню, но иероглифы тоже неплохо бы выписать на всякий случай. Представлены очень разные кухни, рыбная не преобладает.
Гостиницу поищите ту, про которую я говорила (Argyle Ryden Hotel), она как раз в Пуси. Там рядом и кафешки-магазинчики есть, и "Макдонадсы" всякие :)) Думаю, она не должна очень дорого стоить.
Посетить обязательно сад Yu Yuan, храм Нефритового Будды (там монахи продают лечебные чаи), по улице Нанкин Лу прогуляйтесь, есть какие-то поезда на магнитной подушке, соединяющие 2 района (Пуси и Пудун). Мы не успели прокатиться, но, говорят, забавно.
На Жемчужину Востока подняться можете.
Из пригородов если есть возможность, то в Сучжоу съездить обязательно!
Там покатайтесь по каналам на маленьком кораблике, очень интересные виды. Сад Скромного чиновника и Тигровый холм. И Сад уединения (мне понравился безумно!)
Вот тут почитайте и фотки посмотрите
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=855888
Я бы всё на иероглифах выписывала, проще будет. В кафе и ресторанах часто дают меню с фотографиями блюд. Вот пальчиком и показываете :))
Китайские блюда почти все сладковатые на вкус.
Большое вам спасибо. Все стало более понятно, хотя вопросы еще наверное возникнут)))
есть какие-то поезда на магнитной подушке, соединяющие 2 района (Пуси и Пудун). Мы не успели прокатиться, но, говорят, забавно.
Поезд на магнитной подушке (Маглев) ходит только от аэропорта до района Pudong, без остановок, он суперскоростной, скорость до 450 км/ч :))
А поезд, соединяющий районы, это просто одна из линий метро, наземная. Любопытно, но ничего особенного, в Шанхае много эстакад, с которых город тоже хорошо видно ;)
Вот еще, кстати, случайно нашла сайт, может пригодится, там есть кое-какая полезная информация про транспорт и достопримечательности с ценами и иероглифами :) http://www.shanghai2006.narod.ru/index.html
Я там была, мне понравилось, но это было 2 года назад. Как сейчас незнаю.
Главное следите за документами. У меня в Пекине паспорт стырили. Так я в итоге вместо того, чтобы на Хайнане брюшко греть 2 недели по всяким эммиграционным службам носилась, к тому же с токсикозом.Натерпелась. Врагу такого не пожелаешь. Единственное куда съездить смогла, так это в Шанхай. На поезд паспорт не нужен.
Но Шанхай другого уровня город, чем Пекин. Там поспокойней с воровством. Но лучше быть аккуратней.
Мне сказали, что поодиночке ходить небезопасно, особенно вечером. Это правда?
Мне сказали, что поодиночке ходить небезопасно, особенно вечером. Это правда?
Нет :)) Здесь очень безопасно, по вечерам ходим совершенно спокойно по самым страшным закоулкам :).
А что вы скажете поповодурасположения гостиницы No. 73 West WeiFang Road, Pudong New Area, Bund, 200122 Shanghai ?
efroveron
09.10.2009, 21:16
Подскажите пожалуйста - как там в Китае вообще у населения с английским? Говорят?
Заранее спасибо!!!
А что вы скажете поповодурасположения гостиницы No. 73 West WeiFang Road, Pudong New Area, Bund, 200122 Shanghai ?
Уже, наверное, поздно, но отвечу - это новый район с небоскребами, старый город (тоже, правда, уже с небоскребами :)) ) будет через реку.
Подскажите пожалуйста - как там в Китае вообще у населения с английским? Говорят?
Действительно, не очень. Но большинство важных надписей дублируется на английском, что жизнь несколько облегчает :)
Уже, наверное, поздно, но отвечу - это новый район с небоскребами, старый город (тоже, правда, уже с небоскребами :)) ) будет через реку.
Действительно, не очень. Но большинство важных надписей дублируется на английском, что жизнь несколько облегчает :)
Нет не поздно. Спасибо. :flower::flower::flower:Вот теперь думаем остаться в новом районе или поменять гостиницу на другой стороне реки.
На другую сторону (в Puxi) легко переехать на метро (пара остановок) или на такси по тоннелю. Если жить по другую сторону не в центре, то разницы нет. Если в центре, то, наверное, в Puxi все же пооживленнее.
Ваш район выглядит примерно так
http://hua.umf.maine.edu/China/images/01910236wPudong.jpg
Вот это будет на Вашей стороне :)
http://rosenblumtv.files.wordpress.com/2008/01/pudong.jpg
VViktoria
12.10.2009, 13:26
А Вы не знаете, когда планируется окончание ремонта на набережной?
А Вы не знаете, когда планируется окончание ремонта на набережной?
Вроде к началу Экспо 2010
efroveron
13.10.2009, 01:16
С английским не очень ;)
Ясно, спасибо! Начинаю срочно учить китайский :065: сегодня получила билеты внутренние из Пекина в Гуанчжоу и ваучер в гостиницу - ни слова на английском, только имя и фамилия :010:одни иероглифы :010:
Вы постарайтесь всё, что вас интересует (название того же аэропорта или адрес) узнать здесь в интернете и заранее выписать иероглифы. Есть форумы, где обитают жители Китая, они охотно помогают в переводах. Так на вскидку адрес дать не смогу (удалила), но поищите в сети. Реальная помощь.
efroveron
15.10.2009, 14:47
заранее выписать иероглифы
:001::010:
Выписать иероглифы? Неужели это реально?
Пойду попробую пожалуй....
На форумах сижу, инфу собираю активненько, спасибо :flower:
Так не вручную же выписывать, а распечатать просто :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.