Вход

Просмотр полной версии : Собираю инфу по Шанхаю (Китай)

Наташa
11.09.2009, 13:04
Посчастливилось стать обладателями билетов СПб-Шанхай на Новый год(акция Финнэйр), в связи с этим собираю любую информацию по Шанхаю. От получения виз, проживания, питания и т.д. Особенно интересует вопрос о отмечании НГ, как отмечают китайцы, где это можно сделать нам.
Мы все взрослые и нас много 8 чел
ЗЫ
Форум Винского уже читаю.

Ярмарка
11.09.2009, 16:43
Я сейчас живу в Шанхае :)
Визы получаются просто, но только через турфирму. Мы и наши знакомые делали через компанию Tour Systems на канале Грибоедова, у них есть сайт, где все подробно расписано.
Насколько мне известно, Новый год в Китае не особенно широко отмечается, но те, кто отмечает в кафе-ресторанах, все же стараются бронировать места заранее. Сами мы на Новый год ездим в Россию, так что подробностей не знаю :))
Еще, кстати, на сайте polusharie.com есть отдельный раздел по Шанхаю ;)

Nima
11.09.2009, 23:30
Очень советую заранее в интернете найти все интересующие вас достопримечательности и выписать адреса (отеля, например) и названия иероглифами. Тогда не будет возникать проблем с таксистами, с ними очень сложно объясняться. Мы передвигались только так- показывая бумажки и карточки.
Обязательно съездите на набережную Бонд вечером, когда уже стемнеет. Красота необыкновенная! И на кораблике покатайтесь по реке.
Главная торговая улица - Нанкин лу. Там можно очень неплохо пошопиться :))
Мы жили в Argyle Ryden Hotel. Очень понравилось. Отель новый, чистый, завтраки хорошие, расположение удобное.

Почем семачки
12.09.2009, 01:56
Должна была я как-то ехать на конференцию в Шанхай, так я настроилась, насобирала инфы, даже приобрела Lonely Planet по случаю. А конференцию потом в Прагу перенесли, сволачи. :041::041::041:
Путеводитель теперь так и валяется бесхозный, могу одолжить, есличо.

Ярмарка
12.09.2009, 10:32
Обязательно съездите на набережную Бонд вечером, когда уже стемнеет. Красота необыкновенная! И на кораблике покатайтесь по реке.

Bund сейчас полностью ремонтируется, на него не выйти. Только с противоположной стороны набережная открыта.

Nima
12.09.2009, 10:49
Bund сейчас полностью ремонтируется, на него не выйти. Только с противоположной стороны набережная открыта.

:(

Наташa
12.09.2009, 14:57
А в ресторан в телебашне стоит идти?

Nima
12.09.2009, 18:33
В ресторане не была. На телебашню стоит лезть исключительно при хорошей погоде. Мы были в дождь. Туман закрывал всё самое интересное. А так обзор там симпатичный.

Ярмарка
12.09.2009, 20:12
А в ресторан в телебашне стоит идти?

Я тоже не была в этом ресторане. Кстати, обозревать город не обязательно именно с телебашни, неподалеку еще есть два небоскреба со смотровыми площадками - Jin Mao и Financial Centre (в народе "открывашка"). Кафе и рестораны в них тоже есть :)
http://www.contractjournal.com/blogs/world-construction-blog/Shanghai_World_Financial_Center2.jpg

Наташa
13.09.2009, 19:31
Помогите определиться, в каком районе бронировать гостиницу?

Наташa
13.09.2009, 19:44
Вот назрело несколько вопросов.
Гостиница:
Помогите определиться, в каком районе бронировать гостиницу? Хотелось бы уложиться в 70-90 $ за dbl в сутки. Наверное есть смысл искать гостиницу в центре или можно жить на окраине и ездить, например, на метро?
Экскурсии:
Есть ли смысл искать экскурсовода-проводника, говорящего по-русски?
Что обязательно нужно посетить в Шанхае, набережную, район с небоскребами, прокатиться на кораблике, храм нефритового Будды, а еще что посоветуете?
Есть ли смысл ехать в пригороды Шанхая, Сучжоу и Гуанчжоу?
Погода:
Какая погода в конце декабря в начале января? Тепло одеваться? Дожди, снег? Листва и трава есть?
Еда:
Как быть с питанием, как объясняться в кафе-ресторанах? Может выписать несколько иероглифов и показывать (типо рыба, мясо суп)? Что не следует пробовать, я имеюю ввиду, что может не перенести русский желудок? Это правда, что в Шанхае преобладает рыбная кухня?

Ярмарка
13.09.2009, 20:13
Гостиница - лучше в Puxi, а не в Pudong. Центр-окраина исключительно на личное усмотрение, такси довольно дешевое.
Экскурсовод - опять же как привыкли. В туристических местах почти вся информация дублируется на английском.
Места - еще сад Yu Yuan и старый город.
Пригороды - не Гуанджоу, а Ханжоу, наверное. В Суджоу очень желательно, Ханжоу зимой можно пропустить.
Погода - +5 +10, зябко, ни дождя, ни снега.
Питание - в центре много ресторанов с английским меню, но иероглифы тоже неплохо бы выписать на всякий случай. Представлены очень разные кухни, рыбная не преобладает.

Nima
13.09.2009, 22:47
Гостиницу поищите ту, про которую я говорила (Argyle Ryden Hotel), она как раз в Пуси. Там рядом и кафешки-магазинчики есть, и "Макдонадсы" всякие :)) Думаю, она не должна очень дорого стоить.

Посетить обязательно сад Yu Yuan, храм Нефритового Будды (там монахи продают лечебные чаи), по улице Нанкин Лу прогуляйтесь, есть какие-то поезда на магнитной подушке, соединяющие 2 района (Пуси и Пудун). Мы не успели прокатиться, но, говорят, забавно.
На Жемчужину Востока подняться можете.
Из пригородов если есть возможность, то в Сучжоу съездить обязательно!
Там покатайтесь по каналам на маленьком кораблике, очень интересные виды. Сад Скромного чиновника и Тигровый холм. И Сад уединения (мне понравился безумно!)
Вот тут почитайте и фотки посмотрите
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=855888

Nima
13.09.2009, 22:49
Я бы всё на иероглифах выписывала, проще будет. В кафе и ресторанах часто дают меню с фотографиями блюд. Вот пальчиком и показываете :))
Китайские блюда почти все сладковатые на вкус.

Наташa
14.09.2009, 10:12
Большое вам спасибо. Все стало более понятно, хотя вопросы еще наверное возникнут)))

Ярмарка
14.09.2009, 13:23
есть какие-то поезда на магнитной подушке, соединяющие 2 района (Пуси и Пудун). Мы не успели прокатиться, но, говорят, забавно.

Поезд на магнитной подушке (Маглев) ходит только от аэропорта до района Pudong, без остановок, он суперскоростной, скорость до 450 км/ч :))
А поезд, соединяющий районы, это просто одна из линий метро, наземная. Любопытно, но ничего особенного, в Шанхае много эстакад, с которых город тоже хорошо видно ;)
Вот еще, кстати, случайно нашла сайт, может пригодится, там есть кое-какая полезная информация про транспорт и достопримечательности с ценами и иероглифами :) http://www.shanghai2006.narod.ru/index.html

Шанель
20.09.2009, 14:12
Я там была, мне понравилось, но это было 2 года назад. Как сейчас незнаю.
Главное следите за документами. У меня в Пекине паспорт стырили. Так я в итоге вместо того, чтобы на Хайнане брюшко греть 2 недели по всяким эммиграционным службам носилась, к тому же с токсикозом.Натерпелась. Врагу такого не пожелаешь. Единственное куда съездить смогла, так это в Шанхай. На поезд паспорт не нужен.
Но Шанхай другого уровня город, чем Пекин. Там поспокойней с воровством. Но лучше быть аккуратней.

Наташa
22.09.2009, 00:48
Мне сказали, что поодиночке ходить небезопасно, особенно вечером. Это правда?

Ярмарка
22.09.2009, 04:08
Мне сказали, что поодиночке ходить небезопасно, особенно вечером. Это правда?

Нет :)) Здесь очень безопасно, по вечерам ходим совершенно спокойно по самым страшным закоулкам :).

Наташa
24.09.2009, 14:03
А что вы скажете поповодурасположения гостиницы No. 73 West WeiFang Road, Pudong New Area, Bund, 200122 Shanghai ?

efroveron
09.10.2009, 21:16
Подскажите пожалуйста - как там в Китае вообще у населения с английским? Говорят?

Заранее спасибо!!!

Nima
09.10.2009, 21:39
С английским не очень ;)

Ярмарка
10.10.2009, 12:25
А что вы скажете поповодурасположения гостиницы No. 73 West WeiFang Road, Pudong New Area, Bund, 200122 Shanghai ?
Уже, наверное, поздно, но отвечу - это новый район с небоскребами, старый город (тоже, правда, уже с небоскребами :)) ) будет через реку.

Подскажите пожалуйста - как там в Китае вообще у населения с английским? Говорят?

Действительно, не очень. Но большинство важных надписей дублируется на английском, что жизнь несколько облегчает :)

Наташa
10.10.2009, 16:27
Уже, наверное, поздно, но отвечу - это новый район с небоскребами, старый город (тоже, правда, уже с небоскребами :)) ) будет через реку.

Действительно, не очень. Но большинство важных надписей дублируется на английском, что жизнь несколько облегчает :)

Нет не поздно. Спасибо. :flower::flower::flower:Вот теперь думаем остаться в новом районе или поменять гостиницу на другой стороне реки.

Ярмарка
10.10.2009, 22:59
На другую сторону (в Puxi) легко переехать на метро (пара остановок) или на такси по тоннелю. Если жить по другую сторону не в центре, то разницы нет. Если в центре, то, наверное, в Puxi все же пооживленнее.
Ваш район выглядит примерно так
http://hua.umf.maine.edu/China/images/01910236wPudong.jpg

Вот это будет на Вашей стороне :)

http://rosenblumtv.files.wordpress.com/2008/01/pudong.jpg

VViktoria
12.10.2009, 13:26
А Вы не знаете, когда планируется окончание ремонта на набережной?

Наташa
12.10.2009, 13:35
А Вы не знаете, когда планируется окончание ремонта на набережной?

Вроде к началу Экспо 2010

efroveron
13.10.2009, 01:16
С английским не очень ;)

Ясно, спасибо! Начинаю срочно учить китайский :065: сегодня получила билеты внутренние из Пекина в Гуанчжоу и ваучер в гостиницу - ни слова на английском, только имя и фамилия :010:одни иероглифы :010:

Nima
13.10.2009, 08:44
Вы постарайтесь всё, что вас интересует (название того же аэропорта или адрес) узнать здесь в интернете и заранее выписать иероглифы. Есть форумы, где обитают жители Китая, они охотно помогают в переводах. Так на вскидку адрес дать не смогу (удалила), но поищите в сети. Реальная помощь.

efroveron
15.10.2009, 14:47
заранее выписать иероглифы

:001::010:
Выписать иероглифы? Неужели это реально?
Пойду попробую пожалуй....
На форумах сижу, инфу собираю активненько, спасибо :flower:

Ярмарка
15.10.2009, 15:41
Так не вручную же выписывать, а распечатать просто :))