PDA

Просмотр полной версии : Накопилась парочка вопросов:)(про купание,и ночное кормление)

Winddona
11.09.2009, 13:31
Девочки подскажите:
Малышастику сегодня 5 мес. Мальчик непоседа и шустрик...Купаться любит,купаемся в большой ванне, но как его там развлечь я не знаю.... Хочется подольше побултыхаться, а у нас мин 10-15 ток получается.... Какие вы своим малышам развлекухи устраиваете в водичке????

и второй вопрос:
днем едим из рук вон фигово... ( хотя прибавили за месяц последний 700гр) съедает 80-100гр за кормление, а вот ночью как по будильнику каждые 3 часа по 130-150грамм.... Устала ночьювставать и смесь бадяжить.... Посоветуйте как быть???? Сегодня в 5 утра вместо еды, чай дала,думала что утром лучше поест. Фигу!!!! Съел с ложки 30 гр. каши гречневой и запил 30гр. смеси..... и это спустя 6 часов...... Как перестроить то его????:(

Pingva
11.09.2009, 13:37
Про первое постою послушаю

Насчет второго: это, похоже, возрастные изменения - мы с рождения не просыпались ночью вообще, а с 4,5, наверное, начали есть по ночам... сначала один раз, а теперь каждые 2,5-3 часа... а днем едим каждые 4-4,5 часа и судя по ощущениям, немного. Но мы на ГВ.

БаБкА ЯгОдКа
11.09.2009, 14:08
про первое
играем со всякими игрушками плавующими,
трогаем водичку которая льется из под душа и крана
поддерживаю головку и спинку и на спинке плаваем по всей ванне
прыгаем в ванее опять же с помощю меня
до того как купать ребенка иду мыться под душем потом наливаю ребенку ванну залезаем туда вместе и играм бьем вместе по воде
у нас выходит купание на 25-30 минут

ღIrashKaღ
11.09.2009, 16:38
Старший ел по ночам до 5,5 мес, если ребенок кушать хочет что ж поделать.
А в ванну игрушки давала и побольше, сама рядом сидела и поддерживала.

aist
11.09.2009, 16:45
В ванну игрушек и брызгаемся, трогаем кран, душ...
С едой...у меня ощущение, что мы едим всю ночь (ГВ), утром съедает грамм 60 фруктов и до обеда ничего не ест.

Tavka
11.09.2009, 17:09
Мне кажется, дети - маленькие тираны, подстроить их под удобный нам режим пракически нереально) Моя, например, первый месяц просыпалась каждые 2 часа и сосала по 40 минут. Зато теперь спит всю ночь, не просыпаясь. Мы с мужем только и мечтаем, чтобы она снова не передумала)))

Darken
11.09.2009, 20:33
1. а мы в чепчике-русалочке плаваем, лихо бьем ногами-руками, песни поем - сами себя развлекаем)
2. ночью спим. с 23 00 до 8 утра.

littleanna
11.09.2009, 22:03
Плаваем, сколько плавается, когда надоест ходим по ванной или сидим с игрушками развлекаемся, кран долго может рассматривать, как какое-то чудо чудное... недавно научился хлопать по воде, теперь большую часть купания это занимает.

Winddona
11.09.2009, 22:06
Плаваем, сколько плавается, когда надоест ходим по ванной или сидим с игрушками развлекаемся, кран долго может рассматривать, как какое-то чудо чудное... недавно научился хлопать по воде, теперь большую часть купания это занимает.

А Вам сколько? Мы еще не сидим...... :( Но думаю что рановато еще сидеть.... а водичку сегодня показала..... Но сын отнесся как то индиФФерентно:)) Ручку подставил под струю.......ну и обрызгал моську.... Ходить любит по воде.... "ХОДОК" А когда на спину кладу в водичк, он почему то калачиком свернуться пытается.

littleanna
12.09.2009, 21:09
А Вам сколько? Мы еще не сидим...... :( Но думаю что рановато еще сидеть.... а водичку сегодня показала..... Но сын отнесся как то индиФФерентно:)) Ручку подставил под струю.......ну и обрызгал моську.... Ходить любит по воде.... "ХОДОК" А когда на спину кладу в водичк, он почему то калачиком свернуться пытается.

Мы на несколько дней старше вас;)
Тоже стали часто сворачиваться в воде в клубочек, но потом расслабляется...
А сидит, держась за мои руки он уже давно, сейчас стал уже и без поддержки по несколько минут сидеть, спину держит сидя - значит ему не рано:008:

Юкки
13.09.2009, 12:09
Про купание..
резиновые игрушки
и не только игрушки, все что можно намочить
стаканчики, воду наливать - выливать
душ (с водой ессно)
кран (хотя мы вот вчера кран ОТЛОМАЛИ!!!)
пена
стихи читать, песни петь

в 5 месяцев очень любил плавать на животе и бултыхаться
после 6 понадобилось стоять и ходить
сейчас уже может и посидеть спокойно :))