PDA

Просмотр полной версии : Лишай.Как лечить?

казакова зоя
11.09.2009, 13:38
Откуда непонятно,у ребёнка обнаружила лишай(((Кто знает как и чем лечить?Сейчас мажу серной мазью,йодом и фукорзином.

katjonok
11.09.2009, 13:51
Откуда непонятно,у ребёнка обнаружила лишай(((Кто знает как и чем лечить?Сейчас мажу серной мазью,йодом и фукорзином.

Какой именно лишай - розовый, стригучий, .... ?

казакова зоя
11.09.2009, 14:49
стригучий,педиатр сказала микроспория,мазать йодом и всё.

солнышкомоё
11.09.2009, 14:57
Есть такой народный способ...он не лечит, как бы не дает увеличиться.. пораженное место обводят пастой шариковой руки, жирно.

...оп-па...не внимательна была... при стригущем вроде так не делают.

Лун@
11.09.2009, 15:04
мазать йодом и все
вроде больше лечения нет

Коша
11.09.2009, 15:08
мазь и йодом, только не сожгите, а то шрам останется. Я переусердствовала.
я как то подхватила на лице, котят целовала :(, теперь ни ни

Липка
11.09.2009, 18:12
Где локализуется лишай?Микроспория и стригучий разные диагнозы.Лечение трихофитии(стригученго):Для лечения стригущего лишая больному назначаются антибиотики, антимикотические препараты (например, гризеофульвин, низорал, ламизил, орунгал).

казакова зоя
11.09.2009, 19:05
Педиатр сказала что это микроспория.Я сразу в инет,нашла вот это http://www.diagnos.ru/diseases/cutis/microsporia Пятнышко у колена,на внутренней стороне бедра.

ymnitsa
11.09.2009, 20:12
Педиатр сказала что это микроспория.Я сразу в инет,нашла вот это http://www.diagnos.ru/diseases/cutis/microsporia Пятнышко у колена,на внутренней стороне бедра.

Обратитесь к кожнику. Это достаточно серьёзное заболевание, чтобы одним йодом лечиться. моему ребенку антибиотики назначали.

казакова зоя
11.09.2009, 20:23
Смотрю сейчас,кожа слезает с этого пятна,старая,сухая такая.А под ней новая.Я мажу серной мазью,йодом и фукорцином.

*ElenKa
11.09.2009, 20:38
Как-то в детстве тоже подцепила эту гадость. Мазали хорошенько ойдом и всё прошло.

Пиня
11.09.2009, 21:54
я в детстве тоже подцепила эту штуковину.. мне мазали очень крепким раствором марганцовки

contra
18.09.2009, 10:27
обратитесь к микологу - нам делали соскоб, а потом назначили курс лечения

Elemiha
18.09.2009, 11:51
Зоя, насколько понимаю, диагноз уже поставлен. Лечение верное - мазать йодом и противогрибковой мазью. Но немаловажно не купать ребенка примерно неделю. Т.к. грибковые споры разносятся водой по всему телу. Если обнаружите новые очаги - сразу мажьте всем набором, которым лечитесь. У меня в детстве был лишай, обратились к врачу, пока анализы были готовы я (лето, жара, речка) уже вся была обсыпана.

казакова зоя
18.09.2009, 12:26
На сегодняшний день ситуация такова:5 дней я мазала ножку всем что было у меня в наличии,это серная мазь,фукорцин и йод.Всем этим я мазала поочерёдно.В аптеке спросила не сожгу ли я ножку,сказали точно не сожгёте.В итоге фукорцин сжёг всё то место,которое я мазала.Начала слезать кожа,сухая такая.Я сразу поехала к кожнику,нам до города 1 час ехать.Взяли соскоб с места где было само пятно,сразу тут же сделали анализ:лишая нет,либо был,но я его очень хорошо сожгла,всеми непрерывными мазаниями,хотела же как лучше.А вот с фукорцином перестаралась.Теперь мажу салициловым спиртом,клотримазолом и серной мазью.Всем большое спасибо за ответы))).

Elemiha
18.09.2009, 14:44
Зоя, если это химический ожог, то не надо сушить. Лучше салициловая эмульсия (для неприлипания микробов салицилат, а для смягчения кожи - основа) Серная мазь тут вообще ни при чем. Попробуйте для смягчения обыкновенный "советский" детский крем. Клотримазол пока продолжайте для уверенности, это противогрибковое средство. Осторожно мажьте, если на сгибе. В этом случае перед нанесением сначала уберите старые остатки, а то окисляясь, они могут кожицу раздражать сильно. Просто на сгибе мази меньше осыпаются-вытираются, да и проветривается там меньше.

ValiaSA
18.09.2009, 15:14
А пантеноловая мазь было бы тоже неплохо, если есть.

lena 84
18.09.2009, 15:33
Хорошо, что лишай прошел. А мне в детсве вывели эту гадость таким способом:
брали черно-белую газету и жгли ее на тарелке. На тарелке оставалась мазь желтоватого цвета, ей и мазали. Прошло довольно быстро. Ожегов не было.

казакова зоя
18.09.2009, 16:11
Ого,такого способа я не слышала,газету жечь.Интересно.Врач сказала серной мазью тоже мазать от лишая,говорит не помешает.Но главное,что лишая уже нет,анализ ведь сразу сделали.Хотя,я не уверена был ли это лишай вообще.Педиатр когда увидела наше пятно,сказала что это микроспория, она не всматривалась в него,просто сказала мазать йодом и всё.Я сразу в инет искать что же такое микроспория,нашла,а в скобках написано"стригучий лишай".Такой шок был,как будто она сразу не могла сказать что это лишай,а то говорит своими словами иностранными))),микроспория какая-то.Сейчас ожог уже намного меньше.2 слоя кожи слезло.

Коша
18.09.2009, 16:23
Хорошо, что лишай прошел. А мне в детсве вывели эту гадость таким способом:
брали черно-белую газету и жгли ее на тарелке. На тарелке оставалась мазь желтоватого цвета, ей и мазали. Прошло довольно быстро. Ожегов не было.

это яд т.е. в краске для печати. После этого газету не использую не по назначению, тем более с продуктами. Я как то читала, что некоторые при зубной боли используют, закладывают в дырки. Правда в течении суток нужно бежать к стоматологу на удаление, а то какие-то серьезности возникают.

В наше время можно специальные мази подобрать, не надо этим способом лечиться.

ValiaSA
18.09.2009, 20:52
У моей старшей тоже было шелушащеесе пятно в детстве. Я испугалась и стала каким-то противогрибковым спреем брызгать. А потом врач хорошая посмотрела (оно так и не прошло), сказала, аллергия это, никакой не лишай.
И точно, от зиртека все прошло.
Так что и у вас скорее всего аллергия. Если появится снова в другом месте, то рассматривайте и этот вариант.
А вы еще слишком много лекарств применяете. Остановитесь на чем-то одном, более нейтральном.

казакова зоя
18.09.2009, 23:20
Врач-кожник сказала,что лишай надо лечить разным средствами,так как к одному и тому же лекарству он адаптируется и привыкает к нему,поэтому надо лечить и мазать разными препаратами,что я и делала.

ValiaSA
18.09.2009, 23:53
Я просто к тому, что это аллергия может быть, ведь в тот момент анализ не сделали.
Просто чтобы помочь, а не поучить. Мы ужасно с аллергией намучались, как вспомню, так вздрогну.
Только скин-кап и помогал.

казакова зоя
19.09.2009, 00:29
Не-не,я и не говорю ничего против.Просто говорю как было у нас и что врач говорила.Да,анализ на тот момент не делали.Можно сказать,что сделали его уже когда лишая не оказалось,а может его и не было вовсе.Я не думаю и не говорю что вы меня поучить хотите.Я сюда и обратилась наоборот за помощью,чтоб подсказали как быть.Возможно и аллергия была,не знаю.Не отрицаю этого.