Просмотр полной версии : Сами в Латвию
Ann_Mozer
11.09.2009, 13:55
Добрый день, собираемся в начале октября в Латвию.
Разумеется столкнулись с вопросом брони отеля, самостоятельной подачи документов на визу и т.д.
Может кто-нибудь уже проделал весь этот путь?
очень жду ваших рассказов=)
Мы ездили в Латвию через Эстонию. Визы сами делали, в эстонском посольстве. Решили, что дороги по Эстонии лучше)). Правда, граница в Ивангороде может быть не предсказуема, иногда 1,5 часа занимает иногда совсем ужОс. Заехали на Чудское озеро, потом в Тарту, погуляли там, потом через г.Валгу въехали в Латвию. В Латвии, были в Риге, Юрмале, Сигулде. Все очень понравилось. В Риге снимали аппартаменты, бронировали через сайт. Распллачиватся лучше карточкой, дешевле выходит, чем рубли-евро-латы. При снятии аппартаментов брали евро, спросите возноли расплатиться, т.е. это выгодней чем вам на латы менять. Удачно отдохнуть.
KoshkaNatashka
11.09.2009, 15:32
Мы бываем в Латвии нередко, но по другим визам, т.к. по пути в другие страны.
В Риге останавливаемся в этом отеле: http://www.draugi.lv/
Navigarus
11.09.2009, 22:09
Сделайте финскую визу и спокойно ездайте в Ригу. Лорога будет лучше и спокойнее. По дороге - музей-дом барона Мюнхгаузена:) Экскурсии можно заказать через портал рижской Думы, а могу и сам провести - как никак рижанин:flower:
лучше по финской. Только её прокатать надо. Латвийскую визу делать довольно запарно. не любят они нас.
А если серьёзно, то: зайдите на их сайт и посмотрите список документов. Заходите на букинг.ком находите гостиницу, бронируете, распечатываете бумажку. На всякий случай бронируйте гостиницу. где оплата на месте. А то вдруг не дадут визу. Кто их знает.Для бронирования надо иметь банковскую карточку и деньги на ней.
потом с распечаткой, что есть бронь и остальными документами идёте в консульство. Приходите пораньше и в соседнем дворе идёте в фирмочку, которая делает страховки, фото и помогает заполнить анкеты. Всё недорого.
Оттуда уже подавать документы. примерно дней 10 занимает.
Дорога между Таллином и Ригой очень хорошая:0016:. Границы никакой нет. Можно ехать спокойно через Таллин:0020:.
ездили на прошлый новый год в латвию. по финской визе. бронировали отель по сайту http://www.booking.com
добирались туда на поезде. все очень понравилось.
Езили на майские с мужем. Отель бронировали с momondo.com. Забронировали небольшой 3-х звездочный в центре, в старинном здании, на улице, отходящей от центральной (в двух шагах). Название не помним.Цены как везде 85 евро-первая ночт, потом подешевле. С завтраком. Кормили вкусно, отель хороший, очень довольны. Хотели бронировать рядом с Оперным театром 4*, почитали отзывы-его не хвалят. Ехали на автобусе Evrolines. Выезд из города ужасен из-за дачников, все остальное отлично, границу проходит быстро, цену не помню.
Рига понравилась. Домский собор, улицы, дом с котами, район зданий в стиле модерн. В музеях были почти во всех, но ничего такого не запомнилось. Взяли гида для индивидуальных экскурссий, тк групповых не было. Достаточно дорого, но оно того стоит, город как будто оживает. Она рассказывала нам истории создания домов, городские легенды, провела по таким местам, в которые мы, имея кучу распечаток из интернета не заглядывали. Лазили на 21 этаж бывшей гостиницы Латвия в кафе Sky ... ОТкуда шикарный вид на город. Очень понравилась таверна рядом с казармамми. До сих пор вспоминаю их суп "Герцога Якова". Прекрасные кофейни, где наливают большие чашки кофе Dable coffe. Языковых проблем нет, все говорят по-русски. Относятся к туристам тоже вроде нормально. Вобщем, хорошего отдыха!
KoshkaNatashka
14.09.2009, 22:24
U nas ok. 65 euro za noch, tozhe samyj centr i ot vokzala 5 minut, my tut uzhe v 3-ij raz :)
Ann_Mozer
18.09.2009, 14:27
вопросы))
1) на букинг.ру просят номер карты и код - безопасно ли это7 не получится ли так, что потом постоянно деньги таскать будут??
2)сильно ли отличаются цены на том же букинге, от тех, которые говорят когда приезжаешь в сам отель?
вопросы))
1) на букинг.ру просят номер карты и код - безопасно ли это7 не получится ли так, что потом постоянно деньги таскать будут??
Ага, и пятнадцать тыщ мильенов людей, пользующихся букингом тоже задают этот вопрос и не платят:)
Не бойтесь, там все продумано. На всякий случай подключите СМС-уведомления. И если что - претензию банку.
KoshkaNatashka
23.09.2009, 22:20
Tsena ot toy chto na bukinge tochno ne budet otlichatsya.
вопросы))
2)сильно ли отличаются цены на том же букинге, от тех, которые говорят когда приезжаешь в сам отель?
у меня было такое, что на букинге цена ниже, чем напрямую в отеле.
подниму тему.
собираемся поехать на пару дней после нового года. что посмотреть обязательно надо? что попробовать? где взять гида?
расскажите:091:
я решила поехать 5-го туда,9-го обратно. в Ригу. забронировала отель. через сайт отеля. про букинг потом сообразила. в субботу пойду за билетами на поезд. и смело буду обдумывать программу
мы вот тут обсуждали с девочками http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1715054
возвращайтесь с билетами и будем обдумывать вместе:)
А кто-нибудь подскажет место, где можно покушать и попить, так сказать, с рижским уклоном:)
Кто знает, на рижском поезде общий вагон - это что за зверь: как сидячка или как плацкарт, но сидат на полке по 3 человека?
я решила поехать 5-го туда,9-го обратно. в Ригу. забронировала отель. через сайт отеля. про букинг потом сообразила. в субботу пойду за билетами на поезд. и смело буду обдумывать программу
Первый раз мы ездили в Ригу и тоже бронировали через букинг. Для подстраховки я положила на карту только сумму нужную для брони отеля. Все обошлось без проблем. На всякий случай еще и позвонили в отель для уточнения брони- все подтвердили)
Везжали через Эстонию, первый и последний раз через Иван-город...было ужасно..теперь ездим через пункт Шумилкино, народу там немного, грин-карты на заправке у границы. Кстати если едете с ребенком, то можно подойти к шлагбауму и поговорить с девушкой-таможенницей, то пропускают без очереди)))
В Риге останавливались 1 раз в оттеле, теперь останавливаемся в Юрмале..а в Ригу просто приезжаем погулять, поесть.
Юрмала в 20 км от Риге, ходит куча маршруток или электричка.
Обязательно в Риге стоит посетить Лидо (ресторанный комплекс), там и поесть можно много, вкусно и бюджетно, а так же там просто красиво и здорово! Адрес лидо в инете найти не проблема.
Так же в старом городе куча хороших кафешек и ресторанов. Цены по сравнению с нашими- просто копеешные. (например в лидо мы с мужем посидели с горячими блюдами, салатами, пивом, сидром, десертом и кофе на 900 руб)
После НГ тоже собираемся по маршруту Юрмала, Рига и еще 3 дня сельского домика с баней ))
Кстати в Юрмале шикарный аквапарк!
В сентябре ездили по маршруту Юрмала, Рига, Вильнюс, Тракай, Шауляй, Рига...
Дороги отличные (только узкие и с ограничением скорости 90 км. (желательно не нарушать-штрафы большие)
Языковых проблем нет- практически все говорят по русски.
Если будут вопросы-пишите))
А интересно вот: 5,6 января музеи работать будут?
И главное: гида нанять можно где-то на месте? И сколько стоить будет такая ндивидуаьная экскурсия?
Мы были в прощлом году после НГ, гиды там стоят прямо на Ратушной площади и предлагают услуги, мы правда не пользовались.
Кто знает, на рижском поезде общий вагон - это что за зверь: как сидячка или как плацкарт, но сидат на полке по 3 человека?
как плацкарт по 3 человека на полке (кто успел тот на верхнюю залез) :001:
Ооо, ужас)))) А я сегодня билеты купила в общем. Нормуль, всё будет гуд))))
место, где можно покушать и попить, так сказать, с рижским уклоном:)
была в Риге летом.
в том самом "доме с котами" на первом этаже есть ресторанчик фирменный - что-то мы там ели национальное - помню, что вкууусно, но не помню как называется...
кстати, в самом ресторанчике кот сидит, черный, гостей намывает ;)) видимо, часть интерьера...
Ооо, ужас)))) А я сегодня билеты купила в общем. Нормуль, всё будет гуд))))
Расскажите потом, как съездили. Очень жаба душит покупать на троих даже плацкарт туда и обратно. И автобус, особенно евролайнс, тоже дорогой. Все равно в автобусе ночь сидишь, может и в поезде ничего, пережить можно?
Стокманн в Риге есть? Как его найти?
Расскажите потом, как съездили. Очень жаба душит покупать на троих даже плацкарт туда и обратно. И автобус, особенно евролайнс, тоже дорогой. Все равно в автобусе ночь сидишь, может и в поезде ничего, пережить можно?
Мы с сыном купили билеты евролайнс туда-обратно за 2 с хвостиком на двоих. Это разве дорого?
совершенный ангел
02.12.2009, 23:04
Стокманн в Риге есть? Как его найти?
есть - рядом с вокзалом...
Мы с сыном купили билеты евролайнс туда-обратно за 2 с хвостиком на двоих. Это разве дорого?
Неужели? Или у Вас сын еще до 5 лет? Таких дешевых не видела у Евролайнса. Или Вы купили Эколайнс? Он дешевле, но описывали случаи, когда люди с билетами на руках не могли выехать из Риги, тк их не было в списках у водителей автобуса! Я так рисковать с детьми не могу!
Неужели у Вас такие дешевые билеты, по тысячи с небольшим на одного в 2 стороны? Таких вообще не видела никогда!
Там самый дешевый билет 960руб.:016:
У нас на двоих взрослых получилось примерно 6500 в обе строны, причем обратно люксовым автобусом.
Мы были в прошлом году в Риге после НГ. Отель Домина ИНН, не в самом центре (мин 15 пешком), но очень приятненький, завтраки хорошие.
Приехали на поезде, до отеля дошли сами. Обошли весь центр, были в соборах. В соборе св. Иакова? (что ли?!) рядом с Сеймом попали на концерт классической музыки.......это было просто бесподобно, если не божественно! Центр весь такой игрушечно-сказочный, что ли........:)
Кормят вкусно в кафешках, цены наверное как у нас.
Нам очень понравилось, только было очень холодно.
совершенный ангел
03.12.2009, 21:47
Неужели? Или у Вас сын еще до 5 лет? Таких дешевых не видела у Евролайнса. Или Вы купили Эколайнс? Он дешевле, но описывали случаи, когда люди с билетами на руках не могли выехать из Риги, тк их не было в списках у водителей автобуса! Я так рисковать с детьми не могу!
Эколайнс - 2500 в обе стороны... из Риги я не могла уехать... :001:
Эколайнс - 2500 в обе стороны... из Риги я не могла уехать... :001:
Да я уже все сайты изучила, спасибо! По цене Эколайнс подходит, а вот по отношению - увы!:(. Боюсь я таким же образом оттуда возвращаться с 2 детьми, хоть и не совсем уже маленькими! Гарантии, получается, нет никакой, даже если у тебя на руках билеты!
совершенный ангел
04.12.2009, 19:55
Да я уже все сайты изучила, спасибо! По цене Эколайнс подходит, а вот по отношению - увы!:(. Боюсь я таким же образом оттуда возвращаться с 2 детьми, хоть и не совсем уже маленькими! Гарантии, получается, нет никакой, даже если у тебя на руках билеты!
я не знаю, как там у Евролайна, но Эколайн - это ужОс, ужОс и еще раз ужОс... 2 -3 автобуса подходят на вокзал за 5 минут до отправления, отправляются в одно время, гарантия написаного в вашем билете места и платформы не гарантирует, что у вас именно этот автобус и это место... да и вообще уедите ли вы...:001::001::001:
у меня пока я носилась от автобуса к автобуса, а потом отстаивала свои права - стащили кошелк... денег там было не очень много, зато были все карты... денег они правда снять не успели - зато востанавливать все пришлось пости 2 недели...:(:ded:
Помогите советами и действиями те, кто сам организовывал поездку в Латвию!!!
Заграницей была ни раз, а вот сама никогда ничего не делала- всё время агенствам платила :(.
Хочу на майские съездить в Ригу, подскажите плиз как лучше организовать поездку.
Подозреваю, что поезд самый удобный способ?!
Буду вам очень признательна, если разложите всё по полочкам.хочется начать свои самостоятельные путешествия с близлежайшего зарубежья :))
Может у кого-то свежи впечатления от поездки - буду рада, если вы поделитесь ими со мной :)
Мы на машине ездили через Прибалтику (из Беларуси в Литву-Латвию-Эстонию). Проблем не было. Везде худо-бедно понимают русский и довольно приветливы.
Главное - сделайте Грин Карту;)
KoshkaNatashka
22.02.2010, 12:49
Про Латвию в другом подфоруме есть темы, поищите поиском: http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115
Мы ездили не раз, на поезде.
Не пойму, что именно Вас интересует? Бронируете отель, покупаете билет на поезд.
Вот с визой не подскажу, т.к. мы всегда по другим визам ездили, латвийскую не получали.
совершенный ангел
22.02.2010, 17:59
посмотрите топики про Ригу: там и отчеты, и фото и все про то как организовать самим путешествия:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2278194&highlight=%D0%E8%E3%E0-%C2%E8%EB%FC%ED%FE%F1
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1715054&highlight=%D0%E8%E3%E0-%C2%E8%EB%FC%ED%FE%F1
спасибо всем огромное!!! обязательно ознакомлюсь со ссылками!
подскажите плиз,может глупый вопрос, но всё же - при покупке жд билета, надо визу показывать?
я правильно понимаю, что лучше финский шенген получать? есть смысл агенства привлекать,чтоб побыстрее получить?
KoshkaNatashka
24.02.2010, 00:07
Для финского Шенгена агентства не нужны. Но если полечать его, то нужно и в Финляндию тоже ездить.
При покупке билета вроде виза не нужна, я сама не раз задавала этот вопрос, т.к. билеты покупаются раньше, чем получается виза, но на 100% не уверена
я так понимаю, что можно шенген получить и через Латышское консульство (посольство), но что-то мне подсказывает, что фины более сговорчивый народ и получить от них визу проще, чем через латышей :))) поправьте меня пож-та,если ошибаюсь :))
KoshkaNatashka
24.02.2010, 00:21
Безусловно, это так. Но по финской визе нужно ездить и в Финляндию, иначе потом ее не дадут.
спасибо! судя по тому, что народ пишет про выдачу виз через Латышское консульство - есть смысл всетаки в финку сначала ехать.
а как думаете, если у меня был до этого финский шенген, я его открыла сначала в Финляндии- один день провела, потом в Германию улетела, могут ли фины отказать мне в выдаче на это раз? слышала, что они неохотно относятся к однодневным поездкам.
KoshkaNatashka
24.02.2010, 15:39
На этот вопрос никто однозначно не ответит.
Да, сыну 4 года. Вернулись 23 февраля. В связи с тем, что пришлось переносить даты и отменили дневной автобус, то билеты обошлись в районе 3 тыс. Были там 3 дня. На гостиницу, музеи, цирк, Лидо и прочее ушло всего 4 тыс. Получилась очень бюджетная поездка. Никаких проблем в Латвии не возникло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.