PDA

Просмотр полной версии : И снова про детское страхование

lidia
11.09.2009, 14:20
Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста,про детскую страховку.Какая у вас страховая компания? Есть ли смысл брать "все включено" или лучше базовый набор,а доп.специалисты отдельно?Как решается вопрос с прививками(где их делают)? В случае необходимости КТГ,ЭЭГ,физиотерапии (электрофорез,УВЧ и т.д.) куда направляют? Примерная стоимость за год?
Буду благодарна за ссылки по теме(сама что-то не могу ничего найти). Заранее спасибо.

ღIrashKaღ
11.09.2009, 16:35
Не страховала. Мне удобнее постоянно наблюдаться в мед.центре и оплачивать специалистов по факту. А "все включено" просто вытряхивание денег.

Natulya79
12.09.2009, 00:08
Как раз хотела подобную темку завести, хорошо , что просмотрела.. Тоже ооочень интересует влпрос мед. обслуживания ребеночка до года!! Плиз, поделитесь впечатлениями и инфой опытные!!! Что удобнее и выгоднее - брать страховку в страховой, напрямую заключать договор на комплексное обслуживание в МЦ ( в каком ...) , брать отдельно по надобности специалистов и др, или иметь в запасе, так сказать, основных специалистов (педиатр, невропотолог, массажист, ортопед) и вызывать на дом??? Вот сколько у меня вопросов! )))) Родились 3 недели назад, надо уже срочно что-то решать... Помогите , плиз!! Если уже была такая тема - большая просьба бросить ссылку!

DRёМА
12.09.2009, 02:40
у нас ДМС у всей семьи, страховая УралСиб (поликлиника-стационар-прививки-скорая)
Досталась бесплатно - и это супер! (у мужа на работе всех страхуют)
Если бы мы платили, то за ребенка до года получилось бы ок. 90 тыщ - я бы не стала платить, это ж без штанов останешься.
Но, попользовавшись ДМС полгода, я вообще не представляю, как без него можно жить!
Спецы все приходят на дом, педиатр прилетает по первому зову и всегда на телефоне (включая ночь, выходные и ее отпуск. бедняга =) ). Анализы все берут на дому. Массаж на дом (правда, я все равно езжу в центр на Дундича, так сложилось).
Диспетчеры УралСиба работают быстро, с записью к специалистам не тянут, не отказывают (мне есть с чем сравнивать, Ренессанс весь мозг вынесет, пока запишет. И неделю протянет время).

НО! Если вдруг (ттт) потом откажут в бесплатном ДМС, то я заключу платный договор с конс.-диагн. Центром для детей на Олеко Дундича.

Да, еще имхо - в этом всем есть смысл, если ребеночек с проблемами со здоровьем, т.е. если его лечить постоянно надо. Был бы у меня здоровый, я б вообще не заморачивалась, а в районной поликлинике взвешивалась раз в месяц и все дела.

chado 2
12.09.2009, 09:49
У нас минимальный набор и я этому рада. Т.к. самое важное это педиатр, с ним можно решать все вопросы и если необходима консультации специалистов то может дать рекомендацию куда обратиться. Необходимые спецы у нас тоже включено в программу. Но после посещения невропатолога в центре, все же нам пришлось обратиться к другому спецу. Поэтому считаю необходим мин. для удобства, а если возникнут проблемы(ТТТТТТТ) нужно будет искать спецов с высокой квалификацией и такие не всегда работают в центре.