PDA

Просмотр полной версии : Подскажите про установление отцовства!

Екатерина 123
11.09.2009, 14:28
Сегодня зарегистрировала брак ))и хотели установить отцовство,все документы были собраны но не хватало только медицинского свидетельства!подскажите мне пожалуйста мед.свидетельство это выписка которую дают в родильном доме?(выписка из истории развития новорожденного вес,рост и.т.д.)
спасибо!

Люблю хоккей
11.09.2009, 14:41
У нас ни каких мед. доков, кроме той бумажки, которую в роддоме выдали вместе с ребенком, в ЗАГСе не спрашивали. Мужчина был признан отцом по его заявлению, которое кажись и я подписывала. :))

Екатерина 123
11.09.2009, 14:45
Ну значит получается так что мед.свидетельство это история развития новорожденного!

Ёжкин Кот
11.09.2009, 14:49
Так вы в загсе спросите, что они имеют в виду под мед.свидетельством. Мы когда регистрировали ребенка, в браке не состояли, отдали им справку из роддома, которую доли при выписке для предоставления в загс, написали заявление и все. А как оформляют отцовство уже после регистрации ребенка, я к сожалению не знаю

!Ольга!
11.09.2009, 14:54
Мед. свидетельство – это бумажка, где указаны фамилия, имя, отчество матери, адрес регистрации, дата рождения ребёнка и его пол, место рождения (город, род.дом).
Есть ли там вес и рост – не помню, но, кажется, нет. На основании этого документа выдаётся свидетельство о рождении. Если Вы получили свидетельство о рождении, то эта бумажка остаётся в ЗАГСе. Вроде так...

Екатерина 123
12.09.2009, 03:27
Мед. свидетельство – это бумажка, где указаны фамилия, имя, отчество матери, адрес регистрации, дата рождения ребёнка и его пол, место рождения (город, род.дом).
Есть ли там вес и рост – не помню, но, кажется, нет. На основании этого документа выдаётся свидетельство о рождении. Если Вы получили свидетельство о рождении, то эта бумажка остаётся в ЗАГСе. Вроде так...

Спасибо!Да свидетельство есть получали 3 года назад))Поедем на следующей недели,у меня дома такой бумаги нет!И главное работник ЗАГСА видела свидетельство о рождении и сказала что оно не надо а надо мед.справка!:010:

Кто?
12.09.2009, 04:27
А как оформляют отцовство уже после регистрации ребенка, я к сожалению не знаю
Наверняка это усыновление, а не установление отцовства...

Ёжкин Кот
12.09.2009, 13:24
Если в свидетельстве о рождении отец не записан, то может и усыновление, но там другие документы нужны наверное, а на установление отцовства как бы не потребовалось мед. свидетельство на основании анализа ДНК. Автор не пишет полной информации, что там в документах написано. Может они с работником загса немного недопоняли друг друга, во всяком случае, я ба позвонила туда сначала, объяснила бы ситуацию и уточнила, про эту мед. справку

Екатерина 123
12.09.2009, 20:11
Если в свидетельстве о рождении отец не записан, то может и усыновление, но там другие документы нужны наверное, а на установление отцовства как бы не потребовалось мед. свидетельство на основании анализа ДНК. Автор не пишет полной информации, что там в документах написано. Может они с работником загса немного недопоняли друг друга, во всяком случае, я ба позвонила туда сначала, объяснила бы ситуацию и уточнила, про эту мед. справку

мы с мужем жили гражданским браком ребенок от него но записан на меня я считалась матерью одиночкой!про мед.свидетельство на основании ДНК работник ЗАГСА не просила!она просила мед.свидетельство с роддома,которое дают при выписке чтоб потом сделать свидетельство о рождении.Но я не помню чоб мне такую давали давали только бумагу в которой пишется рост вес в какой срок родился и.т.д!

!Ольга!
12.09.2009, 20:19
Катя, когда выясните, расскажете, что надо было?
У меня подруга с восьмилетней дочкой собралась отцовство устанавливать, тоже спрашивала, а я не знаю.

Екатерина 123
12.09.2009, 20:31
Катя, когда выясните, расскажете, что надо было?
У меня подруга с восьмилетней дочкой собралась отцовство устанавливать, тоже спрашивала, а я не знаю.

Конечно расскажу!

Ёжкин Кот
12.09.2009, 20:41
мы с мужем жили гражданским браком ребенок от него но записан на меня я считалась матерью одиночкой!про мед.свидетельство на основании ДНК работник ЗАГСА не просила!она просила мед.свидетельство с роддома,которое дают при выписке чтоб потом сделать свидетельство о рождении.Но я не помню чоб мне такую давали давали только бумагу в которой пишется рост вес в какой срок родился и.т.д!

В таком случае это мед свидетельство вы им уже отдали при регистрации ребенка.
Расскажите, чем дело кончится, что-то тоже этот вопрос заинтересовал

Ignoria
12.09.2009, 20:43

это мед свидетельство остается в Загсе когда выдают свидетельство о рождении

Инга&Кирюша
12.09.2009, 20:58
А зачем справка?
Я делала установление отцовства (в Свидетельстве о рождении был прочерк). Пришли в ЗАГС (где было выдано свидетельство) вдвоем, написали заявления, что ребенок НАШ и оба это подтверждаем, выдали новое свидетельство с вписанным папой. ВСЕ.

!Ольга!
12.09.2009, 22:01
А зачем справка?
Я делала установление отцовства (в Свидетельстве о рождении был прочерк). Пришли в ЗАГС (где было выдано свидетельство) вдвоем, написали заявления, что ребенок НАШ и оба это подтверждаем, выдали новое свидетельство с вписанным папой. ВСЕ.
Во, спасибо:flower:, пойду обрадую подругу.

Екатерина 123
12.09.2009, 22:28
А зачем справка?

видимо в каждом загсе свои правила!я тоже это не понимаю свидетельство то есть!зачем справку!
Спасибо Вам всем огромное за советы,поедем на сл.неделе будем разбираться!

Екатерина 123
12.09.2009, 22:30
ой а ни кто не знает гражданство ребенка где менять?

Iванова
12.09.2009, 22:32
Не знаю. У нас бумажка "Свидетельство об установлении отцовства".

Iванова
12.09.2009, 22:34
Во, спасибо:flower:, пойду обрадую подругу.
Пусть сначала в ЗАГС позвонит. Там в какой-то один день на неделе такие доки оформляют.