Просмотр полной версии : вопрос пазлы, разрезанные картинки
Подскажите, как можно еще объяснить/привлечь внимание ребенка на то, что есть рисунок и что складывая картинки, нужно ориентироваться на изображение?
сынуля собирает пазлы и разрезанные картинки "по форме" , т.е. геометрия и цвет ему важней, на изображение не обращает внимание совершенно
т.е. он соберет квадрат из 3х прямоугольных частей (квадраты никитина) это будет правильно и разрезанную картинку из тех же прямоугольников, но при этом изображение "коровы" будет "расчлененкой", а не единым целым.
я ему показываю целую корову, отодвигаю один элемент, коментирую, переворачиваю и говорю что получается неправильная/ корова.
При этом, видение целого изображения у него присутствует, с 1,2 находил 2 части оной картинки-пазла (Дрофа). Или пазлы (с замочком выступающая часть и выемка) из трех элементов собирает правильно.
но вот полная проблема собрать простую разрезанную картинку (с ровным краем), даже из двух частей, он просто составит две грани рядом и плевать хотел что картинка не получилась.
В. Редная
11.09.2009, 14:50
а просто паззлы попробовать??Мой,например,абсолютно не видит смысла в кубиках,те картинку из 4-х даже кубиков собрать не может..ставит и так,и эдак..а вот паззлы детские из 20-40 деталей вмиг собирает..причем я обхясняла пару раз..потом он сам потихоньку..а сейчас просто садится и собирает..да,кстати,разрезанные картинки ему вообще не нравятки...ну к примеру корова на 2 части разрезанная..он сложит..но говорит не нравится,некрасиво(тут я затрудняюсь объяснить,что он имеет ввиду :)
а просто паззлы попробовать??Мой,например,абсолютно не видит смысла в кубиках,те картинку из 4-х даже кубиков собрать не может..ставит и так,и эдак..а вот паззлы детские из 20-40 деталей вмиг собирает..причем я обхясняла пару раз..потом он сам потихоньку..а сейчас просто садится и собирает..да,кстати,разрезанные картинки ему вообще не нравятки...ну к примеру корова на 2 части разрезанная..он сложит..но говорит не нравится,некрасиво(тут я затрудняюсь объяснить,что он имеет ввиду :)
Просто пазлы-вкладыши (типа Ларсен) собирает, 4-5 элементов, контур не прямой, а волнистый.
Пазл "собери животное" из 3-х частей собирает, но он подбирает, видимо, цвет и "замочки"
а "корову", с прямым краем ни за что! только составляет вместе элементы
с кубиками у нас таже беда, найдет все стороны картинки, но вместе=целую/правильную картинку не составит", т.е. не развернет голову или ноги правильно
нормальные пазлы и не думала предлагать, думаю, маленькие еще :-)
занудушка
11.09.2009, 17:15
Тоже самое, даже хуже. У дрофы половинки просто кладет рядом, в замок не вставляет. Ларсен трактор и пожарную машину тоже по форме, там где надо перевернуть деталь не понимает. Кубики тоже просто находит нужную сторону в лучшем случае. Жду прозрения
Тоже самое, даже хуже. У дрофы половинки просто кладет рядом, в замок не вставляет. Ларсен трактор и пожарную машину тоже по форме, там где надо перевернуть деталь не понимает. Кубики тоже просто находит нужную сторону в лучшем случае. Жду прозрения
а сколько вам?
с переворачиванием, у нас тоже не сразу наладилось, иногда сейчас может начать бесится что сто-то не подходит, я просто напоминаю, "не подходит - поробуй развернуть", т.е. я получается подсказываю, если вижу что кладет не туда и бесится, говорю "не подходит - попробуй вставить другое место"
но тут играет роль форма по типу рамки вкадыша
но коментарий мой "посмотри на коровку, ой какая у него голова или ноги, надо бы развернуть" на него не действует, чудеса
занудушка
11.09.2009, 17:35
а сколько вам?
с переворачиванием, у нас тоже не сразу наладилось, иногда сейчас может начать бесится что сто-то не подходит, я просто напоминаю, "не подходит - поробуй развернуть", т.е. я получается подсказываю, если вижу что кладет не туда и бесится, говорю "не подходит - попробуй вставить другое место"
но тут играет роль форма по типу рамки вкадыша
но коментарий мой "посмотри на коровку, ой какая у него голова или ноги, надо бы развернуть" на него не действует, чудеса
2 и полтора
Никитинские квадраты многие складывает правильно, но там именно форма/размер
Подскажите, как можно еще объяснить/привлечь внимание ребенка на то, что есть рисунок и что складывая картинки, нужно ориентироваться на изображение?
если не идет пока эта тема, то может убрать на неделю-другую картинки и потом еще раз попробовать?
А Может ребенку нравится именно стыковать? новое умение. потом надоест просто соединять, будет на картинки смотреть
думаю, просто ребенку это ново и непривычно.Постепенно подсовывайте разрезные картинки, научится! Сформировалось определенное представлени о собирании картинок. Теперь терпеливо надо показать, что еще можно иначе...
У меня со старшей было наоборот - хорошо освоили прямые стороны, а пазлы только сейчас начинаем понимать. А может просто было не интересно :016:Все детки разные.
с кубиками дочка управляется не так просто как с пазлами(не любит в них играть,видно , что интереса не вызывают особенного), а пазлы из 30 частей собирает хорошо, но она как-то их заучивает , один раз соберет, а в следующий раз не по логике, а по памяти восстанавливает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.