Просмотр полной версии : Если нет регистрации в Питере - оформление документов на малыша?
Девочки, подскажите кто сталкивался?
Живем в Питере, у мамы регистрация в другом городе, у папы вообще нет регистрации нигде.
1) Смогу ли я получить св-во о рождении ребенка в Загсе?
2) Как оформить полис ОМС на первое время ребенку? Знаю, что можно оформить после регистрации по месту жительсва мамы с откреплением на обслуживание в Питере, но не ехать же с малышом сразу на поезде?
Спасибо заранее за ответы.
Свидетельство о рождении можно получить в Загсе по месту прописки или в районе РД где рожали. Про полис незнаю, думаю будут проблемы....
Свидетельство о рождении можно получить в Загсе по месту прописки или в районе РД где рожали. Про полис незнаю, думаю будут проблемы....
Св-во о рождении в районе роддома? а я надеялась, что в районе фактического проживания тоже можно будет... Рожаю на Ваське, живем на Гражданке...
Девчонистая
11.09.2009, 15:20
А куда будете прописывать ребенка? У нас те же проблемы. Вам надо сделать временную регистрацию хотя бы, чтоб оформить полис, и пособия.
А куда будете прописывать ребенка? У нас те же проблемы. Вам надо сделать временную регистрацию хотя бы, чтоб оформить полис, и пособия.
Прописать сможем только ко мне - в другом городе. Временную никто из знакомых делать не хочет - боятся, что ребенка потом не выпишут, хотя я узнавала - временная заканчивается автоматически. По этому же пролетаем с детской карточкой - нет временной регистрации.
Просто пытаюсь понять, как же ребенка будут в детской поликлинике наблюдать - там же прививки всякие должны быть. Не потащу же я ребенка в поезде в первые месяцы жизни, а без регистрации - нет полиса. Замкнутый круг...
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=135
тут можно у юриста спросить! и получить ответ...только тема правильно надо выбрать...
Ирулечка
11.09.2009, 16:50
Прописать ребёнка можно только к одному из родителей, значит в данном случае к матери. Там же Вы и получите мед.полис.
В поликлиннике будете наблюдаться по месту жительства. Вас прикрепят к этой поликлинике и будете туда ходить. Если в течении месяца полиса не будет, придётся платить.
По месту проживания зарегестрировать ребёнка в ЗАГСе нельзя.Только по прописке матери или отца или в том районе, где роддом.
Не переживайте!!!!У меня такая же ситуация.
Еще в роддоме вам выдадут мед. полис на ребенка, кот. будет действителен до 6 месяцев!!!( это по закону, кот. вышал с 1 июля 2009г!) Далее его надо прописать или к маме или к папе! Это можно сделать и без вашего присутствия( ну например ваши родители в вашем городе должны взять заявление, выслать вам по почте, вы его заполните, а потом отправите назад вместе с ксерокопией свидетельства о рождении ребеночка заверенного натариусом!И прописка готова!) Дальше вы можете здесь сделать временную регистрацию на 1 год, как себе, так и ребеночку! А на карту детскую вы можете претендовать!!!! Для этого надо в течении года после рождения отнести в СОБЕС по месту регистрации:
-паспорта обоих родителей,
-свидетельство о рождении малютки,
-свидетельство о браке,
-справка Форма-9 ,
-справка из ЖК о том, что встали на учет до 20 недели,
-справка из вашего города о том, что вы там ничего не получили, и муж тоже!!!!
И вы тогда получите свои законные 16500!!!!!!!!!!!!!!!
Еще в роддоме вам выдадут мед. полис на ребенка, кот. будет действителен до 6 месяцев!!!( это по закону, кот. вышал с 1 июля 2009г!) Далее его надо прописать или к маме или к папе! Это можно сделать и без вашего присутствия( ну например ваши родители в вашем городе должны взять заявление, выслать вам по почте, вы его заполните, а потом отправите назад вместе с ксерокопией свидетельства о рождении ребеночка заверенного натариусом!И прописка готова!) Дальше вы можете здесь сделать временную регистрацию на 1 год, как себе, так и ребеночку! А на карту детскую вы можете претендовать!!!! Для этого надо в течении года после рождения отнести в СОБЕС по месту регистрации:
-свидетельство о браке,
-справка Форма-9 ,
разве компенсационную выплату от СПБ получают с временной регистрацией??по-моему ее оформляют только с постоянной регитсрацией в СПБ ребенка и одного из родителей.По временной можно получать пособия до 1,5 лет и федеральную компенсацию около 10 000 руб.
-свидетельство о браке,
-справка Форма-9 ,
Спасибо, успокоили по поводу полиса - полгода это не несколько месяцев! А вот по поводу прописки - моя мама уже звонила начальнику паспортного стола по месту моей регистрации - сказали только в присутствии мамы. Я тоже думала, что нотариально заверенное заявление решит наши проблемы, но... А временную нам в Питере никто не сделает, в фирмы же обращаться - а вдруг там липа откровенная?
Verochka
12.09.2009, 11:33
разве компенсационную выплату от СПБ получают с временной регистрацией??по-моему ее оформляют только с постоянной регитсрацией в СПБ ребенка и одного из родителей.По временной можно получать пособия до 1,5 лет и федеральную компенсацию около 10 000 руб.
Бывает получают, но надо доказывать что ты тут живешь..
Написала юристу - ответ выложу для всех.
Девочки, я ходила в СОБЕС Красносельского района и там мне сказали, что можно по временной регистрации. А что касается, прописки ребеночка в родном городе, то у нас в г. Печора Респ. Коми, можно и без присутствия родителей, но надо чтоб было оригинальное свидетельство о рождении ребенка! (за ксерокс наверно придется че-нить подарить!=)))) но все это решаемо!
А по поводу выплат 10000р это единовременная выплата по рождению ребенка и ее мне оплатят на работе, и ежемесячное пособие до 1.5лет тоже там же.
Девочки! У меня почти тоже самое!
У меня временная регистрация, а ребенка обязательно прописывать на постоянку в свой город? Я бы вообще не хотела ехать туда- планируем переезд родителей поближе- хотя бы в Лен.область в ближайшее время.
И вот очень волнуюсь по поводу всех пособий и выплат. Я буду растить малыша одна, без папы мы, да еще и квартиру снимаю. Мне без этих денежек никак...
Привет всем! Девчонки, у меня тоже очень много вопросов накопилось по поводу оформления документов и получения выплат. Узнала только, что свидетельство о рождении оформляют в ЗАГСе по месту регистрации родителей или по месту нахождения роддома, если полис в роддоме выдадут на первые полгода - это хорошо, но мне кажется можно подойти в дет . поликлинику по месту жительства и получить полис. По поводу компенсационных выплат за роды: сколько выплачивают? По поводу социальной карты "Детская" могут на нее перевести деньги и те, что по справке до 12 недель, а вот ежемесячные перечисления на малыша по гос программе будут перечисляться в размере 1890 руб, и только в том случае, если доход в семье на каждого члена не превышает 7784руб, а деньги по уходу за ребенком должны выплачивать с работы. если в чем-то не права, напишите. Любая информация нужна. Спасибо!
Кстати прописку малышу будем оформлять в другом городе.
Девочки, я звонила на горячую линию комитета здравоохранения, мне сказали, что ребенок до года обслуживается по родовому сертификату. Сегодня получила данный документ, там есть два талона - на обслуживание ребенка в лечебном профилактическом учреждении за первые шесть месяцев и до года. Значит, полис ненадо будет офомлять? Не придется с масяней на поезде пилить? Кто сталкивался?
Девчонистая
14.09.2009, 22:24
У меня нет постоянной регистрации в РФ, есть только временная в Питере. Попробую к себе зарегистрировать малыша временно и получить городские пособия.
У меня нет постоянной регистрации в РФ, есть только временная в Питере. Попробую к себе зарегистрировать малыша временно и получить городские пособия.
а временная липовая или настоящая?
Танюшенька
15.09.2009, 14:05
Полис в роддоме выдают только в том случае, если у родителей (или одного из них) ПОСТОЯННАЯ регистрация в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ! И никак иначе!
Девчонистая
15.09.2009, 15:24
Регистрация настоящая
тогда всё нормально должно быть.
а Вы не знаете какие нужны док-ты, чтоб малыша также временно зарегистрировать? присутствие хозяина квартиры с док-тами нужно?
Полис в роддоме выдают только в том случае, если у родителей (или одного из них) ПОСТОЯННАЯ регистрация в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ! И никак иначе!
Мне в детской больничке сказали, что полис в роддоме выдается всем независимо есть ли постоянная регистрация в СПб или нет!!! Она объяснила это тем, что иногда люди приезжают в гости и у них начанается родовая деятельность!!!! :support:
тогда всё нормально должно быть.
а Вы не знаете какие нужны док-ты, чтоб малыша также временно зарегистрировать? присутствие хозяина квартиры с док-тами нужно?
Нужно, чтоб ребенок уже был прописан!
Справка Форма-9.
А еще нужно присутствие всех прописанных людей, которые живут там, куда будите регистрировать.( От них нужно только подписи!!!)
Verochka
18.09.2009, 21:37
Справка Форма-9.
А еще нужно присутствие всех прописанных людей, которые живут там, куда будите регистрировать.( От них нужно только подписи!!!)
Как он может быть прописан до рождения????
Не которых живут, а которые собственники!!! Это две больших разницы.
Как он может быть прописан до рождения????
Не которых живут, а которые собственники!!! Это две больших разницы.
Почему до рождения????? Конечно после!!!! Просто, чтоб зарегистрировать где-либо, для начала нужна прописка!!!!!!
Девчонистая
19.09.2009, 21:24
По идее ни чье согласие и подписи не нужны. Но как это на деле - не понятно - везде по разному. Регистрация может быть оформлена и без прописки - это как раз мой случай. У меня постоянной нет.
А что касается, прописки ребеночка в родном городе, то у нас в г. Печора Респ. Коми, можно и без присутствия родителей, но надо чтоб было оригинальное свидетельство о рождении ребенка! (за ксерокс наверно придется че-нить подарить!=)))) но все это решаемо!.
А кто мешает через неделю после получения свидетельства о рождении придти опять в ЗАГС и, сказав, что потеряли, получить дубликат? А дубликат как раз и отправить родителям для оформления постоянной регистрации.
Справка Форма-9.
Постоянная регистрация не нужна!!! Временную делают и все. Консультировалась с юристом, в последствии делали регистрацию.
Нужно присутствие только собственника.
Не пугайте людей. Очень трудно ведь без прописки в Питере, а детей рожать и подавно.
Щас поищу ответ юриста на свойвопрос и тут выложу
А вообще молодцы девочки такую нужную тему подняли. Спасибо.
Если еще и карточку можно сделать, то вообще хорошо. Будем доказывать проживание в СПб:)
Все у нас "неместных" будет хорошо.
Вообще знала одного арменина без гражданства так они тут троих родили и жили и в школу старшая пошла.
Все будет хорошо, я узнавала (С)
Вопрос:
1. Если человек нигде постоянно не прописан можно сделать временную регистрацию в СПб?,
2. Если семья прописана за 4000 км, есть временная регистрация. У них рождается ребенок в СПб. Возможно ли зарегистрировать ребенка ? Можно ребенка никуда не прописывать?
Спасибо.
Ответ:
1. можно
2. возможно. можно не прописывать - потом при прописке штраф будет.
Даааа, что-то мне юрист не торопится с ответом.
Но методом поиска по разным сайтам получается: полис ребенку дать должны, НО на какой период времени - неизвестно (данные разнятся). Так же не понятно, где данный документ получать - в некоторых роддомах при выписке дают, некоторые ссылаются на страховые компании. Например, подружка (правда коренная жительница) говорит, что оформляла полис ребенку через страховой стол в своей взрослой поликлинике при предъявлении своего полиса.
Зарегистрировать ребенка временно можно даже если нет постоянной регистрации.
При временной годовой регистрации можно получить детскую карточку.
А вот про постоянную регистрацию в родном (далеком) городе - звонила, сказали только приличном присутствии мамы (меня). Блин, а как же мамочки, которые после роддома по каким-то причинам в больнице лежат?
Вообще, помоему у нас все делается для того, чтоб народ запутать в бумажках и он (народ) не претендовал бы ни на какую помощь от государства. Я тут недавно задолбалась дамочке из паспортного стола доказывать, что она не права. Ну не знает она законов - и все... Ничего не доказать...
Ну и не прписывайте ребенка к себе в далекий город. Сделаете временную и все.
А потом кодапоедете домой в гости (родственникам) и пропишите заплатите штраф я выше писала.
Хорошо что детскую карту оформляют. Это для меня новость так новость.
Ходила на прием к старшей патронажной сестре (сорри если неправильно обозвала)в детскую поликлинику - сказали, что по родовому сертификату до года имеем право на мед обслуживание. Даже если не зарегистрированы по фактическому месту жительства.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.