Просмотр полной версии : Разбила градусник!!!!!!!!
голубой_щенок
11.09.2009, 14:33
Разбила градусник прямо перед детской кроваткой. Ртуть собрала (которую нашла), пол помыла, постоянно проветриваю. Я боюсь, что эта гадость куданибудь под мебель закатилась или в щелках в полу. Как ее от туда достать не знаю?((((
срочно мчс надо вызывать!!!
БаБкА ЯгОдКа
11.09.2009, 14:39
я думаю мока мчс едет надо на улице посидеть
Winddona
11.09.2009, 14:44
уж сколько говорено!!!!!!! Вред конечно, но в градусниках не критическое количество ртути чтобы паниковать.... Тем более собрали частично!!!!!!! По поиску найдите подобные темы! там даже телефоны писали куда обращаться! Приедут измерят уровень в квартире ...
=Мама Васёны=
11.09.2009, 14:45
Вот такая же тема в другом разделе http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1673101
ღIrashKaღ
11.09.2009, 16:34
Не думаю, что там такое количество ртути чтобы паниковать.
OLGA2009
11.09.2009, 16:47
тряпку, которой протирали пол - выкинули?
тоже разбивали, когда приехали замерять - повышенный уровень был в туалете (там стояла швабра, которой мыли)
Пол вымыть хлорсодержащими веществами (Белизна какая-нибудь), хлор связывет пары ртути, потом проветрить (не сразу), вызвать представителей Экозащиты. Придут бесплатно, замерят уровень паров. Ни в коем случае не пылесосить.
black mamba
11.09.2009, 17:43
У меня ребёнок,было дело,градусник нашёл и раскусил его:010:
Я тогда чуть умом не тронулась:010:
Не думаю, что там такое количество ртути чтобы паниковать.
такое или не такое, судить должны специалисты...когда я разбила, мы тоже службу вызывали, так у нас в комнате количество ртути превышало норму аж в 10 раз!!!!!!!! это не смотря на то,что он у нас еще удачно разбился на линолеум и мы его весь на скотч собрали...так что количество ртути в градуснике хватит что бы травануться парами ртути, а тем более малышу!
срочно звонить в службу экологии и с ребенком на улицу до приезда служб!:ded:
градусник разбивала 2 раза. ничего - все живые! после таких происшествий не рискую ртутные градусники держать дома. только электронные!!! чего и вам советую
голубой_щенок
11.09.2009, 18:57
тряпку, которой протирали пол - выкинули?
тоже разбивали, когда приехали замерять - повышенный уровень был в туалете (там стояла швабра, которой мыли)
Все выкинула: и тряпку, и брюки, и носки в которых пол мыла. Хотела службу вызвать , чтоб уровень замерили, так муж надо мной смеется, говорит, что мне занятьсяне чем.:046:
голубой_щенок
11.09.2009, 18:58
градусник разбивала 2 раза. ничего - все живые! после таких происшествий не рискую ртутные градусники держать дома. только электронные!!! чего и вам советую
так и поступлю!;)
Девы, вы чего с МЧС пошутили что ли:)):)):))...Да я их в детстве столько поразбивала :010: да ещё и играла с этими шариками:008:...И ничего не произошло - жива и здорова;) .Да, кстати, и будучи беременной тоже аж за два дня трижды дома градусников разбила....так и жила потом без них пару месяцев, пока сестра мне электронный не подарила:046:...и после того как убрала ртуть ещё и пылессосом уборку сделала до кучи:065:..и вот он родненький до сих пока нам ещё служит...и никто не умер за это время ТТЧНС:))
павленочка
11.09.2009, 20:04
я тоже в детстве несколько разбила,ттт и все ок:004:
Видимо вопрос риторический: почему, если после чего-либо не происходит мгновенная и мучительная смерть, считается, что "что-либо" - фигня, ничего страшного?
marinelka-rybka
11.09.2009, 20:45
да фигня это все про градусник - очередной миф. я раньше тоже верила, пока не разбила градусник, а дома был 10-мес малыш. позвонила в неотложку, они мне дали тел какого-то ртутного отдела и они мне объяснили, что в градуснике такой низкий процент ртути, что никому это не вредит. и моя подруга также, как вышеписавшая АNIK777, играла с ртутными шариками, она потом долго надо мной ржала, что я так испугалась.
Не нагоняйте паники на людей!!! У меня подружка недавно градусник разбила...я как раз у нее была...У подружки истерика...позвонили в МЧС...там выслушали о том, что мы сделали: собрали ртуть и положили в банку (и ртуть и сам градусник), помыли пол мыльным раствором, тряпку выкинули, помещение проветрили...так вот выслушали и сказали что ничего больше делать не надо и приезжать им незачем...
Не волнуйтесь, и не используйте больше ртутные градусники, или просто будьте осторожнее.
Не волнуйтесь, и не используйте больше ртутные градусники, или просто будьте осторожнее.
+1, я разбила за свою жизнь штук 5, не меньше. Теперь использую нертутные.
Tirami Su
12.09.2009, 01:52
у нас в роддоме детская медсестра разбила градусник прямо около 2ух малышей,которе только-только родились...
Потом промыла каким-то раствором и все, даже не просила нас выйти из палаты(
При мне было так же, из палаты правда я сама вышла, но значения "такому " событию не предала, зато теперь, когда темку прочитала ......(пошла выкидывать ртутный градусник на фик)
olyapina
22.09.2009, 13:55
Читаю я вашу тему и понимаю...я такая же...
Мозг кормящей женщины отказывается думать!
Мало того что настоящей (чистой ртути) вам НИКТО в градусник НЕ поместит,
если разбили- НЕ смертельно (есть много другого о чем НУЖНО переживать),
МЧС- покрутит у виска....\
ПРОСТО собрали, выкинули, проветрили!
Знаю ртуть тяжелый металл- НО скоко подобного на улице, а ВЫХЛОПЫ на уровне коляски,
а засоренная ЭКОЛОГИЯ, да что там ЛАК для волос, ногтей, синтетические продукты....
Мамочки ВСЕ в жизни ПРЕКРАСНО!
нафанька
22.09.2009, 14:01
Читаю я вашу тему и понимаю...я такая же...
Мозг кормящей женщины отказывается думать!
Мало того что настоящей (чистой ртути) вам НИКТО в градусник НЕ поместит,
если разбили- НЕ смертельно (есть много другого о чем НУЖНО переживать),
МЧС- покрутит у виска....\
ПРОСТО собрали, выкинули, проветрили!
Знаю ртуть тяжелый металл- НО скоко подобного на улице, а ВЫХЛОПЫ на уровне коляски,
а засоренная ЭКОЛОГИЯ, да что там ЛАК для волос, ногтей, синтетические продукты....
Мамочки ВСЕ в жизни ПРЕКРАСНО!
+мульон)
MuMMi MaMMa
22.09.2009, 14:16
ртуть не выводится изорганизма. и совсем не полезна. так что думайте сами...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.