Просмотр полной версии : вопросы от начинающего путешественника
совершенный ангел
11.09.2009, 14:49
Подскажите, я - начинающий путешественник. До этого ездила или в гости самолетом или в Финляндию... сейчас собираюсь в несколько мест и возникло масса вопросов... подскажите, а... опытные путешественники???? :103::103::103::103::103:
в общем вопросы пока следующие:
1) можно ли въехать в одну страну, а выехать из другой? не будет ли проблем на границе?
(страны Шенгена)
2) можно ли где-нить помыться или хотя бы привести себя в порядке на пароме? есть ли какая-нить хотя бы раковина в каюте???
3) во что вы передеваетесь в каюте, если едете с чужими людьми?
4)дают ли как в гостинице ключ на каждого пассажира?
Elena Pli
11.09.2009, 15:17
Подскажите, я - начинающий путешественник. До этого ездила или в гости самолетом или в Финляндию... сейчас собираюсь в несколько мест и возникло масса вопросов... подскажите, а... опытные путешественники???? :103::103::103::103::103:
в общем вопросы пока следующие:
1) можно ли въехать в одну страну, а выехать из другой? не будет ли проблем на границе?
(страны Шенгена)
2) можно ли где-нить помыться или хотя бы привести себя в порядке на пароме? есть ли какая-нить хотя бы раковина в каюте???
3) во что вы передеваетесь в каюте, если едете с чужими людьми?
4)дают ли как в гостинице ключ на каждого пассажира?
1) можно, проблем не будет
2) в каюте есть целая ванная комната с санузлом.
3) А зачем переодеваться? Так в джинсах, кофте (или в чем еще) и едите. Вы ведь не будете сидеть в каюте скорее всего, пойдете гулять по парому. Если Вы ездили в поезде в купе - схема такая же (мужчины тактично выходят и позволяют дамам переодеться, и наоборот).
4) не знаю, должны давать.
совершенный ангел
11.09.2009, 15:31
1) можно, проблем не будет
2) в каюте есть целая ванная комната с санузлом.
3) А зачем переодеваться? Так в джинсах, кофте (или в чем еще) и едите. Вы ведь не будете сидеть в каюте скорее всего, пойдете гулять по парому. Если Вы ездили в поезде в купе - схема такая же (мужчины тактично выходят и позволяют дамам переодеться, и наоборот).
4) не знаю, должны давать.
не спать все ночь - это для меня перебор...:001:а две ночи - тем более... :(
вот я вся и в раздумьях - спортивного костюма нет, пижама слишком объемно, если взять шорты и майку - пойдет???:008::008::008:
Электронные ключи дают каждому пассажиру каюты.
если взять шорты и майку - пойдет???:008::008::008:
Если только в каюте. По парому так гулять не принято.
совершенный ангел
11.09.2009, 20:50
Если только в каюте. По парому так гулять не принято.
даже в голову такое не приходило....:)):)):)) я имею в виду во что можно переодеться, когда баюньки ложишься... или на пароме принято тока тусоваться????:008::008::008:
Elena Pli
11.09.2009, 23:07
даже в голову такое не приходило....:)):)):)) я имею в виду во что можно переодеться, когда баюньки ложишься... или на пароме принято тока тусоваться????:008::008::008:
Дык баиньки Вы можете как дома привыкли (хоть голышом, Вы же под одеялом). А на момент залезания/вылезания под/из-под одеяла, Ваши со-каютники выйдут.
совершенный ангел
14.09.2009, 14:20
Возник еще один насущный вопрос: еду в несколько мини путешествий...
что деть с вещами на то время, когда выселение из гостиницы 12 часов, а поезд поздно вечером??? понимаю, что вопрос тупой, но может кто-что подскажет...:009:
что деть с вещами на то время, когда выселение из гостиницы 12 часов, а поезд поздно вечером??? понимаю, что вопрос тупой, но может кто-что подскажет...:009:
У большинства отелей есть бесплатные камеры хранения, где можно оставить ваши вещи до поезда. Если ваш отель такой услуги не предоставляет, надо сдать вещи в камеру хранения на вокзале. Но я практически всегда (кроме отелей типа финской Омены - без ресепшн) оставляла в отеле.
В гостинице обычно бывает багажная комната где можно оставить вещи как до заселения в номер так и после выселения из номера до отъезда
совершенный ангел
14.09.2009, 20:45
В гостинице обычно бывает багажная комната где можно оставить вещи как до заселения в номер так и после выселения из номера до отъезда
спасибо!!! багажная комната в отеле есть, просто думала, что там можно вещи тока до заселения оставлять...:008:
совершенный ангел
16.09.2009, 14:40
и опять тупой вопрос... сколько все таки надо наличкой собой день брать???? :008::008::008::008::008:
прочитала на другом форуме, что на день 45 евро, а я хотела взять минимум наличкой (чтоб на музей, кофе, туалет хватило) и остальное на карте (карты 2 - Маэстро и Виза Электрон)???
и опять тупой вопрос... сколько все таки надо наличкой собой день брать???? :008::008::008::008::008:
прочитала на другом форуме, что на день 45 евро, а я хотела взять минимум наличкой (чтоб на музей, кофе, туалет хватило) и остальное на карте (карты 2 - Маэстро и Виза Электрон)???
Не везде могут принять эти карты соорентируйтесь по Вашим желаниям что хотите тут вряд ли кто-то подскажет.
45-50 евро в день- это типа траты.
а уж как нал и безнал- вообще без разницы.
там хоть 1 квро за кофе и то можно картой.
у меня на 2 недели было наличными 50 евро.
карты должны быть не "электрон" ес-но, их кое-где не принимают.
Elena Pli
16.09.2009, 16:11
100 евро точно хватит.
совершенный ангел
16.09.2009, 22:49
сколько денег мне потратить и как - это я разберусь...:004: я свои траты знаю...;)
а вопрос исключительно в том: если спросят на границе (спрашивали тока один раз, 5 лет назад), то хватит ли показать карту или надо обязательно бумажки показывать... не хочу лишнее переводить ни в евро, ни тем более в кроны...
первый раз в таком глупом положении...:(:008::008:
меня несколько раз спрашивали про деньги.
наши пограничники, показывала карту, просили показывать кошелек, все не верили что у человека тока 5 евро одной бумажкой аж на целые выходные)))).
а в других странах вообще ни чего не спрашивают.
пресловутые 50 евро в день- это прожиточный минимум для шенгена, подтверждение имеющихся средств могут запросить ПРИ открытии визы ( это может быть и справка из банка о покупке валюты, выписка по счету из банка).
кстати, я не знаю про Маэстро, но Визу электрон у меня в некоторых шведских магазинах не приняли, пришлось через банкомат снимать. а там процент негуманный.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.