Вход

Просмотр полной версии : Не хочет есть с ложки!!!!

Matveeva
11.09.2009, 15:01
Нам 5,5 месяцев.. начала вводить прикорм, даю с ложки кабачок баночный, а он все выплевывает... Может еще рано???

KnoPolino4kka
11.09.2009, 15:03
5,5 или 6 мес не кретичная разница. Не рано. Просто может другой овощ попробовать? Может просто не нра вкус, а может не привычно пока.

ღIrashKaღ
11.09.2009, 16:30
Не ложка не нравится, а сам продукт. Моя вот сок выплевывает, а старший уже как ложку видел аж руками махал от радости. Они новые продукты проктически всегда выплевывают.

Boreal
11.09.2009, 16:38
Мой первые пару раз тоже ложку не брал, ну не понимает он еще что это такое. Сидит смотрит на нее и рот на замке, как партизан. На третий раз накормила с ложки сладким бананом, ему понравилось, понял, что на ложке может лежать что-то вкусное, теперь при виде ложки рот разевает справно и трескает все подряд :)

katt
11.09.2009, 17:01
ложка не причем.
вы сами этот кабачек пробывали?! (бе-бе)
попробуйте смешать с яб. пюре, у меня только так овощи шли, по началу.

archi
11.09.2009, 17:13
да уж, я сама попробовала баночную цветную капусту, поняла почему дочка рот зажимает когда ей даю.
что теперь с этими банками делать...
У нас на ура идет кукуруза и морковка))
а от фруктовых пюре рвотный рефлекс, вот это да

Мама Варварки
11.09.2009, 17:45
методом проб и ошибок найди те, что ваш малышь любит. моя вот любит кабачок с молоком (БЛ) и тыкву. ну я и мешаю это все с тем что не любит. не могу же я ее только тыквой и кабачком кормить. или еще в 30 мл смеси развожу 2-3 детские печеньки и туда добавляю овощи. и сладенько и вкусненько.
а вообще к ложке тоже привыкнуть надо. малышастики ведь не понимают что это такое. привыкли сосать только. и проталкивать пищу и глотать они не умеют. мы только дней через 10 после начала прикорма поняли, что надо с ложкой делать. теперь только ложку видит - сразу рот широко открывает.

Matveeva
12.09.2009, 23:40
спасибо девочки за совет)))) будем учится!!!)))))))))))))

DRёМА
14.09.2009, 02:01
аа, вот у меня как раз ложку не любит!
точнее, разлюбил.
раньше ел с ложки хорошо и овощи-фрукты, и кашу, а теперь полезли зубы - в результате ложка в полном игноре.
рот сжимает так, что не впихнешь.
с трудом втюхиваю яблочко из ниблера, а остальной прикорм, похоже, придется временно свернуть =(( (а без него запоры) =(

Волкова
14.09.2009, 11:31
У нас тоже проблема: с ложки не ест ни в какую!!!
Каши только чрез соску,фрукты с ниблера, печенюхи оттуда же..

Каждое утро начинаем с того, что бы поесть кашу с ложки - фиг!! В результате, переливаю в бутылку, развожу смесью пожиже и вперед!!!

Я, наверно, сама виновата, мне кто-то посоветовал, почаще ему ложку в руки давать - теперь он с ней играет!!:010:

Аксиома
14.09.2009, 11:37
Моя поначалу просто не хотела есть прикорм и все, никакие овощи. А сейчас втянулась, сама рот открывает. )) Периодически приходится есть с песнями-прибаутками, т.к. не все овощи одинаково в аппетитом ест. Но т.к. у мамы бзик по поводу разнообразного питания, то сейчас едим практически все )))

Волкова
14.09.2009, 12:22
У нас-то проблема в том, что деть не хочет есть именно с ЛОЖКИ!!!!! Не важно, ЧТО есть... Например, яблочное пюре с ложки плюет, а с ниблера яблоко ест. Так же с любой абсолютно кашей, с ложки ни в какую, через соску любую!!

Matveeva
14.09.2009, 12:43
я извиняюсь, а что такое НИБЛЕРА!!!!???? ха я темный лес))))

Волкова
14.09.2009, 12:50
Ниблер - сеточка на ручке, вы туда можете кусочки фруктов, овощей класть, а ребенок сосет, через сеточку, чтоб не подавился!!