PDA

Просмотр полной версии : самооидентификация по половому признаку

Оксаррочка
11.09.2009, 15:06
Девочки, а когда у деток это начинается. Пришла вчера забирать своего с занятий развивающих, а он в туфлях кукольных на каблучках ходит. Очень красивые. Не растается с ними уже 2 день. Дома периодически одевает, когда папы нет (он крайне негативно относится).Я пока не сформировала своего мнения, просто объясняю, что ходят в таких девочки и тети. Чем то это чревато в 3 года. Или не запрещать-само пройдет.

sapa
11.09.2009, 15:15
Ой, у нас мелкий регулярно просит одеть не него еще юбочку. Говорит, что девочки красивее,и не дерутся:)
А раньше ему очень нравилась бабушка, которая ведет в саду музыку (или просто музыка нравилась), так он у нас стал откликаться только на "Веру Борисовну", хотя сынулю зовут Василий:)
Дооолго так упорствовал, потом подзабыл.
Мама моя очень переживает по этому поводу, я стараюсь не зцикливаться, говорю, что мне нужен сын, что он тоже красивый и не дерется:)

svechka76
11.09.2009, 15:19
Мой мальчик только в 4-4,5 стал както поконкретней говорить что девочки носят юбочки, розовое икосички. Сам до сих пор носит то что я одену, а могу одеть розовый свитер, который остался от сестры :)) И при этом спокойно дереться :))

Сама в детстве наряжала младшего брата в принцесс. Ему было 3, мне 9. ОООчень часто он ходил у меня замотанный в тюль :)) и в бусах И ничего скоро жениться. Никаких "отклонений" нет.

Mama detok
11.09.2009, 15:30
Мой младшенький регулярно носит мои сапоги, больше всего любит те, что на каблуках:),любит одеть бабушкины бусы, он у меня очень артистичный мальчишка:))
svechka76 Какая у вас картинка прикольная на аве...

Оксаррочка
11.09.2009, 15:32
а мнений психологов детских по этому поводу никто не слышал..Просто не понимаю как себя вести.

АндрИгОлА
11.09.2009, 16:19
У нас та же ерунда :)
Соберет себе волосёнки на затылке в кучку и говорит, что он - девочка :)) или видит, как я глаза-губы крашу - просит и ему накрасить :) или футболку на коленки натянет и говорит, что он в юбочке :)
Я спокойно отношусь. Мне кажется,что ему просто кажется, что девочки красивее и причипурок всяких больше, вот и всё :)

Пеппероня Апотамкина
11.09.2009, 16:31
У меня говорит, что мальчик, но я ему всегда говорю, что это для девочек,это для мальчиков. Например, смотрит как я крашусь и просит тоже или сережки мои теребит, или браслет просит, я ему просто спокойно говорю, что нет, это для девочек, а он мальчик-мужчина, как папа, а папа то и то не делает. Проходит нормально.

nadja
11.09.2009, 16:34
самооидентификация по половому признаку вроде в районе 4-х лет, но все дети разные, так что +- год.

nata_alena
11.09.2009, 22:07
Моему сыну 4 года, он ни за что не оденет розовое или что то похожее на девчачье, зато коляску там покатать для кукол это запросто или губы накрасить))

Katya mama Deniski
11.09.2009, 22:21
У меня давным-давно (сейчас 4,3) приучился сам говорить, когда его спрашивали, как зовут: "Мальчик. Денис", а то 9 из 10 людей всегда говорили вокруг :"какая хорошенькая девочка!" :) При том, что "девочка" одета в камуфляж, бандану и с пистолетом :))
Папа наш мне вообще запретил покупать ему даже трусики белые с мишками или еще чем-то - с года сам везде искал "мужские" "боксеры" мужских расцветок.... Волосы у Дениса длинные, волнистые, иногда носим в хвостике - всем говорит, что у него "мужской" хвостик и "мальчуковая" резиночка :)) Так что самоидентефикация у него - гипер мужская!
НО, тем не менее, периодически слышу:"мама, давай купим вот эту маечку (что-то розовое с вышивкой и стразами), она ТАКАЯ красивая...Везет девченкам, у них одежда и ботики красивее..." "Мам, а почему мне нельзя красить ногти - это же так КРАСИВО! Ну и что, что я мальчик, а ты мне сделай по-мужски ноготки покрась..."
В прошлом году ТАК перед девчонками в саду хвастался, когда ему подарили мальчуковые деревяные бусики!!!
Эстет, блин, растет!!!:015: