Просмотр полной версии : Вопрос про манту и направление к фтизиатору
grnatalia
11.09.2009, 16:33
Мамочки,подскажите,кто сталкивался с такой проблемой и как ее решал?
Результаты БЦЖ по годам - 6,11,10,14.
Как сделали манту проконсультировалась у терапевта,терапевт сказал "все нормально не беспокойтесь,у Вас же нарастание не +6,а всего +4,скорей всего аллергия".
В садике медсестра направляет к фтизиатору и выписывают анализ мочи и крови.
Сдавать анализы и идти с ребем к врачу не хочу из-за слабой имунной системы(часто болеющий ребенок),хватает все заразы подряд.
Я рада что она сейчас хоть у меня две недели ходит в садик,в прошлом году неделю ходим,месяц болеем.
Сейчас вроде все наладилаось не хочу идти в поликлинику:001:
Если я откажусь,нас будут пускать в сад?
Да,у меня в детстве та же была проблема,постоянно обследовали и Пирке делали,ничего ужасного не нашли.))))
Я тянула до последнего с походом к врачу,но в саду поставили перед фактом или справка от фтизиатора или сидим дома.
Пошли в туб.диспансер,сдавали кровь,мочу,рентген грудной клетки.
По этим показателям все нормально,ттт,но все равно поставили на учет и предлагали пить таблетки,причем на мой вопрос про вредность препаратов и влияние их на печень,мне врач так улыбаясь премило говорит: - Ну,здоровую печень трудно посадить...
Так и хотелось сказать: - Но вы нам в этом поможете.
Написала отказ.Вот,в понедельник пойдем ставить Манту...
marichkin
11.09.2009, 17:12
Анализы можно сдать не выходя из дома:)
Я бы пошла, при тако ситуации в городе с туберкулезом, "лучше дуть на молоко"
Kirushka
11.09.2009, 23:08
почитайте ПРИКАЗ О ХИМИОПРОФИЛАКТИКЕ туберкулеза
Ольга@Igor
12.09.2009, 18:34
Мы стояли на учете - у сына была аллергическая реакция.
Это все понимали, но раз больше нормы, то направить обязаны. А мы были обязаны встать на учет.
раз в полгода ходили, делали Перке.
Не самое приятное место -боишься рядом с кем-то встать, сын руки в рот тянул. Да и так там ВСЕ. реально больных не увидела.
Через год сняли. причем небольшая реакция у нас опять была, но там фтизиатры опытные.
Я со слезами рассказывала, что мы руку намочили, а она даже не слушала, махнула и сняла с учета.
В таких местах спецы отличные. Уж лучше лишний раз понаблюдаться, чем потом не дай Бог.... С таким лозунгом мы с туда с сыном и пошли.
Jinny Joe
12.09.2009, 18:45
Сдайте анализы дома или в платном центре.
почитайте ПРИКАЗ О ХИМИОПРОФИЛАКТИКЕ туберкулеза
Простите,а где его(приказ)взять то???:009:
Kirushka
12.09.2009, 19:54
http://www.lawmix.ru/med.php?id=1****
вот
очень важно, почитайте
4.5. Дети и подростки - школьники из контакта и других групп направляются в туберкулезные санатории или санаторные учреждения (санаторные ясли - сад, школы - интернаты, лесные школы). Рекомендуется проведение химиопрофилактики медицинским персоналом в детских учреждениях общего типа (ясли, ясли - сад, общеобразовательные школы).
4.6. Для лиц, принимающих изониазид на дому, последний выдается не более чем на 7 дней.
Катенок № 13
12.09.2009, 22:39
Сходите к фтизиатру без ребенка для начала, как правило они знающие люди и напишут вам все что надо и справку дадут. У нас тоже такое было, заведующая звонили и вещала, что на меня, нерадивую мамашу, докладные во всех местах уже лежат и без справки от фтизиатра в сад не возьмет. В пятницу смоталась без ребенка, объяснила ситуацию. Фтизиатр ухмыльнулась и справку выписала.
Ути Иггипоповна
12.09.2009, 23:07
нас тоже направили, манту 12.
обязали сделать флюрогр. меня и бабушку.
Мы стояли на учете - у сына была аллергическая реакция.
Это все понимали, но раз больше нормы, то направить обязаны. А мы были обязаны встать на учет.
раз в полгода ходили, делали Перке.
Не самое приятное место -боишься рядом с кем-то встать, сын руки в рот тянул. Да и так там ВСЕ. реально больных не увидела.
Через год сняли. причем небольшая реакция у нас опять была, но там фтизиатры опытные.
Я со слезами рассказывала, что мы руку намочили, а она даже не слушала, махнула и сняла с учета.
В таких местах спецы отличные. Уж лучше лишний раз понаблюдаться, чем потом не дай Бог.... С таким лозунгом мы с туда с сыном и пошли.
а норма это сколько?
Я вообще не понимаю на каком основании с таким пробами вас к фтизиатру напрвляют.:009: Ваша педиатр абсолютно права и напрвлять должны в случае нарастания на 6 мм. от предыдущей, а у вас этого нет. Я бы поинтересовалась в саду на каком основании они вас направили и что в напрвлении написали по этому поводу?:(
а норма это сколько?
Нужно учитывать данные предыдуших Манту, но не больше 17 мм. должна быть в норме.
grnatalia
13.09.2009, 23:45
Спасибо всем большое за ответы и советы.
Думаю анализы я сдам. А к фтизиатру пойду одна без ребенка.Тока у нас он в поликлиники бывает один раз в месяц.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.