PDA

Просмотр полной версии : Оплата за логопедическую группу в логопедическом саду?

Mama Agnii
11.09.2009, 16:34
У нас в саду логогруппы начинаются со старшей, и они БЕСПЛАТНЫЕ. И так не только у нас.

А у одной девушки дочка ходит в Логогруппу в логосаду, и оплата у них 1,5 тысяч. Сад государственный!

Есть ли какие-то ссылки на этот счет? А то...:( запутались мы...

redrock
11.09.2009, 16:43
первый раз о таком слышу, может садик все-таки не государственный?
в противном случае, позвоните в РОНО - это требование может быть не законным :wife:

севад
11.09.2009, 16:46
должно быть бесплатно,узавайте через РОНО

lyolkin
11.09.2009, 16:52
насколько я знаю, все специализированные садики бесплатные!!!!! наш - глазной бесплатный, у подруги дочка ходит в логопедический тоже бесплатно, единственное там платят за дополнительные занятия/кружки, оплата через сберкассу, может и у Вас подруга водит дочу на занятия? нет? тогда действительно, звонить в РОНО и выяснять, может они не законно берут деньги...

mommi
11.09.2009, 17:01
ходим в логосад абсолютно бесплатно! В таких садах платы не взимаются, хотя может лучше бы и платили...

Штрих-коТ
11.09.2009, 17:02
Мы с этого года тоже в логогруппе, весной на собрании говорили что группа бесплатная. Пока никаких квитанций не давали, посмотрим, что дальше будет.

тоник
11.09.2009, 22:26
Мы тоже ходим бесплатно.

emme
11.09.2009, 23:47
Ходим в логопедический второй год, льгота 100%.
В этом году пошла младшая дочка, ходит в логопедическую группу, но "за списком", т.е. не логопедический ребенок. За нее будем платить. Льгота 50%, т.к. два ребенка в семье.

dusika
12.09.2009, 00:10
у нас государственный логопедический сад,вообще-то он бесплатный,но платим ежемесячно 1500руб,плачу по квитанции через кассу на счет попечительского совета.ничего в этом криминального не вижу,не велика сумма

Стекло
12.09.2009, 00:17
У

А у одной девушки дочка ходит в Логогруппу в логосаду, и оплата у них 1,5 тысяч. Сад государственный!

Так это, наверное, за дополнительные занятия? У нас тоже есть доп.занятия, помимо основных, сколько они стоят пока еще не знаю. А так - сад бесплатный и занятие не обязательные (история города, например)

morolena
12.09.2009, 01:26
у нас логосад, но платим всегда по квитанции, хотя пока группа еще средняя, те не логопедическая.
Я не вижу криминала, готова платить, был бы смысл
Не торгуюсь;)

dusika
12.09.2009, 02:40
у нас логосад, но платим всегда по квитанции, хотя пока группа еще средняя, те не логопедическая.
Я не вижу криминала, готова платить, был бы смысл
Не торгуюсь;)вот я так же рассуждаю.тока у нас весь сад логопедический и логопед там во всех группах свой,мы с трех лет ходим и с трех лет логопед с нами занимается

morolena
12.09.2009, 11:56
вот я так же рассуждаю.тока у нас весь сад логопедический и логопед там во всех группах свой,мы с трех лет ходим и с трех лет логопед с нами занимается

хорошо вам)))
а у нас какой-то иной подход
только с 5 лет, говорят, что за 1-2 года полностью ставят нужные звуки
Я хотела доп. заниматься с логопедом- сказали, что сейчас мы платно поставим звуки, а потом могут не взять в основную логогруппу, как безпроблемного малыша))))
вот и думайте, кому и за что платить:))

mynochka
12.09.2009, 12:50
гос.садик, логогруппа, ежемесячные платежи?
Либо доп.услуги, либо добровольные пожертвования.

tatusia68
12.09.2009, 14:52
Сад бесплатный.Доп.занятия как раз по 500 рублей,танцы,рисование и подготовка к школе,как раз 1500 получается.

Корпорация монстров
12.09.2009, 15:23
Иногда в гос. садах бывают и коммерческие и обычные лог. группы. Вот в коммерческих группах и идет оплата 1500-2000 в мес. Но это по желанию. В таких группах, как правило, реализуются нестандартные, интересные программы обучения и развития детей. Поэтому родители не то что не против, а в очереди стоят, чтобы попасть.:)