PDA

Просмотр полной версии : Как по Вашему, дети в рекламе-это хорошо? Особено мальчики.

sapa
11.09.2009, 16:43
Пожалуйста, прошу высказать свое мнение на этот счет.

Я давно на ЛВ и прекрасно знаю, что ооочень многие мамы мечтают снять ребенка в рекламе, например.
Мои дети сами принимали участие в съемках (старший был на обложке журнала)

Я ПРОШУ НЕ ЗАТРАГИВАТЬ ЭТУ ТЕМУ С ПОЗИЦИИ:"ЭТО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ДЛЯ РЕБЕНКА, КАК ВАМ ЕГО НЕ ЖАЛКО,ЭТО АДСКИЙ ТРУД" И Т.Д.

Я имею в виду именно внутренний мир ребенка, его развитие, отношение с окружающими.

Если он видит себя, например, на плакатах по всему городу.
Если он слышит восхищение окружающих (дети ведь очень симпатично смотрятся !)

Особенно, если это мальчик.

Это очень плохо?

Есть что-нибудь хорошего в том опыте, который он получит?

Птица О
11.09.2009, 16:48
Сын как-то снялся в телевизионной рекламе(случайно попали на съемку, я была против. но уломали). на нем никак не отразилось, радовался больше заработанной денежке (какие-то там 3 копейки получил). Может потому. что реклама была не такая, что на каждом канале по 100 раз на дню.

katryna
11.09.2009, 16:48
Тут важна ваша позиция в этом вопросе, как вы ему это преподнесете, просто хорошая фотография и т.п. Опыт- наверное, опыт общения с людьми и возможность не заболеть в дальнейшем "звездной" болезнью. Но повторюсь, важна именно ваша позиция по этому вопросу!

Золушк@
11.09.2009, 16:50
Да и возраст ребенка тоже важен. Вряд ли это как-то скажется на моделях в рекламе подгузников.

Ardena
11.09.2009, 17:05
А помните на коробке с детским питанием Малыш была фотка малыша - малыш вырос, стал мужчиной достаточно известным, вроде он не сильно жаловался на эту рекламу.

sapa
12.09.2009, 18:05
Не, я все же про свою ситуацию. Я в целом, интересуюсь мнением общественности.

Mама Сладкой Малины
12.09.2009, 18:15
Мне 90% детей в рекламе не нравятся. Даже не сами дети, а то, как они там выглядят. Даже не как выглядят, а как их преподносят. Например, реклама киндер-шоколадок, где девочка раскладывает шоколадки перед игрушками, а мама из-за двери торчит и очередную порцию шоколада в руках держит. Всё бы хорошо, но с чего вдруг маленького ребёнка озвучил явно ребёнок старше?
Или реклама растишки - мальчик там просто дурачком выглядит, неадекватно радуясь новому творожку и расписывая маме, как это теперь экономно получается. Или ещё какая-то рекламка, где беззубый мальчик ложку держит всей пятернёй, как умственно отсталый какой-то.

Придурками детей часто выставляют, но подразумевается, что это умильные кадры.
В общем, я против детей в рекламе.

ФОТОреклама... ну, может быть.

Шонни
12.09.2009, 18:16
мне кажется восхищение мало кто выскажет, многие завидовать будут

ХАКЕР и К
12.09.2009, 19:26
А помните на коробке с детским питанием Малыш была фотка малыша - малыш вырос, стал мужчиной достаточно известным, вроде он не сильно жаловался на эту рекламу.Кем стал? Имя:091:

!Ольга!
12.09.2009, 19:34
Кем стал? Имя:091:
+1, тоже интересно... :)

Перевертыш
12.09.2009, 19:44
Очень редко нравятся дети в телевизионной рекламе. Из последних вспомнилась реклама "киндера" с первоклашками. Вообще никак. И девочка поющая песню "мама" - уже порядком надоела.

Взрослые дети с подгузниками тоже умиления не вызывают.

А вообще все зависит от того какой ребенок на рекламе. Есть "умилительные" , есть такие на которых ну не очень хочется смотреть.

зы: Если бы предложили участовать - может и согласилась бы. Сама никуда не поведу специально.

а еще подумалось: любую пестню можно настолько заездить, что потом и слушать не захочется (это я про ту же песню про маму)

Мама-354
12.09.2009, 21:16
Не люблю рекламу ни в каком виде.

Pilar
12.09.2009, 22:38

Я имею в виду именно внутренний мир ребенка, его развитие, отношение с окружающими.

Это очень плохо?

Я не думаю, что это очень плохо. То есть таких оценок я не стала бы давать. Если уж так получилось.. ;)

Специально ребенка в такие условия ставить не стала бы, ни мальчика, ни девочку.. Ребенку очень важно одобрение окружающих. Но это должно быть одобрение близких ему людей: мамы-папы, бабушки, тети. Но никак не посторонних дядь и теть. Может возникнуть иллюзия своего превосходства над другими мальчиками и девочками, которая рухнет в 1-м классе или позже, в подростковом возрасте,и это будет травма, дисбаланс ожидаемого с действительностью. Зачем? Зачем ребенка подвергать такому испытанию? Я - не сильно детский психолог, но в отношении своего - нет, не стала бы! Иллюзиии всё это. Пустое. Лучше постараюсь (по мере возможности) привить ему другие ценности - добрые, вечные;)

Anutik
13.09.2009, 00:36
А помните на коробке с детским питанием Малыш была фотка малыша - малыш вырос, стал мужчиной достаточно известным, вроде он не сильно жаловался на эту рекламу.
т.е. его до сих пор узнают по памяти о тех пачках?:001:

я вообще считала, что это некий универсальный малыш. т.е. может и с фотографии, но отфотошопленный и отморфингованный (тогдашними методами).

ava
13.09.2009, 00:46
меня бесит просто мальчик из рекламы "доброго" арбузного сока..на его гнилые зубы посмотришь уже пить ничего не захочешь-до сих пор не понимаю, нельзя было ребенка найти с белыми зубками?..или у него от этого сока уже распад пошел?!...........

COBА
13.09.2009, 00:55
Тут важна ваша позиция в этом вопросе, как вы ему это преподнесете, просто хорошая фотография и т.п. Опыт- наверное, опыт общения с людьми и возможность не заболеть в дальнейшем "звездной" болезнью. Но повторюсь, важна именно ваша позиция по этому вопросу!
+100
Про моего младшего и в газете писали и по ТВ показывали сюжет,но в семье об этом вспоминают редко .А ребёнок сам вообще не вспоминает.Для него это менее интересные события,чем поездка в Саратов или шоу Полунина.
Так что,всё зависит только от отношения к этому родителей.

-о(а
13.09.2009, 01:01

Я давно на ЛВ и прекрасно знаю, что ооочень многие мамы мечтают снять ребенка в рекламе, например.
Мои дети сами принимали участие в съемках (старший был на обложке журнала)

Я ПРОШУ НЕ ЗАТРАГИВАТЬ ЭТУ ТЕМУ С ПОЗИЦИИ:"ЭТО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ДЛЯ РЕБЕНКА, КАК ВАМ ЕГО НЕ ЖАЛКО,ЭТО АДСКИЙ ТРУД" И Т.Д.

Это очень плохо?

Есть что-нибудь хорошего в том опыте, который он получит?

думаю, что как опыт (если ребенок уже понимающий), то ничего страшного в этом нет (ессно если самого ребенка это не напрягает)....ну а если постоянные съемки, то была бы против

не считаю, что от этого как-то пострадает внутренний мир

natalishka
13.09.2009, 01:01
написала только что в параллельном топе....
по дороге в Адлер висит такая реклама .... социальная...типа,каждые сколько то времени на дороге гибнет ребенок. и совершенно очаровательный ребенок с крылышками и нимбом.... я бы вот не хотела бы увидеть своего ребенка на такой рекламе... а если это фотка из фотобанка то родители даже ине знают, как используется эта фотка....

COBА
13.09.2009, 01:03
написала только что в параллельном топе....
по дороге в Адлер висит такая реклама .... социальная...типа,каждые сколько то времени на дороге гибнет ребенок. и совершенно очаровательный ребенок с крылышками и нимбом.... я бы вот не хотела бы увидеть своего ребенка на такой рекламе... а если это фотка из фотобанка то родители даже ине знают, как используется эта фотка....
Жуть какая!:001:

да_лАдно!
13.09.2009, 01:26
меня бесит просто мальчик из рекламы "доброго" арбузного сока..на его гнилые зубы посмотришь уже пить ничего не захочешь-до сих пор не понимаю, нельзя было ребенка найти с белыми зубками?..или у него от этого сока уже распад пошел?!...........

+1
но мне не столько зубы не нравятся, сколько подача мальчика.
вот на мой взгляд его там каким то недоразвитым представляют, я жутко извиняюсь.

ava
13.09.2009, 01:27
+1
но мне не столько зубы не нравятся, сколько подача мальчика.
вот на мой взгляд его там каким то недоразвитым представляют, я жутко извиняюсь.

просто это чей-то сынок..там папа денег отвали..будь здоров...так что даже еслиб зубов небыло вовсе его все равно сняли бы!

ЁЛКА.
13.09.2009, 01:41
а почему - "особенно мальчики"?

Mamanya
13.09.2009, 01:46
вот плюс мильон, сама хотела про эту рекламу написать, мерзость редкостная :0099:

Фортуна
13.09.2009, 02:38
Есть наверняка те, кому хорошо.
Я не вижу для своих детей ничего хорошего.
Гордиться тем, что ребёнкины фоты везде, а кто-то ещё их и портит - вандалов много - мне в голову не приходит.
А похвастаться тем, какие у меня красотульки я и так могу. Перед теми, кого знаю и щитаю прыятными людями.
Мнение других малознакомых, а то и вовсе незнакомых, меня не очень интересует.