Просмотр полной версии : Помогите уточнить понятия!!! ))
Юля Jshev
11.09.2009, 16:48
Колики и газики... это одно и то же или разные вещи ???
если разные - то в чем их различия ? :009:
и про лечение - что от чего : саб-симплекс, газоотвод.трубочка - это от газиков, а бэйби-калм ? а теплая пеленка, фен и проч. от коликов ?:)) или все таки все это одно и тоже по сути...?
сАвсЭм запуталась )))))))))
Marija-Ilja
11.09.2009, 16:52
по -моему это разные вещи:016::004:,(колики это Спазм желудка или кищечника вроде, а газики это газики- метеоризм по нашему:ded:),но все по наитию лечат одним и тем же:073:!))))))всем что вы описали..:073:
По сути одно и тоже.
Газиками я называю то состояние когда дить кряхтит и пукает, или когда у него не получается пукать/какать, а хочется, от этого болит живот и ре плачет.
А коликами я называю такие моменты когда дить хорошо покакал, вроде и пукает, а все равно плачет и СабСимплекс не помогает.
Это ИМХО
разные...
газики - это вздутие живота (зависит от потребляемой мамой пищи). Колики - спазм кишечника,связан с несовершенством системы пищеварения...
ka-ten-ka
11.09.2009, 17:09
Где-то читала,что колики - это следствие газиков:).Т.е. газы скапливаются в кишечнике,растягивают его,и это причиняет боль - это и есть колики.Как-то так.Так что,лечат одним и тем же:)).
Marija-Ilja
11.09.2009, 17:23
По сути одно и тоже.
Газиками я называю то состояние когда дить кряхтит и пукает, или когда у него не получается пукать/какать, а хочется, от этого болит живот и ре плачет.
А коликами я называю такие моменты когда дить хорошо покакал, вроде и пукает, а все равно плачет и СабСимплекс не помогает.
Это ИМХО
+1:073::073::073::091::091::091:
Madamka-66
11.09.2009, 18:01
колики - это медицинский термин . Газики - простонародное выражение , "симптом" , а колики-заключение , диагноз .
Колики - это когда врач не знает, что именно у ребенка болит ((с) Уильям и Марта Сирс) . А газики - они и есть газики, пропукался - полегчало. Соответственно, лекарства, трубочка, массаж животика, диета маме - от газиков; фен и прочие "шаманские пляски", которые помогают именно этому ребенку именно сегодня - от коликов.
Мне кажется одно и то же, нам Беби калм помогал.
по -моему это разные вещи:016::004:,(колики это Спазм желудка или кищечника вроде, а газики это газики- метеоризм по нашему:ded:),но все по наитию лечат одним и тем же:073:!))))))всем что вы описали..:073:
Именно так. Врачи совеременности вообще считают что у коликов не пищеварительный характер (т.е. не связаны с едой), а неврологический. А вот газики как раз от еды. Лечат одним и тем же, надо же все-таки чем-то лечить.
Один мой знакомый врач сказал: если колики лечить они будут один-два раза в день до трех месяцев, если их не лечить все будет точно также.
Стефания♥
12.09.2009, 00:55
Колики - это боль! Почечные колики бывают, например. Колики вызываются зачастую зазиками.
А газики - это вздутие, не всегда сопровождается болью. Короче, газики у маленьких в колики превращаются, стенки кишечника растягиваются о воздуха, отсюда боль!
Газоотводная трубка - это вообще не лечение, а временное облегчение (во как сказала:)))
Лечат причину, а не следствие!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.