PDA

Просмотр полной версии : есть такие кто без прививок и ходит в детский сад?

мамашка даняшки
11.09.2009, 17:06
у нас не одной прививки и собираемся в сад,заведующая которая подписывала карту в поликлинике прочитала мне целую лекцию что какой это риск особенно дифтерии:001:

Redik
11.09.2009, 17:17
У нас только БцЖ..ходим все ок. Лекции тоже читают, обязанность у них такая

Роман Владимирович
11.09.2009, 17:29
У нас только БцЖ..ходим все ок. Лекции тоже читают, обязанность у них такая

и мы такие же

Ждущая
11.09.2009, 17:31
Правильно читают лекции.Когда то все это аукнется:(.

Аляша-Аляша
11.09.2009, 17:34

Хорошо, что это всего лишь Ваше субъективное мнение;)

Inspb
11.09.2009, 17:35
У нас только Инфанрикс(АКДС),начали ходить.Тоже немного переживаю.

krassa7
11.09.2009, 17:41

Смешно ей-богу читать такое. :023:

Mamyr
11.09.2009, 17:43
у нас не одной прививки и собираемся в сад,заведующая которая подписывала карту в поликлинике прочитала мне целую лекцию что какой это риск особенно дифтерии:001:
Вы сознательно не делали прививки? Значит вопрос изучали? И приняли для себя обоснованное решение... Чего тогда сейчас реагировать на слова заведующей?

Llyndin
11.09.2009, 18:14

в разделе клубы по интересам на ЛВ есть топик тех, кто без прививок ходит в сад-школу, сходите к ним, там рассматривается много жизненных ситуаций, помогут советом если какие-то трудности возникнут.

Andy
11.09.2009, 18:15
а как вы убедили подписать карту в сад?
у нас такая злобная тетя, думаю мужа к ней отправить, может какой бумажкой можно помахать?
Спасибо

Проня Павлова
11.09.2009, 18:19
у нас такая злобная тетя, думаю мужа к ней отправить, может какой бумажкой можно помахать?
Спасибо

вакцинация у нас в России - вопрос добровольный
есть закон об этом
принуждать и отказываться подписывать карту в сад не имеют права

**БегущаяВверх**
11.09.2009, 18:26
мы на след. неделе идем в сад без прививок. про них даже никто не спрашивал, правда я еще карту не отдавала. планировала в этом году начать делать, но все как-то заболеваем на этот момент, поэтому откладываю.
мне участковая говорила, что сады не охотно берут без прививок. но совершенно спокойно вклеила в карту бумажку, что мы отказались от них.

marsege
11.09.2009, 21:56
Спасибо
Сейчас целые брошюры выпускают противники прививок. Кажется, в инет-магазине мама-рада.ру что-то подобное продается.

Karamel'ka
11.09.2009, 22:32
Мы без проблем пошли в садик, карту в поликлинике тоже подписали, правда из-за отсутствия Манту попросили флюшки всех членов семьи, но пока мы их делали, а потом в отпуске были, подписали без них.
В садике правда попытались поныть на тему отсутствия прививок. Первая медсестра, с которой я общалась что-то там пыталась мне рассказать, что не будет брать на себя такую ответственность и что у них есть какой-то закон или документ, что они не берут без прививок и т.п. И что раз заведующая поликлиники написала, что нужна рекомендация иммунолога, то без нее она не примет уж точно. Но после того, как я попросила ее показать этот закой, она сказали, что у них сейчас ремонт и она его найти не может, я спросила, когда сможет найти, чтобы я могла прийти и посмотреть. Расскала ей про Федеральный закон. В обще сказала она мне, чтобы приходила я через неделю.
Когда пришла через неделю попала к другой медсестре, но назвав свою фамилия поняла, что этот вопрос уже перетерался в саду. Она, конечно поныла чуть-чуть, что это первый случай за 20 лет ее работы, что ребенок идет в сад без прививок, при этом, приговаривая, что все такие умные родители стали, что законами тычут(хотя ей я ничего о законах не говорила), а вот раньше куда отправляли, туда и шли и т.п. Я сообщила ей, что карта подписана заведующей поликлиники, ч то к иммунологу я не пойду, т.к. это всего лишь рекомендация и исполнять ее я не считаю нужным. После этого позвонила в поликлинику, получила подтверждение, что ребенок может ходить в сад и все.
Начитавшись тут на форуме всего о приеме в детский сад я приготовила уже все заявления, претензии, нашла телефон комитета по здравоохранению, в общем приготовилась к борьбе. А оказалось все просто, ничем не воспользовалась, кроме упоминании о Федеральном законе.

Аннетта
11.09.2009, 22:34
мы без большей половины положенных прививок, но у нас былмед.отвод. Ща начнём делать в саду.

Маргаритулька
13.09.2009, 23:01
у нас не хватает одной акдс и корь раснухи паратит-ходим...скоро все доделаем)

Yulia_N
13.09.2009, 23:19
Мы ходим. В поликлинике говорили, что в сад не возьмут без прививок. В саду сразу сказали - добровольное дело родителей. Все! Единственное, без чего не возьмут - реакция Манту. У нас была сделана, поэтому взяли карту без проблем.

ГЕSТИЯ
13.09.2009, 23:21
Ага:), я могу кому угодно прочитать лекцию чем аукнулись прививки для старшего)).
У младшей нет НИЧЕГО, даже реакцию Манту не ставлю. В сад ходим второй год. Старший в школе, с отказом от всего. Своим деткам объясняю так... ВАША мама считает, что ВАМ ( моим деткам) прививки опасны. А другие мамы имеют иное мнение:flower:
Не все мои подруги меня в этом поддерживают, но это не делает нас врагами:014: