Просмотр полной версии : СРОЧНО! Ищем героиню для сюжета. ВЕСТИ-ПЕТЕРБУРГ
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТЗЫВЧИВОСТЬ.
CМОТРИТЕ СЮЖЕТ "КАК ПОПАСТЬ В ДЕТСКИЙ САД"
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/news_detail.asp?id=6738
Уже пора снимать передачи о том, что в группах по 25-30 детей...
Извините, за Off
не все сразу...
на нашем сайте на "народной линии" было много жалоб, но как только мы стали снимать сюжет - в течение 3-4 дней всем деткам нашлись места в садах!!!!
поэтому и просим помочь.
У меня подруга записывала сына в сад с 2009 года. Сейчас они дома. В сад не попали :( В РОНО сначала говорят, что записывались они только в один сад, а там всего одна группа (стояли в очереди 2 года). Потом говорят, что с этого года не важно куда хотели записаться. Типа если не будет мест в желаемом, то пришлют направление в другой.....В обЧем, воз и ныне там :( У нее детки-погодки. Младшая записана с 2010 года (но это косяк бабушки, которая записывала). Ей бы старшего хотя бы пристроить. Маленькую отправить в этом году просто нереально - это сказали сразу же. Они жили два года в другом городе, сейчас вернулись. Работы нет, ни у мужа, ни у нее, а детей кормить нужно.....РОНО разводит руками. Вроде их косяк, а мест нет. Хотя места для тех, кто депутату написал или через знакомых, находятся....:005:
не все сразу...
на нашем сайте на "народной линии" было много жалоб, но как только мы стали снимать сюжет - в течение 3-4 дней всем деткам нашлись места в садах!!!!
поэтому и просим помочь.
так они (места) и нашлись, что теперь в группах по 25-30 чел!
нас вот даже не перевели в более старшую группу из--а того что там и так уже 29 чел. пришлось остаться в той же!
У меня подруга записывала сына в сад с 2009 года. Сейчас они дома. В сад не попали :( В РОНО сначала говорят, что записывались они только в один сад, а там всего одна группа (стояли в очереди 2 года). Потом говорят, что с этого года не важно куда хотели записаться. Типа если не будет мест в желаемом, то пришлют направление в другой.....В обЧем, воз и ныне там :( У нее детки-погодки. Младшая записана с 2010 года (но это косяк бабушки, которая записывала). Ей бы старшего хотя бы пристроить. Маленькую отправить в этом году просто нереально - это сказали сразу же. Они жили два года в другом городе, сейчас вернулись. Работы нет, ни у мужа, ни у нее, а детей кормить нужно.....РОНО разводит руками. Вроде их косяк, а мест нет. Хотя места для тех, кто депутату написал или через знакомых, находятся....:005:
Присоединюсь к высказавшимся выше. Места находятся только за счет уплотнения групп.
Знаю точно, работаю в саду. И это при том, что группы у нас все изначально перегружены, кол-во детей не соответствует нормам СанПин.
В некоторых садах еще так выходят из положения: просто убирают физкультурный и муз. залы, чтобы открыть группы. Представляете, каково детям в таком саду? Вообще не развернуться!
Так что жаловаться сколько угодно можно. Кроме работников и воспитанников сада никому хуже не станет. Не чиновникам точно :)
Это не я
11.09.2009, 22:23
у нас та же история, места каждый год находятся, но в группах вместо 20 человек - от 22 до 29. И к тому же уплотнили группы - раньше на одну группу приходилось две комнаты - игровая и спальня. Сейчас же ВСЁ в одной комнате - и спальня и игровая и столовая и места для общеобразовательных занятий. Короче мрак. Зато места ВСЕМ найдут.
indevich
11.09.2009, 23:08
пусть идет в сад воспитателем, раз работы нет.. возьмут! у нас таких воспитателей теперь - вся со своими в соседних группах
indevich
11.09.2009, 23:08
надо не РОНО прижучивать, дет.сады строить и денег давать персоналу от государства.. ой, я уже и школы боюсь :(
Katya mama Deniski
11.09.2009, 23:25
А мне вообще в саду предлагали пойти воспитателем, причем не потому, что я ребенка хочу устроить - он у меня и так туда в платную группу ходит - а потому, что у меня высшее образование! (правда, экономико-математическое) и я ТАКАЯ умная и понимающая - лучше психолога!!! :) Наговорили комплиментов (хи-хи..)...
Т.е. сейчас в саду лучше вменяемая мама с каким-то высшим образование, чем те же выпускники Герцена???
При этом персонал у нас в саду замечательный, но все воспитатели - на двух, а то и трех ставках... - людей не хватает... Вы представляете, что это такое - отрабатывать, скажем, каждый день по 12 часов с группой в 30 трехлеток??? (у нас тоже группы поуплотняли...)
Т.е. сейчас в саду лучше вменяемая мама с каким-то высшим образование, чем те же выпускники Герцена???
Это гораздо лучше чем воспитатель из ближнего зарубежья с непонятно каким образованием и отвратительным произношением русского языка.
мы ходим в садик в центре, а живем в колпино, как только переехали - 2 года прошло, сразу в РОНО, чтоб перевели, вообщем мест нет уже два года, говорят скоро откроется новый сад - вас туда возьмем, а так уже 2 года ездим к смольному, больше дома сидим, чем в сад ездим. Я уже хотела и воспитателем пойти, так не нужны, и все сады обошла - нет мест, идите в роно, а там одно твердят - мест нет, ждите, вы же говорят в сад ходите, а ничего что через полгорода ездим, так это наши проблемы, нечего было сюда переезжать. Вообщем наболело уже.
indevich
12.09.2009, 11:32
А мне вообще в саду предлагали пойти воспитателем, причем не потому, что я ребенка хочу устроить - он у меня и так туда в платную группу ходит - а потому, что у меня высшее образование! (правда, экономико-математическое) и я ТАКАЯ умная и понимающая - лучше психолога!!! :) Наговорили комплиментов (хи-хи..)...
При этом персонал у нас в саду замечательный, но все воспитатели - на двух, а то и трех ставках... - людей не хватает... Вы представляете, что это такое - отрабатывать, скажем, каждый день по 12 часов с группой в 30 трехлеток??? (у нас тоже группы поуплотняли...)
не обольщайтесь :fifa: там всех зовут.. кто с высшим, в воспитатели, кто со средним, в помощники воспитателя..
так они (места) и нашлись, что теперь в группах по 25-30 чел!
нас вот даже не перевели в более старшую группу из--а того что там и так уже 29 чел. пришлось остаться в той же!
+мульон
m_arishka
12.09.2009, 14:46
- ИМХо Актуальнее делать сюжет не на тему, что места кому-то не нашлось, а что вообще собой представляют ДОУ нашего города в общей своей массе. Несколько детей-то можно пристроить, уплотнив группы, а что делать с загаженными (пардон) площадками без нормального оборудования, продуктами, которые покупают на складах, кишащими крысами, отсутствием воспитателей с педобразованием. И вообще,как получают аккредитацию и аттестацию + лицензируются такие ДОУ? Зато, как только приходит лицензироваться потенциальный частный сад с отдельным домом, огороженной территорией, графиком работы с 7.30 до 21.00, врачом круглый день и хорошим физиокабинетом, педагогами с в/о, бассейном, меню для аллергиков и т.д., в общем, все включено, начинается копание в СанПиНах и других бумажках, найдут то, чего и нет. Вот об этом надо сюжеты делать - о практически полном отсутствии дошкольного образования или о его присутствии только в стенах Герцена, который я в частности и окончила по специальности преподавание дошкольной педагогики и психологии.
Вот еще сюжет - в славном городе Сертолово (пригород, 10 км от СПб), где я живу, на 40 тыс. населения, четыре сада и все ведомственные (т.е. принадлежат Минобороны), поэтому попасть в них можно только, если родители ребенка служат в ВС или за взятку, которая составляет от 60 000 до 120 000. Нормально? В городе, где уже давно большинство населения гражданские лица, где идет активное строительство и идет прирост населения. Обещают садик на 240 мест, уже записалось в него около 600 детей :))
Если заинтересует что-либо из вышесказанного - обращайтесь. Сюжет обеспечен :)
пусть идет в сад воспитателем, раз работы нет.. возьмут! у нас таких воспитателей теперь - вся со своими в соседних группах
Она уже рассматривает этот вариант. Тем более, что училась в педагогическом на дефектолога, но не закончила :(
Девочки, всем огромное спасибо за отзывчивость, темы и комментарии.
Не забывайте заходить на Народную линию "Вести-Петербург". Мы очень много сюжетов снимаем по Народной линии.
Блестящая
12.09.2009, 15:36
Вот еще тема для сюжета: огромный микрорайон Новое-Девяткино, совсем рядом с городом. Дома продолжают строить и на весь район всего один!!!! садик! Группы по 30 чел. Многие дети вообще попасть не могут. Многие возят в город, а это ежедневное стояние в пробках на Токсовском шоссе. Как Вы думаете, это нормально для маленького ребенка? А поликлиники вообще нет!!! И строить не собираются, похоже. Детский врач принимает в жилом доме на первом этаже, в помещении однокомнатной квартиры: народу всегда толпа, духота, инфекции.
Дайте, пож-та, ссылочку на горячую линию. Обязательно напишу.
не все сразу...
поэтому и просим помочь.
А куда их устроили, не расскажете?
У дочки в группе :001: 28 детей. И все идут и идут. РОНО все направляет, и направляет. Ладно, родители, адекватные. Не хотят, чтобы их ребенок был 29 в группе. Уже трое отказались, услышав сколько детей. А вот если другие будут? Или ситуация безвыходная у мамы-папы?
Под этот шумок и профиль "оздоровительного" снят с сада с этого года. В оздоровительных группах не может быть столько детей.
Нехватка мест в саду - это следствие. На причину надо смотреть. Садов мало. Эээх!
Ага! И у нас уже больше 25 чел в группе!!!!
* те же выпускники Герцена* не пойдут на такую з\п и на такую ответсвенность за группу в 30 человек.:)
п.с. даже если два глаза воспитателя на 10 детей, две руки на 6-10. то 25-30- это уже минимум опасно.
и даже не буду писать про дошкольное образование,которы дети должны получать в саду.... это невозможно. т к для нормального, полноценного получения информации необходимо рапзбивать деток на группы по 5-10 детей. как справляется с этим 1 воспитатель?никак
indevich
12.09.2009, 18:29
-
Вот еще сюжет - в славном городе Сертолово (пригород, 10 км от СПб), где я живу, на 40 тыс. населения, четыре сада и все ведомственные (т.е. принадлежат Минобороны), поэтому попасть в них можно только, если родители ребенка служат в ВС или за взятку, которая составляет от 60 000 до 120 000. Нормально? В городе, где уже давно большинство населения гражданские лица, где идет активное строительство и идет прирост населения. Обещают садик на 240 мест, уже записалось в него около 600 детей :))
Если заинтересует что-либо из вышесказанного - обращайтесь. Сюжет обеспечен :)
Поддерживаю!! У меня роственник купил там квартиру и теперь свою дочь возит в Питер в садик.. и в школу искусств не пускают.. идиотизм какой то в Сертолово.. если у них снять это ограничение, столько мест освободится в Питере..
А куда их устроили, не расскажете?
У дочки в группе :001: 28 детей. И все идут и идут. РОНО все направляет, и направляет. Ладно, родители, адекватные. Не хотят, чтобы их ребенок был 29 в группе. Уже трое отказались, услышав сколько детей. А вот если другие будут? Или ситуация безвыходная у мамы-папы?
Под этот шумок и профиль "оздоровительного" снят с сада с этого года. В оздоровительных группах не может быть столько детей.
Нехватка мест в саду - это следствие. На причину надо смотреть. Садов мало. Эээх!
даже не представляю куда распределили. но проблема в том, так комитет по образованию подсуетился, только чтобы наш сюжет не вышел. типа все дети в садах - и говорить не о чем...:015:
даже не представляю куда распределили. но проблема в том, так комитет по образованию подсуетился, только чтобы наш сюжет не вышел. типа все дети в садах - и говорить не о чем...:015:
Ну да не о чем!!!! :065:Наивные они, в этом Комитете :008:
Ага! И у нас уже больше 25 чел в группе!!!!
да у меня у самой этой осенью сын должен пойти в детсад в младшую группу. уже в мае было 27 человек!!!! пока ребенок еще в деревне, поэтому в саду еще не была, но не удивлюсь, что до 30 группу раздули:010:
Вот еще тема для сюжета: огромный микрорайон Новое-Девяткино, совсем рядом с городом. Дома продолжают строить и на весь район всего один!!!! садик! Группы по 30 чел. Многие дети вообще попасть не могут. Многие возят в город, а это ежедневное стояние в пробках на Токсовском шоссе. Как Вы думаете, это нормально для маленького ребенка? А поликлиники вообще нет!!! И строить не собираются, похоже. Детский врач принимает в жилом доме на первом этаже, в помещении однокомнатной квартиры: народу всегда толпа, духота, инфекции.
Дайте, пож-та, ссылочку на горячую линию. Обязательно напишу.
НАРОДНАЯ ЛИНИЯ "ВЕСТИ-ПЕТЕРБУРГ"!
http://www.rtr.spb.ru/People_line/default.asp
Просто Деловая
12.09.2009, 19:05
распределилитуда куда и хотели изначально. Я одна из этих кому дали место, и о ком готовился сюжет.
распределилитуда куда и хотели изначально. Я одна из этих кому дали место, и о ком готовился сюжет.
А куда в итоге попали? И что было до того момента?
Просто Деловая
12.09.2009, 21:34
А куда в итоге попали? И что было до того момента?
попала в тот сад в котором мне отказали. А до того писала письма во все инстанции в том числе и писала на ТВ.
попала в тот сад в котором мне отказали. А до того писала письма во все инстанции в том числе и писала на ТВ.
Т.е. там места все-таки были свободные? И только под страхом дали место? Или сверх нормы группу дополнили?
Ева Адамовна
12.09.2009, 21:42
Во Всеволожске в сады очередь на 4-5 тыс чел, то есть если сейчас прийти именно под такими цифрами попадешь...
Естессно никаких шансов... а дома строят..
Peppermint Flower
12.09.2009, 21:55
У меня подруга не может в садик устроить, просто футболят ребенок уже 2 года в садик отходил, просто пришлось переехать...а садик не предоставляют, а там подросла еще малышка! Маме работать надо причем очень...Так что если что кандидатура есть на съемки.
А то что в садах по 30 детей, да это так, причем как 30 человек могут лечь отдахать если кроватей всего 23? Что по двое в одну кроватку положат?
Просто Деловая
12.09.2009, 22:24
Т.е. там места все-таки были свободные? И только под страхом дали место? Или сверх нормы группу дополнили?
места были, никого не уплотняли
Это не я
12.09.2009, 23:38
У меня подруга не может в садик устроить, просто футболят ребенок уже 2 года в садик отходил, просто пришлось переехать...а садик не предоставляют, а там подросла еще малышка! Маме работать надо причем очень...Так что если что кандидатура есть на съемки.
А то что в садах по 30 детей, да это так, причем как 30 человек могут лечь отдахать если кроватей всего 23? Что по двое в одну кроватку положат?
у нас кроватей меньше чем детей. Когда кто-то болеет кладут на освободившееся место, а если все пришли, то ставят раскладушки:010: При том, что кровати итак 4-х ярусные
А из этих 30 детей все ходят?
У нас по факту из 28 по списку ходило МАКСИМУМ 23...
28 было только на утренники....
А все остальные- держали места...
ТатаZzzz
13.09.2009, 16:24
вот к тому, не про какого-то конкретного несчастного ребенка и его измученную мать сюжеты надо снимать, а бить тревогу по состоянию садов вообще - плюс мульен! живу не Елизаровской, сады все без спален, группы по 27 человек, что там делается - кошмар! Один сад отдан под дом малютки, другой под интернат для глухих или чего-то в этом роде, я все понимаю, и про обездоленных, и про унитазы с позолотой, и про кризис, и про бэби-бум, но свего ребенка я вынуждена водить в платный сад.
вот к тому, не про какого-то конкретного несчастного ребенка и его измученную мать сюжеты надо снимать, а бить тревогу по состоянию садов вообще - плюс мульен! живу не Елизаровской, сады все без спален, группы по 27 человек, что там делается - кошмар! Один сад отдан под дом малютки, другой под интернат для глухих или чего-то в этом роде, я все понимаю, и про обездоленных, и про унитазы с позолотой, и про кризис, и про бэби-бум, но свего ребенка я вынуждена водить в платный сад.
Потому что конкретный ребенок и конкретная мать получат место в любом садике на выбор через 5 минут после выхода сюжета. Автор топика, Вы лучше меня про это знаете. Я даже догадываюсь откуда ветер подул: в разделе от года до трех отчаявшаяся мама попросила совета, как попасть в сад.Дело было 2 недели назад, когда все сады уже укомплектованы. Ей посоветовали написать на горячую линию.Электронные письма, конечно, не столь эффективны как видеосюжеты, ей предложили место примерно через 3 дня, естественно в тот сад, в который она хочет.
У меня ребенку 2,4 года. Историю как я устраивала в сад можно найти по поиску на форуме. Хочу сказать о другом. В нашем Красносельском районе, МО, которое Доблести, Захарова, Ленинский пр. нет интернатов для глухих, домов малютки и пр., но садов тоже не хватает. Мало того, первый частный сад на 30 мест появился полгода назад. Т.е. ребенка пристроить абсолютно некуда. Если в городе случился такой бэби-бум, страшно подумать как все это поколение пойде в школу. Всерьез думаю записываться в школу со следующего года.
Costa_del_Sol
14.09.2009, 19:37
Спасибо!
Хороший сюжет.:flower:
Спасибо!
Хороший сюжет.:flower:
спасибо
m_arishka
15.09.2009, 18:38
- Да, помогли еще одной маме с помощью ТВ устроить ребенка в садик :) А дальше что? Проблема, как была так и осталась :( Интересно посмотреть. что будет в субботних новостях. А так, не уровень РТР, как мне кажется: обладая большими возможностями, можно помочь большему количеству людей...
не обольщайтесь :fifa: там всех зовут.. кто с высшим, в воспитатели, кто со средним, в помощники воспитателя..
Со средним тоже в воспитатели возьмут, если человек вменяемый :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.