PDA

Просмотр полной версии : Где сделать МРТ

катя1
11.09.2009, 19:22
Подскажите пожалуйста где сделать МРТ..не очень дорого...или где можно по полюсу если конечно это возможно, т.к. разные врачи мне назначили много чего проверять...после двоих беременностей и резких перепадов в весе обострилась и появилась целая куча болезней..

Литана
11.09.2009, 20:13
Ориентируйтесь не на стоимость, а на качество в первую очередь.
Хорошо делают в МАПО, например:
http://www.spbmapo.ru/ru/price/index.php?searchstring=%EC%F0%F2&x=9&y=15
Можно ли по полису - не знаю...

~lucky lady~
11.09.2009, 21:09
кто нибудь подскажет что это за вид МРТ исследования- турецкое седло, чего то я такого не нашла по данной ссылке

катя1
11.09.2009, 21:12
кто нибудь подскажет что это за вид МРТ исследования- турецкое седло, чего то я такого не нашла по данной ссылке
магнитно-резонансная томография МРТ

Евлампия
11.09.2009, 21:15
Я делала МРТ в разных местах. Боле менее делают в Покровской больнице, даже хорошо. Но лучше всего в ЦНИИРИ в Песочном. Там подешевле рублей на 400 было.
В ВМА хороший аппарат, только подороже, чем везде.
В Костюшко, на Ч.речке, в этих частных филиалах (пакеты с синей красной надписью) мне не понравилось. Дорого и не очень качественно.
У меня получилось так: один отдел : В КОСТЮШКО- 3200, в ЦНИИРИИ -2800,В Покровской -3200, в ВМА- 4000 (или даже 4500). Врать не буду . Не помню.

катя1
11.09.2009, 21:19
Ориентируйтесь не на стоимость, а на качество в первую очередь.
Хорошо делают в МАПО, например:
http://www.spbmapo.ru/ru/price/index.php?searchstring=%EC%F0%F2&x=9&y=15
Можно ли по полису - не знаю...
А мне нужно ориентироваться на стоимость..такие цены что там в прайсе просто неприемлимы..я думала может есть МРТ при больницах где цены меньше, а специалисты лудше чем во всяких не гос центрах, которые занимаются высасыванием денег..

катя1
11.09.2009, 21:23
Я делала МРТ в разных местах. Боле менее делают в Покровской больнице, даже хорошо. Но лучше всего в ЦНИИРИ в Песочном. Там подешевле рублей на 400 было.
В ВМА хороший аппарат, только подороже, чем везде.
В Костюшко, на Ч.речке, в этих частных филиалах (пакеты с синей красной надписью) мне не понравилось. Дорого и не очень качественно.
У меня получилось так: один отдел : В КОСТЮШКО- 3200, в ЦНИИРИИ -2800,В Покровской -3200, в ВМА- 4000 (или даже 4500). Врать не буду . Не помню.

Ничего себе цены...неужели МРТ только платная бывает....

Евлампия
11.09.2009, 21:28
Ничего себе цены...неужели МРТ только платная бывает....
Нет, по показаниям дают направление из поликлиники районной.

~lucky lady~
11.09.2009, 21:40
магнитно-резонансная томография МРТ

так их тоже несколько видов, правильно я понимаю? и они так существенно отличаются судя по ценнику

катя1
11.09.2009, 21:59
Нет, по показаниям дают направление из поликлиники районной.
Мне в поликлиннике сказали что они дают направление на Костюшку но там на пару лет запись уже...поэтому ищите сами где делать...а мне нужно и брюшную полость и мочевой с почками и весь позвоночник плюс правою ногу проверить...я думала что процедура стоит не больше 4000 т.р. а оказывается это цена только на одну область..

Евлампия
11.09.2009, 22:07
Мне в поликлиннике сказали что они дают направление на Костюшку но там на пару лет запись уже...поэтому ищите сами где делать...а мне нужно и брюшную полость и мочевой с почками и весь позвоночник плюс правою ногу проверить...я думала что процедура стоит не больше 4000 т.р. а оказывается это цена только на одну область..
Ну да, дорого получается. Это чистое МРТ, а бывает еще + контраст+ сосуды смотрят. Тогда еще дороже получается.
Попробуйте все таки через поликлинику. В нашей поликлинике (где в принципе вообще тяжело что добиться) дают направления на МРТ в различные районы города. Очередь от 2х недель до 1,5 месяца. Я думаю во всех поликлиниках так. Так что пытайтесь. А то разоритесь на обследованиях.

lickerish
11.09.2009, 23:36
Морской пр. д.3, Крестовский о-в

Литана
12.09.2009, 00:32
Да, МРТ на коммерческой основе стОит дорого, к сожалению...:(
Но, может, Вас по полису могут направить на однозначно хорошее МРТ...:008:
Важна даже не аппаратура в первую очередь, хотя тоже важно, а грамотная расшифровка!

Да, второе хорошее МРТ - это ВМА, здесь написали и я вспомнила :)
Ещё есть третье... может кто подскажет где...

dragonfly
12.09.2009, 02:38
В клинике ОНА на ул.Рижская (м.Новочеркасская).
Новый аппарат - открытого типа.

kumiko
12.09.2009, 03:27
В поликлиннике Вас могут направить в любое мед учреждение системы ОМС, где есть аппарат МРТ. Только для выдачи направления еще должна быть отборочная комиссия на МРТ. В понедельник постараюсь написать Вам перечень мед учреждений. где делают это МРТ бесплатно. Обзвоните их и узнайте сроки.

~lucky lady~
12.09.2009, 10:36
В клинике ОНА на ул.Рижская (м.Новочеркасская).
Новый аппарат - открытого типа.

cколько там стоит примерно, а расшифровывают грамотно?

dragonfly
12.09.2009, 14:39
cколько там стоит примерно, а расшифровывают грамотно?
Сколько стоит не знаю. Т.к. по ДМС делала 2 раза.
Расшифровывают грамотно. Моих врачей расшифровка удовлетворила.

катя1
13.09.2009, 12:03
В поликлиннике Вас могут направить в любое мед учреждение системы ОМС, где есть аппарат МРТ. Только для выдачи направления еще должна быть отборочная комиссия на МРТ. В понедельник постараюсь написать Вам перечень мед учреждений. где делают это МРТ бесплатно. Обзвоните их и узнайте сроки.
Спасибо..буду ждать..а то мое материальное положение не позволяет пройти столько процедур на платной основе, на одну еще набрала бы...

kumiko
13.09.2009, 13:55
Уточните еще раз, пожалуйста, МРТ чего Вам нужно сделать? И .... мммм .... такой нескромный вопрос Ваш вес меньше 100 кг? :008: (я не из любопытства, просто всего в двух местах в городе есть томограф, который позволяет делать МРт с весом более 100 кг) :)

Соняш-Ник
13.09.2009, 16:00

Турецкое седло-это один из снимков МРТ головного мозга.Я делала и у меня в заключении была такая запись. Делала в Железнодорожной больнице пр.Мечникова 27 тел.543-00-12.Врач расшифровшик очень хорошая,кандидат мед.наук. Про стоимость не знаю,так как делала по направлению бесплатно.Но Вы можете позвонить и уточнить.Томограф закрытого типа.Я боялась,но оказалось зря.Ничего страшного нет.Удачи Вам.

MaMa_Roma
13.09.2009, 16:54
А мне нужно ориентироваться на стоимость..такие цены что там в прайсе просто неприемлимы..я думала может есть МРТ при больницах где цены меньше, а специалисты лудше чем во всяких не гос центрах, которые занимаются высасыванием денег..

недавно делала на Удельной
1 отдел - 3.400 Но мне ещё скидку в 200 рэ сделали, т.к. я из Выборгского р-на...
цена - одна из самых низких в городе....

Laeticiya
13.09.2009, 21:50
Я делала бесплатно--по направлению из поликлиники,никаких отборочных не проходила--просто терапевт дала направление,секретарь поликлиники поставила на очередь и сказала,что в течение недели они мне точно сообщат о месте,где мне будут делать,а в течение двух месяцев они обязаны сделать.А вот вынуждать Вас к получению платных услуг Вас никто не имеет права.Это просто хитрость.

MaMa_Roma
13.09.2009, 23:23
А если меня отказались даже на очередь ставить, мотивируя её длиной аж на 1.5 года?

Laeticiya
14.09.2009, 01:40
Я думаю,что надо к главврачу идти--отказать ставить на очередь вообще права не имеют

maycat
14.09.2009, 02:16
Моя мама в Костюшко делала. Говорит, что ниже среднегородской стоимости, и делают хорошо.

momomo
14.09.2009, 12:10
делал в прошлом году голову и шейный отдел в Адмиралтейских Верфях. Днем они сотрудников своих сканируют, а за деньги можно записатсья рано утром или вечером. В принципе, очередь не большая - запись по телефону на конкретное время.
Голова с сосудами стоила около трех с половиной, шея - две.

катя1
14.09.2009, 12:35
Уточните еще раз, пожалуйста, МРТ чего Вам нужно сделать? И .... мммм .... такой нескромный вопрос Ваш вес меньше 100 кг? :008: (я не из любопытства, просто всего в двух местах в городе есть томограф, который позволяет делать МРт с весом более 100 кг) :)
85 кг..

kumiko
14.09.2009, 19:10
Я делала бесплатно--по направлению из поликлиники,никаких отборочных не проходила--просто терапевт дала направление,секретарь поликлиники поставила на очередь и сказала,что в течение недели они мне точно сообщат о месте,где мне будут делать,а в течение двух месяцев они обязаны сделать.А вот вынуждать Вас к получению платных услуг Вас никто не имеет права.Это просто хитрость.

Отборочная комиссия не означает, что Вы должны на ней присутствовать, просто направление оформляется немного по другой форме, там должны быть подписи большего количества лиц. Автор, в Костюшко вообще нет бесплатной МРТ. Может быть, вы что-то путаете. Кроме того, как-то очень большое количество МРТ Вам сказали сделать в поликлинике. МРт очень востребованный метод и на него есть очереди, я не уверена, что Вам дадут направление на такое количество отделов. МРТ есть в Покровской больнице, Городской больнице № 2, Мариинской больнице, Городской больнице № 31, Городском клиническом онкологическом диспансере, Городской диагностический центр № 85, государственной педиатрической академии, дорожной клинической больнице, Дорожная клиническая больница ОАО РЖД, Военно-медицинской академиии, СПб ГМУ им. Павлова, МСЧ при ГУП Водоканал. Но некоторые из этих больниц работают по районам. напишите мне в личку, если что.

Люцида
14.09.2009, 20:33
Моя мама в Костюшко делала. Говорит, что ниже среднегородской стоимости, и делают хорошо.

+1000. И из Купчино ездить хорошо. 246 маршрутка.

А ночью у них дешевле. Честно. Ну , по крайней мере в прошлом году так было.

Alya_S
15.09.2009, 13:49
А просветите меня,если я хочу сделать МРТ позвоночника,ну и шею в том числе,так это получается сколько отделов в одном позвоночнике,за каждый надо платить по 3-4 000 тыс?:009:

Даша-Петя
15.09.2009, 13:54
может увы сначала к врачу сходите? не всегда нужно МРТ, чтобы поставить диагноз.

indevich
16.09.2009, 02:20
не понимаю, что значит 1 отдел - 3400?
Я делала 10 сеансов по 800 руб. за каждый и это были на точках китайских.. блин, ночью не соображаю уже :(
На пл.А.Невского.. диагностический центр..

от моего горла, с чем обращалась как главное - не помогло :(

Даша-Петя
16.09.2009, 02:43
не понимаю, что значит 1 отдел - 3400?
Я делала 10 сеансов по 800 руб. за каждый и это были на точках китайских.. блин, ночью не соображаю уже :(
На пл.А.Невского.. диагностический центр..

от моего горла, с чем обращалась как главное - не помогло :(вы делали что-то другое (не буду называть что...). А МРТ - магнитно-резонансная томография. Это такой метод диагностики.

Snowy
16.09.2009, 04:25
Подскажите пожалуйста где сделать МРТ..не очень дорого...или где можно по полюсу если конечно это возможно, т.к. разные врачи мне назначили много чего проверять...после двоих беременностей и резких перепадов в весе обострилась и появилась целая куча болезней..
Я решила попробовать сделать МРТ по полису и, о чудо, меня дали направление! Подошла к зав. поликлиники, он поставил меня в очередь, сказал ждать квоту, как только появится - сразу мне позвонят. Ждать может и месяц, а может, и три. Но не более полугода, так как это уже противозаконно! (просто кто-то писал про ожидание в 2 года по ОМС, ну не знаю, странно все это).
Потом отпишусь, что да как. Якобы должны дать направление в какой-то центр, разумеется, все бесплатно.

indevich
16.09.2009, 11:20
вы делали что-то другое (не буду называть что...). А МРТ - магнитно-резонансная томография. Это такой метод диагностики.

МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР КОМПЛЕКСНОЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ И МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ
Тел: (812) 274-87-51
Факс: (812) 274-87-51

Даша-Петя
16.09.2009, 13:26
МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР КОМПЛЕКСНОЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ И МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ
Факс: (812) 274-87-51
шарлатаны очередные!

Маева
16.09.2009, 20:48
Факс: (812) 274-87-51какая ненавязчивая реклама:001::))
это не имеет к мрт никакого отношения и к медицине тоже;)

dragonfly
16.09.2009, 22:36
а что там не так???

Маева
16.09.2009, 22:44
а что там не так???все
это не диагностика и не лечение
это развод на деньги
вот, почитайте воспоминания врача (http://uncle-doc.livejournal.com/163341.html). который работал в подобном заведении:001::))

MaMa_Roma
17.09.2009, 00:21
А просветите меня,если я хочу сделать МРТ позвоночника,ну и шею в том числе,так это получается сколько отделов в одном позвоночнике,за каждый надо платить по 3-4 000 тыс?:009:

Вспомним анатомию:
Шейный отдел
грудной отдел
пояснично-крестцовый отдел
голова - идёт отдельно...:))
Предупреждая вопрос, за КАЖДЫЙ отдел отдельная плата, т.е. 3 - 4 тыщщи...
На снимках - как бы срезы, т.е. снимков много на одном листе и они маленькие. И суть исследования - оно даёт фотосрезы по всему столбу позвоночника, что позволяет увидеть кисты, защемления, грыжи, опухоли и т.п. чётко и подробно.

nika06
18.09.2009, 13:43
на Удельной в Центре магнитно-резонансной томографии
удельный пр. 22А
тел. 293-4010

катя1
25.09.2009, 01:05
может увы сначала к врачу сходите? не всегда нужно МРТ, чтобы поставить диагноз.
Сходила к невропатологу с рентгенами..сказал что остеохондроз...подозревает остеопороз тазобедренного сустава и атеросклероз (направил на МРТ головы)...я в шоке...