Просмотр полной версии : чем кормят в саду
Случайно услышала, что в садиках не очень кормят... А как у Вас с этим делом? Идем в ясли. К чему готовиться? Ребенку 2,5г., а стул до сих пор неустойчивый. Станет хуже?
VeryPoppins
11.09.2009, 20:07
в наших яслях в детской раздевалке меню вывешивают на каждый день. Утром кашка или запеканка,после прогулки сок и бутерброды,на обед первое - суп,второе - тушеные овощи(свекла была вчера) и котлетка или суфле мясное,на ужин не помню что.
полОСАтый мух
11.09.2009, 20:09
Пока на деле не знаю, но на собрании озвучивали чем кормят - была в приятном шоке, намного разнообразнее чем дома
у нас в яслях хорошо кормят.
А вообще всё зависит не от меню а от поваров.
Вот подружка работающая воспитателем рассказвала,что у них повара не профессиональные.
Говорит дали кашку утром ,снизу крупа не проваренная,а сверху вода.
Или на обед котлеты говорит были,так их и взрослому не прожевать было.
А у нас вкусно деток кормят,так что всё дело в поварах.
Варенник
11.09.2009, 20:25
вот и мне интересно...из своего детства вынесла самые худшие воспоминания о еде в саду,кроме оладушек с повидлом
mama_anja
11.09.2009, 20:38
У нас в саду готовят очень вкусно, во всяком случае ребенок сказала, что у мамы не вкусно, а у тети вкусно....На завтрак кашка, булочка с маслом и сыр или фрикаделька или яйцо Один раз были сосиски, дети были в восторге, родители в возмущении. Какао или цикориевый кофе. Потом второй завтрак кефир, сок или йогурт и фрукт, потом обед, суп, второе (котлетка с овощным пюре и свеколка или огурчик-помидорчик, или капустка - в общем салатик) и компот. На полдник еще не разу не оставались...но судя по описанию больше чем дома ужин. Моя алергик ей заменяют что нельзя - куриную котлетку на мясную, виноград на яблочко и т.д. Поняла, что очень часто дают свеклу и морковку в разных вариациях...
У нас пока меню такое(из того,что сама видела)
завтрак - каша на молоке(примерно порция 3-4 ст. ложки), бутерброд с маслом /сыром,пол яблочка очищенного(!!!), чай с молоком,иногда ещё сок(пол кружечки )
второй завтрак - кефир и пара печенек
обед - суп (моей нравится),второе (макароны,картошка вар, пюре картоф. овощи туш. +котлетка,мяско тушеное)
компотик,хлеб черный .Обещался ещё салатик,но я его не заметила.
Полдника и ужина пока не видела.
Что не нравится-маленькие порции и добавка не предлогается!
Моя например,малоежка ,но каши съедает раза в 4 больше,чем ей там дают.
Нормально кормят.Разнообразно и меню хорошее.
mamamihi
11.09.2009, 23:30
Меню разнообразное,на мой взгляд.Во всяком случае,у меня фантазии было гораздо меньше.
Дома,конечно,метет все после сада,там не наедается.Но ,надеюсь,скоро научится самостоятельно кушать и все будет нормуль.:)
Nikusya_P
11.09.2009, 23:30
меню разнообразное, вывешивают в раздевалке, точно не голодная
tatusia68
12.09.2009, 10:08
Кормят на 48 рублей.Сами думайте,как можно накормить на эти деньги.А еще поставщики привозят продукты по ценам довольно высоким и качество оставляет желать лучшего.Сама работаю в саду от гимназии,там родители сдают деньги на дополнительное питание.Получается очень хорошо и вкусно.Многое от повара зависит.В меню написано краиво,а что получается и сколько...........
Смилла...
12.09.2009, 10:32
Кормят на 48 рублей.Сами думайте,как можно накормить на эти деньги.А еще поставщики привозят продукты по ценам довольно высоким и качество оставляет желать лучшего.Сама работаю в саду от гимназии,там родители сдают деньги на дополнительное питание.Получается очень хорошо и вкусно.Многое от повара зависит.В меню написано краиво,а что получается и сколько...........
Что думать, мы видим:) У нас в саду кормят оочень хорошо!!! и разнообразно и вкусно! После сада у меня дочка точно голодная не приходит, садится ужинать в обычном режиме, вместе с нами около 8 и я не ощущаю ее голодной:)
mama_anja
12.09.2009, 10:42
А у нас порции настолько большие для ясельников, что дети просто не съедают...В 8 утра кашу на молоке, даже если это 3 столовые ложки, булку с маслом и яйцо или сыр, какао или кофе.....через два часа йогурт и грушей или яблоком ...воспитатели жалуются, что фрукты не едят, да просто не могут...а еще через два часа обед из двух блюд....воспитатели жалуются, что вторым приходится кормить, так просто не могут уже....На полдник ещене разу не оставались, но он как хороший ужин....У меня ребенок на полдник пьет сок с печенькой или булочкой, а там хорошие блюда дают типа запеканки или котлет....Причем если для ясельной порции поменьше, то для трехлеток (младшей группы), порции такие же как для подготовишек в 6 с лишнем лет.... Все зависит от повара и заведущей...Думаю есть сады, где до детей только помои доходят, а есть где кормят лучше чем дома...Да, но у нас сад оздоровительный там по больше денег на питание вроде выделяют.
YellowSubmarine
12.09.2009, 10:49
Нормально кормят, разнообразно...вот только, наверное, дома вкуснее...Потому что мой не ест почти ничего. Но привыкнет, куда денется!!!
tatusia68
12.09.2009, 15:05
В оздоровительном может и хорошо кормят.Но в простых садах сыр,сок и прочие бывает сейчас очень редко.Или в резко уменьшенном колличестве.Какая бы не была заведующая и повар на сумму выделяемую на питание накормить детей качественно очень тяжело!!!Уж молчу про каллорииность блюд,до нормы не дотягиваем очень много.
Меню разнообразное, кормят хорошо, но мне кажется порции маленькие, моя съедает дома в 2 раза больше. но из сада когда после обеда забирала. кушать дома отказывалась, не голодная видать была
кормят суперски, на мой взгляд
завтрак(8:30): каша или запеканка, булка с маслом, иногда еще и сосиска, какао
второй завтрак(9:50): сок
обед(11:30): суп на мясном бульоне, тушеные овощи или пюре с мясом или котлетой, салат витаминный или помидор, компот
полдник(15:00): омлет или оладушки или вареное яйцо, молоко, фрукт типа груши или яблока
ужин(17:00): каша или запеканка (в зависимости от того, что на завтрак) или картошка тушеная с мясом, чай
мой ребенок после недели посещения сада и дома стал есть лучше, охотнее, а то раньше предложение превышало спрос, а я не была слишком убедительна, и поправился на полкило
сад оздоровительный, бригаду поваров, по разным отзывам, в нашем саду очень хвалят
В саду кормят едой! Которая утверждается СЭС, меню утверждается на 10 дней.
Спасибо, девочки! Успокоили. Наш сад не оздоровительный, интересно, вкусно ли там будут кормить. Вот сходим и узнаем.
Легенда Осени
12.09.2009, 17:44
Хорошо кормят,всегда разнообразная еда,а у нас наоборот стул устойчив стал после еды в саду
У нас нормально кормят. По крайней мере в том саду что сейчас, есть наверно ещё садыгде плохо кормят, но Вы сходите в выбранный садик и почитайте меня, там всегда вывешено на 2-а дня и поговорите с родителяими.
tatusia68
12.09.2009, 18:23
В меню всегда хорошо написано.Например-Каша манная на молоке с маслом.А уж сколько там молока и масла,даже в тех садах где не воруют?Или -Суп на мясном бульоне,бульоны тоже разные бывают.Например макароны по флотски и ленивые голубцы в садах и школох готовить нельзя,но если это блюдо правильно назвать-то можно.Названия разные ,а итог один.И беда не в том,что воры кругом(думаю в садах на кухне такие люди не работают) или у повара руки не так растут,просто денег должны больше выделять.И будет всем нам счастье.
В меню всегда хорошо написано.Например-Каша манная на молоке с маслом.А уж сколько там молока и масла,даже в тех садах где не воруют?Или -Суп на мясном бульоне,бульоны тоже разные бывают.Например макароны по флотски и ленивые голубцы в садах и школох готовить нельзя,но если это блюдо правильно назвать-то можно.Названия разные ,а итог один.И беда не в том,что воры кругом(думаю в садах на кухне такие люди не работают) или у повара руки не так растут,просто денег должны больше выделять.И будет всем нам счастье.
Ну не знаю, я пробывала что моим дают, вполне. И йогурт чуть ли не каждый день и яблоки-груши-бананы-виноград часто.
А до этого первый ребёнок ходил в ясли, полный ужас, через день щи из кислой капусты, это для детей от 1,5 до 3-х лет, как-то попробывала что -то в ввиде котлетки или пирожка, так я откусить НЕ смогла, так целиком и выкинула. Так что от повара и заведуюшей очень многое зависит.
RasSvet_79
12.09.2009, 19:05
Извиняюсь, может не совсем по теме, но очень волнует вопрос. С 1 числа пошли в ясли (впервые). Неделю ходили 2 часа (в это время был обед), вторую - на 4часа - завтрак и обед. Раньше дочка дома, дай бог, три раза ела и очень помалу, сейчас после садика ест как минимум! три раза и еще в наши тарелки залезает, а в саду утверждают, что она ест хорошо и завтрак, и обед.
Кто-то с таким столкнулся???
Извиняюсь, может не совсем по теме, но очень волнует вопрос. С 1 числа пошли в ясли (впервые). Неделю ходили 2 часа (в это время был обед), вторую - на 4часа - завтрак и обед. Раньше дочка дома, дай бог, три раза ела и очень помалу, сейчас после садика ест как минимум! три раза и еще в наши тарелки залезает, а в саду утверждают, что она ест хорошо и завтрак, и обед.
У меня сын после обеда в саду просит ещё поесть, больше энергии расходует наверно.
А у нас в саду есть фирменное блюдо: макароны .....с сахаром:010:
Я сначала думала, что ребенок что-то путает, да воспитатели подтвердили:073:
mama_anja
12.09.2009, 20:55
Там очень много энергии тратится, плюс адаптация у одних вызывает отказ от еды, а у других повышенный аппетит....А может просто порции маленькие... У меня ребенок кашу по утрам не ест вообще, а в садике ест, причем даже рисовую, учитывая, что рис даже в рот не брала...И сыр стала есть исключительно с хлебом.....
Северный Рыжик
12.09.2009, 21:01
В прошлом садике в яслях кормили без изысков, но добротно, ребенок обычно по словам воспитателей ел "два завтрака и три обеда":), но не было фруктов, кисломолочка очень редко, случались какие-то странности в меню.
Сейчас в новом саду кухня разнообразнее, чем дома, меня бы так кормили:). Садик тоже государственный. Думаю, все от заведующей зависит.
мой сын завтракает дома, в садике, обедает в садике, полдник там же, потом еще обед и ужин дома)))
знаю, что в саду ест потому, что первые дни была возможность наблюдать, сидя в группе, в коридоре.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.