PDA

Просмотр полной версии : Кто родил на 41-42 неделях?

Страницы : [1] 2

lynx_piter
11.09.2009, 19:37
Девочки, кто родил после 40-й недели, поделитесь, как долго вы ходили? И что вам врачи говорили по этому поводу???
Как роды ваши прошли?
Не был ли малыш слишком крупный?
Как у вас роды начались?
И самое главное - как вы себя успокаивали, когда прошел ваш ПДР???

У меня сегодня 40 недель и 1 день.
Замучали треники по ночам. Безболезненные, но спать сложно.
Уже и пробка отошла, и раскрытие есть небольшое, а ребзь все не желает выходить наружу..... :(
У меня уже начинается паранойя, что все рожают кроме меня. А я так и буду ходить как слон...

Злая-я
11.09.2009, 19:48
Переносила до 41 и 3, сделали амниотомию (шейка была готова, пробка вышла), пришлось стимулировать, т.к. тоже неделю (если не больше) мучили треники и сил моих больше не было. Роды прошли нормально - минут через 15-20 после прокола пузыря пошли схватки (единственное - сразу очень болезненные и частые). Родила нормально, без разрывов, ребенок 4 кила.

Роза без шипов
11.09.2009, 19:54
Родила почти в 42 недели по отходу вод.

Через 3 дня уже делали бы стимуляцию.
Ребенок родился крупный, 4 600 г.

За пару дней отошла пробка, ходила с приличным раскрытием и небольшими схваточками, почти незаметными.

Ребенок родился НЕ переношенный. Как сказал врач, это моя физиологическая особенность.

Здесь, конечно, только спокойствие.

WEBchen
11.09.2009, 20:03
Я родила в 41 неделю. Сказали, что +/- 10 дней от ПДР - норма. У меня треников не было ВООБЩЕ. Начались 12 утром, а закончились в 01:22, уже 13 числа, рождением доченьки. Как успокаивала.....Аутотренинг :))+ячмень на глазу. Никак мне нельзя было с ним рожать, а он ровно в 40 недель возьми и вылези.....

ksu1984
11.09.2009, 20:06
через 10 минут после Вашей создала похожую темку, только я уже больше перенашиваю,Вы,вообще,ещё не перенашиваете,если честно, раз в 2-3 дня являюсь на прием,КТГ делаю,на сроке 41 нед. и 2 дня сказали сдаваться в роддом,простимулируют! Вот думаю не рано ли?
У меня треников ваще нет,не знаю что это такое, матка расслаблена,да и шейка длинная,пробки не видела(((
Пробовала: мужетерапию, нюхать жасмин (масло),ношпа,красавка,листья малины,точечный массаж стоп, контрастный душ,приседала и всё бестолку((((Более активные народные методы применять боюсь!
Сегодня врач сказал ещё масла растительного или оливкого ложку в день и мужетерапию по-активнее))))спрашивала про таблетки какие-нить,сказали что это только в условиях стационара!
Нервишки тоже шалят, хорошо хоть наружу не выплескиваются,отвлекаюсь тем что постоянно нахожу себе дела,встечи с подругами,домашние работы,краситься вот пойду,весело будет,если воды отойдут,а я с краской на голове))))Посмотрите комедии,сейчас хочу скачать "Временно беременна",читала что у кого-то после ржача роды начинались))))
А,вообще,беременными ещё никто не оставался,родим,никуда не денемся))))))
У Вас цикл менструальный не длинный? (длиннее 28 дней)?

IamHappy
11.09.2009, 20:11
Мне ПДР ставили 10.08.99, а родила 20.08.99. Все это время лежала на ДО, легла туда сама для собственного спокойствия. Все это время тянуло живот, меня осматривали и говорили: сегодня точно родишь! И так до самых родов. За день до родов поставили капельницу с генипралом. Сказали, что у меня тонус не с того конца. Надо его снять. На следующий день начались схватки, правда я их заметила, когда они уже каждые 3 мин. были и то, только потому, что девочки в палате сказали, что это схватки. Родила легко, доча 3350 была, 51 см. Кожа только была суховата, говорят, это признак перенашивания. А так, все хорошо.

IamHappy
11.09.2009, 20:16
Да, кстати, я тоже принимала но-шпу, красавку, ходила по ступенькам, стимулировала соски под душем, таскала картошку с рынка. Даже клизму мне на ДО внепланово поставили. Лежу вечером, никого не трогаю, заходит медсестра, называет мою фамилию, спрашивает: "У тебя схватки? Тебе клизму назначили", я говорю, нет, нет у меня схваток. Ну медсестра мне так оптимистично: "Ничего, сейчас клизму поставим - будут!" Хоть бы хны! Я после этой клизмы только дня через 3-4 родила!

ksu1984
11.09.2009, 20:37
да,соски я тоже стимулирую,забыла написать-вообще без толку, ну хоть бы раз животик напрягся,ещё читала совет-взять маленького ребенка у подруги (сытого,чтоб не расстроился),но не сонного и поприкладывать к груди,чтоб пососал))))

Филадельфия
11.09.2009, 20:50
Как я вас понимаю...Сама недавно так же переживала. Треников не было практически, пробка отшла ровно в 40 недель. В 41 неделю легла на ДО, шейка была вообще не готова, раскрытия не было. На следующий день родила!!! Малыш не перехоженный, но зато крупный-4680 гр и 57 см!!!:)
Так что не переживайте, обязательно скоро родите!!!!:flower:

Головокружение
11.09.2009, 21:02
Катя, нервничать еще рано, беременной точно не останешься:flower:.

Inari
11.09.2009, 21:16
А я всё надеюсь, что рожу нескоро :)) Я одна что-ли такая? Ну боюсь я...Да и дел много..)

kony
11.09.2009, 21:20
У меня уже начинается паранойя, что все рожают кроме меня. А я так и буду ходить как слон...
У меня еще две недели назад ребенок по всем параметрам был 4 кг, я уж не знаю каким он родится :( Уже по одной этой причине расстраиваюсь.
А живот скоро буду на тачке возить, как синьор Помидор. :001:

Жемчужная
11.09.2009, 21:28
Девочки, кто родил после 40-й недели, поделитесь, как долго вы ходили? И что вам врачи говорили по этому поводу???
Как роды ваши прошли?
Как у вас роды начались?

Уже и пробка отошла, и раскрытие есть небольшое, а ребзь все не желает выходить наружу..... :(
У меня уже 40 недель и 3-4 дня.. и тоже ничего.
пробка отошла еще 20.08. треников нет-- сижу жду....:005: давай сидеть вместе)). Живот дней 5 назад опустился
но мне на 14.09 уже место на ДО "отложено" - даже и не знаю, что они со мной там делать будут.

Mirime
11.09.2009, 21:29
Я сегодня в одной книжке прочитала фразу - "беременность длится 8 месяцев и еще примерно пару лет". В смысле, что последние недели тянутся дольше всего :)
Тоже ПДР был сегодня, что такое треники - до сих пор не знаю :))

САГДАНА
11.09.2009, 22:14
Я рожала на 41/42 неделе. Естественно хотелось побыстрей уже родить(живот был просто огромный), постоянно звонили друзья и родственники и спрашивали с удивлением: -Еще не родили? и это безумно нервировало!!! У меня отошла пробка с небольшим кол-вом крови и я поехала в роддом, там меня простимулировали и родила моего кабанчика 4720кг и 55см (я не думаю что это было связано с перенашиванием, еще за долго до этого меня предупредили что малыш крупный будет)!
Легких Вам родов!!!

Costa Del'
11.09.2009, 22:44
Родила в 41 неделю и 3 дня.
Легла на ДО за 2 дня до родов, меня сразу предупредили, что подождут до 41-ой м 3-х дней и простимулируют, если роды сами не начнутся, так как это потолок.
Прокалывали пузырь, сразу после прокола пошли схватки. Почти все роды (15 часов у меня они длились) я пролежала с датчиком КТГ на животе, это мегатяжело, но так как была стимуляция, за сердечком малыша необходим был особый контроль.
Обещали мне не очень крупного ребенка, единственное, предупредили в ЖК, что у него большая голова.
Так и вышло. Сын родился с весом 4 кг, довольно крупный, рост - 55 см и головушка 39 см. Он меня просто разорвал, 5 швов мне наложили.
Ребенок для моего телосложения и таза был крупноват, но все это выяснилось в процессе и деваться уже было некуда :)
Рожала долго, нудно и очень тяжело. Было больно, очень больно и местами невыносимо больно, но я все-таки это сделала. Самым сложным для меня оказалось вытужить большую головку сына, у меня просто не хватало сил, вот эта была жесть, конечно.
Ну, и схватки тоже больнючие. Я просила анестезию, правда сделали мне ее немного поздно,, но все равно на какое-то время облегчили мою участь.

Аляша-Аляша
11.09.2009, 22:56
Если считать по акушерскому сроку, то я рожала в 42 где-то недели. Лечь на ДО мне никто не предлагал, делала КТГ, ходила на осмотры к врачу. Треники тоже последние недели две были постоянно и достаточно сильные. Роды начались дома, без стимуляции. Рожала абсолютно обычно. Я бы даже сказала, что до вмешательства врачей с промидолом, роды у меня шли как по учебнику. Дочка родилась средних размеров 3250 и 52 см, легко, без разрывов и разрезов и за одну потугу.
Уже потом посмотрела, что в карте роддомовской и в выписке написали, что роды в 40 недель :))

kony
11.09.2009, 22:58
Если считать по акушерскому сроку, то я рожала в 42 где-то недели. Лечь на ДО мне никто не предлагал, делала КТГ, ходила на осмотры к врачу. Треники тоже последние недели две были постоянно и достаточно сильные. Роды начались дома, без стимуляции. Рожала абсолютно обычно. Я бы даже сказала, что до вмешательства врачей с промидолом, роды у меня шли как по учебнику. Дочка родилась средних размеров 3250 и 52 см, легко, без разрывов и разрезов и за одну потугу.
Уже потом посмотрела, что в карте роддомовской и в выписке написали, что роды в 40 недель :))
А вы КТГ делали где и как часто? Платно по своей инициативе, или направляли из ЖК, или как? Я бы тоже делала, т.к. обвитие имеет место, но никто не предлагал.

Аляша-Аляша
11.09.2009, 23:03
А вы КТГ делали где и как часто? Платно по своей инициативе, или направляли из ЖК, или как? Я бы тоже делала, т.к. обвитие имеет место, но никто не предлагал.

Ой, я рожала в Москве. На роды заключала контракт с платной клиникой при одном из роддомов. КТГ мне делали раз в неделю начиная с 37 недель. Там сам осмотр врача был тоже раз в неделю и всем поголовно перед походом к нему в кабинет делали КТГ.
Но, насколько я знаю, моим подругам, которые наблюдались в ЖК, давали направление на КТГ в роддома и тоже где-то на сроке 38-39 недель. Вот только не знаю по какому принципу они роддома выбирали.

SalvaTores
11.09.2009, 23:20
Старший в 41 нед и 5 дней стимулировали, младший в 41 нед и 3 дня родился сам.
Со старшим что-то типа тренировочных схваток началось за 2 дня до стимуляции, с младшим они были, наверно, с 36 неделе :) Я к ним уже так привыкла и перестала надеяться на то, что это ОНО, что когда начались роды, я сказала "не верю":012: и пыталась уснуть. Поверила, когда отошли воды:)
Про моральное самочувствие лучше промолчу. Через неделю после ПДР ощущала себя мамой слоника (слоники долго в мамином животике сидят)....

lynx_piter
11.09.2009, 23:43
Ааааааа!
Значит, я не одна такая! :))
Вот что больше всего пугает, так это то, что у большинства детки переваливают за 4 кг.
Мне еще к 3 сентября обещали 3,800-4,000. А уже прошла неделя!
Если бы мне до беременности кто-то сказал, что у мня будет такой крупный детеныш, то я бы не поверила.
Мои добеременные 53 кг при росте 167 см. вроде не предвещали слоника.

У меня еще две недели назад ребенок по всем параметрам был 4 кг, я уж не знаю каким он родится :( Уже по одной этой причине расстраиваюсь.
А живот скоро буду на тачке возить, как синьор Помидор. :001:
+ мульон!!!!

У меня уже 40 недель и 3-4 дня.. и тоже ничего.
пробка отошла еще 20.08. треников нет-- сижу жду....:005: давай сидеть вместе)). Живот дней 5 назад опустился
но мне на 14.09 уже место на ДО "отложено" - даже и не знаю, что они со мной там делать будут.
Давай!
Ты так же как и я уже давно на чемоданах :))
А чемоданы все не пригождаются и не пригождаются :))

lynx_piter
11.09.2009, 23:47
через 10 минут после Вашей создала похожую темку, только я уже больше перенашиваю,Вы,вообще,ещё не перенашиваете,если честно, раз в 2-3 дня являюсь на прием,КТГ делаю,на сроке 41 нед. и 2 дня сказали сдаваться в роддом,простимулируют! Вот думаю не рано ли?
У меня треников ваще нет,не знаю что это такое, матка расслаблена,да и шейка длинная,пробки не видела(((
Пробовала: мужетерапию, нюхать жасмин (масло),ношпа,красавка,листья малины,точечный массаж стоп, контрастный душ,приседала и всё бестолку((((Более активные народные методы применять боюсь!
Сегодня врач сказал ещё масла растительного или оливкого ложку в день и мужетерапию по-активнее))))спрашивала про таблетки какие-нить,сказали что это только в условиях стационара!
Нервишки тоже шалят, хорошо хоть наружу не выплескиваются,отвлекаюсь тем что постоянно нахожу себе дела,встечи с подругами,домашние работы,краситься вот пойду,весело будет,если воды отойдут,а я с краской на голове))))Посмотрите комедии,сейчас хочу скачать "Временно беременна",читала что у кого-то после ржача роды начинались))))
А,вообще,беременными ещё никто не оставался,родим,никуда не денемся))))))
У Вас цикл менструальный не длинный? (длиннее 28 дней)?

Мне кажется, что вся эта подготовка в виде красавки, нош-пы, листьев малины и т.д. - полная фигня. Для самоуспокоения.
Либо оно само готовится, либо нет. Я решила забить на всю эту подготовку, т.к. вера во всю эту панацею все равно пропала :(

Цикл на Логесте был 28 дней, а без контрацептивов вроде бы 30. Я уже забыла, т.к. беременность случилась сразу же после отмены ОК.

МагнОлька
11.09.2009, 23:51
Я родила в 41 и 1 день.
Неделю ставили гель в шм.Кололи но-шпу.Ребенок 3500,не переношенный.
Пдр нормально пережила,сказали 42 недели нормально ходить,если с ребенком все нормально.

SupTan
12.09.2009, 00:15
Я родила сама на 41 нед и 5 дне,никто ничего не стимулировал,мы с акушеркой решили ждать до последнего.Родила хорошо,за 6.40...3900 и 54см.

Dankamir
12.09.2009, 00:43
у всех мысли похожие,когда переваливают за ПДР:)). Я родила в 41 неделю,живот был огромный врачи говорили,что вынашиваю слоника не менее 4 кг. Делали УЗИ и КГТ,чтоб посмотреть не страдает ли ребенок и как там плацента поживает и давали ходить дальше, в 42 нед. планировали уже прокол пузыря. Были тренировочные довольно долго. Роды начались с отхождения вод и сразу пошли схватки с промежутком в 4 мин.,родила за 6 часов,без стимуляци и т.д. малышка была весом 3700, не смотря на то,что первый ребенок был 4070 и ждали,что второй будет не меньше.По всем параметрам,включая УЗИ она должна была быть больше 4 кг.
Успокаивала себя тем,что никто беременной по любому не остается...А главное столько ждала,ну всяко больше 2 недель ходить не буду:)) а 2 недели по сравнению с тем,что позади...;) вообщем дальше 42-ой вам никто ходить не даст
Я была уверена,что родиться овен,а она взяла и под мое Д.Р. родилась тельцом:love:
Так что у малышей свои планы:014:

Gold_scorpion
12.09.2009, 00:44
Родила в 41 неделю и 4 дня. За день до ПДР в ЖК дали направление ложиться в роддом. Дело было под майские праздники, то есть либо простимулировали бы сразу, либо все майские провела бы в отделении патологии. В общем, в роддом я не пошла. В районе 4 мая домой позвонила врач из ЖК, сильно ругалась, кричала, что родила бы в апреле - зачем время тянуть. Все это время - секс, лестницы пешком, километровые прогулки - ничего не помогало.
6 мая сдалась все-таки в роддом, там только осмотрели, никаких ламинарий не вставляли (хотя знакомые девочки пугали, что будут). Вечером 7-ого начались схватки. Через сутки - 8-ого родила.
Ребенок 4 кг 50 г плюс огромная куча мекония (пока несли на весы, обкакался), 54 см (я сама 177 см и 57 кг). Крупная голова - 39 см, причем череп уже "затвердел", т.е. кости черепа не сходились. Разрывов не было, была эпизиотомия. Эпидураль в последний момент отменили - слабая родовая деятельность. Окситоцин поставили за 5 мин. до потуг, причем, вливали его ну очень быстро - у сына двойное обвитие, решили, что рожать нужно как можно скорее. Все окончилось хорошо - 9/10 по Апгар.

Принцесса Анна
12.09.2009, 00:47
Катя ,ты не одна,я тоже всё ещё хожу:))Хотя кажется,как у нас кто-то в топике сказал ,что родили все,кроме меня и ещё 2-3 человек:))

lynx_piter
12.09.2009, 01:19
Катя ,ты не одна,я тоже всё ещё хожу:))Хотя кажется,как у нас кто-то в топике сказал ,что родили все,кроме меня и ещё 2-3 человек:))

Да, уж... да, уж...
Это точно!
Правда, сентябрь только начался :))
У тебя какой прогноз по весу? Тоже накрывать начало? :073:

lynx_piter
12.09.2009, 01:24
Катя, нервничать еще рано, беременной точно не останешься:flower:.

Эх, Оля, если бы еще не было бы Лебедевского ПДР, который давно прошел.....:(

Принцесса Анна
12.09.2009, 01:28
Да, уж... да, уж...
Это точно!
Правда, сентябрь только начался :))
У тебя какой прогноз по весу? Тоже накрывать начало? :073:
В 32 недели говорили на УЗИ,что будет крупнячок,но врач в роддоме сказал,что маленький,не знаю,посмотрим.Ага,подступает нервяк уже,но держусь;)

Riddle
12.09.2009, 01:38
а у меня ПДР сегодня))))))))))
каковы шансы?!:fifa:
муж пришел с работы, первым делом спросил: ну все готово к завтрашним родам?
шутник однако, а мне уже и гулять ходить неохота, то лапы ломит, то хвост отваливается

lynx_piter
12.09.2009, 01:44
а у меня ПДР сегодня))))))))))
каковы шансы?!:fifa:
муж пришел с работы, первым делом спросил: ну все готово к завтрашним родам?
шутник однако, а мне уже и гулять ходить неохота, то лапы ломит, то хвост отваливается

Мои уже ни о чем меня не спрашивают дабы не нарваться на слезы, например...
Больше всех переживает мой папа :046:
И только муж, кажется, спокоен как танк. Канеш, не ему же рожать "слоника" :073:

ksu1984
12.09.2009, 02:27
Так,вроде нас уже пятеро))))Вместе не так волнительно сидеть))))

LIV
12.09.2009, 03:18
Ya rodila v 42 s polovinoy nedeli, vrachi pugali vsiakoy vsiachinoy, rodi joteli vizivat, rodila sama, bez razrivov, za 2 chasa, 4 kg. Sinu uzhe 21 god, rebionok znaet kogda emu rozhdatsa.

Жемчужная
12.09.2009, 10:05
Мне кажется, что вся эта подготовка в виде красавки, нош-пы, листьев малины и т.д. - полная фигня. Для самоуспокоения.
Либо оно само готовится, либо нет. Я решила забить на всю эту подготовку, т.к. вера во всю эту панацею все равно пропала :(

порылась поверхностно в инете - красавка, и все такое - ТЕРАПЕВТИЧЕСКОГО ЭФФЕКТА НЕ ИМЕЮТ.... или как-то так было написано... мне ни лесницы, ни прогулки, ни секас не помогает - мне кажется, это все фигня.... как малыш будет готов - так и роды начнутся... а так.. для очистки совести, что ли девы мажутся маслом, вставляют свечи, пьют малину... и тд.

сначало боишься не доходить..... потом боишься переходить....
елки зеленые :wife::wife:

меня вообще пугает, сколько наша красавица веса наберет, пока сидит во мне... муж уже смеется, что родиться и сразу в школу пойдет со старшей.. первая доча была 2910 - (38/39н.) Вторая явно будет больше... уже 40/41 неделя....

Orhidea2006
12.09.2009, 11:04
я родила на 42 неделях и нескольких днях, меня уже моя врач направила на ДО, полежала я там денек, попила лекарства, начались схватки, сначала терпимо, потом все больнее, после прокола вообще ужас, вобщем намучалась я со схватками больше 12 часов, в итоге родила сына не сказала бы что крупного 3650, но я и сама то 156 ростом, была как колобок, еще и отекала постоянно :(

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
12.09.2009, 11:21
Я обоих своих деток родила в 42 недели. Ничего врачи не говорили, только сказали здем до такого то дня и назначаем КС, т.к. сама уже не родишь. И оба раза после таких слов я рожала сама- первого за 4.5 часа, второго за 2.5 часа Дети рождались 3900 и 3750 со всеми признаками переношенности

Роза без шипов
12.09.2009, 11:25
Я обоих своих деток родила в 42 недели. Ничего врачи не говорили, только сказали здем до такого то дня и назначаем КС, т.к. сама уже не родишь. И оба раза после таких слов я рожала сама- первого за 4.5 часа, второго за 2.5 часа Дети рождались 3900 и 3750 со всеми признаками переношенности

Да ладно, а чего сразу КС?

Впервые слышу, чтобы стимуляцию не предложили, а сразу такой радикальный способ...

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
12.09.2009, 11:32
Да ладно, а чего сразу КС?

Впервые слышу, чтобы стимуляцию не предложили, а сразу такой радикальный способ...
Да у меня вроде как и показания к кесареву имеются, да и врачи оба раза говорили, что рисковать не будут- т.к дети переношенны кости уже не такие мягкие, т.е. шанс порватся очень возрастает , а у меня стоит диагноз-дисплазия соеденительной ткани- поэтому мне надо рожать либо с минимум разрывов а еще лучше без разрывов . А КС там все на виду и если не будет шов заживать назнячают лечение.

Nataly1105
12.09.2009, 12:14

И я с вами у меня завтра уже 41 неделя. Хотя первого родила в срок. В этот раз думала раньше рожу, но не тут то было.

Tatiana&Polya
12.09.2009, 12:17
Родила ровно в 42 недели. Сама в роддом поехала, дальше уже страшно было ходить.После осмотра схватки начались. Ребенок 3600. Признаков перенашивания не было.

Шикарная
12.09.2009, 13:18
как кстати темка пришлась!!! Тоже вот сижу сопли жую со своими 40 нед и 3 днями, больше переживаю, что надо на ДО и страсть как боюсь стимуляции... Может и правда, рано я это начала, но настроение точно не улучшается с каждым днём

Hasta_la_vista
12.09.2009, 14:01
Я обоих мальчишек родила на 42 неделе.

С первым на 41 легла на ДО, неделю пролежала на выходные пошла домой. Дома ночью все и началось. Сын родился 3600, ничего не помню, ни какие воды, ни какая плацента..

Со вторым, врач сказала, если до 42 недели (16 марта) не рожу, то 16 марта идти сдаваться на ДО на стимуляцию.
С утра муж отвез. Вечером от страха начались схватки и родила. Пузырь прокололи - воды были с меконием (но немного), плацента была старая вся в кальционитах. Сын был 3700.

Надеюсь девочка решит родиться пораньше. Тк с 38 недели я себе места не находила, больше весго бесили сообщения от всех друзей и родственников, типа "ну когда:?":))

Шикарная
12.09.2009, 14:30
больше весго бесили сообщения от всех друзей и родственников, типа "ну когда:?":))

Точно!!!! :ded: эти бесконечные вопросы от родственников.... :010::010::010:

Тутта Ларсон
12.09.2009, 14:39
пдр был 7-го, родила 13-го. ни треников, ни пробок, ни отошедших вод... просто лежала, как бревно на ДО, а потом родила за 7 часов. ребенок не крупный 50 см, 3470 гр. воды светлые.
не переживайте, беременными еще никто не оставался... это уже не рассосется ;)

ksu1984
12.09.2009, 14:54
Мда,ношпа,красавки и т.д. судя по мне точно не помогают, ношпы выпила 2 пачки (40 таб.),красавки 2 уп.( 20 таб.), а шейка длинная((((
Сейчас ещё прочитала про капсулы с маслом примулы вечерней, способствуют выработке прстогландина,того же что и в геле,который при начале родостимуляции применяют,кто нибудь ПРОБОВАЛ?

Аляша-Аляша
12.09.2009, 15:02
Сейчас ещё прочитала про капсулы с маслом примулы вечерней, способствуют выработке прстогландина,того же что и в геле,который при начале родостимуляции применяют,кто нибудь ПРОБОВАЛ?

Я с 36 недели пила эти капсулы и делала с ними массаж еще. Как уже выше писала, родила в 42 недели. Честно говоря, впервые слышу, что они способствуют выработке простогландинов (мне также непонятен механизм этого "способствования"). Масло примулы вообще пьют с целью профилактики разрывов, тк оно делает мышцы и ткани более эластичными.

AVzunchik
12.09.2009, 16:20
Я ровно в 41 неделю пришла в консультацию на плановый прием. Меня там, честно говоря не ждали... Я никаких волнений по-поводу перенашивания ребенка не чувтвовала. Может быть потому, что рожать боялась безумно, может быть потому что чувствовала себя нормально..... сложно сказать. Врач мне сказала придти домой и собираться в обязательном порядке на ДО. Это в мои планы совсем не входило. К тому же сразу нашлось куча причин-оправданий туда не ехать, ну по крайней мере в этот день )))) : мужа не было в городе, а одной как-то не хотелось; был уже вечер, врач принимала во второй половине дня (пока в очереди посидела, пока до дома дошла прогулочным шагом, пока мужу позвонила... решила - не сегодня, уже поздно...., может быть завтра, хотя завтра суббота.... что делать????) Ответ не заставил долго ждать...... в 11 часов вечера отошли воды и пришлось вызывать скорую. Схваток не было, приехавшие врачи поражались моему хорошему настроению (сейчас мне кажется, что мое поведение было вызвано чрезмерным волнением). В роддоме после осмотра врача мне сделали первый укол, вызывающий схватки, до сих пор не знаю, что кололи. Веселье быстро прекратилось, но уже в 4:45 у меня родился сыночек.

Marieshka
12.09.2009, 16:46
Родила в 41 нед. и 6 дней - по мнению врачей в РД. В общем-то очень переживала,чтобы с девочкой моей все было хорошо. В итоге легла на ДО в Кронштадтский РД, пролежала там 5 дней и мне сделали стимуляцию - гель для раскрытия шейки матки. В итоге родила за 4,5 часа абсолютно нормальную девочку, без всяких признаков переношенности. Хотя у меня в палате лежала девочка, родившая мальчика на 39 неделе, но у нее у малыша были признаки переношенности.

Kate D
12.09.2009, 17:53
А я родила на 41 неделе,малыш 2750кг.

Принцесса Анна
12.09.2009, 17:55
А что за признаки переношенности и как на ребёнке отразились?

"Юляшка"
12.09.2009, 18:08
Меня на 41-ой нед. положили на ДО, пролежала там до 42-й - ничего, тишина, шейка деревянная. Решили прокалывать пузырь. Спрашивали мое разрешения на сие мероприятие, я дала согласие, т.к. побоялась переносить. Вот так по плану в 9ч. утра мы начали рожать. Организм был совершенно не готов, в итоге промучилась 12ч. - шейка не открывалась, даже уже потуги начались, а она ни в какую!!!! Мучилась бы и дальше, если бы не окситоцин, на котором настояла моя знакомая акушерка, работавшая там. Рожала я бесплатно и она не имела права вмешиваться, пока не приперло уже совсем, так она тогда уже вмешалась.
Вот так вот. Дочка родилась здоровая, 4кг. 52см.

innul'ka
12.09.2009, 18:09
Я родила в 41 нед. и 3 дня!!!
Роды вызывали амниотомией,т.к. ребзик не хотел вылезать из меня )))
Родился крупный 4050г, 55 см!!!

ksu1984
12.09.2009, 18:24
А что за признаки переношенности и как на ребёнке отразились?

К признакам переношенности ребенка относят: темно-зеленую окраску кожи, плодных оболочек, пуповины, мацерацию кожи, особенно на руках и стопках (банные стопы и ладони); уменьшение сыровидной смазки, уменьшение подкожной жировой клетчатки и образование складок, снижение тургора кожи (старческий вид ребенка); крупные размеры ребенка (реже гипотрофия), длинные ногти пальцев рук, плохо выраженную конфигурацию головки, плотные кости черепа, узкие швы и роднички. Плод можно считать переношенным (перезрелым), если имеется сочетание хотя бы 2-3 указанных признаков.

Доктор сказал что при родах в 40 недель бывают,и в 42 может не быть, тут уж не угадаешь и не узнаешь заранее,видимо(((

Шикарная
12.09.2009, 18:37
К признакам переношенности ребенка относят: темно-зеленую окраску кожи, плодных оболочек, пуповины, мацерацию кожи, особенно на руках и стопках (банные стопы и ладони); уменьшение сыровидной смазки, уменьшение подкожной жировой клетчатки и образование складок, снижение тургора кожи (старческий вид ребенка); крупные размеры ребенка (реже гипотрофия), длинные ногти пальцев рук, плохо выраженную конфигурацию головки, плотные кости черепа, узкие швы и роднички. Плод можно считать переношенным (перезрелым), если имеется сочетание хотя бы 2-3 указанных признаков.

УЖОСССС!!!! :010:

Costa Del'
12.09.2009, 18:41

Доктор сказал что при родах в 40 недель бывают,и в 42 может не быть, тут уж не угадаешь и не узнаешь заранее,видимо(((
у нас были длиннющие ногти (аж загибались :)) ), складочки, плотные кости черепа и сам ребенок был крупный.
так что, все правильно врачи сделали, куда ждать-то? чтоб до 5 кг отъелся там?:))

Рыська :)
12.09.2009, 20:04
Родила в 40 недель 6 дней.
В РД приехала в 4 утра со схватками, в 18 часов мне прокололи пузырь, в 22 часа поставили стимуляцию (шейка не раскрывалась) в 4:10 я родила свою малышку:))

Я переносила, т.к. воды были же зеленые:(

~БАГИРА~
12.09.2009, 20:19
Родила на 42 неделе, роды стимулировали.

Старая Сказка
12.09.2009, 22:31
Как роды ваши прошли?
Как у вас роды начались?

говорили, что надо рожать :046: Пытались стимулировать, но безрезультатно, так что родила сама. Роды прошли хорошо, малыш не крупный - 3 330 кг и 51 см. Как я себя успокаивала? А никак, малышу виднее, когда выбираться. Ах, да, родила на 41 неделе.

Катар
13.09.2009, 03:00
и я вот не знаю......... ехать что ль сдаваться на доро?

Nanny
13.09.2009, 03:22
родила второго ребенка-дочку в 42 недели (если считать ПДР по всем трем скриннинговым УЗИ, месячных не было после первых родов)
за неск.дней до этого делала УЗИ+доплер, оказалось, что плацента 2-3 степ.зрелости (т.е. ещё хорошая, а в 40 недель уже имеет право быть просто 3), деть "тянет" на 39-40 недель только, вод нормальное кол-во.
когда родила, неонатолог по виду ребенка тоже сказала 40-41, а не 42 полных.
роды сами начались, со схваток
вес 3850 (первый деть - сын - был в 40 недель 3490)

blacfox
13.09.2009, 09:18
Сына родила в срок, а с дочкой доходила до 42 недели, после капельницы с окситацином( не помню как правильно пишется) дочка родилась 4140 и 52 см

Latakia
13.09.2009, 09:29
Обоих детей родила в 42 недели. Один 4050, другой 4200...Большие, но с точки зрения здоровья все в порядке. Не стимулировали, схватки сами начались.

lynx_piter
13.09.2009, 14:24

Ужасти какие!!! :010::010::010:
И почему же организм допускает это перенашивание? Говорят же, что природа умная.... сама знает, когда надо.
Бедные детишки.

lynx_piter
13.09.2009, 14:27
Утешает то, что большинство все же дождались естественного начала родов!
Это не может не радовать! Я до жути боюсь стмуляции почему-то. Мне кажется, что это может быть чревато многочисленными разрывами :001: раз организм сам не смог подготовиться.

lynx_piter
13.09.2009, 14:44

сначало боишься не доходить..... потом боишься переходить....
елки зеленые

меня вообще пугает, сколько наша красавица веса наберет, пока сидит во мне... муж уже смеется, что родиться и сразу в школу пойдет со старшей.. первая доча была 2910 - (38/39н.) Вторая явно будет больше... уже 40/41 неделя....

Ну, вот! Дождалась наконец-то!!!
Родила сегодня дочурку!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower:

Vicki
13.09.2009, 16:35
Девочки, всем привет!!!Вижу знакомые лица, очень приятно....
Вот и у меня сегодня пошла 41 неделя (40 недель 1 день). Жду свою малышку с середины августа, т.к. врачи напугали вначале августа, что должна родить, но до сих пор мы вместе :))
Так что ожидание встречи со своей малюткой меня уже раздражает....

Надеюсь, что в ближайшее время мы все увидим своих малышей!!!:020:

Costa Del'
13.09.2009, 16:40
Утешает то, что большинство все же дождались естественного начала родов!
Это не может не радовать! Я до жути боюсь стмуляции почему-то. Мне кажется, что это может быть чревато многочисленными разрывами :001: раз организм сам не смог подготовиться.
Почему организм не сможет подготовиться? Вы ж не сразу после стимуляции на кресло тужиться пойдете:))
первые роды - процесс не быстрый, прямо скажем, за реееедким исключением;)
я родила только через 15 часов после прокола пузыря (то бишь стимуляции)
и потом. разрывов никто не допустит - сделают разрезы, так что бояться не надо:flower:

ahgalina
13.09.2009, 16:43
у меня схватки начались в самом конце 41 недели, было экстренное КС - сынулька родился 4554 и 54 см

lynx_piter
13.09.2009, 17:34
Девочки, всем привет!!!Вижу знакомые лица, очень приятно....
Вот и у меня сегодня пошла 41 неделя (40 недель 1 день). Жду свою малышку с середины августа, т.к. врачи напугали вначале августа, что должна родить, но до сих пор мы вместе :))
Так что ожидание встречи со своей малюткой меня уже раздражает....

Надеюсь, что в ближайшее время мы все увидим своих малышей!!!:020:

Добро пожаловать! :flower: Ну, бум надеяться, что мы в этой темке ожидающих надолго не задержимся :))
Меня тоже августом пугали. Как бы не так :046: Детеныш занял круговую оборону!
Радует только, что результаты КТГ и допплер хорошие. Я переживала, чтобы ему там плохо не было.

И я, и я надеюсь скорее увидеть своего карапузика :091:
Причем, желательно без вмешательства извне.

Девочки, а вы пытались как-то себя готовить заранее?
Я вот пила и малину, и нош-пу.... все без толку...
Хоть шейка уже почти и готова, но роды все равно не начинаются...

lynx_piter
13.09.2009, 17:47
Почему организм не сможет подготовиться? Вы ж не сразу после стимуляции на кресло тужиться пойдете:))
первые роды - процесс не быстрый, прямо скажем, за реееедким исключением;)
я родила только через 15 часов после прокола пузыря (то бишь стимуляции)
и потом. разрывов никто не допустит - сделают разрезы, так что бояться не надо:flower:

промежность-то разрежут, конечно.
Но бывают еще и внутренние разрывы :001:
Хоть бы нас это все не коснулось :091::091::091:

Riddle
13.09.2009, 17:53
у меня ближе к пдр какая-то движуха была- тонус, треники, а сейчас как-то все заглохло, только ходить тяжеловато
вчера даже за грибами ездили и бруснику собирала чуток и ничего
короче, буду на диване лежать в ожидании

Vicki
13.09.2009, 17:57
Добро пожаловать! :flower: Ну, бум надеяться, что мы в этой темке ожидающих надолго не задержимся :))
Радует только, что результаты КТГ и допплер хорошие. Я переживала, чтобы ему там плохо не было.

а мне еще вообще ктг не делали....Завтра поеду на осмотр к врачу в роддом, надо будет попросить, наверное.....
Мне врач из роддома сказала, что малина, ношпа и тд - это все больше психологически готовит, хотя ношпу можно принимать, когда треники замучили....а так только мужетерапией советовала побольше заниматься :065:

Я себе на всякий случай все свечи проставляла, ношпу не пью, так как треников у меня нет :( или я их совсем не чувствую....:005:
Успокаиваю себя тем, что роды у меня первые....Говорят, что когда в первый раз, то малыш до последнего сидит, если со здоровьем все в порядке, да и мама моя меня практически до конца 41 недели доносила:020:

ahgalina
13.09.2009, 18:01
я ничего не пила,никак себя не готовила, просто занала ,что рожу на Старый Новый год - схватки начались в 2 часа ночи 13 января:)пробка отошла за неделю до родов.

Vicki
13.09.2009, 18:09
у меня ближе к пдр какая-то движуха была- тонус, треники, а сейчас как-то все заглохло, только ходить тяжеловато

у меня тоже малышка сильно шевелилась на 38-39 неделях, чувствовала, что ей катастрофически не хватало места, а сейчас уже 2 дня сидит тихо-тихо....Ходить очень тяжело, долго так вообще не могу, сразу на промежность все давит...:008:

lynx_piter
13.09.2009, 18:10

Да, у меня нечто похожее.
Тоже все как-то затихло после отхода пробки 3 дня назад.
Но ходить на дальние расстояния уже вообще не могу. Сразу спина отнимается и живот сильно начинает тянуть. Поэтому я перебежками от машины до пункта назначения :)) Да, и за руль сама уже не сажусь, неудобно и страшно.

lynx_piter
13.09.2009, 18:11
у меня тоже малышка сильно шевелилась на 38-39 неделях, чувствовала, что ей катастрофически не хватало места, а сейчас уже 2 дня сидит тихо-тихо....Ходить очень тяжело, долго так вообще не могу, сразу на промежность все давит...:008:
Это все потому что головка прижата ко входу в малый таз.
Мне было сказано терпеть :))

Vicki
13.09.2009, 18:14

а нам больше ничего и не остается, как только терпеть и ждать хоть каких-либо признаков начала....:014:

MamaZlata
13.09.2009, 18:49

У меня ПДР был 9-го, так еще 31 августа было сказано, что рожу в течение 3-4 дней. Сегодня уже 13 и ничего:046:

Я тоже пила и малину, и ношпу, и красавку пользовала. Правда, есть ли от этого какой-то эффект не знаю, шейку мне никто не смотрел. Вот завтра возьму направление на ДО, пусть хоть в роддоме посмотрят.

Аналогично:053: Может, это психологический эффект такой? Ждем чего-то, вот и движуха. А потом - снова тишина.

ksu1984
13.09.2009, 19:02
Девочки,а кого ждем то в основном? Говорят мальчики любят посидеть! У меня мальчик как раз! Вчера сделала ген. уборку, полы помыла вручную (до этого спец.щеткой),2 пачки ношпы и красавки извела, жасмин нюхаю,малину пила,ну это я уже где-то здесь писала...даже треников нет....
сегодня делала доплер,так посмотрели малыша-лежит носом в стенку,попа-в другую стенку,ваще места нет,постоянно потягивается и пинается,так и вылазил бы уже? всё равно ведь заставят!!!

lynx_piter
13.09.2009, 19:06
Девочки,а кого ждем то в основном? Говорят мальчики любят посидеть! У меня мальчик как раз! Вчера сделала ген. уборку, полы помыла вручную (до этого спец.щеткой),2 пачки ношпы и красавки извела, жасмин нюхаю,малину пила,ну это я уже где-то здесь писала...даже треников нет....
сегодня делала доплер,так посмотрели малыша-лежит носом в стенку,попа-в другую стенку,ваще места нет,постоянно потягивается и пинается,так и вылазил бы уже? всё равно ведь заставят!!!

Мальчик, мальчик! Аналогично!
Причем здоровый уже вымахал.
Вчера на допплере так же валялся :)) попа слева, ноги, руки справа. Причмокивал там что-то.
Видать, поспать любит как папочка :))

Vicki
13.09.2009, 19:07
у меня будет доченька :)

Принцесса Анна
13.09.2009, 19:09
Мальчик наш сидит как репка :))

lynx_piter
13.09.2009, 19:11
Мальчик наш сидит как репка :))

Что говорят в 9-ке???
Сколько ждать будут? И что потом?
Я так понимаю, что до 41 недели дадут доходить в любом случае

ksu1984
13.09.2009, 19:14
Я тоже своего "репка" называю, а ещё где-то предлагали начислять "пени" им за пересидку)))))

Vicki
13.09.2009, 19:27
мне сказали в ВМА, что до 41 недели они вообще не вмешиваются, а дальше после 41 смотрят по общему самочувствию и моему желанию....

lynx_piter
13.09.2009, 20:00
Интересная статья
http://community.livejournal.com/papamamiya/27887.html

Принцесса Анна
13.09.2009, 21:13
Что говорят в 9-ке???
Сколько ждать будут? И что потом?
Я так понимаю, что до 41 недели дадут доходить в любом случае

Приеду туда в этот четверг,будет 41 неделя и 1 день,сделают КТГ опять и сказали что будут уже именно РЕШАТЬ,что же делать.Но у меня ещё ,видишь,Кать,шейка вообще не готова в отличии от тебя-так что меня ждёт либо гель+прокол пузыря,либо КС-но это вообще крайний случай,как врач сказал,резать меня не за что.Очень надеюсь всё же обойтись без всех указанных манипуляций и родить самой.

Катар
13.09.2009, 21:14
фуууууууух! значит это ничего страшного? А то мне тоже что-то давит, хоть я и хожу при этом прилично каждый день ок 2-3 км... переваливаюсь так как медведь, но не могу я дома спокойно на диване возлегать! Уже всё по дому готово давно и одежда бейбика и сумки в роддом, уже и некоторые вещи достаю из сумки ношу и заново стираю - подготавливаю!
Завтра будет 41 неделя:( а никаких абсолютно признаков нет:005: поеду завтра на доро, направление есть, а мест нет.....может они хоть посмотрять чего... ктг, доплер......что ещё можно поросить посмотреть?
а ещё такие тянущие боли в боках на животе - у кого есть и что это?

Принцесса Анна
13.09.2009, 21:23
а ещё такие тянущие боли в боках на животе - у кого есть и что это?

У меня есть такое-мышцы со связками тянутся,тк живот опускается вниз,ребёнок-то тяжёленький уже.

Катар
13.09.2009, 21:57
У меня есть такое-мышцы со связками тянутся,тк живот опускается вниз,ребёнок-то тяжёленький уже.

и в этом тоже ничего страшного?

IamHappy
13.09.2009, 22:07
Нет, это нормально. Неприятно, но нормально.

lynx_piter
13.09.2009, 22:25
Приеду туда в этот четверг,будет 41 неделя и 1 день,сделают КТГ опять и сказали что будут уже именно РЕШАТЬ,что же делать.Но у меня ещё ,видишь,Кать,шейка вообще не готова в отличии от тебя-так что меня ждёт либо гель+прокол пузыря,либо КС-но это вообще крайний случай,как врач сказал,резать меня не за что.Очень надеюсь всё же обойтись без всех указанных манипуляций и родить самой.

Ну, тоже относительно готова...
Я бы сказала, относительная степень готовности. Вернее начальная. Было бы 4 см., например, я бы даже не переживала.
Ты не переживай, ты ж давно уже не была на приеме... может у тебя уже все ОК.
Гель я еще попробовала бы, но только не окситацин :001:
почитала тут статейку про него :010:

Costa Del'
13.09.2009, 23:27
промежность-то разрежут, конечно.
Но бывают еще и внутренние разрывы :001:
Хоть бы нас это все не коснулось :091::091::091:
меня такие мысли когда я была беременной даже не посещали:))
про внутренние разрывы я даже не задумывалась, только про внешние.
ребенок у меня родился довольно крупный и длинный:), но ничего внутри не порвалось.
я вам посоветую об этом даже не думать ;)

ksu1984
13.09.2009, 23:43
Я бы сказала, относительная степень готовности. Вернее начальная. Было бы 4 см., например, я бы даже не переживала.
Гель я еще попробовала бы, но только не окситацин
почитала тут статейку про него

Меня как раз с геля и хотят начать стимулировать-шейка не готова! А статья хорошая по ссылке,не знала столько про естественное выделение окситацина.У меня как раз малыш бодается,может и до схваток дободается))))) Оттуда:
"При правильном положении малыша в утробе, т.е. головкой вниз, малыш совершает специфические «бодательные» движения головой, тем самым раздражая чувствительные рецепторы, которые находятся в основании шейки матки. В ответ на это, гипофиз выделяет окситоцин, которые вызывает маточные сокращения. Окситоцин обладает уникальными свойствами. При различных физиологических процессах он вызывает сокращение мышц, особенно активно его воздействие проявляется при оргазме и в родовой деятельности. Помимо прочего, этот гомон называют «гормоном альтруистической любви». Под его воздействием человек становится «покладистым», «согласным на все» ради другого человека. Поэтому выделение окситоцина сопровождает чувство влюбленности и любви. В родах же, подобный эффект помогает матери не только рожать своего ребенка, но и принимать событие родов как желанное. Окситоцин оказывает определенной воздействие на память, модифицируя ее и способствует забыванию ряда событий родов. Таким образом, во время родов окситоцин помогает женщине легче переносить боль, а после них — полностью забыть о ней"

Принцесса Анна
14.09.2009, 00:06
Гель я еще попробовала бы, но только не окситацин :001:
почитала тут статейку про него :010:

Я окситоцина тоже боюсь,я не врач,но мне кажется с Наташей нашей такая ситуация из-за него произошла,ну и врачи затянули :001:

ksu1984
14.09.2009, 00:08
Я окситоцина тоже боюсь,я не врач,но мне кажется с Наташей нашей такая ситуация из-за него произошла,ну и врачи затянули
А что произошло,если не секрет?

lynx_piter
14.09.2009, 00:20
Я окситоцина тоже боюсь,я не врач,но мне кажется с Наташей нашей такая ситуация из-за него произошла,ну и врачи затянули :001:

Не, мне кажется, у Наташки другая совсем проблема была.:(
Ее бедную, сволочи эти на Вавилова, замучали. Ее же не стимулировали. У нее кровотечение началось на 39,5 неделе. Скорее всего капельницы кровоостанавливающие ставили. А вместо этого надо было срочно КС делать.
Боюсь, мы никогда не узнаем, ЧТО за ужас там случился... Это все очень страшно...

Дай Бог ей здоровья и малышке тоже!!!

Vicki
14.09.2009, 00:39
Наташу не только не стимулировали, но и 2 дня она пила сначала ношпу, а потом еще гинипрал, что должно быо снимать схватки и неприятные ощущения , (причем насколько я знаю, ей легче не становилось) и только когда у нее кровяные выделения начались, ей сказали приезжать в роддом....

Принцесса Анна
14.09.2009, 01:05
Не, мне кажется, у Наташки другая совсем проблема была.:(
Ее бедную, сволочи эти на Вавилова, замучали. Ее же не стимулировали. У нее кровотечение началось на 39,5 неделе. Скорее всего капельницы кровоостанавливающие ставили. А вместо этого надо было срочно КС делать.
Боюсь, мы никогда не узнаем, ЧТО за ужас там случился... Это все очень страшно...

Дай Бог ей здоровья и малышке тоже!!!

Понятно,значит не окситацин,да,дай Бог,чтобы всё было у них хорошо.И у нас у всех тоже ,безо всяких стимуляций :091::091::091::091: