Просмотр полной версии : XP вместо Vista!
Как установить вместо висты xp? при загрузке диска xр, виста пишет, что данная программа не совместима с ней.что делать?
поставить сборку типа zver cd или ogomor как самый простой вариант
поставить сборку типа zver cd или ogomor как самый простой вариант
а поподробнее можно?
Экспрессия
11.09.2009, 20:41
Как установить вместо висты xp? при загрузке диска xр, виста пишет, что данная программа не совместима с ней.что делать?
А вы с диска загружаетесь или из под Висты запускаете установку?
И почему решили вместо Висты поставить ХР?
А вы с диска загружаетесь или из под Висты запускаете установку?
И почему решили вместо Висты поставить ХР?
с диска пытаюсь загрузить. решили поставить xp так как есть несколько несовместимых программ с ней
Экспрессия
11.09.2009, 21:53
а у вас не ноут случайно?
lomaster-spb
11.09.2009, 21:59
если ноут то там совсем все по другому. обащайтесь сделаю
Mountain
12.09.2009, 02:44
Обнулите нулевой сектор нортон диск эдитором, например. Скрытый раздел с Вистой-. оставьте на всякий случай.
Вариант обнуления - загрузиться с дистрибутива ХР и, войдя в консоль, подать команды fixboot и fixmbr.
Обнулите нулевой сектор нортон диск эдитором, например. Скрытый раздел с Вистой-. оставьте на всякий случай.
Вариант обнуления - загрузиться с дистрибутива ХР и, войдя в консоль, подать команды fixboot и fixmbr.
Нулевой сектор чего? Автор говорит, что со съемного носителя не получается загрузиться. Вариантов два:
1. Установка порядка загрузки через BIOS
2. Нажатие определенной клавиши (F8/F9/F10/F11/F12) для появлению меню выбора способа сагрузки
Вася Куролесов
14.09.2009, 07:19
В зад зверевские сборки. Ставить нормальную корпоративку. "Почти никаких"... Надо просто - "никаких проблем".
Вася Куролесов
14.09.2009, 10:40
А что в звере не устраивает?:)
Кривизна и невозможность восстановления системы с нормального дистрибутива.
Вася Куролесов
14.09.2009, 11:00
Никакой кривизны и всё восстанавливается отлично. :)
Ага... отлично... с нормального дистрибутива корпоративного... спицылизд Вы наш ...:065:
в общем то ятож за чистую винду, но т.к в данном случае надо подпихивать драйвер контроллера сборки напичкаеые драйверами всевозможных контроллеров в данном случае самый простой выход
Экспрессия
14.09.2009, 16:34
решили поставить xp так как есть несколько несовместимых программ с ней
А, если не секрет, то что это за программы такие?
lomaster-spb
14.09.2009, 17:44
Никакой кривизны и всё восстанавливается отлично. :)
полностью согласен
В зад зверевские сборки. Ставить нормальную корпоративку. "Почти никаких"... Надо просто - "никаких проблем".
+1000
Я хочу спать спокойно, а не ожидать в 7 утра звонков от клиентов, что у них все не работает!
lomaster-spb
15.09.2009, 01:37
Аккуратней а то дядя Вася Куролесов и Вам напишет: "Посты до 100 зарабатываем, молодой человек ?"
:):):) а вам не надоело флудить
Ну значит так и ставишь что в 7 утра беспокоят. :) Заметь не я это сказал.:)
Когда объект круглосуточный и работает на дешевом оборудовании, то звонки могут случиться и в 2 часа ночи. Ты спишь, а они выручку теряют!!! Так, что мне проще уговорить клиента на "лишние" 30-50 уёв и купить нормальную комплектуху для их и моего спокойствия!
lomaster-spb
15.09.2009, 11:52
Когда объект круглосуточный и работает на дешевом оборудовании, то звонки могут случиться и в 2 часа ночи. Ты спишь, а они выручку теряют!!! Так, что мне проще уговорить клиента на "лишние" 30-50 уёв и купить нормальную комплектуху для их и моего спокойствия!
И ни только на объекте! на как правило у клиента просыпается жаба! и он начинает кусать локти когда ему озвучивается сумма за срочный ночной выезд :046:
И ни только на объекте! на как правило у клиента просыпается жаба! и он начинает кусать локти когда ему озвучивается сумма за срочный ночной выезд :046:
А это уже называется жлобство! Все должно быть прописано в договоре!!!
Benedict
16.09.2009, 00:41
А какой ноут? На сайте производителя есть дрова для XP?
lomaster-spb
16.09.2009, 00:43
А какой ноут? На сайте производителя есть дрова для XP?
а если их нет на сайте производителя, и что теперь, вешаться чтоли:080:
Papengul
16.09.2009, 12:25
а если их нет на сайте производителя, и что теперь, вешаться чтоли:080:
Ну зачем такие страсти, чуть что сразу в петлю...:010:
модель ноута в студию, я не думаю что вы первый и не вы последний пользователь данного девайса, кто нить когда нить этим вопросом уже озобачивался и посему почти всегда вопрос сей решаем
охх скока запар ))) давайте за копеечку я сделаю ))
насчёт сборок всякий .. ставил тонны ... честно говоря у всех свои причуды... у xtreme sp3 с автозагрузкой диска проблемы zver летит часто game edition нехватает системных файлов fuck you bill возникают проблемы при установке офиса , фотошопа и прочего ))) ...
так что я устанавливаю крякнутый оригинал самое нормальное .. для продвинутых лучше самому сделать liveCD ))))
есть все дрова под ноуты ...
lomaster-spb
16.09.2009, 19:40
Так ясен пень что под все ноуты есть !!! это я так шутю! у самого есть практически под все ноуты дрова, ибо кормят меня они!
А что если так (http://www.r-notebook.ru/dell_windows_vista.html) ?
А что если так (http://www.r-notebook.ru/dell_windows_vista.html) ?
Использование т.н. "сборок" позволяет исключить примерно половину пунктов из этой "инструкции".
Использование т.н. "сборок" позволяет исключить примерно половину пунктов из этой "инструкции".
Да уж...:005: Я тут взялся переписываться с Саппортами из Виндовс Лив, так ни одна команда из 14-ти запрашиваемых в "Выполнить" не сработала...Таковы сборки!
lomaster-spb
16.09.2009, 23:00
ну не знаю человек 200 клиентов сидят на зверке и нормально!
Да уж...:005: Я тут взялся переписываться с Саппортами из Виндовс Лив, так ни одна команда из 14-ти запрашиваемых в "Выполнить" не сработала...Таковы сборки!
Не обижайся, но, кажется дело в чем-то другом...
Если в Windows встречются файлы, названия которых записаны латино-кирилицей, система не может пробиться через подобные стены.
Даже к "hosts"-у вынужден пробиваться вручную, т.к. "Выполнить" его не находит. Вполне возможно,что из-за этого бутерброда.
Экспрессия
17.09.2009, 03:31
Если в Windows встречются файлы...Даже к "hosts"-у вынужден пробиваться вручную, т.к. "Выполнить" его не находит....
под Win 7 прекрасно работает команда notepad.exe %SystemRoot%\system32\drivers\etc\hosts
под Win 7 прекрасно работает команда notepad.exe %SystemRoot%\system32\drivers\etc\hosts
Сработало!!!
А они написали, что знают 7-ку. Все команды шли без notepad.exe .
Сенкс! Может пригодиться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.