Просмотр полной версии : Как переходили от питания из банок к домашней пище?
Огромная просьба. Давайте НЕ будем обсуждать плюсы и минусы баночного или домашнего питания...
Всю беременность я мечтала, как буду готовить для своего мелкого... Ага, счаззз. Вытирая в 150-ый раз выплюнутое "домашнее" пюре я смирилась. Но мысль о том, как это сделать в будущем, меня все же терзает...
Я стараюсь давать ему самодельное пюре из фруктов. Иногда :) ест... Из банок ест хорошо.
У меня вопрос чисто практический: с какого возраста и как именно вы начали переводить детку на еду, приготовленную вами самими? Как все проходило? С какой еды начали?
в вашем возрасте моя дочка тоже не ела ничего кроме банок(хотя я ей предлагала), ну а где-то к году постепенно перешли на общий стол - сначала делала просто пюре из цветной капусты, потом тушеные овощи (кабачок+морковка+лук+укроп), потом стала в овощи мясо добавлять) сейчас готовлю сразу на всю семью (с минимальным количеством соли) - жаркое, тушеные или отварные овощи, сырники, котлеты итд итп)
Осенний Блюз
11.09.2009, 21:53
Стала готовить овощные пюре сама где-то мес в 8-9 , просто однажды банки кончились и я приготовила сама, съел, до этого было несколько неудачных попыток перевести на пюре собственного приготовления.
Мясо и рыбу ели свежие с самого начала.
Каши стала варить сама с года, стал есть. До года тоже несколько раз пыталась давать свои каши, неудачно.
А вот фрукты и ягоды мы до сих пор свежие не едим, ни какие, кроме бананов. Но из банок едим, правда тоже не много.
с 5 месяцев. Баночное дается на предмет понять, будет или нет аллергия на данный продукт.
Ну примерно в вашем возрасте - к баночкам обращалась,когда было лень самой готовить или ещё по какой то причине.Вообще старалась сама измельчителем делать-просто иногда было лень из -за 2-4 ч.л. пачкать посуду.Мясо правда в начале баночное брала, а овощи/фрукты свежие.
я б в Вашем возрасте не парилась)))
а вообще так и переходила, наскок я помню к 11ти месяцам я соизволила готовить сама в пароварке и все блендарила, зубов у нас на тот момент было 2 всего, я не парилась,начинала с цветной капусты и брокколи, отлично шло:073: потом стала добавлять поочередно кабачок, тыквочку, морковку, картофель деть есть начал, ток когда кусочками уже питался:008: к 1,3 где-то, а то и позже я начала давить овощи-фрукты вилкой, готовила на всехи все, уже безразбору, а ребенку просто давила, ИМХО не торопитесь, когда придет время деть начнет кушать то, что Вы готовите, а счас вобщем вполне возможно и на баночках пожить-потащиться, наслаждайтесь:065:
Уфф, я не одна такая...:080:
Спасибо большое, вы так меня обнадежили! А то я как маленькая девочка обижаюсь на своего Мелкого, что он мою еду не ест, даже самой смешно:008:.
СчастливаЯЯЯ
12.09.2009, 13:52
Не парьтесь! Моему Илюхе уже 1,6 года, а баночки мы до сих пор любим! Хотя уже на общем (практически) столе. Даю иногда мясное пюре и фруктовое!
мы тоже долго ели только банки - все мои кулинарные изыски оказывались либо в туалете, либо в миске у кота...но это я делала пюре на воде - а потом сделала на молоке и пожиже - и, о чудо, с тех пор мы кушаем тока свое
мой тоже отвергал то, что я делала сама. из моего ел только паровую картошку и морковь, измельчённую в блендере (сама тащилась от этого пюре :)) ). также делала сама банан, грушу, иногда яблоко. месяцев с 8 стала делать сама творог, потом попробовали мясо, но его было не перемолоть до консистенции баночного, и ребёнок ни в какую не ел, поэтому мясо мы ещё несколько месяцев ели из банок. удавалось мелко перемолотым мясом накормить только когда в суп добавляла его. каши сама варила месяцев с 10-11 из хлопьев. ну, а с года у нас из банок осталась только тыква (не умею её так вкусно готовить), которую я использовала как соус-поливала ей котлетки, картошечку, гречку. также остались некоторые фруктовые банки с творогом, т.к. творог он очень плохо ех. точнее сказать, почти не ел. да и молочку никакую до 1.6 лет не признавал. вопщем, постепенно всё у нас произошло :)
ведро с ГЛАЗАМИ
12.09.2009, 14:15
у меня ре до сих пор ест кашу только из коробки.........
мы тоже долго ели только банки - все мои кулинарные изыски оказывались либо в туалете, либо в миске у кота...но это я делала пюре на воде - а потом сделала на молоке и пожиже - и, о чудо, с тех пор мы кушаем тока свое
Надо будет взять на вооружение! спасибо!
Моя резко перестала есть банки в районе 1 года. Правда до сих пор едим каши из пачки, за исключением овсяной, которую варю сама.
Моя резко перестала есть банки в районе 1 года. Правда до сих пор едим каши из пачки, за исключением овсяной, которую варю сама.
Мда, короче говоря, я поняла, что мне предстоит запастись терпением...
Marfushka
12.09.2009, 21:27
Во время беременности тоже думала, что буду кормить самодельным:046: - летело, всё приготовленное мной, дальше чем можно увидеть! Все банки и банки.. до 8-9 месяцев ничего особо не ел - только сыр, творог, фрукты и сушки\сухари. А потом, постепенно я стала делать не гадкие безвкусные пюрешки, а добавлять в них и соль и масло и не просто сварить и перемолоть, а потушить и с мясом (если уже ввели)! Ребенок ел очень хорошо! И каши долго ел только покупные детские разводимые:005:.. Но потом по чуть-чуть стал и обычную геркулесовую\овсяную с перетертым бананом кушать! Самое главное - не волноваться и не думать, что у тебя ребенок какой-то нетакой, все котлеты трескают, а мой банки:004:! Ну и пусть!
Marfushka
12.09.2009, 21:29
Одно из первых введенных блюд было: макароны мелкие звездочки с баночным мясом - ребенку очень понравилось. Еще на воде варила кабачок, морковь, картошку, цветную капусту - в конце добавляла чуток молока, соли и зелени - ел хорошо!
с года, до этого честно говоря все как-то лень было, потом поняла, что все равно вечно банками кормить не буду. начала с овощей (самое любимое кабачок с молоком и чуть-чуть овсянки для густоты в блендере - очень нежное такое пюре выходит), потом мясо, потом фрукты. каши пока покупные едим.
Одно из первых введенных блюд было: макароны мелкие звездочки с баночным мясом - ребенку очень понравилось. Еще на воде варила кабачок, морковь, картошку, цветную капусту - в конце добавляла чуток молока, соли и зелени - ел хорошо!
Спасибо за совет, все записываю :ded: А по густоте делали как жидкая сметана примерно?
Marfushka
12.09.2009, 21:51
Спасибо за совет, все записываю :ded: А по густоте делали как жидкая сметана примерно?
да, жидко - чтоб как баночное (привычное):073:
я ориентировалась сначала на консистенцию овощных пюрешек баб.лукошко
Полет Бабочки
12.09.2009, 23:03
с года начали постепенно переходить на домашнюю еду, до этого ели почти только банки
Rock-n-roll Mama
12.09.2009, 23:16
ну, не хочется пятисотый раз рекомендовать педприкорм...
Про банки негативно просили не высказываться... ИМХО - просто не давать банки, давать обычную домашнуюю еду, стимулироваь пищевой интерес...
ну, не хочется пятисотый раз рекомендовать педприкорм...
Про банки негативно просили не высказываться... ИМХО - просто не давать банки, давать обычную домашнуюю еду, стимулироваь пищевой интерес...
Обычная домашняя еда очень красиво стекает с мамы...
А вообще да, вопрос был сформулирован конкретно.
Автор, не парьтесь, предлагайте время от времени домашнее, можно с баночным смешать попробовать. Я как-то не уловила, в какой момент моя мелочь стала есть то, что я готовлю (месяцев в 9-10, кажется), а вот когда она в полтора отказалась от всех банок, кроме фруктовых, стало напряжно - крутись, мамо, как хочешь, а приготовить обед надо.
Rock-n-roll Mama
12.09.2009, 23:44
Обычная домашняя еда очень красиво стекает с мамы...
А вообще да, вопрос был сформулирован конкретно.
Я со старшей дочей банки не давала, но сначала были на педиатрическом прикорме. Мне он внутренне был неблизок, непонятен и казался ужасно неверным и неправильным. Я стала искать на эту тему, почитала "теорию" и поняла, что естественный (педагогический) прикорм - это моё. Ребенка просто на неделю сняла с прикорма вообще, потом начала вводить педприкорм.
Прасковья
12.09.2009, 23:56
Огромная просьба. Давайте НЕ будем обсуждать плюсы и минусы баночного или домашнего питания...
Всю беременность я мечтала, как буду готовить для своего мелкого... Ага, счаззз. Вытирая в 150-ый раз выплюнутое "домашнее" пюре я смирилась. Но мысль о том, как это сделать в будущем, меня все же терзает...
Я стараюсь давать ему самодельное пюре из фруктов. Иногда :) ест... Из банок ест хорошо.
У меня вопрос чисто практический: с какого возраста и как именно вы начали переводить детку на еду, приготовленную вами самими? Как все проходило? С какой еды начали?
Ой... вы такие маленькие еще :)
Мы начали переходить с банок только в полтора года...
Очень хорошо перешел абсолютно безболезненно. Я даже не заметила :)
(Я ничего не солю и сахар не добавляю)
Но вот набор продуктов у нас практически тот же что и в год - все овощи, говядина, курица, рыба - это на пару. Сыр в тертом виде в блюде (если увидит, что сыр добавила - есть не будет.
Макароны не ест вообще - почему-то давится ими (а мясом кусочками не давиться при этом) - банки с макаронами ел...
С фруктами сложнее - ест только яблоки и бананы (из банок ел все). Сегодня давала дыню - пришлось сказать. что это яблоко, как "дыню" есть отказался...
Я еще добавлю - если мы весь день гуляем по городу - мы и сейчас едим "банки".... - я боюсь общепитовским дите кормить...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.