Просмотр полной версии : Обязана ли я купить вещь в магазине, если во время примерки случайно ее испачкала?
Первый раз со мной такое.:( Стараюсь всегда аккуратно примерять, не пачкать. А тут.. Белая водолазка, да еще и белая. Видимо, горло узковато было:005: Вот и коснулась лица, на котором было немного пудры.:017::008:
Магазин в торговом центре, павильончик такой. Продавец сразу увидела и говорит: "Покупайте вещь, Вы ее испачкали!":015: А мне она не подошла (это раз), и зачем мне такая вещь, которая тут же пачкается (это два):005: А она говорит, что ей, самой теперь эту вещь стирать и носить?!:073:
Как бы Вы поступили? Так стыдно было..:(:005:
положила бы на прилавок и ушла,не заморачиваясь об такой "проблеме",не один раз в магазине видела вещи,испачканные тональником или помадой,но никогда не парилась по поводу,а уж если бы вещь мне понравилась бы,то попросила бы у продавца скидку,кстати,именно так пару раз и делала.Мне кажется,что в магазине должен быть определенный процент так называемой износки или непридвиденные случаи
да, неприятненько..
а вот действительно как поступать???
и продавец может обязать купить тавар??
unfailing
12.09.2009, 00:42
риск случайной гибели или порчи товара до момента продажи целиком лежит на продавце. не переживайте, эти риски уже забиты в цены. Если только в суде со свидетелями не докажет, что вы испортили (уничтожили) вещь специально. тогда да, суд обяжет выплатить стоимость товара. ну вы же понимаете, что это нерелаьная ситуация. так что никто вас не может заставить купить.
Duchechka
12.09.2009, 01:21
Пока вы не оплатили товар, ответственность за него несет магазин.
Нахoдчивая
12.09.2009, 01:30
положила бы на прилавок и ушла,не заморачиваясь об такой "проблеме",не один раз в магазине видела вещи,испачканные тональником или помадой,но никогда не парилась по поводу,а уж если бы вещь мне понравилась бы,то попросила бы у продавца скидку,кстати,именно так пару раз и делала.Мне кажется,что в магазине должен быть определенный процент так называемой износки или непридвиденные случаи
+1
Кучу перепачканных вещей видела в магазинах.
Да что там перепачканых, я в Карусели коробку с бокалами снесла случайно, стою, жду. Подошла уборщица, подмела и все. Я спокойно дальше почапала.
Прекрасное Далеко
12.09.2009, 02:14
Последний раз в магазине "Вкус моды" испачкала платье, и мне как-то совестно стало:008: Я по-честному призналась продавцу. На что она мне ответила, что испачканые вещи они отдают в химчистку!
У меня даже мысли не возникло, что я должна его купить..
ПушистыеЛапки
12.09.2009, 03:18
Как я поняла, автор говорит о частной лавочке, где пачканье вещи не забито в цену. В крупных гиперах-да. А здесь-ничего страшного, возьмет домой и постирает:)) Ваши какие проблемы???;)
http://www.SiteVacuum.com/publisher/GoogleSearchIconShadow.gifhttp://www.SiteVacuum.com/publisher/SuperSearchIconShadow.gif
Fialka01
12.09.2009, 09:25
да ладно вам, не переживайте!!!
Я вот такое платье не мной испачканное дезодорантом купила, дома постирала, продавец на то что оно испачканно никак не отреогировала.
сколько раз перебирая в магазине вещи встречала следы от тональтника на вороте или белые пятна от дейзика!
значит никто эти вещи девушек не заставлял покупать.
Как я поняла, автор говорит о частной лавочке, где пачканье вещи не забито в цену. В крупных гиперах-да. А здесь-ничего страшного, возьмет домой и постирает:)) Ваши какие проблемы???;)
http://www.SiteVacuum.com/publisher/GoogleSearchIconShadow.gifhttp://www.SiteVacuum.com/publisher/SuperSearchIconShadow.gif
Да, именно частная лавочка. Причем мне подошла другая вещь, хотела ее купить, так она сказала, покупайте 2 вещи, вместе с испачканной!:005: А мне эта водолазка и ни по размеру, ни по фасону вообще не подошла!
В общем, кончилось, всё тем, что ничего не купила. Извинилась, конечно, за то, что испачкала..
Спасибо, девочки, что успокоили. А то расстроилась, так неудобно было перед человеком, она наемный продавец, ее тоже можно понять, живет на процентыц от того, что продала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.