PDA

Просмотр полной версии : Хамство.Как поступить?

Медленная Звезда
11.09.2009, 22:21
Сегодня в магазине сделала замечание двум мальчишкам лет 13-14....они портошили и раскидывали упаковки с котлетами ,в холодильнике.При этом им было черезвычайно весело.....подошла охранница....слегка пригрозила...и они счастливо пошли своей дорогой.
По пути из магазина они мне встретились (я шла с 9 летним сыном)..ну естественно...они вдвоём и очень смелые,и очень разговорчивые.....милые мальчики обложили меня трёхэтажным матом,показали все мыслимые и не мыслимые знаки и движения отойдя на всякий случай на 3х метровое расстояние от меня......
....вопрос вот в чём....с одним из них я живу в одной парадной...мать его вижу регулярно...лично мы конечно не знакомы...но,вот думаю...сообщить при встрече о подвигах сына?или когда они будут идти вместе?или молчать и оставить всё это безнаказанно????
мой сын распереживался (ему они всё таки кажутся взрослыми).Переживает,как же ты мама будешь одна теперь ходить?Надо было мне за тебя заступиться,а я промолчал.....вобщем....не приятно мне........во всех отношениях....

ZOI
11.09.2009, 22:24
Может, неблагополучная семья?
тогда - смысл связываться?!.

Медленная Звезда
11.09.2009, 22:26
нет,вполне нормальная,мама возит их с младшей сестрёнкой в школу каждое утро на машине,вида вполне приличного....

Кто?
11.09.2009, 22:30
Тем более, если семья "благополучная", то значит что хамство - цель воспитания. То есть от мамы услышите то же самое.
Возможно мальчики те котлеты портили из благих соображений. Тухлые, они не хотели, чтобы кто-то еще отравился....Но объяснять они пока не умеют.

Агаська
11.09.2009, 22:32
Я бы объяснила ребенку ,что люди бывают разные- воспитанные и нет, а мб элементарно с отклонениями. Это ,к сожалению, не зависит от вас. По -возможности , обратила бы внимание, что от таких людей стоит держаться по-дальше и не быть такими, как они, тк это не вы выглядели смешно или жалко ,а они - в таком возрасте и так себя вести. Мальчику сделала бы замечание лично при встрече и спросила бы: не смешно ли ему сейчас, когда он один и что было смешного тогда в таком поведении. Если ребенок адекватный ,то задумается, если нет, то я бы его просто игнорировала в дальнейшем. При маме бы не стала - все могут ошибаться.

Медленная Звезда
11.09.2009, 22:33
то есть когда он в следущий раз поедет со мной в лифте и при моём ребёнке будет покрывать меня матюгами..я буду молчать и улыбаться???или ждать другого лифта,тем самым показав,что я боюсь его???или сказать мужу и что он с ним поговорил....так это можно уже по другоми инетрпритировать....они и в магазине стали бычить,а вы дакажите,что это мы......

Медленная Звезда
11.09.2009, 22:39
ребёнку я объяснила.....он и сам сказал,не связывайся ,они придурки...но проходить мимо.....ну,блин,я не знаю.....
....да,наверное,когда они пойдут с мамой,просто дать ему понять,что я могу в любой момент поговорить с ней... он же может и не знает,что живёт со мной в одной парадной..дети не всегда обращают внимание,кто вокруг них ходит....

сандринья
11.09.2009, 22:39
Я бы обязательно рассказала все маме мальчика,но без агрессии,чисто довести до сведения.Я так потому думаю,что если бы это мой ребенок хулиганил ,я бы хотела ,чтобы мне рассказали.

Медленная Звезда
11.09.2009, 22:41
Возможно мальчики те котлеты портили из благих соображений. Тухлые, они не хотели, чтобы кто-то еще отравился....Но объяснять они пока не умеют.
...ага...а матом крыли,что б показать свои познания в ненормативной лексике.....

Кто?
11.09.2009, 22:46
А я вот думаю, что не будет в другой раз так делать...Он может даже и не запомнил Вас вообще, я представляю в каком стрессе он был сам в тот момент. Такое странное поведение признак того, что он сам ужасно напуган. То есть бояться его точно не надо.

Кто?
11.09.2009, 22:48
...ага...а матом крыли,что б показать свои познания в ненормативной лексике.....

Может я ошибаюсь. Иногда о людях думаю лучше, чем они на самом деле. Матом крыли Вас, просто потому что мимо проходили? Я вообще такую жуткую ситуацию себе не могу представить.

Медленная Звезда
11.09.2009, 22:53
ясное дело меня...и именно потому что запомнили....не фиг ,типа ,тётка лезть когда мы беспредельничаем....

Кто?
11.09.2009, 22:53
Мой муж человек, от которого я ни разу матерного слова не слышала, интеллигентнейший человек рассказал одну историю своей студенческой молодости...2й курс. Гуляли с однокурсниками ночью белые ночи...стояли автоматы с газировкой. И его друзья, ныне бизнесмены и успешные люди, фамилии не назову никогда....стали громить стаканы. Разбили все. Муж мой стоял "на шухере". Ехал дядька на жигулях, увидел это безобразие и погнался за хулиганами. И догнал в тупике. Всех в милицию сдал...Слава богу в милиции были адекватные люди. Пожурили и отпустили, а если бы отморозки какие? Что бы было с этими ребятами, страшно представить.

Кто?
11.09.2009, 22:55
ясное дело меня...и именно потому что запомнили....не фиг ,типа ,тётка лезть когда мы беспредельничаем....

Так может они про себя думали, что делают благородное дело, может Вас спасали от отравления?

Медленная Звезда
11.09.2009, 22:58
....дай Бог,мальчикам варасти стать интелигентными,преуспевающими людьми.....а не так же в дальнейшем потрошить карманы или сумочки бабулек,потому что,фигня...покуражились..что нам за это будет...
я конечно не знаю,но мой сын смотрел на это хулиганство и видел,как взрослые люди проходили мимо...и я не хочу.что б он думал,что ЭТО можно делать и делать безнаказано.....

Медленная Звезда
11.09.2009, 22:59
Так может они про себя думали, что делают благородное дело, может Вас спасали от отравления?

лично я вообще шла за молоком....дались вам эти котлеты.....право,слово...

mist
11.09.2009, 23:09

ТАк можно ещё много себе нафантазировать - отчего и почему. Это домыслы, к тому же нежизнеспособные. Ничего благородного в их поступке нет, как бы вы ни пытались увидеть...

Мальчики прекрасно понимали, что делают.В магазине их реакция довольно предсказуема - они знали, что делают плохо, но должны были себя оправдать и выгородить - поэтому огрызались. А вот на улице :010: В двоём.,на некотором расстоянии крыть матом женщину с ребёнком - это гадко. Бравировали друг перед другом, скорее всего.

К матери того мальчика я бы подошла однозначно. Без наезда и истерии, но жёстко и категорично. Пусть объяснит своему ребёнку, в чем он не прав. Вы не узнаете реакции матери, пока не скажите ей. А потом от того и "пляшите". Повториться - пусть тогда объяснит мальчику ваш муж)) (я не имею ввиду никакого запугивания или чего похуже, боже упаси, просто мальчикам полезно иногда слышать дельные советы от мужчин))).

I&S
11.09.2009, 23:39
Тем более, если семья "благополучная", то значит что хамство - цель воспитания. То есть от мамы услышите то же самое.

сомневаюсь:005:

I&S
11.09.2009, 23:40
ТАк можно ещё много себе нафантазировать - отчего и почему. Это домыслы, к тому же нежизнеспособные. Ничего благородного в их поступке нет, как бы вы ни пытались увидеть...

Мальчики прекрасно понимали, что делают.В магазине их реакция довольно предсказуема - они знали, что делают плохо, но должны были себя оправдать и выгородить - поэтому огрызались. А вот на улице :010: В двоём.,на некотором расстоянии крыть матом женщину с ребёнком - это гадко. Бравировали друг перед другом, скорее всего.

К матери того мальчика я бы подошла однозначно. Без наезда и истерии, но жёстко и категорично. Пусть объяснит своему ребёнку, в чем он не прав. Вы не узнаете реакции матери, пока не скажите ей. А потом от того и "пляшите". Повториться - пусть тогда объяснит мальчику ваш муж)) (я не имею ввиду никакого запугивания или чего похуже, боже упаси, просто мальчикам полезно иногда слышать дельные советы от мужчин))).

+1

ТатаZzzz
11.09.2009, 23:42
а я подумала не про ментов-отморозков, а про "мальчиков", вот если бы они были отморозками, дядьки на жигулях не было бы уж( а за хулиганство - да, ответственность)

Фортуна
11.09.2009, 23:44
К матери того мальчика я бы подошла однозначно. Без наезда и истерии, но жёстко и категорично. Пусть объяснит своему ребёнку, в чем он не прав. Вы не узнаете реакции матери, пока не скажите ей. А потом от того и "пляшите".
Аналогично.

Лулу
11.09.2009, 23:52
Я бы точно подошла к матери -может семья нормальная и мать адекватная, в 13 лет они один перед другим выделываются, хотят казать взрослыми, а тут вы как раз и попались со своим замечанием ...Просто подойти без всяких наездов и рассказать, а уж что делать дальше -это мама мальчика решать будет, нормальная -то только спасибо скажет, а если нет -то что тут поделаешь , но ваша совесть чиста будет :ded:

Вредный ребенок
12.09.2009, 00:26
Еще раз факт, подтверждающий "НЕ ДЕЛАЙТЕ ЗАМЕЧАНИЯ ЧУЖИМ ДЕТЯМ!!" Тем более, это прямая обязанность охранника, за котлетами следить :))
Я бы и не стала связываться с подросткаи, а подошла бы к охраннику, пусть сам разбирается. :))
А если встретились бы по дороге и как то на меня отреагировали бы, то и к матери. И то если бы была ОДНА! НО когда со мной ребенок, мне приключения не нужны. Так что Вам повезло, что парни только Вас обматюгали. А ведь могли сумку вырвать и убежать, или ребенку напакостить, плюнуть в него, например. Так же безнаказанно! Ведь Вы же не побежите за ними!! Поэтому прежде чем справедливость восстанавливать, надо головой думать!

Так что Вам, автор, позвольте совет:
Если уж решились ввязываться в разборки, нада идти до конца!! Любого! И понимать это ДО ТОГО, как РЕШИЛИ ВВЯЗАТЬСЯ!! А иначе смешная, неприятная ситуация. И в глазах ребенка Вы не в лучшем свете, и он себя хреново ощущает. Комплексы могут зародиться.

Медленная Звезда
12.09.2009, 00:33
Если уж решились ввязываться в разборки, нада идти до конца!! Любого! И понимать это ДО ТОГО, как РЕШИЛИ ВВЯЗАТЬСЯ!! А иначе смешная, неприятная ситуация. И в глазах ребенка Вы не в лучшем свете, и он себя хреново ощущает. Комплексы могут зародиться.

ну дык конец - это пойти к матери???? хорошо...
но,повторюсь,я б чуствовала себя гораздо хуже ,пройдя мимо и показав своему ребёнку,что ТАК МОЖНО делать....

Вредный ребенок
12.09.2009, 00:36
В Вашей ситуации, да, пойти к матери. И боятся за сына.
:) А это уж Вам выбирать! Что лучше. Выполнять работу охранника (бесплатно), или думать о безопасности своего ребенка. Тем более, что хулиган из Вашего подъезда.

Цицилия
12.09.2009, 01:07
Сегодня в магазине сделала замечание двум мальчишкам лет 13-14....они портошили и раскидывали упаковки с котлетами ,в холодильнике.При этом им было черезвычайно весело.....подошла охранница....слегка пригрозила...и они счастливо пошли своей дорогой.
По пути из магазина они мне встретились (я шла с 9 летним сыном)..ну естественно...они вдвоём и очень смелые,и очень разговорчивые.....милые мальчики обложили меня трёхэтажным матом,показали все мыслимые и не мыслимые знаки и движения отойдя на всякий случай на 3х метровое расстояние от меня......
....вопрос вот в чём....с одним из них я живу в одной парадной...мать его вижу регулярно...лично мы конечно не знакомы...но,вот думаю...сообщить при встрече о подвигах сына?или когда они будут идти вместе?или молчать и оставить всё это безнаказанно????
мой сын распереживался (ему они всё таки кажутся взрослыми).Переживает,как же ты мама будешь одна теперь ходить?Надо было мне за тебя заступиться,а я промолчал.....вобщем....не приятно мне........во всех отношениях....

Это они все смелые на расстоянии и вдвоем, а вы подойдите к нему когда встретите да и поговорите как взрослый человек,потребуйте извиниться, вот увидите какой он будет прижученый.Если вас не удовлетворит разговор с подростком сходите к родителям.Вы взрослый человек и не должны позволять и спускать такое отношение к вам подростков. А мальчикам урок будет, может думать будут прежде чем рот открывать.
Моего мужа ,когда он плыл на лодке, с берега,прячась за кусты,2е подростков обложили матом.Он расстроился, т.к. не счел умесным орать им на всю реку ответы.Потом мы вдвоем подошли к ним, встретив на улице, и серьезно поговорили с ними без наездов и угроз, и скажу вам они оробели и испугались, попросили у мужа прощения.

белка06
12.09.2009, 02:11
то что мама возит детей на машине,это не означает что люди воспитанные и прочее...
в этом возрасте у детей происходит "кто круче""...у меня тоже первоклашка и мне обидно видеть как в Петербурге с большой буквы, дети бросают на чисто вымотую улицу бумажки,но это или есть или нет,в семье прививают это с малолетства.я бы сыну объяснила,что да,он если может,и я была бы очень рада,чтобы он защитил меня от хулиганства и не цензурной брании очень надеюсь,что он так никогда не поступит.Подростки,чем больше на них внимания,тем им лучще.

Екатерин-ка
12.09.2009, 02:24
Маме бы я не стала говорить)а вот с ребёнком поговорила бы серьёзно)который обложил Вас матом)это только моё мнение)

Екатерин-ка
12.09.2009, 02:27
Это они все смелые на расстоянии и вдвоем, а вы подойдите к нему когда встретите да и поговорите как взрослый человек,потребуйте извиниться, вот увидите какой он будет прижученый.Если вас не удовлетворит разговор с подростком сходите к родителям.Вы взрослый человек и не должны позволять и спускать такое отношение к вам подростков. А мальчикам урок будет, может думать будут прежде чем рот открывать.
Моего мужа ,когда он плыл на лодке, с берега,прячась за кусты,2е подростков обложили матом.Он расстроился, т.к. не счел умесным орать им на всю реку ответы.Потом мы вдвоем подошли к ним, встретив на улице, и серьезно поговорили с ними без наездов и угроз, и скажу вам они оробели и испугались, попросили у мужа прощения.
Полностью с Вами согласна:flower::flower::flower:
Единственный момент это родители)к сожалению есть такие)которые никогда не поверят что их чадо такое сказал совершил и т.д.поэтому лучше говорить именно с детьми

Ангва
12.09.2009, 03:50

Сообщать или нет - Ваше дело и Ваш выбор. Мат - нехорошо, но то, что они не позволили чужой тете (не охраннику, не своей маме) делать себе замечания - правильно, ИМХО.

LadyLu
12.09.2009, 10:49
Вам не надо ничего им говорить- пусть папа сходит и поговорит как с мужчинами- без угроз и обвинений, а как мужчина у которого обидели и жену и естественно ребенка, пусть требует извинений. Дети откровенно зарвались- если им не понравилось замечание- могли сказать- " тетя нам не нарвится ваше замечание, Вы нам никто и слушать вас не будем и тд" Мы не в зверинце живем чтобы дети не знали других слов кроме мата, сделав вид что ничего не произошло- Вы подготовите почву для дальнейших оскорблений Вас и вашего ребенка. 13-14 лет это возраст когда должно приходит понимание ответственности.

Цицилия
12.09.2009, 11:26
Полностью с Вами согласна:flower::flower::flower:
Единственный момент это родители)к сожалению есть такие)которые никогда не поверят что их чадо такое сказал совершил и т.д.поэтому лучше говорить именно с детьми

как бы родитель не вел себя с тем кто ему будет рассказывать какой плохой у него ребенок,уверена, что потом/без вас/ ребенку все будет высказано, даже если при вас будут говорить, что их ребеночек розовый и пушистый.

mist
12.09.2009, 11:30
Сообщать или нет - Ваше дело и Ваш выбор. Мат - нехорошо, но то, что они не позволили чужой тете (не охраннику, не своей маме) делать себе замечания - правильно, ИМХО.

РАскройте ваше ИМХО - что в этом правильного?

По моему ИМХО им было сделано замечание на их откровенно неадекватное поведение. Или вы считаете, что потрошить товар в магазине - это нормально? И нефиг лезть, проходите мимо, мы чужие дети, нет у вас права нас воспитывать?....

Щас склоняюсь к мнению уже упомянутому), надо было подойти к охраннику и обрисовать ситуацию, решать такие вопросы входит в круг его обязанностей.

ежик в туманности
12.09.2009, 11:53
если бы встретила его с мамашей, обязательно бы сказала, специално не пошла бы.
те, кто советует "проходить мимо", говорит, что пральна, что мальчики не позволяют чужой тете делать себе замечание - просто удивляют. Обязательно надо обращать внимания, может быть не поучать, но говорить, что то, что вы делаете - нарушение и я зову охрану. Сволочами не становятся за один день, а от длительной безнаказанности - легко.
по теме-цитатка:
Чтобы избежать критики в свой адрес,не делайте ни чего,не говорите ничего,будте НИЧЕМ. Э.Хабард

nigara
12.09.2009, 12:13

:):):) морозильнике в пачках котелты тухлые? это заметили подростки? стали потрошить и разбрасывать по морозильнику, чтоб, так сказать, равномерно распределить угрозу отравления?
:):):)
ЗЫ: если в 13-14 лет ребёнок не может объяснить свои дейсвтия, это олигофриния:)

nigara
12.09.2009, 12:15
Мой муж человек, от которого я ни разу матерного слова не слышала, интеллигентнейший человек рассказал одну историю своей студенческой молодости...2й курс. Гуляли с однокурсниками ночью белые ночи...стояли автоматы с газировкой. И его друзья, ныне бизнесмены и успешные люди, фамилии не назову никогда....стали громить стаканы. Разбили все. Муж мой стоял "на шухере". Ехал дядька на жигулях, увидел это безобразие и погнался за хулиганами. И догнал в тупике. Всех в милицию сдал...Слава богу в милиции были адекватные люди. Пожурили и отпустили, а если бы отморозки какие? Что бы было с этими ребятами, страшно представить.

а зачем они стаканы были?:0007:

Ламашка
12.09.2009, 13:27
Я бы точно подошла к матери -может семья нормальная и мать адекватная, в 13 лет они один перед другим выделываются, хотят казать взрослыми, а тут вы как раз и попались со своим замечанием ...Просто подойти без всяких наездов и рассказать, а уж что делать дальше -это мама мальчика решать будет, нормальная -то только спасибо скажет, а если нет -то что тут поделаешь , но ваша совесть чиста будет :ded:

+1

Я бы только обязательно не в присутствии мальчика поговорила бы.

Ламашка
12.09.2009, 13:33

Вот когда вас какой-нибудь хамский придурок на моих глазах будет оскорблять, или причинять вред имуществу -я ни за что не вмешаюсь!!! :):):) И вы не вздумайте ему замечание делать! Стойте молча и терпите!!! :):):)

А если серьезно, то это очень опасная позиция! Мы живем все рядом друг с другом и, хотите вы или нет, но друг на друга оказываем влияние вольно или невольно, доставляем друг другу неудобства или, напротив, оказываем помощь. Как можно пытаться изолировать себя от всех окружающих! Это просто невозможно! И надо вмешиваться и воспитывать чужих детей, если родители не справляются. Мне не все равно с кем и как будут жить в будущем мои дети. :)

Ангва
12.09.2009, 13:42
РАскройте ваше ИМХО - что в этом правильного?

По моему ИМХО им было сделано замечание на их откровенно неадекватное поведение. Или вы считаете, что потрошить товар в магазине - это нормально? И нефиг лезть, проходите мимо, мы чужие дети, нет у вас права нас воспитывать?....

Щас склоняюсь к мнению уже упомянутому), надо было подойти к охраннику и обрисовать ситуацию, решать такие вопросы входит в круг его обязанностей.

потрошить товар в магазине - это нехорошо. но с этим должны разбираться магазинщики, а не прохожая мамаша, которая, не сумев разобраться, тут же заявит, что обидели ее и ее ребеночка. Конечно, то, что 2 ребенка безнадзорно шляются и хулиганят - минус их родителям, но воспитывать их должны именно свои родители, а не чужие. А то получается как когда старушки делают замечания молодежи "тут не сиди, там не кури". Я всегда жестко отвечаю и ребенка учу, что никто ей не имеет права указывать, что делать.

© ЯСЕНЬ
12.09.2009, 13:45
Каждый раз, проходя мимо - преувеличенно "радостно-обеспокоенно" здороваться с ним - с мамой он или без!
"Здравствуй, ну как, после той истории??
Знаешь, я нашему папе рассказала, он так расстроился!"
Пока мать не заинтересуется.

Медленная Звезда
12.09.2009, 14:52
е прохожая мамаша, которая, не сумев разобраться, тут же заявит, что обидели ее и ее ребеночка. Конечно, то, что 2 ребенка безнадзорно шляются и хулиганят - минус их родителям, но воспитывать их должны именно свои родители, а не чужие. А то получается как когда старушки делают замечания молодежи "тут не сиди, там не кури". Я всегда жестко отвечаю и ребенка учу, что никто ей не имеет права указывать, что делать.

помоему совсем не в тему....прохожая мамаша сдела замечание на неправильные действия,имею право,заявлять что обидели ее и её ребёночка никто не собирался до той поры,пока в ход не пустили нецензурную брань и жесты....спускать это с рук,считаю личной слабостью ,воспитывать чужих детей,Боже упаси,даже и не собираюсь....
я тоже портив безпричинного указывания....но когда факт на лицо,тут уж простите....
.....конечно можно учить ребёнка не реагировать на замечания,пусть ходит,плюётся,матюгается,и пр....но потом хвататься за голову и говорить,Боже!!!это мой ребёнок...да не может быть....
..а потом мы удивляемся количеству быдла и хабалок на улицах.....

maslyatik
12.09.2009, 15:00
есть ценности, прививать которые или нет -решает каждая семья - поэтому воспитание конечно дежит на плечах родителей.Отсюда тезис - не воспитывайте детей их чужих семей.Но-
- Ежели речь о Социальном Элементарном Поведении - не бить моего ребенка, или - не портить мое (общее - тоже ,частично, мое) имущество - то каждый ответственный взрослый чувствует необходимость вмешаться.И тут чем раньше - тем лучше...
А мат - это вообще за гранью - в присутствии ребенка...Я бы обязательно нашла время и возможность обратиться - и не к маме, а к ПАПЕ!И что бы - папа..:015:

Mама Сладкой Малины
12.09.2009, 15:41
Я сообщила бы родителям хама. И поставила бы в известность директора школы, в которой они учатся.
Я живу на последнем этаже и раньше наш подъезд не закрывался. Во дворе - школа, из которой очень удобно (было) по прямой забегать в наш подъезд и там курить на чёрной лестнице (+ заодно и справлять нужду, иногда и немалую) или парочками уединяться на чердаке. Мне это надоело и я позвонила директору, объяснив, что в следующий раз вызову сразу милицию и уже они будут разбираться, почему в учебное время дети неизвестно чем занимаются вне школы. В Вашем случае можно предупредить, что такое поведение ученика может быть не единичным случаем и, вляпайся он серьёзно, школу в покое не оставят.

Кстати, а пообщаться с самим пацаном не желаете?
У меня соседский мальчик (тогда лет 12 ему было) с удовольствием со своего балкона бросался чем-то в стёкла моего балкона, явно увеличивая размер этого "чего-то" и, наверное, решив поставить эксперимент, узнав, чего уже не выдержит стекло. Я зашла к нему, вправила ласково мозги и предупредила, что на первый раз я родителям ничего не скажу, а в случае рецидива - расскажу и об этом случае.

lona
12.09.2009, 16:26
потрошить товар в магазине - это нехорошо. но с этим должны разбираться магазинщики, а не прохожая мамаша, которая, не сумев разобраться, тут же заявит, что обидели ее и ее ребеночка. Конечно, то, что 2 ребенка безнадзорно шляются и хулиганят - минус их родителям, но воспитывать их должны именно свои родители, а не чужие. А то получается как когда старушки делают замечания молодежи "тут не сиди, там не кури". Я всегда жестко отвечаю и ребенка учу, что никто ей не имеет права указывать, что делать.

Угу.
Автора матом обложи какие-то два зеленых сопляка, а она значит, права не имеет указать.
Нормальная позиция.

Дети на то и дети, что бы делать ошибки.
Взрослые должны указывать детям на эти ошибки.

да, воспитывать должны родители, но тут мамы подростков рядом не было.
Она, что, ясновидец? Должна догадаться, что именно сегодня её чады раскидывали котлеты по морозильнику и наорали на женщину с ребенком?

Такая позиция, что никто не имеет права указывать весьма опасна.
Если подросток будет пьяный в хлам посреди улицы мучить ..ну не знаю, котёнка, ему никто не может указать, что ваще-то это не очень хорошо?

Автор.
Если Вы знаете маму, подойдите, поговорите.
Мама должна знать такие вещи о своих детях.
Если Вы знаете адрес, то еще можно подойти в магазин и сказать, что знаете, где живут хулиганы.
Служба Безопасности вполне может позвонить родителям и попросить компенсировать ущерб. Это вообще то не законно. Но мальчишкам не помешает знать, что за всякое правонарушение приходится отвечать.

nigara
12.09.2009, 16:50

а если ваш ребёнок дома белый и пушистый, а выходит из под вашего присмотра и орёт благим матом на всех и дебоширит? как таким образом вы вмешаетесь и воспитатете в неё уважение к окружающим? ИМХО, такие случаи, с беспренципным поведением подростков, до добра не доводят и продолжаются до тех пор, пока они (т.е. подростки) не нарвутся на кого-нибудь дядю или тётю, которые тоже неадекватны, и применят силу или ещё чего-нить учинят и руки умоют, а искать потом придется "ветра в поле". НЕ считаю своим долгом следить за поведением чужих детей, НО в некоторых случаях считаю себя ОБЯЗАННОЙ вмешаться в ситуации, даже не в целях воспитания, а в целях прекращения противоправных действия, а потом сообще родителям (если таковые найдутся) вот пусть они и воспитывают. Могу привести пример - у нас женщина в соседней парадной с грудничком когда заходят днём домой, коляску оставляют на цепи у крыльца, и 2 таких бандюгана лет по 12, стали её пинать и опрокидывать, я резко в это вмешалась, даже и устращали их, что милицию позову и родителям расскажу (правда не знала кто их родители), им ещё покупать новую придется, как ветром сдуло. а вы учите в таких моментах не реагировать!:001:
маме спасибо надо сказать, за то что женщина прекратила дебош в магазине, а то ещё возмещать бы заставили, за нарушение товарного вида и проч.

Криптан
12.09.2009, 17:28
гм... человек, намеренно портящий упаковки с продуктами разве не обязан оплатить убытки?

я бы на месте охранницы задержала бы пацанов. Пусть оплачивают. А не могут - пусть расплачиваются родители.
Автор, правильно сделали. Нельзя быть равнодушным. Правонарушения большие начинаются с маленьких пакостей.

Ломовая лошадь
12.09.2009, 20:08
Однозначно подошла бы к маме мальчика, чтобы поставить ее в известность о его подвигах, причем постаралась бы в его присутствии.

Вредный ребенок
12.09.2009, 20:36
О чем и речь :)

Да, автор несомненно человек порядочный и все такое. Но! НАда было подходить не к подросткам, привлекая тем самым излишнее внимание к себе, ставя под угрозу свою безопасность и безопасность своего ребенка, а к охраннику! Дескать там, 2 негодяя патрошат товар. И.. смотать из магазина. Ну а если уж так хочется, то подождать окончания разборок между охранником и пацанами, и добавить от себя. Потом. Через родителей. :)

А не наоборот! Разозлить подростков, которым все пофиг, своими замечаниями, потом еще быть свидетелем их "позора" в разборках с охранником :) А молодеж такое не прощает!

А еще и жаловаться, то ее обматюгали! да ей крупно повезло, что только матом обложили! Видимо пацаны не до конца потеряны для общества :)

Я мамочка...
12.09.2009, 21:51
Я считаю, что мама должна знать о достижениях сына! Ваше вмешательство, возможно убережет этого мальчика от более грустных игрищ!

Кто?
12.09.2009, 23:18
а зачем они стаканы были?:0007:

Вопрос риторический...затем же зачем подростки котлеты в магазине тормошили. Это тайна. И они не олигофрены, на тот момент студенты политеха. Сейчас кто - никому не скажу, люди известные и успешные.

Кто?
12.09.2009, 23:21
Вот когда вас какой-нибудь хамский придурок на моих глазах будет оскорблять, или причинять вред имуществу -я ни за что не вмешаюсь!!! :):):) И вы не вздумайте ему замечание делать! Стойте молча и терпите!!! :):):)

А если серьезно, то это очень опасная позиция! Мы живем все рядом друг с другом и, хотите вы или нет, но друг на друга оказываем влияние вольно или невольно, доставляем друг другу неудобства или, напротив, оказываем помощь. Как можно пытаться изолировать себя от всех окружающих! Это просто невозможно! И надо вмешиваться и воспитывать чужих детей, если родители не справляются. Мне не все равно с кем и как будут жить в будущем мои дети. :)

Ой, а что взрослые тетки, клерки и продавцы матерно не ругаются? А когда воспитатель в садике всех матом посылает и детей и родителей? Вы за меня заступились, когда меня матом обложила дочкина учительница?

Кто?
12.09.2009, 23:26
есл
те, кто советует "проходить мимо", говорит, что пральна, что мальчики не позволяют чужой тете делать себе замечание - просто удивляют.
Ну насмешили. Это только к детям имеет отношение, или если взрослый человек хоть вот владелец того же магазина матом бы выругался, ему тоже делать замечание? Нет, надо его маме пожаловаться!

Белая галка
12.09.2009, 23:32
Гуляли с однокурсниками ночью белые ночи...стояли автоматы с газировкой. И его друзья, ныне бизнесмены и успешные люди, фамилии не назову никогда....стали громить стаканы. Разбили все. Муж мой стоял "на шухере". Ехал дядька на жигулях, увидел это безобразие и погнался за хулиганами. И догнал в тупике. Всех в милицию сдал...Слава богу в милиции были адекватные люди. Пожурили и отпустили, а если бы отморозки какие? Что бы было с этими ребятами, страшно представить.
Неадекватным отморозком, видимо, был дядька на жигулях?
а зачем они стаканы били?:0007:

затем же зачем подростки котлеты в магазине тормошили. Это тайна. И они не олигофрены, на тот момент студенты политеха. Сейчас кто - никому не скажу, люди известные и успешные.
А затем же, зачем известные и успешные люди ныне громят образование и культуру - страсть к разрушению, которую не пресекли в детстве и юности.

Iванова
12.09.2009, 23:45
Вообще-то еще годик, и они за очередную выходку могут оказаться за решеткой. У вас странные представления о том, кто кому может и должен делать замечания.

Может быть
12.09.2009, 23:48
Я всегда жестко отвечаю и ребенка учу, что никто ей не имеет права указывать, что делать.

именно такой, видимо, выросший уже не ребенок, считающий, что ему никто ничего не должен указывать, насиловал девочку у парадной 5! часов на глазах у соседей, которые тоже , видимо, считали, что никто не имеет право указывать что делать...
Не приведи Господи Вам в трудной ситуации столкнуться с такой же позицией....

Белая галка
12.09.2009, 23:55
Ну насмешили. Это только к детям имеет отношение, или если взрослый человек хоть вот владелец того же магазина матом бы выругался, ему тоже делать замечание? Нет, надо его маме пожаловаться!
Если он на своего грузчика ругается - это их взаимоотношения. А если, извините, на меня - я не позволю. А вы?
А маме надо было в его детстве жаловаться. А лучше бы - за шкварник и в инспекцию по делам несовершеннолетних. Глядишь, может и не стал бы столь успешен (как же - владелец магазина!), зато человеком бы вырос.

nigara
13.09.2009, 00:02
Вопрос риторический...затем же зачем подростки котлеты в магазине тормошили. Это тайна. И они не олигофрены, на тот момент студенты политеха. Сейчас кто - никому не скажу, люди известные и успешные.

а какая разница что они сейчас успешные? изестные и успешные не синоним порядочные и справедливые, как практика показывает, скорее наоборот.

lona
13.09.2009, 00:03

И часто Вы позволяете себя матом крыть?

Andre®
13.09.2009, 00:09
ОООО, я смотрю Ангва и здесь звездит...

Ламашка
13.09.2009, 00:54
Ой, а что взрослые тетки, клерки и продавцы матерно не ругаются? А когда воспитатель в садике всех матом посылает и детей и родителей? Вы за меня заступились, когда меня матом обложила дочкина учительница?

Не поняла вашего поста вообще!

Во-первых, я отвечала Ангве, а не вам.
Во-вторых, я разницы не делаю. Взрослым тоже замечания делаю довольно часто, если считаю их поведение асоциальным, мешающим мне, окружающим и моим детям.

Воспитателя такого я бы наказывала через соответствующие инстанции, вплоть до увольнения. Или вы хотите сказать, что это норма?

Если бы я была рядом, когда вас оскорбляла девочка (девушка) , я бы обязательно сделала ей замечание. (этого вопроса вообще не поняла: меня там не было - так зачем спрашивать?)

Ламашка
13.09.2009, 00:55
Если он на своего грузчика ругается - это их взаимоотношения. А если, извините, на меня - я не позволю. А вы?
А маме надо было в его детстве жаловаться. А лучше бы - за шкварник и в инспекцию по делам несовершеннолетних. Глядишь, может и не стал бы столь успешен (как же - владелец магазина!), зато человеком бы вырос.

Если громко и в присутствии моих детей, я бы тоже сказала, что не стоит этого делать. :)

Ламашка
13.09.2009, 00:56
Неадекватным отморозком, видимо, был дядька на жигулях?

А затем же, зачем известные и успешные люди ныне громят образование и культуру - страсть к разрушению, которую не пресекли в детстве и юности.

+1!

Белая галка
13.09.2009, 01:11
Есть такая присказка: если женщину первый муж бьет по мор лицу, и второй, и третий...то, может, дело не в мужьях, а в ээ...?:))
За что ж они все вас матом-то?! :(

Агаська
13.09.2009, 11:52
Одна из первых отвечала автору - и отвечала ,исходя из ситуации: поезд уже ушел. как я поняла в первый раз она не ответила малолетним хулиганамы вовремя. Не вижу причин для дальнейшего развития комплексов у сына, людей невоспитанных действительно много и бегать за ними ,покрывая их в ответ ,не вариант.
В детстве у многих были ситуации, которые можно сейчас назвать хулиганством... На своем опыте - нажимала на звонок и убегала, казалось жутко смешным .. хотя и занята я была под завязку и училась хорошо, матом не ругалась ,в подъезде не курила :)). Но после того, как однажды была впоймана и мне сосед :)) объяснил чем это грозит, культурно, но живописно - больше такого не делала. Ребенок я считаю уже достаточно взрослый, объяснитесь с ним наедине, а уж только если после этого , если он будет продолжать, я бы поговорила с мамой.

Цицилия
13.09.2009, 16:24
Автор. Так что вы предприняли что--нибудь в итоге то?

Медленная Звезда
14.09.2009, 11:56
Доброе утро!Спасибо всем за ответы.
Я наверное,не очень понятно объяснила - я знаю,что мальчик живёт в моей парадной,но конкретно ни этаж ни квартиру не знаю.Бегать и звониться во все квартиры подряд,я естественно,не собираюсь.Поэтому молниеносной реакции не последовало.Мать вижу почти всегда,когда отвожу ребёнка в школу (но это не каждый день,потому что работаю в смену).Так что встреча не избежна.И не думаю,что срок давности имеет значение.
Муж приехав с дачи .сказал,к парню не подходи я сам с ним поговорю.В идеале бы и при отце.... опять же доступно разъяснил ситуацию с мужской точки зрения сыну.....
не думаю,что мой ребёнок обрастёт какими то комплесами.....не вижу причин.

Pamela
14.09.2009, 13:36
все не читала. СЧИТАЮ, ЧТО МАМЕ НУЖНО СКАЗАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Сужу по себе, моему 13 лет, и я была бы благодарна, если бы в подобной ситуации ( а я искренне считаю, что мой сын на такое не способен :-)))) меня бы поставили в известность и я могла бы отреагировать, пока еще не поздно (ну или папа :-))!!!!!!!!!!!!!!! СКАЖИТЕ ЕЙ, НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ, ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО НЕ ВОЗЫМЕЕТ ДОЛЖНОГО ДЕЙСТВИЯ, ВАША СОВЕСТЬ БУДЕТ ЧИСТА!!!