Просмотр полной версии : про мануала и остеопата.
Ирчес Малкова
11.09.2009, 22:54
Девочки, а кто был у манула или остеопата и кому помогло , от чего? Нам невролог посоветовала показаться манулау, потому что мы ночью плохо спим. Я в замешательстве, идти или нет, сходить просто на КОНСУЛЬТАЦИЮ конечно можно, но она стоит две штуки))))) С удовольствием выслушаю Ваши ЗА и ПРОТИВ!!
идти смысл есть. бывают у деток родовая травма, вследствии давление на шейный отдел при родах, из за этого гипоксия, от этого голова болеть может-а от этого и тревожность..плохой сон итд. остеопат должен выявить.
А дисплазию они могут убрать?
Ирчес Малкова
11.09.2009, 23:15
не могут, они только по части позвоночника.
У нас была асимметрия. Три сеанса у остеопата - все наладилось. Но - спать стал хуже. Не могу сказать, что сильно мучаюсь от и какой-то особый криминал, может, просто совпало... До этого спал лучше, однозначно.
Ирчес Малкова
11.09.2009, 23:18
идти смысл есть. бывают у деток родовая травма, вследствии давление на шейный отдел при родах, из за этого гипоксия, от этого голова болеть может-а от этого и тревожность..плохой сон итд. остеопат должен выявить.
да вроде родовой травмы у нас быть не должно, делали узи Ш.О.П, головного мозга, делали энцефалогрфию, все в порядке.
Просто я еще мешкаюсь оттого, что ОЧЕНЬ боюсь их методов лечения, это ведь очень опасно, а ребенок же не сможет мне сказать где и что болит..:(
Ирчес Малкова
11.09.2009, 23:19
У нас была асимметрия. Три сеанса у остеопата - все наладилось. Но - спать стал хуже. Не могу сказать, что сильно мучаюсь от и какой-то особый криминал, может, просто совпало... До этого спал лучше, однозначно.
говорят сначала может стать хуже, а потом через какое-то время лучше. Но через какое..?? у меня маа ходила к мануалу, но это не сравнить же с маленьким ребенком...
zepesasha
11.09.2009, 23:22
Девочки посмотрите в темке Особые дети "Остеопат- врач или шарлатан" Там все явки-пароли с остеопатами указаны, отзывы.
По теме, мы ходили с дочкой, 6 раз. Стало лучше, я не могу правда сказать что результат прямо виден-очевиден, но если приглядеться - то заметно. У нас была форма головы + смещение 1-2 позвонков, +поясничка слабая.
родовые травмы вобще говорят есть у большинства деток в той или иной степени. узи я думаю и не покажет это. не знаю насчет методов. я водила сына но уже в 11 лет. ничего криминального не увидела, с ним довольно мягко работали..
Девочки посмотрите в темке Особые дети "Остеопат- врач или шарлатан" Там все явки-пароли с остеопатами указаны, отзывы.
По теме, мы ходили с дочкой, 6 раз. Стало лучше, я не могу правда сказать что результат прямо виден-очевиден, но если приглядеться - то заметно. У нас была форма головы + смещение 1-2 позвонков, +поясничка слабая.
Извините, а что значит форма головы?
Нам невролог сказал, что никаких мануалов и остеопатов в этом возрасте, что все это пережитки совка и очень опасно.
Sakratif
12.09.2009, 00:24
я не доверяю этим товарищам, но один раз ходила к вертебрологу, раза хватила...........я все-таки приверженец традиционной медицины!!!!!!!!!!!!!
Аццкая Сотона
12.09.2009, 00:26
Мануал отличается от остепата тем, что не работает с головой.. возьмите Бабко например, никогда он к вашей голове не притронется. А остепата выбирайте, лучше того, которого советует невропатолог, значит она его знает. Есть те, которые работают в паре невро и остепат. Нам помог остеопат. если что, вличку.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408
Здесь есть ответы на Ваши вопросы
nalistek
13.09.2009, 01:26
Невролог поставила диагноз "кривошея", посоветовала обратиться к мануальщику. Лечились у Чуприна в Прогнозе, нам очень помогло.
К остеопату пошли с неврологией. В этом плане не помог вообще. Единственный прогресс - после первого сеанса доча стала хорошо держать голову лежа на животе (3 мес.). 6 сеансов по 1700 руб. каждый - деньги на ветер:010:. Мое ИМХО про остеопатов - врачи дааааааааалеко не для каждого. Поскольку нам не помог, больше не буду к ним обращаться.
К мануалу ходим сейчас. У нас врожденный наследственный кифоз (искривление позвоночника). Прогресс был виден уже с первого сеанса. Во вторник делаем третий, и пока сказали хватит. Ходим к Бобко в ПМА. В связи с чем - мануалам виват:support:!
Ах да, и еще. Раньше доча очень возмущалась во время массажа шейного и грудного отделов. После 1 сеанса у Бобко все изменилось:). Следовательно, вывод: значат, было больно, значит, он поправил:080:.
Но методы у мануальщиков и правда :001:. И орут у них дети просто жутко.
yellow-fish
15.09.2009, 01:18
Невролог поставила диагноз "кривошея", посоветовала обратиться к мануальщику. Лечились у Чуприна в Прогнозе, нам очень помогло.
+1
Чуприн - отличный специалист. Знаю многих, кому он помог.
Девочки, а кто был у манула или остеопата и кому помогло , от чего? Нам невролог посоветовала показаться манулау, потому что мы ночью плохо спим. Я в замешательстве, идти или нет, сходить просто на КОНСУЛЬТАЦИЮ конечно можно, но она стоит две штуки))))) С удовольствием выслушаю Ваши ЗА и ПРОТИВ!!
Нас тоже отправлял невролог,не ходила!Да,простят меня,мануалы и остеопаты,по мне это- нетрадиц.медицина,поэтому и доверия нет.Тем более тащить ребенка.НО это мое мнение!!!!
Ах да, и еще. Раньше доча очень возмущалась во время массажа шейного и грудного отделов. После 1 сеанса у Бобко все изменилось:). Следовательно, вывод: значат, было больно, значит, он поправил:080:.
Но методы у мануальщиков и правда :001:. И орут у них дети просто жутко.
Мануальная терапия,вообще противопоказанна детям!!! А "кривошея" убирается простым массажем,и даже если вы не будете делать массаж,она пройдет со временем!!!! А еще,вы у взрослых спросите,которые посещ.мануальщиков,как их позвонки-не выскакивают время от времени????
А дисплазию они могут убрать?
Это вам к ортопеду.
ღIrashKaღ
25.09.2009, 22:50
Конечно к остеопату. Еще не мешало бы массажик поделать, да купаться с мелиссой, мятой.
Ирчес Малкова
25.09.2009, 22:58
спасибо всем за мнения! не пошли мы к мануалу! сделали курс массжа, спать стали просто храпеть!!!:)) вобщем, лишлись мануал и остеопаы клиентов :))
moserlit
27.09.2009, 02:04
Замечательно, что помог просто массаж.
А вот мы ходили в мануальному терапевту в Прогноз, Чуприн, хороший врач очень))))
лимонная птица
27.09.2009, 02:10
спасибо всем за мнения! не пошли мы к мануалу! сделали курс массжа, спать стали просто храпеть!!!:)) вобщем, лишлись мануал и остеопаы клиентов :))
храп это не есть хорошо;)
лично я за остеопатов,нам помогли:)
я тоже за остеопатов, нам помогло очень, но хороших очень мало
Ирчес Малкова
03.10.2009, 23:58
храп это не есть хорошо;)
лично я за остеопатов,нам помогли:)
я пошутила жееееее, храп в кавычках;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.