PDA

Просмотр полной версии : Овсяное печенье.


петроградка
12.09.2009, 00:22
Как вы его печете?интересует рецепт.Пекла но получилась гадость.:(

Rinka
12.09.2009, 01:57
У меня вкусное получается:
250 г сахара, 250 г муки, 250 г овсяных хлопьев (я беру Ясно солнышко №1 или №2), 1/2 ч.л. соды, 2 яйца, 1 ст. л. меда, 250 г мягкого сливочного масла. Если получилось жидковато - добавить еще хлопьев.
Сформировать маленькие шарики и в духовку.

'tata
12.09.2009, 11:05
- нежное овсяное печенье
берем два стакана овсяных хлопьев, с помощью блендера или кофемолки превращаем это в муку или пудру, как угодно
насыпаем это в глубокую миску и добавляем столовую ложку муки, я добавляю гречневую или рисовую, когда нет такой муки добавляю простую
так как печенье должно быть нежным, то сахарный песок предварительно превращаем в пудру, я беру 100 гр, если готовые печеньки покажутся не сладкими, посыпете сах пудрой или польете медом
далее включаем фантазию, иногда, я добавляю столовую ложку какао, корицу на глаз, но не стесняюсь, не меньше столовой ложки, иногда ваниль
перемешиваем то, что в миске и добавляем 2 яйца, перемешиваем и добавляем около 100 гр растительного масла, подойдет любое, и простое растительное, и оливковое, и масло виноградных косточеки т.п.
теперь эту клейкую массу перемешиваем, получается тесто - не густое и не жидкое
включаем духовку, я выстилаю на противень пекарскую бумагу, уж очень с ней удобно, но когда нет, то и на противень можно выкладывать печенюшки, просто столовой ложкой берем тесто, а другой ложечкой помогаем комочку упасть на противень.
выпекаем печенюшки при 180 градусах около 20мин.
аромат заставит всех ваших домашних сбежаться на кухню!
еще в печенье можно добавлять: цукаты, изюм, орешки, шоколад, цедру лимона....

петроградка
12.09.2009, 14:46
спасибо девушки за рецепты. жду еще более диетических:)

mynochka
12.09.2009, 15:02
У меня вкусное получается:
...
Сформировать маленькие шарики и в духовку.

а по времени сколько выпекаете?

Rinka
14.09.2009, 13:53
Недолго. Как станут золотого цвета - готовы. Не дольше, чем полчаса.
Иначе они покоричневеют и засохнут :001:

Arcobaleno
14.09.2009, 14:25
Петроградка, чем Ваш рецепт отличается от предложенных? Почему гадость получилась, как думаете?

петроградка
14.09.2009, 21:27
Петроградка, чем Ваш рецепт отличается от предложенных? Почему гадость получилась, как думаете?
да я просто пыталась диетическое печенье приготовть:065:Без сахара и муки...

ангел М
14.09.2009, 23:44
да я просто пыталась диетическое печенье приготовть:065:Без сахара и муки...

а чего вы к хлопьям добавляли?
без сахара... эт как есть геркулесовую несладкую кашу...

МАЛИНА
14.09.2009, 23:54
я мелкому делала, пока сахар нельзя было, с яблоками..
все на глаз..
пару больших яблок натереть на терке, добавить полстакана молока или кефира, масло растительное тоже где-то полстакана, штуки три перепелиных яйца. в отдельной миске смешать все сухие продукты: овсянку (у меня была нордик с отрубями), мука пшеничная где-то треть от хлопьев (думаю, можно заменить на рисовую или гречневую), соды полложки. все смешать. масса должна получиться довольно густая, которую ложкой выкладываем на пергамент, выпекаем минут 25 при темп. около 200 градусов