Просмотр полной версии : атопический дерматит
моей доче 3,5 месяца.Кормлю только грудью,соблюдаю диету,а у неё щёчки все красные и шелушаться. Ходили к врачу.после лечения всё прошло,но не надолго.Может посоветуете,что делать?
Попробуйте дня три питаться только гречей на растительном масле. Пить только воду. Потом вводите по 1 продукту в 3 дня и смотрите за реакцией. Я до 19 лет мучалась этим дерматитом. Может быть еще на шерсть, пух и кучу других вещей. Вроде есть специальные анализы на выявление аллергена. Удачи вам!
моей доче 3,5 месяца.Кормлю только грудью,соблюдаю диету,а у неё щёчки все красные и шелушаться. Ходили к врачу.после лечения всё прошло,но не надолго.Может посоветуете,что делать?
Раз кормите только грудью, значит ищите аллерген в своем рационе. Что вы едите? Но,конечно, аллергия не только пищевая существует, может быть на что угодно..
Аляша-Аляша
12.09.2009, 02:14
Раз кормите только грудью, значит ищите аллерген в своем рационе. Что вы едите? Но,конечно, аллергия не только пищевая существует, может быть на что угодно..
+1
напишите, что едите - щас вам тут быстро найдут аллерген)))
большое спасибо за совет, обязательно попробую. Последние 2 месяца ем только отварное мясо\индейка. свинина,кролик\,кабачки,капусту цв.,брок.,гречку,рис, иногда макароны, котлеты на пару,яблоки,белый хлеб,чай зел.с сахором.Вроде ничего криминального? Может стоит перевести на гипоалергенную смесь, только жалко её маленькая ещё совсем.Старшего сынулю больше года кормила. В 1 м врачи напугали,что мало прибавляет и я её докормила несколько раз /по 30мл к/м НАНом/,всё было в порядке,аллергия началась через неделю примерно.
большое спасибо за совет, обязательно попробую. Последние 2 месяца ем только отварное мясо\индейка. свинина,кролик\,кабачки,капусту цв.,брок.,гречку,рис, иногда макароны, котлеты на пару,яблоки,белый хлеб,чай зел.с сахором.Вроде ничего криминального? Может стоит перевести на гипоалергенную смесь, только жалко её маленькая ещё совсем.Старшего сынулю больше года кормила. В 1 м врачи напугали,что мало прибавляет и я её докормила несколько раз /по 30мл к/м НАНом/,всё было в порядке,аллергия началась через неделю примерно.
Попробуйте пшеницу исключить (макароны, белый хлеб/булка).
:019::019:Спасибо,попробую.Только всё время есть хочеться,ужас.
alenchika
13.09.2009, 03:13
+1, та же история. Только говорят что еще и свинину нельзя...:001::))
Вечная Радуга
13.09.2009, 08:46
Я помню, что только не ела..точнее не ела воообще, а всё равно у дочи и ножки красненькие и ручки шелушились...Потом мес. в 9 пошли к дерматологу, написала запрет ей на всё!!! чуть ли не на воздух...кормите, типа, только соей:010:...Хотелось сказать, чтобы она сама так питалась:wife:...но всё-таки исключила несколько продуктов, временами было улучшение, покупала всякие крема дорогущие, без толку...а потом где-то в 1,5 года всё прошло само и больше, ттт нет ничего:080:
почитайте темку чаво на мед форуме http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001, там же много по поиску можно найти. Я сидела месяц на одной грече, потом меняли на рис и т.д. похудела до ужаса, так протянулось до пяти месяцев, потом плюнула, потому как не доказана связь с диетой мамы и высыпаниями ребенка. Перестала сидеть на диете и высыпания ушли.
Я сама такая же. Ем тушёные овощи да гречу. Пшеницу вот только недавно исключила, вроде всё хорошо, по крайней мере сыпи нет...
MAXA_SPB
13.09.2009, 17:53
почитайте темку чаво на мед форуме http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001, там же много по поиску можно найти. Я сидела месяц на одной грече, потом меняли на рис и т.д. похудела до ужаса, так протянулось до пяти месяцев, потом плюнула, потому как не доказана связь с диетой мамы и высыпаниями ребенка. Перестала сидеть на диете и высыпания ушли.
Опять эта статья:010:бред полный. Там же пишут про гормональные мази или вы читать не умеете? Я считаю что связь между диетой матери и высыпаниями существует! На своем личном опыте убедилась. Когда кормила ребенка грудью до 8 месяцев и сидела на строжайшей диете высыпания были постоянно, чесался,ужас. Потом не выдержала и перевела ребенка на смесь (гидролизат) и сразу все прошло. Сейчас аллергия появляется только когда ребенок съест что-нибудь не то, а так на диете. Но нельзя исключать и бытовые аллергены. Шерсть, пыль, домашние животные, аквариумные рыбки. Аллергия может быть и контактной - на стиральный порошок, кремы, памперсы.
мне тоже все врачи говорили что из-за моего питания, ела только кабачки с чаем. Оказался стафилокок, его вылечили и все прошло. Теперь ем все что не приколочено и все отлично (ттт)
мне тоже все врачи говорили что из-за моего питания, ела только кабачки с чаем. Оказался стафилокок, его вылечили и все прошло. Теперь ем все что не приколочено и все отлично (ттт)
На стафилокок мы не проверялись. Надо сходить.
пшеницу с сегодняшнего дня тоже исключила.Посмотрю может станет лучше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.