Вход

Просмотр полной версии : блохи или...

Цицилия
12.09.2009, 00:39
кошечка 2,5 мес. Мне сегодня 2 раза показалось на белой шерсти нечто черненькое, оба раза поймать не удалось.Котенок все время в движении и поэтому я вообще сомневаюсь, что это было живое.Еще на загривке раздвинула шерсть и там мелкоие черные точки на шерсти, как будто чем то обсыпали и только на холке. Что это-грязь попала или все таки блохи. Если они, то что делать? и откуда они?

Поляна
12.09.2009, 01:11
с неба)))
блохи, наверняка.
откуда котенок? когда от блох обрабатывали?
из доступных и безопасных средств - Фронтлайн.

Моська
12.09.2009, 01:15
Что-то чёрненькое похоже на блох.
Мелкие чёрные точки похожи на испражнения блох.
Что делать: купить капли на холку Фронтлайн для котят!!! Капать точно дозированно!!!
Ни к чему травить котёнка лишний раз, поэтому надо точно убедится в наличии блох - когда спит перебрать шёрстку.

Цицилия
12.09.2009, 01:20
с неба)))
блохи, наверняка.

котенка купили,очень чистинький был,хозяева прилично выглядели,от блох не обрабатывали.

Моська
12.09.2009, 01:25
Блохи никак не связаны с приличным видом хозяев! :)

Поляна
12.09.2009, 01:25
котенка купили,очень чистинький был,хозяева прилично выглядели,от блох не обрабатывали.

блохи с улици на обуви могли приехать, Вы не пугайтесь :flower:
убедитесь в наличии блох и обработайте малявку.

Поляна
12.09.2009, 01:26
для котят!!! Капать точно дозированно!!!

согласно дозировке на флаконе-я бы не стала. У них указаны лошадиные дозы. ИМХО.

Поляна
12.09.2009, 01:27

:))

Моська
12.09.2009, 01:51
согласно дозировке на флаконе-я бы не стала. У них указаны лошадиные дозы. ИМХО.
Возможно соглашусь! :)
"Меньше можно, больше ни-ни!!! " (с) Госпожа Беладонна, мульт про поросёнка Фунтика.
Больше точно ни-ни!!! А то многие любят побольше, чтоб уж наверняка! :))

kukusy
12.09.2009, 09:42
Девочки,подскажите мне:091:Обрабатывали котенка неделю назад,чем - не помню(спросила в магазе,она мне дала два в одном флаконе-глистагон и блошкогон:)) ),ноя смотрела,они ещё бегают:010:,не в таком кол-ве правда....Что теперь-повторную обработку,мыть шампунем или...:009:

Цицилия
12.09.2009, 11:29

я имела ввиду, что не из подвала взяли и не от бомжей.....и мне кажется их не было, когда взяли....
А надо потом противоблошиный ошейник?

Литана
12.09.2009, 11:59
с неба)))
блохи, наверняка.
+1
Капли на холку "FRONTLINE Spot on cat" (пр-во "Merial", Франция).

Вот что написано на упаковке:
- для лечения и профилактики заражения кошек блохами, вшами, клещами, власоедами.
- уничтожение 98-100% блох в течение 24 часов после обработки.
- защита от повторного заражения блохами в течение 2 мес.
- защита от клещей в течение 1 мес.
- безопасно.

Капли на холку "FRONTLINE Spot on cat" могут применяться на котятах старше 2-ух месяцев.
"FRONTLINE" Спреем можно обрабатывать котят со 2-го дня жизни, а также беременных и лактирующих кошек.

Капли на холку Стронгхолд (Stronghold) - пр-во Pfizer (США) (для котят от 6-ти недель)- от блох, ушных, чесоточных клещей, круглых глистов ОДНОВРЕМЕННО.
минус: не эффективен против ленточных гельминтов, поэтому, если вы точно знаете, что глисты у вашего питомца есть, но не знаете какие, лучше сразу выбрать другой препарат широкого спектра действия, или придётся использовать препарат от ленточных глистов дополнительно.

Литана
12.09.2009, 12:04
А надо потом противоблошиный ошейник?
Противоблошиный ошейник не уничтожает блох, а их отпугивает. Поэтому сначала нужно избавиться от существующих блох, если они есть. Противоблошиный ошейник обычно надевают на кис, живущих в квартире, в активные блошиные сезоны: весна-осень. А, если кошка гуляет на улице, то он используется постоянно.

Поляна
12.09.2009, 13:43
Противоблошиный ошейник не уничтожает блох, а их отпугивает. Поэтому сначала нужно избавиться от существующих блох, если они есть. Противоблошиный ошейник обычно надевают на кис, живущих в квартире, в активные блошиные сезоны: весна-осень. А, если кошка гуляет на улице, то он используется постоянно.

а также ошейник может вызвать аалергическую реакцию кошки, отравление печени, и другие "радости".

Поляна
12.09.2009, 13:45
Девочки,подскажите мне:091:Обрабатывали котенка неделю назад,чем - не помню(спросила в магазе,она мне дала два в одном флаконе-глистагон и блошкогон:)) ),ноя смотрела,они ещё бегают:010:,не в таком кол-ве правда....Что теперь-повторную обработку,мыть шампунем или...:009:

хорошо бы знать и помнить, чем Вы обрабатываете животное.
повторную обработку тем же средствои ИМХО не над. Вы ведь уже видели результат?
я бы опять таки Фронтлайном обработала (не сочтите за рекламу)

kukusy
12.09.2009, 17:12
хорошо бы знать и помнить, чем Вы обрабатываете животное.
повторную обработку тем же средствои ИМХО не над. Вы ведь уже видели результат?
я бы опять таки Фронтлайном обработала (не сочтите за рекламу)

Это хорошо,я согласна,но в этот раз вышло плохо:(.Спасибо за совет:flower:

Клава Шифер
18.09.2009, 11:24
вот я тож не знаю что делать. Две недели назад нашли у мурлыськи блох. Помыли шампунем, закапали капли на холку. Они полудохлые сваливаются с нее, потом, видать, приходят в себя и опять на нее прыгают. Через неделю опять проделали такую процедуру, вчера смотрю...снова бегают :(:(. Чего делать??? травить кошку каплями больше нельзя... вызывать спецов, кот. квартиру обработают? тоже химоза редкая, траванемся все. Они так и говорят : очень токсично, надо из дома на 3-4 дня сваливать. Ага, вернемся, а у кошки еще в шубке эти гады ползать будут...и опять все по новой.

капали Advantage

Цицилия
18.09.2009, 11:30
вот я тож не знаю что делать. Две недели назад нашли у мурлыськи блох. Помыли шампунем, закапали капли на холку. Они полудохлые сваливаются с нее, потом, видать, приходят в себя и опять на нее прыгают. Через неделю опять проделали такую процедуру, вчера смотрю...снова бегают :(:(. Чего делать??? травить кошку каплями больше нельзя... вызывать спецов, кот. квартиру обработают? тоже химоза редкая, траванемся все. Они так и говорят : очень токсично, надо из дома на 3-4 дня сваливать. Ага, вернемся, а у кошки еще в шубке эти гады ползать будут...и опять все по новой.

капали Advantage

может ошейник

Клава Шифер
18.09.2009, 12:51
может ошейник

смущает это

а также ошейник может вызвать аалергическую реакцию кошки, отравление печени, и другие "радости".

tanja_zub
21.09.2009, 15:31
Я бы посоветовала сходить в ветеринарную клинику, там профессионально обработают от блох. Я по своему опыту советую, подобрала на улице маленького щенка, щерсть практически шевелилась от кол-ва блох. Сходили в вет.клинику, обработали спреем "ФРОНТЛАЙН"- хватило одной обработки. Но если появились блохи - однозначно надо довать глистогонное, т.к. блохи переносчики. Здоровья Вам и вашему питомцу.

ani
21.09.2009, 18:25
я всегда спреем фронтлайном пользуюсь. Можно маленьким котятам и щенкам, ни разу не видела после него блох. Единственное - смотреть, чтобы не нализались надо, но он быстро высыхает. В клиниках видела тоже им обрабатывают. Классная штука и надолго хватает.

Silent Hill
27.09.2009, 00:58
а подскажите-эти блохи людей не кусают? Нашла у своего сегодня, так она с него слезла и по мне попрыгала куда-то вдаль, выловить не удалось.:001:
И что делать с домом? Они же на вещах остаются? Как долго? Если кота в комнату не пускать-они с голоду подохнут или нет?

Лилюша
28.09.2009, 00:25
Подскажите как поступить, потравили блошек у нашего персика, умерли и остались все в хвосте, никак не вычисать. Как думаете может побрить это место?

Кошь
28.09.2009, 04:21
Господи:))

так

для котят маленьких - фронтлайн, спрей! Либо можно купить банку спрея и обработать самим (ее вам хватит очень надолго), либо сходить в ближайшую ветеринарку, и пусть там обработают, стоит в районе 100-200 р.

если блохи есть дома...в вет аптеке покупаете спец средство от блох...там ампулка или пипетка, разводите ее в воде по инструкции и через пулевиризатор опшикиваете квартиру, особенно углы и плинтуса. И уходите гулять на весь день.
потом еще можно развести шампунь Бим и помыть пол...хорошенько. никаких 3-4 дней не нужно. При запущенных случаях можно повторить.

для взрослых кошек просто капли на холку, и тоже можно помыть шампунем БИМ, если не боитесь:))

Умерших блох нужно вычесать, не должно животное ходить с трупами в шерсти....это долго и занудно но надо! брить хвост не нужно:ded:

Филис
01.10.2009, 18:41
может кому-то пригодится - сейчас довольно широко рекламируется средство от клещей и блох Промерис
я сейчас почитала отзывы по нему - вывод такой, что против блох его использовать не стоит, неэффективно и прочее

в нашем случае получилось так - пока я была в отпуске, собака подцепила блох, мои родители отвезли ее к ветеринарку, там сам врач обработал ее промерисом (т е все было сделано "как надо"), после обработки неделю бедное животное не мыли, все соблюдали... Где-то через 2 недели обнаружили на собаке полудохлую блоху, а потом косяком пошли живенькие товарищи. Итог - будем повторно мучать собаку и обрабатывать квартиру (я уж не говорю про 1000 рублей, в которые обошлись промерис и прием у врача)