PDA

Просмотр полной версии : Коллоидное серебро. Поделитесь опытом

vasilka
12.09.2009, 00:46
Дорогие мамочки, поделитесь опытом использования этого препарата.
Сегодня, на приеме, врач в пол-ке буркнула что-то про воспаленные миндалены, которые за неделю Эреспалом и Тамтум Верде вылечить не получилось и выписала рецепт на Коллоидное серебро и Хлорофилл жидкий. Мотивировала это тем, что это оч. хорош. ср-во и можно пить все время и в носик капать и внутрь... ну просто чудо.Муж поехал сразу покупать "это чудо". Продается в оффисе, вход со двора....Короче, его это насторожило очень, но тетя продавец обладала даром убеждения и он все-таки купил это все на 2000 р.
Вечером я полезла в нет поискать инфу об этих препаратах и ничего хорошего не нашла. Решила девочке своей не давать. Правильно ли это?
ТО, что врач деньгу так зарабатывает-это понятно.ТО, что сразу поехали покупать, не почитав инфу,-это тоже сами виноваты. Вопрос именно в практике применения этих препаратов(БАД)!!!

Мамашка татарчонка
12.09.2009, 00:54
я то уперлась в ЛВ, а муж РенТВ смотрит. щас показали сюжет, про синего человека, который примал это серебро в течении 10 лет... а он еще и подумал, к чему я спрашиваю, что такое это серебро. думал, это я в телеке услышала

bella Vita
12.09.2009, 00:55
Очень помог этот БАД, против стафа нечуствительного к антибиотикам.
и что осталось, при простуде капала - простуда очень быстро исчезала.

Хлорофилл жидкий тоже супервещь, но одно НО - очень горький, ребёнок просто вырывался... мотал головой... А так про этот хлорофилл ещё в советстское время говорили - альтернатива антибиотикам, например, при непереносимости.

Mitsuko
12.09.2009, 00:56
Ужас какой-то Вы пишете! Не может такая ерунда столько стоить, это грабеж натуральный.
Мазали аденоиды ребенку в прошлом году в поликлинике каким-то серебром, платили ЛОРу 200 руб. за 10-дневный курс вместе с серебром (его в рецептурной аптеке, по-моему, делают). Помогло, правда.

natash-e
12.09.2009, 00:57
Нам тоже в пол-ке периодически втюхивают разные БАДы причем врачи разного профиля начиная от ЛОРа и заканчивая геникологом, я сразу не стесняясь этих врачей посылаю.... Никогда не верила, не верю и не поверю в чудодейственность свойств этих самых БАДов!!! А эти тетеньки в офисе - хуже сектантов, они и мышь дохлую впарят на раз два.

bella Vita
12.09.2009, 00:58
Я покупала бутылочку за тысячу двести рублей, этой бутылочки хватило на год, ещё осталось. Главное в прохладном тёмном месте держать.

vasilka
12.09.2009, 01:01
т.е Вы считаете, что это не вредно?
капли ПРОТОРГОЛ- сама доче капала, они нос хорошо сушат, а вот БАД боюсь...

bella Vita
12.09.2009, 01:06
Так можно было бы те же капли в аптеке купить, но пузырёк поменьше и в итоге та же цена получается, если не дороже... Например, князь серебренный. Это эффективней проторгола.
А что так пугает слово БАД. Все витамины, все лактофоры, бифиформы - это ж тоже БАДы. Ничего страшного в этом не вижу. Только не поняла зачем Хлорофил в офисе покупать. Он в любой аптеке есть, мы покупали в аптеке, а коллоидное в офисе, т.к. по подсчётам выходит дешевле (в аптеке маленький пузырёк князя серебренного 500 рублей, тут по объёму превышает в четыре раза).

САГДАНА
12.09.2009, 01:07
Почитай здесь http://http://www.receptspb.ru/serebro.htm , ничего ужасного в этом серебре нет, в худшем случаи не поможет (хотя я уверена что точно поможет)!
Так что действуй мать!!!

vasilka
12.09.2009, 01:10
а где врач сказала-там и купили, причем в др. районе:(

а вот темка в нете, кто согласен? http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=165064&highlight=%F1%E5%F0%E5%E1%F0%EE#post165064

САГДАНА
12.09.2009, 01:12
т.е Вы считаете, что это не вредно?
капли ПРОТОРГОЛ- сама доче капала, они нос хорошо сушат, а вот БАД боюсь...
Если выбирать между Протарголом и коллоидным серебром, то я обеими руками за серебро!!! Вот не знаю почему но протаргол меня пугает намного сильнее и от него мы в свое время отказались!!!

vasilka
12.09.2009, 01:12
а чем пугает?

bella Vita
12.09.2009, 01:15
ой, не знаю.
я капала дочке серебро в нос.
и факт остаётся фактом - мазок который делали после этого недели через две по завершению курса, показал, что носоглотка чистая - стафа там больше нет.
пить серебро я бы не стала.
А вот местно использовать при лор-заболеваниях... Полагаю вреда от него не больше, чем от проторгола.

САГДАНА
12.09.2009, 01:20
Этот сайт докторов всегда расходится с назначениями наших педиатров (причем даже очень хороших)! Сколько раз я там консультировалась по поводу диагнозов и назначений препаратов, всегда получала негативные отклики!!!

natash-e
12.09.2009, 01:23
а где врач сказала-там и купили, причем в др. районе:(

а вот темка в нете, кто согласен? http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=165064&highlight=%F1%E5%F0%E5%E1%F0%EE#post165064

Темке + мульен.
У меня химическое образование, мама моя в прошлом ведущий специалист на одном из крупнейших предприятий (бывшего СССР) по выпуску фото, рентген и кино-пленки. Так вот для инфы - "свемовская" пленка была лучшая в стране, ибо заливка целлофановой основы производилась серебром. Люди работающие в цехах на поливочных машинах уходили на пенсию раньше срока с начислением за вредность на производстве, бывшим работникам присваивалась инвалидность. А работали они по сокращенному рабочему дню в спецкостюмах и противогазах.

САГДАНА
12.09.2009, 01:23
а чем пугает?
Интуиция не дает покоя, мне кажется что он очень сильно сушит (а значит и повреждает) слизистую носа!!!
Мне моя маманька постоянно его капала и нафтизин, я потом еще долго мучилась с заложенность и сухостью в носе!!!

САГДАНА
12.09.2009, 01:26
Темке + мульен.
У меня химическое образование, мама моя в прошлом ведущий специалист на одном из крупнейших предприятий (бывшего СССР) по выпуску фото, рентген и кино-пленки. Так вот для инфы - "свемовская" пленка была лучшая в стране, ибо заливка целлофановой основы производилась серебром. Люди работающие в цехах на поливочных машинах уходили на пенсию раньше срока с начислением за вредность на производстве, бывшим работникам присваивалась инвалидность. А работали они по сокращенному рабочему дню в спецкостюмах и противогазах.

Вы представляете сколько нужно капать в нос серебра, чтобы получить такие результаты?! Нельзя сравнивать серебро используемое в медицине с бытовым!!!

bella Vita
12.09.2009, 01:27
Этот сайт докторов всегда расходится с назначениями наших педиатров (причем даже очень хороших)! Сколько раз я там консультировалась по поводу диагнозов и назначений препаратов, всегда получала негативные отклики!!!
Да, например, там говорят что масло Туи категорически нельзя капать в нос при насморке, но это единственное что спасло меня при затяжном насморке в два месяца *думали уже всё, хронический* и вообще лоры назначают, не только мне помогает, но "специалисты" с сайта в один голос твердят что это чушь и развод на деньги, только аквамарисом промывайте и будет всё ок.

natash-e
12.09.2009, 01:28
Вы представляете сколько нужно капать в нос серебра, чтобы получить такие результаты?! Нельзя сравнивать серебро используемое в медицине с бытовым!!!

Они его, пардоньте, тоже ложками не ели. Так, слегонцухи, парами дышали. Серебро - тяжелый металл. Откройте учебник по химии за 8 класс.

natash-e
12.09.2009, 01:34
Да и еще, уверены ли Вы, что у Вашего детя нет аллергии на серебро. Она ведь сразу может и не проявиться. Вот покапает мамочка курсами носик ребеночку так эдак в течении нескольких лет, а потом спустя время детик попьет чайку вприкусочку с вареницем с серебряной ложечки или наденет украшенице из серебра. И, О! мамочки... откуда эти пятнышки, приступы, и т.д. Серебро не выводится из организма на раз-два!

САГДАНА
12.09.2009, 01:35
Они его, пардоньте, тоже ложками не ели. Так, слегонцухи, парами дышали. Серебро - тяжелый металл. Откройте учебник по химии за 8 класс.

Дышать парами целую смену этого вполне достаточно, чтобы не есть его ложками!!! Мне не надо открывать учебник, у меня образование фармацевтическое!!! Еще раз повторюсь не надо путать медицинское серебро с промышленным!!!

natash-e
12.09.2009, 01:42
Дышать парами целую смену этого вполне достаточно, чтобы не есть его ложками!!! Мне не надо открывать учебник, у меня образование фармацевтическое!!! Еще раз повторюсь не надо путать медицинское серебро с промышленным!!!

Ну тогда - Ой, фармацевтическое конечно круче!

vasilka
12.09.2009, 01:50
а чем медицинское отличается от промышленного, для не просвященных?

САГДАНА
12.09.2009, 01:55
а чем медицинское отличается от промышленного, для не просвященных?

Степенью очистки и дозами.

Ёлка-маячек
12.09.2009, 12:44
Мамочки, может я не в тему, но отмечусь. Купила для всей семьи генератор коллоидных ионов серебра "Георгий", т.е. осеребритель воды. Цитирую из инструкции:

Длительное применение больших доз серебра (в течение
7-8 лет) c лечебной целью, а также работа с соединениями серебра в производственных условиях могут привести к отложению серебра в коже и изменению окраски кожи – аргирии («цвет загара»), которая является следствием фотохимического восстановления ионов серебра. При обследовании ряда больных с аргирией не выявлено изменений в функциональном состоянии органов и систем, а также в биохимических процессах, происходящих в организме [4,31,49,70].
Большое влияние на развитие аргирии оказывают индивидуальная предрасположенность организма к серебру, качественные и количественные показатели иммунитета и другие факторы. Косвенным доказательством этого служит факт, что дозы, которые могут приводить к аргирии, различны. В литературе имеются указания на то, что у некоторых людей даже при приеме больших доз серебра аргирия не возникает [29].
По данным Вудворда Р.Л. и других исследователей,
суточные дозы серебра 50-200 мкг исключают возможность
аргирии [81].

lemyra
16.09.2009, 01:18
У меня дома тож есть "Георгий". Я сама им пользуюсь местно и внутрь немного принимала, хорошая вещь. ребенку не давала.
А вот по поводу Хлорофила, тут про него тоже была речь.
Я вот, с недавних пор, постоянно покупаю Хлорофил ф.Биокластер. Эту формулу разработал петербургский учёный Шнитько. Молекулы хлорофила в оливковом масле. Супер вещь. Все натурально, никакой химии. Мы вылечили аллергию, жуткий дерматит, я была в ужасе. Неделю приема и заметное улучшение. А через месяца 2 стала вводить продукты от которых мы отказывались и я думала надолго. Сейчас кушаем все. Это еще не все. Хлорофил помогает при простуде, температуре, если вирус подцепили, главное сразу принять меры, закапать внутрь и в носик и так капать через каждый час или пол часа. И на утро никаких проблем. Это мы все прошли уже.
Этот препарат (БАД) просто он регулирует обменные процессы в организме, находит проблему и работает с ней. У ребенка обменный процессы откорректировать легче чем у взрослого человека, поэтому тут быстрый результат (это я про аллергию).

annson
16.09.2009, 01:55
БАДы -супер вещь! Сочетание вам посоветывали правильное! Серебро нужно по 1 капле 2 р в день в теч 5 дней! А хлорофилл 1/2 чайной ложки разбавленной в воде или любой другой жидкости! Хлорофилл ничего не горький! очень приятного ментолового вкуса. Наш малыш облизывался! Я сама пила каждый день по 5-7 глотков - повышает лактацию и поступает с молоком малышу:ded:ПРОВЕРЕНО!
МЫ ПОДНЯЛИ ГЕМОГЛОБИН сыну с 74 до 128 ед :080: за месяц приема НИКАКИХ НИ ТАБЛЕТОК(БАДЫ НЕ ЛЕКАРСТВО!:ded::ded::ded: А Вытяжка из трав итп КАЛЬЦИЙ например КОРАЛЛОВЫЙ......
Зимой вылечелись сами и малыш поболел всего 2 дня при помощи серебра и хлорофилла:004:
Если пить постоянно - работает на уровне иммуномодуляторов-укрепляет на все 100!!!Малыша лечили нашего малютку семимесячного только из соображений "ПОМЕНЬШЕ ЛЕКАРСТВ" как нам сказали !!!
Больше не буду хвалить БАДы - это дело каждого еще и НЕДЕШЕВОЕ:005: НО ОНИ РАБОТАЮТ И НИСКОЛЬКО НЕ ОПАСНЫ!!!!

Yulika.Shev
16.09.2009, 22:55
Коллоидное серебро мы тоже раньше покупали по 1000 за бутыль. На ст. м. Ал. Невского есть Грибная Аптека там коллоидное серебро 300 руб за баааальшой бутыль, точный адрес не помю, по Невскому пр. если из метро вышел сразу на права не переходя на противоположную сторону невского, кажется второй или третий дом... вообщем рядом с метро. Когда я задала вопрос нашему остеопату почему такая разница в деньгах - дорогие производство США кажется, а то что подешевле - розлив в Питере. А вообще коллоидное серебро якобы великая вещь ))

Ёлка-маячек
17.09.2009, 00:11
[QUOTE=lemyra;30728908]У меня дома тож есть "Георгий". Я сама им пользуюсь местно и внутрь немного принимала, хорошая вещь. ребенку не давала.
А я старшему ребенку нос промываю. Заливаю в бутылочку из-под аквамариса свежий раствор и пшикаю сколько нужно. Себе тоже промываю нос и горло полощу, недавно насморк вылечила, даже до кашля дело не дошло.

лапочка-дочка
29.01.2010, 17:38
:037: послушаю тоже