Просмотр полной версии : Когда должен ребенок сесть?
Моему малышу скоро будет 6 месяцев. На разных сайтах прочитала что детки должны в этом возрасте не только сидеть, но и стоять. Вот я и думаю что может с нами что-то не в порядке.Ребенок не сидит и тем более не стоит!Расскажите плиззз, КАК У ВАС??? Может я зря паникую???? :001:
И ЕЩЕ : наткнулась на такую рубрику - СИНДРОМ Внезапной Смерти ? Как теперь успокоиться, не знаю!!!!! :001:
Сча вам напишут - ребенок ничего никому не должен и будут правы. Когда надо, тогда и сядет.Моя села ближе к 8-ми месяцам, вставать и стоять у опоры примерно в это же время,так и стоим до сих пор. Правда пытаемся встать самостоятельно, думаю, скоро и это произойдет...
Про Синдром - меньше читайте;)
Точно, поменьше читайте :)
Наш малыш с 8-ми месяцев вставал и ползал, а вот сел только ближе к 11 месяцам. Такое редко, но бывает, не сидячий ребенок :) Сейчас вовсю бегает :)
Но мы на самотек дело не пускали, массаж делали, у врачей наблюдались.
Military Jane
12.09.2009, 00:59
Когда захочет :)
+1000.
это точно.мой,например,сидит,если посадишь,но сам садится редко и лениво:))
хотя после первого сеанса массажа сам ручками подтянулся и встал на коленки в кроватке.
щас на ножки пытается становится.
не гоните коней,всё будет.а все данные-усредненные.у вас же ребенок-не средний,а ЛИЧНОСТЬ,вот и будет все лично и индивидуально осваивать.
а по поводу внезапной детской смертности-бросайте читать:))
а чтоб успокоиться-я практикую совместный сон с мелким.у врачей есть мнение,что совместный сон снижает риск внезапной остановки дыхания у ребенка.
вот.
Мы уже сделали два курса массажа. Да и подруга масла в огонь подливает. Все рассказывает как у неее ребь уже в 5 месяцев в ходунках ходил!
Military Jane
12.09.2009, 01:01
Мы уже сделали два курса массажа. Да и подруга масла в огонь подливает. Все рассказывает как у неее ребь уже в 5 месяцев в ходунках ходил!
бросайте не только читать,но и слушать:))
я вам щаз расскажу,что мой в 5 месяцев кросс 100метровый за 3 секунды бегал,поверите?:))
Спасибо, вроде успокоилась!!!!
Люблю Тура Хейердала
12.09.2009, 01:01
села в 7, встала в 8, ортопед говорил-чем позже, тем лучше, и встанет и сядет.
ромашка777
12.09.2009, 01:02
мы в 6 сели, встали и поползли в 6,5
но у всех по разному.
у наших приятелей ребенок на 2 месяца старше, так она села почти в 8 (хотя и массажи те же делали)
Кисик-мурысик
12.09.2009, 01:02
Не надо волноваться, когда захочет тогда и сядет, дети лучше знают когда и что им надо, делайте ребеенку массаж и упражнения на пресс и мышцы спины тогда раньше сядет.
R. едкая
12.09.2009, 01:06
Моему малышу скоро будет 6 месяцев. На разных сайтах прочитала что детки должны в этом возрасте не только сидеть, но и стоять. Вот я и думаю что может с нами что-то не в порядке.Ребенок не сидит и тем более не стоит!Расскажите плиззз, КАК У ВАС??? Может я зря паникую???? :001:
И ЕЩЕ : наткнулась на такую рубрику - СИНДРОМ Внезапной Смерти ? Как теперь успокоиться, не знаю!!!!! :001:
синдром этот до 4х месяцев бывает...
Кошка с когтями
12.09.2009, 01:07
Обычно в источниках пишут о неком диапазоне, в котором должны произойти изменения, как раз потому, что дети все разные, развитие идет своим чередом.
Никто же не станет спорить с тем, что нет двух одинаковых взрослых, что все люди разные и кто-то любит, к примеру, рыбу и математику, а кто-то мясо и химию. Почему-то это не вызывает вопросов, а дети как будто олжны быть как один - сел-встал, говорит то-то и то-то и пр. А врачи часто заставляют нас думать именно так.
Сходили мы к педиатру. Нам 6 мес тоже. Мы сидим только с опророй на ручку. Зубов пока нет. Так она говорит, должен сидеть и зубы быть должны, сдайте-ка вы анализ на рахит:ded:, а то наши детки Питерские слабенькие такие, рахитичные и т.п.:wife:
При этом ребенок у меня ползает на четвереньках с 5,5 и встает на ножки. А зубы видно из-за десен уже. Это мы еще массаж не делали, только вот будем первый раз.
Ну я посмеялась:))
А у подруги дочка-ровесница пока только переворот освоила - и все у нее прекрасно. Просто она не столь подвижна - только и всего.
:091:Простите, что длинно...
Моему 9 мес. Ползает, встает на коленки, пытается вставать на ножки. Сидит в коляске хорошо, т.к. опора есть и только тогда подтягивается и садится, когда что-то интересует, а вот на полу не сидит. И, кстати, наш врач не считает это задержкой моторики. Мы, конечно, массаж начинаем делать, но ничего страшного. Сядет, никуда не денеться. Да, мы весим 11 кг. Мальчик тяжелый, ему тяжелее себя передвигать. От веса тоже может зависить.
Про Синдром - меньше читайте;) +100000000000!!!!!!!
наш "Царь" встал в 7 месяцев(а за сутки до этого сел!) и ничего страшного- сейчас держась за одну руку бегает!;)
Ляськи Масяськи
12.09.2009, 01:28
Нам 6,5 пока только ползать учится..не сидит
нафанька
12.09.2009, 02:03
Нам 6,5 пока только ползать учится..не сидит
и мы только ползать учимся.
не слушайте свою подругу...у всех индивидуально....а вообще мне мой педиатр сказала ,что сначала обычно ребенок начинает ползать а потом только садиться,и происодит это между 7 и 8 месяцем..так что не парьтесь
Costa Del'
13.09.2009, 12:38
Когда сам захочет, тогда и сядет.
Мой сел и пополз в 5.5, в 6 встал.
Осенняя Леди
13.09.2009, 12:40
Не читайте фигни и не слушайте умников. Каждый деть индивидуален. Моя села в 9.5 поползла в 10. У опоры маршировала с 8ми, а сама пола не за долго до года и 2х месяцев...
Нам 6,5 мес мы тоже не сидим, а после того как научились на коленях стоять и пятиться назад, так сидение вообще не актуально стало... сейчас даже попыток не делает... не переживаю по этому поводу...
Costa Del'
13.09.2009, 12:42
не слушайте свою подругу...у всех индивидуально....а вообще мне мой педиатр сказала ,что сначала обычно ребенок начинает ползать а потом только садиться,и происодит это между 7 и 8 месяцем..так что не парьтесь
не знаю, не знаю, мой товарищ сел и пополз одновременно.
это действительно очень индивидуально.
а вот с тем, что это происходит в 7-8 месяцев не соглашусь.
это уже поздновато.
это просто на ЛВ стало нормой - садиться и ползать в 8 месяцев, хотя по всем мед. нормам это поздновато.
по крайней мере, если бы мой ребенок в 7-8 месяцев не сидел и не ползал, меня бы это очень напрягло и бы я проконсультировалась с врачами. я не считаю это нормой. но это я :)
я слышала неоднократно, что 6 месяцев - это оптимальный показатель для сидения и ползания. по крайней мере, попытки уже должны быть, если ребенок хорошо развит.
автор, вы пока не волнуйтесь, еще рано, все будет, немного подождите ;)
все мое ИМХО.
Costa Del'
13.09.2009, 12:50
подругу в сад.
ходунки в 5 месяцев - это, конечно, полный ппц:005:
во-первых, ходунки - это прошлый век и абсолютно неполезная ребенку штука, а во-вторых,, в 5 месяцев в них ребенка ставить нельзя категорически.
еще раз повторю: не волнуйтесь зря! время у вас еще есть =) до 7 месяцев можно не париться с сидением и ползанием, ну крайний вариант - до 8-ми.
но если после семи-семи с половиной не ползает и не сидит я бы пошла по врачам выяснять причину.
а встать может и после 7-ми и после 8-ми, это не так уж и принципиально важно.
Автор, зря паникуете. Мы не сидим до сих пор, на четвереньках поползли вот только что (правда, с 6 месяцев пузом полы вытирали:073:), сами не встаем. Как уже писали выше, до 8 месяцев можно расслабиться.
А синдрому внезапной смерти по статистике подвержены в основном мальчики в возрасте от 2 до 4 месяцев. Так что тоже проехали;).
Svetla4onok
13.09.2009, 13:57
а мы ползаем вовсю,стоим в кроватке ,в манеже и у стенки уже...в кроватке ходим вдоль бортика,но до сих пор сидим только с опорой на руку...да и то нам лень,надо ж куда то ползти,нестись,что то отламывать )),а сидеть нам не надо-даже не заморачиваюсь-не видела я людей которые в итоге сидеть не умели :))...
Юляшка-ромашка
13.09.2009, 14:03
Мы сели уже после того как поползли. А поползли мы в 8,5...
Правда с 7 месяцев я ее сажала - она прекрасно сидела сама (но САМА не садилась)
pooh8182
13.09.2009, 14:11
мы тоже не сидим еще, только на боку, с опорой на руку. прошли курс массажа у очень опытного массажиста, было СТРОГО-НАСТРОГО запрещено: сажать (в подушки, на любые опоры и в рюкзаки-кенгурушки), пока сама не сядет; прибегать к помощи каких-либо прыгунков-ходунков, пока сама не пойдет. В общем, радоваться своим успехам и не бежать впереди поезда =) а массаж - действительно замечательная штука, наша массажист нас научила ползать =) успехов Вам и Вашему малышу в освоении мира =)
А мы в 7 и 1 неделя сначала поползли, почти одновременно (разница несколько дней) сели, и (опять разница несколько дней) самостоятельно встали у опоры.
lesiksun
13.09.2009, 14:21
как до ребенка дойдет что может сам садится,вставать вот тогда значит время его пришло. мы вот вставать научились быстро,а вот как сесть мы долго не догоняли,а когда догнали тогда спать укладываться перестали.:010::010::010:
офигеть! у многих в 6 мес. садится и стоит у опоры :flower: а мы не то и не другое :))
я даже представить не могу как такой карапуз может встать у опоры :))
БаБкА ЯгОдКа
13.09.2009, 14:32
моя стала садиться когда поползла поползла она в 6 мес
она ползет потом одну ножку подставляет под попу и садится
а про синдром внезапной смерте сама читала страшно стало
ночью всегда прислушиваюсь дышит ил и нет или руку на животик ей ложу чтоб проверить
бросайте не только читать,но и слушать:))
я вам щаз расскажу,что мой в 5 месяцев кросс 100метровый за 3 секунды бегал,поверите?:))
+1!!! Мы сами сели только в 9,5 мес. Тогда же встали! Все у вас будет! И нечего там читать про какие-то там синдромы! Зачем вам это?!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.