Просмотр полной версии : кто ездил в однодневный тур с Константой-тур?
Интересует, как у них с сигаретами. Мне тут сказали, что люди (в частности, гиды) могут сигареты или чего-то еще взять больше нормы, а пострадает весь автобус. Фирму эту я не знаю, кто ездил?
Kastanja
12.09.2009, 01:32
ездила :010:
очень веселая поездка получилась :001:
передпервым погран постом автобус заглох. после получасовой попытки завести, вышли мужчины из автобуса и :ded: толкали! автобус. потом не глушили мотор, чтоб незаглохнуть. сигареты всем раздали по 1 блоку, никто не проверял, поездка обошлась на 100руб дешевле :))
только вот агент:038: в хельсинки за сигаретами не явился. и на обратном пути мы пытались его выловить :wife: домой вернулись полчетвертого утра
ну еще по мелочи неприятных моментов было достаточно
типа подали не тот автобус, какой был заявлен. об этом никого не предупредили и т.д.
болше с ними не поеду:065:
Вот это да. У меня к Вам пара вопросов: как давно это было и в какой город Вы ездили?
И насчет сигарет - что значит раздали? Добровольно-принудительно т.е.?
Сигареты раздают по желанию, но они их очень дешево оплачивают по 8 Евро за блок. Для сравнения: сами мы в Хельсинки сдавали по 14.
Я тоже с ними ездила разок. В Лаппеэнранту. Поездка была крайне неудачная.
Нас затормозила финская таможня. Одна пассажирка пыталась проехать по однократной визе второй раз. Из-за нее весь наш автобус и задержали. Сидели мы там с 8 утра до 15 часов дня, потом нас отпустили пешком от Брусничного до магазина Лапландия. Это 2 км топать. 27 человек растянулись вереницей по проежей части. Видели бы лица финских водителей! К 16 часам подъехал-таки наш автобус к Лапландии. Ну и начались гонки с препятствиями по магазинам: по 15 минут на магазин... Ужас! Вернулись к 0-00 на Восстания.
На сколько я знаю, штраф на нарушение визового режима в 3000 Евро заплатила фирма, так как они должны были внимательней проверять паспорта при посадке.
Я с ними ездила в марте 2009.
Фнуфелла
12.09.2009, 11:37
Я с Константой езжу постоянно и в Лапперанту и в Хельсинки, никогда проблем не было. Визы просматривают уже при выезде, как-то людей высаживали сразу с просроченной визой.
27 человек растянулись вереницей по проежей части. Видели бы лица финских водителей!
:))
Кажется, с Константой не все так плохо. В смысле - автобус не тот, задержались на границе. Неприятно, конечно, очень. Но просто мне тут понарассказывали такого.. Что вот, мол, бывает, возьмут с собой штабель сигарет (если не сами гиды, то с их ведома), и, если это обнаружится, - тогда - штраф на весь автобус, депортация, аннулирование и проблемы с послед. визой.. :001: Я раньше ездила в Х-ки с проверенной (не мною) фирмой и никогда об этом не думала, а теперь вот решила изменить маршрут..
Кажется, с Константой не все так плохо. В смысле - автобус не тот, задержались на границе. Неприятно, конечно, очень. Но просто мне тут понарассказывали такого.. Что вот, мол, бывает, возьмут с собой штабель сигарет (если не сами гиды, то с их ведома), и, если это обнаружится, - тогда - штраф на весь автобус, депортация, аннулирование и проблемы с послед. визой.. :001: Я раньше ездила в Х-ки с проверенной (не мною) фирмой и никогда об этом не думала, а теперь вот решила изменить маршрут..
Я не с ними ездила, но схема такая: берутся блоки сигарет на каждого человека и каждому раздаётся по 1 блоку. Т.е. больше просто не возьмут.
Сигареты раздают по желанию, но они их очень дешево оплачивают по 8 Евро за блок. Для сравнения: сами мы в Хельсинки сдавали по 14.
а в чём выгода гидам, если они будут их сдавать по 14 и Вам отдавать 14?
cхема такая: берутся блоки сигарет на каждого человека и каждому раздаётся по 1 блоку. Т.е. больше просто не возьмут.
Схемы разные бывают. Эта схема, как Вы правильно заметили постом ниже, - для того, чтобы гиды получили свою выгоду. Но у меня могут быть и другие цели. Например, получить выгоду самой.) Максимальную. Для этого я, скорее всего, куплю заранее блок (или сколько там разрешается) и предложу сама кому-нибудь, тем же гидам или еще кому. Так оно выгодней получается. А если лень - то да, можно воспользоваться любезным предложением провезти для кого-то блок за очень скромную сумму.
А вообще, мне эти схемы не очень интересны и даже где-то противны.) Я бы предпочла без всего вот этого ездить. Мне оно - не нужно.
Другое дело, что бывают еще более крутые схемы. Как меня предупреждали. Например, гид, который хочет получить прибыль, самостоятельно или с другими предприимчивыми и не обремененными совестью товарисчами, объявляет вам перед границей, что есть лишние блоки в автобусе и просит взять их на себя - чтобы не было проблем на границе, потому что если переберут лимит, то пострадает весь автобус, по времени уж точно, даже если до штрафа не дойдет. Бескорыстно, т. е., помочь себе и окружающим.
Поэтому я и открыла тему - не хочу с такими фирмами ездить. Пускай провозят свои сигареты, но не больше положенного и чтобы у меня проблем из-за этого не было.
Схемы разные бывают. Эта схема, как Вы правильно заметили постом ниже, - для того, чтобы гиды получили свою выгоду. Но у меня могут быть и другие цели. Например, получить выгоду самой.) Максимальную. Для этого я, скорее всего, куплю заранее блок (или сколько там разрешается) и предложу сама кому-нибудь, тем же гидам или еще кому. Так оно выгодней получается. А если лень - то да, можно воспользоваться любезным предложением провезти для кого-то блок за очень скромную сумму.
А вообще, мне эти схемы не очень интересны и даже где-то противны.) Я бы предпочла без всего вот этого ездить. Мне оно - не нужно.
Другое дело, что бывают еще более крутые схемы. Как меня предупреждали. Например, гид, который хочет получить прибыль, самостоятельно или с другими предприимчивыми и не обремененными совестью товарисчами, объявляет вам перед границей, что есть лишние блоки в автобусе и просит взять их на себя - чтобы не было проблем на границе, потому что если переберут лимит, то пострадает весь автобус, по времени уж точно, даже если до штрафа не дойдет. Бескорыстно, т. е., помочь себе и окружающим.
Поэтому я и открыла тему - не хочу с такими фирмами ездить. Пускай провозят свои сигареты, но не больше положенного и чтобы у меня проблем из-за этого не было.
Ой. ну для меня возить на автобусе самой на продажу это слишком сложно. я не за тем езжу.
Kastanja
12.09.2009, 18:21
Вот это да. У меня к Вам пара вопросов: как давно это было и в какой город Вы ездили?
ездила в 20-х числах августа этого года в хельсинки, т.е. менее месяца назад
И насчет сигарет - что значит раздали? Добровольно-принудительно т.е.?
раздавали добровольцам конечно :) стоимость проезда минус 100руб:))
Стала бабкой
12.09.2009, 23:22
Вчера в очередной раз ездила с Константой,все нормально.Да,предлагают взять сигареты,я отказываюсь,никто не напрягает.Шопников нет, все люди вполне адекватные(видимо,везет).Правда,был мужик с бензопилой-поехал специально,чотбы поменять ее-так на обратном пути остановились у магазина(у Райа)и ждали,пока поменяет. После 7 минут ожидания народ начал возмущаться,гид сходила,забрала мужика ( уже без пилы) и мы поехали.Единственное,что не нравится-то,что до основной цели разъезжаем по Лапландиям и Лидлам,теряем время,но у них такая программа,тут уж ничего не изменить. На магазины(вчера была в Котке) осталось 3 часа-это совсем мало.
Я ездила в мае с Константой.
Сигареты раздавали по желанию. Многие, в том числе и я, не брали. Зато был инциндент, когда один блок гиду обратно не вернулся.
В принципе все было нормально, правда многим действительно н енужны многие магазины, на к-е тратится много времени. Но у них программа.
По дороге туда тщательно проверяли визы.На обратном пути те кто вез мало кг, просили пронести через нашу таможню вещи тех, кто перегрузил или едет 2-й раз. Все вещи взвешивали, т.е все свой скарб вытаскивали из автобуса и тащили через таможню. На личных автомобилях так ни разу не проверяли.
МамикМамик
13.09.2009, 23:41
Я ездила не помню с какой фирмой на 1 день в Хельсинки. Финны нашли у водителя пару лишних блоков сигарет, оштрафовали на 38 евро, автобус задержали минут на 20. Не так страшен черт как его малюют. Мы сами предложили взять на себя 2 блока и подарить таким образом 12 евро сопровождающей...
Зато был инциндент, когда один блок гиду обратно не вернулся.
На обратном пути те кто вез мало кг, просили пронести через нашу таможню вещи тех, кто перегрузил или едет 2-й раз.
Вот здесь поподробнее, пожалуйста! Куда, с каким гидом ? Что значит "просили"?:015: А Вы не пробовали попросить их эээ оставить Вас в покое или заплатить Вам? Или просто отказаться?
Мы сами предложили взять на себя 2 блока и подарить таким образом 12 евро сопровождающей...
:010: Странно, мне казалось, в таких ситуациях (провоз через таможню чужого товара) Вам должны дарить евро, причем считая это за любезность...
Стала бабкой, спасибо. Что за город?
Да, похоже, у этой К. все схвачено и для свободных художников места нет.)) Просто в других фирмах, знаю, люди сами предлагают гидам свои сигареты - получая 200-250 рэ. Почувствуйте разницу.))
Вот здесь поподробнее, пожалуйста! Куда, с каким гидом ? Что значит "просили"?:015: А Вы не пробовали попросить их эээ оставить Вас в покое или заплатить Вам? Или просто отказаться?
Отказаться конечно можно было :). Просто гид "шантажировал" тем ,что если у кого -то из группы будет перевес, то мы надолго застрянем и пр.пр.
Некоторые взяли без вопросов.
Самое смешное, что больше всего вещей было у бабули лет 75. Она набрала СТОЛЬКО всего, что и молодой не утащит в одиночку. так ей человека 3 "помогали".
Как звали гида не помню, если честно.
Отказаться конечно можно было :). Просто гид "шантажировал" тем ,что если у кого -то из группы будет перевес, то мы надолго застрянем и пр.пр.
Вот-вот, для этого я топик и завела. Спасибо, даже не буду спрашивать, в какой город Вы ездили. Мне с этой фирмой явно не по пути.
Вот-вот, для этого я топик и завела. Спасибо, даже не буду спрашивать, в какой город Вы ездили. Мне с этой фирмой явно не по пути.
В Лапу ездили.
Мне лично кажется что в таких турах независимо от турфирмы могут быть неприятные моменты и случаи.
Все-таки в автобусе 40 человек.Все люди разные.
Когда я ездила, 50% на 50% были шоперы и те, кому надо было откатать визу. Соответственно вторые были недовольны задержками, а первые я поняла ездят постоянно (каждый месяц), их все устраивает. У этой турфирмы каждая 10-я поездка бесплатно.
Еще раз повторю, люди попадаются разные. Попалась же нам эта бабуля. А она еще и москвичка. В гости к детям приезжает летом и в Финку:) катается. Все что она накупила, она внукам...А не было бы ее и не было вопросов.Кстати те, кто ездит целеноправленно за товаром, везли только 35 кг и ни к кому не пристраивались. А вот кто открывал визы по не знанию (или прикидывались;)) набрали больше нормы.
ездили два раза с константой в этом году, один раз в лаппеенранту, второй в саванлинну. все было точно по часам, как в программе (это очень радовало), в лаппеентанте, естественно, шоппинг, а в саванлинну с нами ездил гид Елена, спасибо ей большое, много рассказывала про историю финляндии, в городе провела замечательную экскурсию, все очень понравилось. может, конечно, нам так повезло, но замечаний вообще никаких нет. еще поеду с ними визу откатывать =)
DAnn, спасибо за отзыв.
Barsa, все люди разные. Но я спрашиваю про фирму именно потому, что здесь многое зависит от нее (от гида). Вот шантажа (к чему здесь кавычки) и хамского отношения к себе терпеть не хочу. С той фирмой, с которой я ездила в Х-ки, ехали, такое впечатление, одни только "шопники". Ну, и еще пара нормальных дюдей)). Так вот, гид сразу в микрофон сказала, что у кого перегруз - придется все оставлять и т.д. Речи не было о том, что она меня или кого еще будет заставлять брать на себя чужой товар или пихать мне сигареты, чтобы заработать. Как-то она сразу взяла такой тон, что если у кого что с таможней - не делайте это проблемой всего автобуса. По-моему, в этом и состоит ее работа (в том числе) - проследить и, насколько возможно, повлиять, чтобы одни пассажиры не портили жизнь другим. И уж конечно не в том, чтобы, "раздавая сигареты" по 100рэ/пачка, самой заработать. Я ей (фирме) и так плачу вообще-то. Не за то, чтобы на мне делали баб.и, меня не спросив (или запугав проблемами на таможне). А чтобы моя поездка прошла комфортно и спокойно - во всяком случае, без проблем со стороны гида или при ее попустительстве.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.