Вход

Просмотр полной версии : Как пережить анализы

Онора
12.09.2009, 01:17
Девочки, а как вы относитесь к бесконечным анализам. Я каждый раз после сдачи очередной крови впадаю в панику и до получения результатов думаю о плохом. Как так жить?

clever
12.09.2009, 01:21
Это вы про какие анализы говорите? По большей части все сдают одинаковые, и плохие результаты далеко не у большинства. На этом этапе у вас совершенно нет повода для волнений :)

Онора
12.09.2009, 01:23
Я про те, которые нужны для того, чтобы встать на учет, да еще генетические.

clever
12.09.2009, 01:27
Ну, вы имейте в виду, что вас отправляют на эти анализы не потому, что вы вызываете у врача подозрения, а потому что "так положено" и "их сдают все".
Берегите нервы, они вам еще пригодятся, поверьте :)

Tat1108
12.09.2009, 02:11
Ну что ж вы от анализов то в панику впадаете, впереди еще столько всякого разного......:065:

yermolanna
12.09.2009, 02:19
Кстати, те анализы, которые "генетические", на АФП и ХГЧ, как раз обязательно нужно сдавать в СПОКОЙНОМ расположении духа, потому что всякие нервные встряски могут повлиять на результат. Так что постарайтесь успокоиться хотя бы к 15 неделе :) Да и вообще - ну что тут волноваться, все через это проходят и ничего! Ну, достает, конечно, постоянно бегать сдавать то кровь, то баночки, да и ЖК не самое веселое место, но это же такая ерунда! Расслабьтесь и подумайте о том, для КОГО это все!

Наdежdа
12.09.2009, 09:49
тоже волновалась, куда ж без этого, но старалась как можно меньше об этом думать и настраиваться -только на хорошее!

ALENKA*
12.09.2009, 09:52
Зачем себя так накручивать? Впереди ещё столько всего и если каждый раз так волноваться,чтож от вас останется?

Жемчужная
12.09.2009, 10:11
Девочки, а как вы относитесь к бесконечным анализам. Я каждый раз после сдачи очередной крови впадаю в панику и до получения результатов думаю о плохом. Как так жить?
Анализы сдают все - всю беременность - каждые 2 недели мочи бегаешь сдавать.. кровь - реже... надоело, но в этом нет ничего страшного... И вообще надо верить в лучшее и настраивать себя - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО:flower:

Melamori Blimm
12.09.2009, 10:15
я надеюсь когда вы по второму разу рв будете сдавать вы уже не будете нервничать? :)) или будут поводы сомневаться??

ml05
12.09.2009, 12:52
Жить спокойно и без паники!)) Анализы - это необходимость, которая нужна прежде всего Вам и Вашему малышу! В конце концов, радуйте себя чем-нибудь после сдачи крови - фруктиком любимым, шоколадкой или пироженым.

Winny the Pooh
12.09.2009, 13:07
анализы на АФП и ХГЧ не обязательны! не хотите - не сдавайте! и вообще,какие основания для паники????
нужно успокоится, все (абсолютно все) беременные бегают с "баночками-колбочками" ничего страшного!!! все будет хорошо!

~Hunny Bunny~
12.09.2009, 14:26
Сдавала много всяких.
Все результаты были хорошие. Переживала только из-за ПТГ (но этот анализ далеко не всем назначают).

Katalina
12.09.2009, 15:20

а я, наоборот, каждый раз думала о том, что это не очень приятная необходимость, но лишний раз удостовериться, что у нас с малышкой все в порядке не мешает!

clever
12.09.2009, 16:39
я надеюсь когда вы по второму разу рв будете сдавать вы уже не будете нервничать? :)) или будут поводы сомневаться??
:046: :))

*Влада*
12.09.2009, 22:55
Вот уж никогда не парилась по-поводу анализов. Правда всегда были хорошие, ттт.
Но даже если бы был повод сомневаться, нервничать в этом случае не вижу смысла(анализы от этого лучше не будут)

Sigrid777
12.09.2009, 23:04
Когда вставала на учёт, тоже очень переживала по поводу анализов, в итоге из-за волнений повышенный сахар и куча разбирательств с эндокринологами)) Сейчас всё хорошо) Все анализы хорошие. Так что не переживайте! Всё будет хорошо :)

Olgia
13.09.2009, 23:55
Не переживайте, это необходимость. Хотя легко сказать. Я вот из-за отриц. резуса сдавала кровь гораздо чаще и волновалось, чтоб титры не были обнаружены.

Эльвирочка
14.09.2009, 00:04
Сдавайте все спокойно - это же просто обычная процедура,их все сдают,Вы не особенная...относитесь к ним как к обычному походу к врачу и ни о чем плохом не думайте!!!!!!!

ГАБО
14.09.2009, 11:19
Понимаю автора топика, потому что сама "волнушка":))
Но больше волнений доставляют не сами анализы, а то как врачи ЖК интерпретируют их результаты и в каком свете это преподают. Может это только мне так не везло все три беременности, уж не знаю, но добивало каждый раз слышать: "Ну, вот я так и знала, что все плохо!" А что значит все плохо... Идеально ни у кого не бывает, но на то мы и ходим КОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ к ним в ЖК, чтобы корректировать то, что выходит тем или иным образом за рамки нормы, а вовсе не получать негатив сплошной и настрой на то, что все с каждым разом хуже и хуже, ведь всем известно влияние психологического настроя на ход лечения, да и беременности тоже:ded:
К сожалению в ЖК только стены ремонтируют, а работают там по-старинке: методом запугивания женщини и психологического давления, что мол она во всем виновата, чтобы у нее видимо даже не возникла мысль, если что-то не так или будет не так в итоге с ребенком, что это они не доглядели, ведь ей уже вбили в голову за все месяцы посещений, что это у нее организм хреновый, не забывая при этом утверждать, что сама по себе беременность это не болезнь...
Желаю автору и всем остальным, находящимся в положении, больше позитива и меньше волнений, ведь в итоге Ваше здоровье и малыша зависят от Вас, а ЖК собственно на то и другое наплевать, у них другая задача - прикрыть бумажной работой свою попу на всякий случай:073:. Поэтому и к ним надо так же относится - как к бюрократической необходимости, обменная карта ведь нужна, и анализы тоже, чтобы рожать не на ОПЗ. А еще надо стараться все-таки быть в курсе, какие анализы действительно необходимы, а какие можно и не сдавать. Как правило, на все платные анализы можно забить, хотя бы уже потому что они платные, и поэтому не входят в обязательный перечень, да и лечить, например, цитомегаловирус, токсоплазмоз, уреаплазмоз, хламидиоз, микоплазмоз, герпесвирус по беременности невозможно. Можно только приглушить эти заболевания слабым антибиотиком, например, Вильпрофеном, который малоэффективен, и опять же имеет смысл это делать только в том случае, если у Вас не период ремиссии, а обострение... Вобщем если что-то беспокоит реально, то лучше не в ЖК, где встати только на учет по беременноссти, с этим обращаться, а к своему врачу, к которому ходите регулярно, который знает уже Вашу историю болезни и учитывает Ваши индивидуальные особенности. Дай Бог каждому иметь такого врача!:flower:

Lerun
14.09.2009, 11:44
в прошлую беременность окончательно убедилась,что ко всему привыкаешь :). Сначала тоже на все эти анализы ходила скрипя сердцем,а потом привыкла и к концу срока кровь из вены для меня было чем-то обычным :)

Li_sa
14.09.2009, 11:50
Я особо по этому поводу не мучаюсь. Анализы на АПФ+ХЧГ тоже спокойно ожидала, т.к. врач сразу предупредил, что они не информативны - самое главное это грамотное узи в 20нед. Слава Богу, все хорошо оказалось

Софочка
14.09.2009, 14:15
я нервничаю только по поводу времени сдачи
ибо приходится отпрашиваться с работы
а я дико не люблю отпрашиваться, приходить не вовремя.. даже если никто не делает из этого проблему
проблему сделаю я сама))))):004:

и вообще как можно волноваться по поводу анализов?
каков повод?

я вот села к врачу, кровь из пальца сдавать
она до этого принимала анализ у девочки - кровь плохо шла
она меня как кольнет.... видимо, наученая предудущем опытом, и вся оказалась в крови..... моей:065:

а бесконечные баночки........ уффффффф:010:
так же нервов не останется... зачем:flower:

Duniasha
14.09.2009, 14:27
Спокойно относится как к плановым...
Меня напрягает только сам процесс, да даже просто сам факт хождения куда-либо :))

Онора
16.09.2009, 12:15
Да я и не стою на учете в ЖК. Это уже свыше моих сил. Просто в Отто трудно фильтровать нужные и ненужные анализы, так как они все платные. И мне кажется, что 6 лет назад с первым ребенком в ЖК так много всего я не сдавала. Хотя может не помню. По крайней мере такой трясучки не было, особенно по всякой глупости.

Настя С.
16.09.2009, 12:29
Тоже схожу каждый раз с ума...убеждаю себя, что это надо пережить как неизбежность..