Просмотр полной версии : Мед и ГВ
Накупила я тут по случаю вкусненького меда. Я теперь вот думаю, а можно ли мне? Мы на ГВ, вроде не аллергики (ТТТ). Ну хоть по ложечке в день очень хочется.
Александра1982
12.09.2009, 01:37
Я мед трескаю только вьет. Мне муж с украины привез очень вкусный + я здесь на рынке покупала. Первый раз слопала только ложечку для проверки-реакции не было, ну и понеслось. Так что попробуйте и узнаете.
Я мед трескаю только вьет. Мне муж с украины привез очень вкусный + я здесь на рынке покупала. Первый раз слопала только ложечку для проверки-реакции не было, ну и понеслось. Так что попробуйте и узнаете.
Не выдержала, уже ложечку стрескала. Аллергия через сколько проявляется, ну хоть примерно?
Александра1982
12.09.2009, 01:43
На следующее кормление мед будет в молоке, т.е через пару часов после этого. Короче с утра узнаете.
На следующее кормление мед будет в молоке, т.е через пару часов после этого. Короче с утра узнаете.
Значит, только завтра днем.
black mamba
12.09.2009, 01:53
Педиатр в роддоме сказала,что нельзя:0071:,но я не удержалась и с чаем наелась таки:028:Всё у нас нормально было - не обсыпало;)
Душенька
12.09.2009, 02:00
раза 3-4 съедала по паре чайных ложек. всё в порядке было. главное не переусердствовать ;)
Мне тоже говорили что нельзя. Я с первого месяца сына ем мед и не поодной ложке (в среднем 1-2 чайные ложки на стакан чая, в творог и проч, заменяя сахар). Все нормально. Ничего не было, ни сыпи ни колик. Рекомендуют начать с менее аллергенного - типа мед акации, таежного. А потом и все остальное можно (липа, гречиха,клен, каштан).
Tvilling
12.09.2009, 02:41
Детям до года - нельзя (споры ботулизма). Мамам - можно, если переносится хорошо.
Сладуськина
12.09.2009, 03:52
:)И я тоже очень хочу... Пойду попробую...
tapagame
12.09.2009, 10:27
а мне наоборот, говорили, что мед очень полезно, во время ГВ, в отличии от сахара. Я его всю беременность тоннами ела и сейчас не меньше. никакой аллергии у детки нет.:support:
Веселый Ослик
12.09.2009, 10:55
Я ела с 2-х месяцев, но без фанатизма, по 2-3 ложки в день.
Аляша-Аляша
12.09.2009, 11:32
Вообще мед при ГВ не рекомендуется, тк это достаточно сильный аллерген. Но, как известно, каждый человеческий организм непредсказуем и индивидуален, так что пока не попробуете, не узнаете можно мед именно в вашем случае или нет. Но, в любом случае, лучше не увлекаться, тк, как известно, аллергены имеют свойство накапливаться и в какой-то неожиданный момент через несколько месяцев проявиться сильной аллергией.
Elizabetha
12.09.2009, 11:45
Я ела сама и малышу добавляла немножко в молоко, когда он подкашливать стал.
Я сначала попробовала, посмотрела за реакцией, ничего не высыпало и стала давать по чуть чуть.
Наталья5
12.09.2009, 12:11
Ем мед в больших количествах с 2-х месяцев (ребенкиных)), вместо конфет и шоколада!! Аллергии нет!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.