Просмотр полной версии : Ночное Сцеживание
avgusta26
12.09.2009, 01:39
Девочки, а как вы справляетесь с приливом молока?
Переболела маститом, сейчас все хорошо, молока много.Днем молявочка (1,5 мес) опорожняет груди,а вот ночью просыпается 1 раз в 4 часа ночи и так как сонная,то съедает не много, а у меня груди каменные. Приходится сцеживаться перед сном ночью и утром.Устала.неужели так до конца ГВ?:001:
Александра1982
12.09.2009, 01:41
Нет, дальше будет попроще. По-поводу сцеживания не скажу, самой ночью было тупо лень, мой всю каменную грудь с утра рассасывал. Но если очень плохо, имеет смысл ночью после кормления приложить к груди бут.со льдом, через сорочку минут на 5. будет легче.
avgusta26
12.09.2009, 01:45
да,про лед слышала, а каким эфектом он обладает? Уменьшает выделение молока?
Александра1982
12.09.2009, 01:50
Да слегка уменьшает, я в начале ГВ только этим и спасалась. Еще в РД мед.сестра подсказала когда сиська в чистый арбуз превратилась, и мелочь даже сосок взять не мог, рот соскальзывал.
Kostochka.
12.09.2009, 01:55
Вообще лед снимает отек, соответственно молоко отходит лучше. Может попробовать дочку тормошить слегка, чтоб как следует кушала? Могу немногоуспокоить - режим еще сто раз поменяется, думаю будет легче!!! И кушать ребенок будет больше, и лактация изменится - не так будете чувствовать приливы!
avgusta26
12.09.2009, 01:55
Боюсь запускать сиську в арбуз, уж очень свежи воспоминания лечения мастита.Может же перерасти это состояние в лактостаз или того хуже?!
avgusta26
12.09.2009, 01:58
Вообще лед снимает отек, соответственно молоко отходит лучше. Может попробовать дочку тормошить слегка, чтоб как следует кушала? Могу немногоуспокоить - режим еще сто раз поменяется, думаю будет легче!!! И кушать ребенок будет больше, и лактация изменится - не так будете чувствовать приливы!
Неее, будить бесполезно!!! Эт мы днем не спим , на ночь отрываемся...
А когда изменится лактация?
ОктяБрюшкО
12.09.2009, 02:00
Боюсь запускать сиську в арбуз, уж очень свежи воспоминания лечения мастита.Может же перерасти это состояние в лактостаз или того хуже?!
ИМХО если у Вас уже был мастит, то лучше не запускать, сцеживаться! :flower:
Александра1982
Грудь как арбуз была только 1 раз, потом льдом как раз и справлялась. А лактация налаживается под каждого малыша индивидуально. Но моя по-моему к 2 месяцам наладилась.
ОктяБрюшкО
Вроде говорят месяцев с 3-4х...
Kostochka.
Может перерасти в лактостаз. Но постоянно сцеживать тоже не вариант, лучше малышку будить поесть - ИМХО! А вы спите вместе? А еще говорят, что ночные сцеживания наоборот увеличивают лактацию.
Kostochka.
12.09.2009, 02:02
У меня лактация изменилась к 3-м месяцам! Приливы перестала ощущать, ощущение, что грудь полупустая, хотя молока хватает вполне. Так что вам недолго осталось! :)
avgusta26
12.09.2009, 02:03
[QUOTE=Kostochka26;30571247]Может перерасти в лактостаз. Но постоянно сцеживать тоже не вариант, лучше малышку будить поесть - ИМХО! А вы спите вместе? А еще говорят, что ночные сцеживания наоборот увеличивают лактацию.[/QUOTE
Тото и оно!!! поэтому и ищу выход
А смысл будить? если она наелась, а еще осталось? Сцеживать!
Kostochka.
12.09.2009, 02:07
Не, тогда уж не сцеживать, а подсцеживать только до состояния облегчения!!! А то ночью сцедили, организм получил сигнал, что нужно больше молока, и к утру еще больше произвел - замкнутый круг.
Александра1982
12.09.2009, 02:08
Еще раз повторюсь.Покормили приложили лед.Ибо если сцедились, организм решает что молока мало и в след.раз увеличивает выработку. А лед как раз на некоторое время уменьшает выработку молока. Т.о. режим расхода-потребления молока налаживается. Использовать лед когда после кормления в груди(у меня около подмышки) остаются ощутимые уплотнения
avgusta26
12.09.2009, 20:28
А кто как сам справлялся и справляется на практике?
У меня примерно в 2-2,5 месяца необходимость в сцеживании пропала. И это при том, что до 4х месяцев мы ночью не просыпались вообще.
У меня периодически тоже возникает такая проблема, иногда сынуля спит до утра, тогда приходится вставать и подсцеживать, сцежу буквально 10-20 мл и в груди уже облегчение. Ещё начала ограничивать жидкость перед сном, грудь менее каменная. Тоже недавно лактостаз перенесла как вспомню, так вздрогну:001: Мне мамолог запретила молокоотсосом пользоваться, говорит , что это прямая дорога к лактостазам, прибегать к нему только в экстренных ситуациях когда уйти нужно:ded:
katya-marka
13.09.2009, 01:09
Сцеживаясь,вы провоцируете еще больше прилив молока, этого делать не стоит, последнее кормление прикладывайте лед, лед сужает молочные каналы...........
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.