Просмотр полной версии : кефир и ряженка когда
нафанька
12.09.2009, 02:10
Девочки подскажите, а когда малышам дают кефирчик и ряженку? Педиатр ребёнка моей подруги сказал, что ряженку можно пить с любого возраста. НО с любого то наврят ли, а когда можно не знаю....и можно ли... и нужно ли....
Смесь пьём через день-два только ночью один раз.
Кефир даём месяцев с 9,ряженку даже не знаю,сама не люблю и ребёнку как то ни разу не покупала!!
Кефир начала давать месяцев с 7, дала бы и раньше, только как то забыла про него. Ряженку не давала, т.к. ее тут не купить
домашняя стерва
12.09.2009, 11:42
Кефир рекомендуют ближе к году,ряженку после трех,т.к у нее жиры тяжелее усваиваются,чем в кефире
Начали давать кефир недели 2 назад, по совету гастроэнтеролога.
вообще, кефир с 9 месяцев, а ряженку даже не знаю, наверное, как и всю кисломолочку, тоже с 9...
Annushka_L
12.09.2009, 15:16
Нашему пацану все продукты нипочем! Все принимал на ура! А вот кефир дали - он тут же! с него блевал.:0099: Я долго не могла поверить, но методом исключения кефир и остался. Теперь попробую месяца через 2!
Кстати никто не знает, как этот детский кефир Тема правильно подогреть? Любым способом сворачивается, даже если до температуры тела...
lena81ka
12.09.2009, 15:25
а у меня вот вопрос - когда вы даете молочку ( в какое кормление?)мы уже все едим, как взрослые - завтрак - творог с фруктами, обед - овощи с мясом, полдник - каша, а на ужин все еще смесь. я так понимаю смесь нужно заменить кефиром или ряженкой. просто давать на ночь мл 200, так что ли?
Annushka_L
12.09.2009, 16:51
200 мл кефира за раз это круто! ИМХО кефир-ряженку дают в добавку к чему-то.
Мы ужинную смесь заменяли кашей, но у нас первая каша в завтрак, а творог-фрукт это обычно полдник.
R. едкая
12.09.2009, 18:38
даю кефирный гриб ежедневно с 5 мес...
А чего это 200 мл это круто? Мой с 7,5 мес лопает по 300 гр баночки биоваренца и все ему в радость.
Кстати никто не знает, как этот детский кефир Тема правильно подогреть? Любым способом сворачивается, даже если до температуры тела...
подогреваю в микроволновке - ни разу не свернулся (мощность 900 на 25 сек)
а у меня вот вопрос - когда вы даете молочку ( в какое кормление?)мы уже все едим, как взрослые - завтрак - творог с фруктами, обед - овощи с мясом, полдник - каша, а на ужин все еще смесь. я так понимаю смесь нужно заменить кефиром или ряженкой. просто давать на ночь мл 200, так что ли?
даю обычно в полдник
мне кажется вам на завтрак надо все-таки что-то более капитальное нежели творог (тихо и шепотом)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.