Просмотр полной версии : Антивирусная программа для ПК
Просьба!
Кто разбирается подскажите пожалуйста.
Недавно подключили интернет дома.
Раньше всегда пользовалась только на работе, поэтому никогда не вникала.
Необходимо поставить антивирусную программу,знакомый програмист советует приобристи в магазине и забыть о вирусах минимум на год (так он выражается).
Стоит она примерно около двух тысяч (по его словам).Не то чтобы мне очень жаль этих денег.
Просто интернет подключен дома пока я не работаю, а это не надолго, поэтому не хотелось выкладывать 2000.00р. за возможное пользование им на пару тройку месяцев.
Быть может есть какой более дешевый вариаент защиты, но при этом надежный?
Слышала об какой-то бесплатной антивирусной программе, названия сейчас не вспомню.
Эффективна ли она?
Быть может она и не одна?
Кто обладает такой информацией буду очень признательна.
:flower:
Мне бы в Ехо
12.09.2009, 02:32
постою послушаю
Я думаю Вам сюда...http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=97 Быстрее ответят.:)
Ангелочек с рожками
12.09.2009, 02:37
вот http://www.avsoft.ru/avast/Free_avast_home_edition.htm качайте бесплатно и пользуйтесь :flower: у меня к этому антивирусу никаких претензий нет :019:
Avira Antivir Personal. Бесплатно. Уже 2 года стоит. Никаких проблем. Немецкое качество.) Раньше стоял платный - пропустил один раз какую-то бяку, хотя и несерьезную.
Рекомендую COMODO
http://personalfirewall.comodo.com/download_firewall.html
Антивир + файрвол, поддержка русского языка, абсолютно бесплатный, обновляется без проблем
Стоит уже с полгода, до него было много разных, этот ИМХО лучше
Comme il faut
13.09.2009, 00:46
у меня антивирус AVAST. Я довольна. Ссылку на скачивание дали выше.
R. едкая
13.09.2009, 00:59
у меня антивирус AVAST. Я довольна. Ссылку на скачивание дали выше.
+1
littleandrew
13.09.2009, 16:30
+1. Хотя, АВАСТ - не самый лучший вариант. Лучший, но платный - антивирус Касперского. Поищите в инете сравнения антивирусов. Из бесплатных аваст рулит однозначно.
+1. Хотя, АВАСТ - не самый лучший вариант. Лучший, но платный - антивирус Касперского. Поищите в инете сравнения антивирусов. Из бесплатных аваст рулит однозначно.
Вообще по качеству защиты уже много лет лидирует Симантек. Касперский очень тяжелый антивирус, машину вешает просто при проверке ...
Вообще по качеству защиты уже много лет лидирует Симантек. Касперский очень тяжелый антивирус, машину вешает просто при проверке ...
а я другого мнеяния - у нас Касперский, быстро все грузится. Попробовала аваст поставить по ссылочке,что давали выше - зависает конкретно.
а я другого мнеяния - у нас Касперский, быстро все грузится. Попробовала аваст поставить по ссылочке,что давали выше - зависает конкретно.
Возможно его переделали, я не использую Касперского уже несколько лет. Симантек полностью устраивает. Кстати когда стоял Касперский он пропустил припротивнейшего Трояна ....
Comme il faut
13.09.2009, 17:04
у меня все летает =))
касперский имеет репутацию тормозящего систему, а симантек не слишком качественный.
"платные" антивирусы "ловят" вирусы не лучше бесплатных...
а если у вас нет этических проблем с не лицензионным софтом,
то возникает множ. вариантов ))
Toot Braunstein
13.09.2009, 19:29
А я беспечное создание, вообще без антивируса живу :004: Периодически (раз в месяц) проверяю бесплатной доктов вебовской утилитой. Но я почти никуда в сомнительные места не лажу. А вообще если бы покупала, то наверно доктор веб. Утилита однажды спасла мой комп, когда все остальные антивиры оказались бессильны. С тех пор прониклась доверием.:support::support::support:
Утилита однажды спасла мой комп, когда все остальные антивиры оказались бессильны
конечно, если б был установлен "другой антивир", то и заражения бы не было
А я по сомнительным местам тоже не гуляю, но аваст несколько раз "спас" от "зараженных" сайтов. У знакомого стоит симантек и он счастлив. Главное, чтобы несколько антивирусов не стояло, а то война начнется на отдельно взятом компе:004:
kmarinaa
13.09.2009, 20:03
Nod32 - сейчас лучше, чем avast и Касперский. тоже скачать можно в сети.
А я беспечное создание, вообще без антивируса живу :004: Периодически (раз в месяц) проверяю бесплатной доктов вебовской утилитой. Но я почти никуда в сомнительные места не лажу. А вообще если бы покупала, то наверно доктор веб. Утилита однажды спасла мой комп, когда все остальные антивиры оказались бессильны. С тех пор прониклась доверием.:support::support::support:
Доктор Веб рулит!!!
Вы, не в обиду никому;), попробуйте проверить свой комп Доктором после своих Авасов, Нодов и Касперских...Уверена на все 99%, что Доктор вам "нароет" вирусов...
Конечно, никто не хочет платить, но всегда!!! можно найти бесплатный ключик в нете к Доктору Вебу...Кто ищет - тот всегда найдет!:004:
kmarinaa
13.09.2009, 20:13
Доктор Веб рулит!!!
Вы, не в обиду никому;), попробуйте проверить свой комп Доктором после своих Авасов, Нодов и Касперских...Уверена на все 99%, что Доктор вам "нароет" вирусов...
Конечно, никто не хочет платить, но всегда!!! можно найти бесплатный ключик в нете к Доктору Вебу...Кто ищет - тот всегда найдет!:004:
извените, конечно, но доктор вэб уже давно не рулит, найти-то он найдет, только сколько при этом пыхтеть будет. я вам как жена айтишника говорю, у нас качается все, всегда и ... откуда только не качается:010: стояло все, Авастом пользовались долго, но после каких-то очередных тестов с компьютерами и ноутами муж оставил NOD .
но это ИМХО конечно.
Alenchic'
13.09.2009, 20:51
Доктор Веб рулит!!!
согласна, до этого стояоли и Аваст и НОД32, а потом мой комп проверили Доктором Вебом, так нашли еще парочку:001:
Everfloris
13.09.2009, 21:23
Три года пользуюсь антивирусом Avast, периодически проверяю компьютер бесплатной утилитой от Dr. Web, для контроля защиты, так сказать. Особых проблем не было, так мелочи какие-то проскакивают, но идеальных антивирусников не существует в принципе.:)
Сколько раз проверяла бесплатной утилитой доктор Веб, никогда ничего не находил.....
Кстати, в это время у меня вообще не стояло никакого антивирусника на компе.
Nod32 - сейчас лучше, чем avast и Касперский. тоже скачать можно в сети.
Можно по-конкретнее, если не на месяц...
извените, конечно, но доктор вэб уже давно не рулит, найти-то он найдет, только сколько при этом пыхтеть будет. я вам как жена айтишника говорю, у нас качается все, всегда и ... откуда только не качается:010: стояло все, Авастом пользовались долго, но после каких-то очередных тестов с компьютерами и ноутами муж оставил NOD .
но это ИМХО конечно.
вот у меня на работе нод, а дома СТРОГО Доктор Веб, так как на работе штатный айтишник делает видимость рабочего процесса, типа, чтоб не думали, что не работает, поэтому и не ставит Доктор, а дома муж, кстати, программист-самоучка, послал меня далеко и надолго с нодом:073: Хотя, тоже перепробовали все:support:
и мы качаем все, даже 13-летний сын уже знает все ресурсы, где можно скачать ему нужное, одной мне фиолетово, а может, лениво, так как есть кому пручить это дело
у нас Веб не пыхтит:fifa:, и с чем это связано у вас - не знаю:016:
я так понимаю, что кому-то не лень сделать пару лишних операций при процессе сканирования, а другой считает это тягомотиной:017:
Согласна насчет Касперского. У меня ПК зависал и без проверки. И с НОДом как раз и схватила какую-то программу-шутку. Мелочь, а неприятно было. А вообще, правильно тут кто-то сказал: идеальных антивирусов нет. Если почитать специальные форумы, обязательно обнаружится, что все они что-то когда-то пропускали или долго и тяжело работают и т.д. Поэтому выбирайте бесплатный.
вот http://www.avsoft.ru/avast/Free_avast_home_edition.htm качайте бесплатно и пользуйтесь :flower: у меня к этому антивирусу никаких претензий нет :019:
спасибо, скачали и пользуемся))
+1 по рейтингам Касперский и доктор веб оставили всех позади.
У меня бесплатные антивирусники ноут довели до того, что, походу, вирусы попортили железо. Месяц назад пришлось купить новый ноут:)
Купила платный)) за 900 с чем-то рэ у Касперского. У них скидки были по студикам - я у знакомой одолжила фотку студенческого.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.