PDA

Просмотр полной версии : Выговориться надо!

COLT
12.09.2009, 03:14
В четверг состоялся суд.
Пришли ровно в назначенный час, опека опоздала на 20 минут.
За эти 20 минут моя королевна извелась и перешла на крик (из кабинетов повыскакивали все).

До суда я предъявляла ребенка и просила не приводить ее в суд (хорошо до приступа дело не дошло).
Нам назначили экспертизу стоимостью 4082 руб., без экспертизы суд не может взять на себя ответственность и вынести решение.
Оплата экспертизы происходит на Обводном канале дом 9, в богом забытом месте, там не ходит транспорт и на машине подъехать проблемно. А сама экспертиза проводится на Средне-Гаванской дом 9.
Почему оплату и экспертизу нельзя сделать в одном месте???.

Что у нас за государство такое?
Почему для таких тяжелых случаев, не предусмотрены бесплатные экспертизы?
Хорошо у нас есть деньги, а как быть тем родителям, которые живут и питаются вместе с ребенком на пенсию по инвалидности?
Почему такая несправедливость???

Предполагаю, что назначенная судом экспертиза продлится ровно 3 минуты, больше они не выдержат, т.е. за 3 минуты вынесут решение и положат в карман 4082 руб., которые могли бы быть потрачены на тоже лечение или карусели, мы бы придумали с королевой куда их деть!

В интернате бардак, деньги за стац.обслуживание берут, а таблетки заставляют покупать на свои деньги!
Кормят сказками про какие-то конкурсы, что будут таблетки, но неизвестно когда!

Это издевательство, нам и так не сладко, со всех сторон сплошной дуризм и пофигизм!

Матвиенко писала, всех достала, но им пофиг, присылают отписки.

ФУ.......может полегчает теперь.
Хочу в конце подавать в суд, чтобы вернули деньги...тока незнаю на кого подавать :( и что указывать в заявлении моральный вред или...

Ангва
12.09.2009, 03:54
Добро пожаловать в Россию. Учитесь удивляться хорошему, а не плохому. Потому как хорошее в нашей действительности бывает гораздо реже, вот и нужно ему удивляться. Удачи Вам.

ALENO4KA
12.09.2009, 11:33
немного офф.
Я вот не люблю, когда ругают Россию или "государство". Как-то слишком абстрактно получается.
Как-то таксист меня довозил, разговорились. Он, мол, сейчас "не обманешь-не проживешь", говорит, что нужно всегда брать, то что плохо лежит, и при любой возможности хотя бы кусочек Родины продавать. Так вот и сказал. Я ему "откуда такая-то жизненная позиция?" На что он так возмущенно заявляет - ТАК СТРАНА У НАС ТАКАЯ! ГОСУДАРСТВО ВО ВСЕМ ВИНОВАТО! И до этого среднестатистического обывателя (коих миллионы) трудно донести, что "государство" и "Россия" - такие же сволочи как и он сам. Честно говоря где эта первопричина всего этого глобального мировоззрения россиянина я не знаю, да врядли ее найдешь. Но вот честным людям по-лобому сложновато в этой "системе" жить.
А когда этот же таксист украдет бумагу в общественном туалете, то следующий кто был в очереди, зайдет и не найдя важного атрибута скажет - "такое вот у нас государство!" И измажет стену, так как нет бумаги...А следующий, видя это безобразие - возмутится - ох уж эта Россия! Извините, что пример привела такой... :) Всё конечно утрированно, но сути это не меняет.
Да и СМИ наши пропагандируют, что в России, если не все спились, то большая часть это точно. Что ни миллиционер, то продажная скотина. Зато фильмы сша (например) - все пристойно и замечательно. Они спасают мир, полиция у них самая лучшая, да и не пьют почти... ))

Криптан
12.09.2009, 11:44
Ангва, нику Вы не соответствуете.

А если бы у ребенка приступ начался?
Сытый голодного не разумеет.

Вы с таким сарказмом открываете глаза, что мы живем в РФ... А не подумали, что вот эта неразбериха была последней каплей? Вы полагаете, что Майор впервые столкнулась с бюрократической системой? Что она первый год побивает лбом стену и пытается выбить ребенку то, что положено по ЗАКОНУ?

Почему для таких тяжелых случаев, не предусмотрены бесплатные экспертизы? потому что у чиновников, которые придумывают такие законы, нет такого ребенка как у Вас.

Почему оплату и экспертизу нельзя сделать в одном месте???. "Кысь" почитайте. Главу про зарпалту с выплатным и налоговым мурзой.

Майор, если есть дома щербатая посуда, то выскажите все то, что тут на форуме выложили и при этом выговаривании бейте посуду представляя, что бьете её об головы тех, кто Вас обидел. Помогает.

Предполагаю, что назначенная судом экспертиза продлится ровно 3 минуты, больше они не выдержат, т.е. за 3 минуты вынесут решение Оно так и будет.

Келена
12.09.2009, 11:57
наша жизнь зависит от окружающих нас людей, очень часть приходится сталкиваться со злобой, равнодушием, эгоизмом,нарушением закона, иногда удается не обращать на это внимание , а иногда нет сил видеть такое отношение и просто опускаются руки от осознания своего бессилия, но , к сожалению, нельзя жить в обществе и быть свободным от него, могу только посочувствовать и пожелать автору встречать в своей жизни больше хороших людей и доброго отношения

anibas
12.09.2009, 13:21
Предполагаю, что назначенная судом экспертиза продлится ровно 3 минуты

Вы ошибаетесь, всего лишь 1 минута :073:

Это издевательство, нам и так не сладко, со всех сторон сплошной дуризм и пофигизм!

Хочу в конце подавать в суд, чтобы вернули деньги...тока незнаю на кого подавать :( и что указывать в заявлении моральный вред или...

Успокойтесь, дышите глубже. У Вас впереди еще масса "удивительных" открытий. Берегите силы для сбора справок и документов для опеки.

COLT
12.09.2009, 14:03
Все началось с подачи заявления, когда сказали: "Заплатите денег и все будет". Взбесилась. Туда заплати, сюда заплати, мы для кого живем и работаем, для процветания наших чиновников придумавших эти тупые законы? Или для ребенка, который по вине медиков после 1,5 лет стал инвалидом (медики не в состоянии отличить грипп от энтерита, туберкулез от аллергодерматоза. Итог: Инвалидность. За время лечения ребенок потерял речь, перестал сидеть и ходить).
Я согласна платить, если это пойдет во благо ребенка, на образование, дополнительные занятия и т.д.
А какое благо от экспертизы, если и так все ясно?! Яснее некуда. Есть спорные случаи, там понятно, эксперты решают.
Самое смешное, что по усмотрению суда экспертиза может быть не принята во внимание, а значит она необязательна!
Опека, для чего появлялась на суд, просто посидеть, опоздав на 20 минут?
Опека оказывает какую-то помощь? Что это за орган? И почему им нужно доказывать, что и после 18 лет мы можем воспитывать своего ребенка?
Бред.
Все понятно с детьми взятыми на воспитание бездетными семьями из детского дома, а тут то!?
Наше государство не туда вбухивает и не на тех зарабатывает деньги, кризис тому подтвеждение.

Битье посуды не спасет. Правды как не ищи, не найдешь.

COLT
12.09.2009, 14:13
Вы ошибаетесь, всего лишь 1 минута :073:
Успокойтесь, дышите глубже. У Вас впереди еще масса "удивительных" открытий. Берегите силы для сбора справок и документов для опеки.
Замечательно, за одну минуту - 4082 рубля!

Надеюсь сбор справок бесплатен?

Криптан
12.09.2009, 15:56
У меня был представитель опеки, когда решался вопрос о дееспособности сына. Я только заплатила госпошлину в 102 рубля. Сейчас понимаю, что мне дико повезло с этой сотней...

брысь
12.09.2009, 18:08
Нужно написать на сайт президента. Год" равных" возможностей. Жена его в каких-то мероприятиях участвует. со ссылочкой на конфу. НЕТ отлаженной процедуры. Это не признание недееспособности , а издевательство над и без того страдающими людьми. Майор, я с Вами !

Atinamama
12.09.2009, 18:21
Девушки, может, скинемся? Чтобы у автора отлегло. Очень хочется поддержать. И соберемся? И выскажемся - от души? :)

брысь
12.09.2009, 18:25
ДА!

Келена
12.09.2009, 18:28
я за

COLT
12.09.2009, 18:37
я тоже за.
Что значит скинемся?
Прикалываетесь?

Atinamama
12.09.2009, 18:38
Нет. Не прикалываемся. Просто хочется взять правосудие в свои руки. А то пока ждешь, когда наше государство излечится от своих детских болезней, вера в человечество пропадет.

Переходим к приятным планам? :)

COLT
12.09.2009, 18:42
Нужно написать на сайт президента. Год" равных" возможностей. Жена его в каких-то мероприятиях участвует. со ссылочкой на конфу. Майор, я с Вами !
Напишу и ссылку дам, не впервой. Правильно, это издевательство, иначе никак не назовешь.
Спасибо за поддержку! Реально легче.

COLT
12.09.2009, 18:45
Переходим к приятным планам? :)
Киньтесь в меня ссылкой, куда писать, а уж что писать, найду.
Вместе напишем, пусть последующим мамочкам с папочками станет проще жить :)

COLT
12.09.2009, 19:07
В администрацию СПб отправила, президенту не удалось. Их сайт не создан для работы с КПК :(. В понедельник напишу, с работы.

Fortezia
12.09.2009, 19:09
Добро пожаловать в Россию. Учитесь удивляться хорошему, а не плохому. Потому как хорошее в нашей действительности бывает гораздо реже, вот и нужно ему удивляться. Удачи Вам.

Хорошее все же бывает гораздо чаще. В разы чаще.
Я уж не говорю про форум, где количество чутких людей повышено.
Наша поликлиника оформила нам почти 20 анализов и обследований для госпитализации за неделю: и на дом приезжали, и там делали И кровь мы дома забирали венозную - им отвозили. Даже с флюростанцией договорились - чтоб нам не ждать - на конкретное время:flower::091::091:А могли отфутболить. Легко:fifa:
Бюрократы есть везде.
Штатских бюрократов вы видели? Наши нервно курят в стороне
У нас скорее больше бардак и иногда можно пробить стенку- а где систем отлажена, там совсем труба

автору - сил.
И удачи

COLT
12.09.2009, 19:25
Хочу добавить, мало ли Матвиенко В. И. все таки зайдет в эту тему и решит ознакомиться с проблемой:
За грамотное составление заявления в суд, юристы с меня потребовали 5000 руб. + пытались убедить, что самостоятельно я ничего не составлю. Первое заявление в суд оставили без движения.
Я отказалась от их ненавязчивых услуг и почти неделю по этой ссылке: http://www.npar.ru/pub/argreg/6.htm
по шагам, собственноручно составляла, грамотное заявление.
Т.е. 5000 рублей я сэкономила, мы их с королевой благополучно прогуляли и закупились лекарствами впрок.

COLT
12.09.2009, 19:38
Наша поликлиника

автору - сил.
И удачи
Наш детский врач писала все бумажки по звонку.
А если приходилось посещать, то это было что-то...
С ужасом думаю, о переводе ребенка во взрослую п-ку, там никто нам писать ничего не будет. Жаль, что не предусмотрены специальные поликлиники для наших детей :(.

В прошлом году делали флюшку, вот я наслушалась. Взрослые люди крутили пальцем у виска.

Fortezia
12.09.2009, 19:39
Господи..точно...вам же еще поликлинику менять
Вот это засада((((

Geisha
12.09.2009, 19:59
Семьям с детьми инвалидами положена льгота - бесплатные консультации у юриста. Помню, что нам его предлагали в Выборгском социальном реабилитационном центре на Сампсониевском. Нам не понадобилось, но говорили, что консультация бесплатна по любой теме, т.к. это льгота для наших семей.
Вдруг эта инфа пригодится.

COLT
12.09.2009, 20:15
Семьям с детьми инвалидами положена льгота - бесплатные консультации у юриста.
Консультация она бесплатная. На которой ясно дали понять, что самостоятельное составление заявления приведет к потере драгоценного времени и денег.
Озвучив цену в 5000 руб., но через 10 минут моего нытья, цена упала до 3000 тыс., потом сказали, ладно, ради ребенка 2000 тыс., но я уже была настолько злая, развернулась и ушла. Решила биться до последнего и о чудо, второе заявление приняли, хотя у меня в руках была уже напечатанна третья, самостоятельная версия заявления.
Теперь составление заявления на эту тему не составит труда и помогу всем, кому тут нужно будет, совершенно бесплатно.

Fortezia
12.09.2009, 20:22
Да уж... "все что не убивает нас, делает нас сильнее"
круть:flower:

COLT
12.09.2009, 20:26
Да уж... "все что не убивает нас, делает нас сильнее"
круть:flower:
Да уж, как там: "И жрец и жнец, и на дуде игрец" :)

Добавлю: Касса приема оплаты и составления договора экспертизы работает по два часа в день. В первое посещение, оплатить экспертизу не удалось. На вопрос почему так работают, грамотно послали. Пришлось ехать второй раз :)

Geisha
12.09.2009, 20:35
Господи! Я то с полной уверенностью, что хоть что-то наше государство для нас, а тут опять подвох:015:, тогда нафига нам их бесплатная консультация:009:, если они даже заявление не помогут оформить! :015:
Что еще можно ожидать от нашего государства. У меня такое ощущение, что скоро родители детей-инвалидов будут обязаны приплачивать государству:001:, ничему не удивлюсь в нашей стране!

COLT
12.09.2009, 20:46
Единственно хорошее, что мне сказали в бесплатной консультации, что подавать на недееспособность лучше до исполнения 18 лет, так как после будет все дороже раза в 4. Тянуть нельзя, у Вас очень мало времени...2 месяца.

anibas
12.09.2009, 23:09
Единственно хорошее, что мне сказали в бесплатной консультации, что подавать на недееспособность лучше до исполнения 18 лет, так как после будет все дороже раза в 4. Тянуть нельзя, у Вас очень мало времени...2 месяца.

Это Вам такое юристы сказали? :010: Во истину... бесплатно бывает только сыр в мышеловке.

COLT
12.09.2009, 23:19
Это Вам такое юристы сказали? :010: Во истину... бесплатно бывает только сыр в мышеловке.
Ну самой такое сложно придумать :)
За что купила, за то и продаю.
Я начала это дело до 18, для того чтобы оплата за интернат не прерывалась и долгов не было, они-ж с пенсионного счета ребенка снимают 75% и договор с интернатом составлен ровно до совершеннолетия.
Не люблю быть должна :)

COLT
13.09.2009, 00:13
Экспертиза оплачена, а проведение самой экспертизы установлено в двухмесячный срок. То есть деньгами они уже пользуются, а получить услугу для ускорения дела мы не можем.

А должно быть так: Записались, пришли, заплатили, получили, ушли.
Странно!

anibas
13.09.2009, 01:20
Я начала это дело до 18,

А мы все, кроме МСЭК, проходили после 18-ти. За экспертизу платили в районе 3600, но это было прошлым летом, видать качество услуг экспертов на Гаванской прямо пропорционален курсу доллара.:073:

COLT
13.09.2009, 02:03
МСЭК у нас 6.10.2009

Криптан
13.09.2009, 02:52
Параллельно с недееспособностью подавайте доки на опекунство. рассмотрение вопроса об опекунстве просите назначить на день совершеннолетия дочери.

я через этот дурдом прошла. Хорошо, люди на пути встретились хорошие и пускали меня в неприемные дни и терпеливо объясняли, куда я должна идти.

Самая 777 в том, что при неоформленной недееспособности оформление инвалидностеи после 18-лет приостановится. То есть, пенсионный стаж не прервется, а вот пенсионирование со всеми льготами прервется.

Майор, желаю Вам того же, чего и себе: два месяца дурдома с хорошими и адекватными чиновниками, а потом - тишь да гладь.

Вам еще хорошо - у меня на этот дурдом с недееспособностью и опекунством наложился военкомат. Я сама хотела в дурку лечь, но мне отказали. Сказали, что все места заняты бухгалтерами, которые полугодовой отчет делают.

COLT
13.09.2009, 10:10
Параллельно с недееспособностью подавайте доки на опекунство. рассмотрение вопроса об опекунстве просите назначить на день совершеннолетия дочери.

я через этот дурдом прошла. Хорошо, люди на пути встретились хорошие и пускали меня в неприемные дни и терпеливо объясняли, куда я должна идти.

Самая 777 в том, что при неоформленной недееспособности оформление инвалидностеи после 18-лет приостановится. То есть, пенсионный стаж не прервется, а вот пенсионирование со всеми льготами прервется.

Майор, желаю Вам того же, чего и себе: два месяца дурдома с хорошими и адекватными чиновниками, а потом - тишь да гладь.

Вам еще хорошо - у меня на этот дурдом с недееспособностью и опекунством наложился военкомат. Я сама хотела в дурку лечь, но мне отказали. Сказали, что все места заняты бухгалтерами, которые полугодовой отчет делают.
В опеке сказали, что как только будет решение суда, тогда приходите к нам. Даже список "чего надо пройти" не дали, ПОТОМ!
А дурдом везде и ложиться не надо.
Выплаты прекратятся, таблетки мы и так покупаем на свои деньги, а транспортом не пользуемся. Королеву в транспорт не загонишь, тока на машинах передвигаемся, либо папиной-либо маминой. Пешком даж в магазин не идет, избалованна :)

masha1985
13.09.2009, 11:00
Семьям с детьми инвалидами положена льгота - бесплатные консультации у юриста. Помню, что нам его предлагали в Выборгском социальном реабилитационном центре на Сампсониевском. Нам не понадобилось, но говорили, что консультация бесплатна по любой теме, т.к. это льгота для наших семей.
Вдруг эта инфа пригодится.
там такие консультации и юристы:001:, к сожалению

В понедельник постараюсь скачать образец заявления на опекунство с приложением, ссылку на скачку кину в личку

Криптан
13.09.2009, 11:05
В опеке сказали, что как только будет решение суда, тогда приходите к нам. Даже список "чего надо пройти" не дали, ПОТОМ! вот это 777!
так, заходите на "приемных детей" в тему "вопрос-ответ". Помогут.

У меня что на Ленку был один список, что на опеку над Пашкой.
А пока свою флюшку проверьте. Если давность более полугода, то могут и потребовать новую.

COLT
13.09.2009, 12:04
В понедельник постараюсь скачать образец заявления на опекунство с приложением, ссылку на скачку кину в личку

COLT
13.09.2009, 12:09
вот это 777!
так, заходите на "приемных детей" в тему "вопрос-ответ". Помогут.

У меня что на Ленку был один список, что на опеку над Пашкой.
А пока свою флюшку проверьте. Если давность более полугода, то могут и потребовать новую.
Флюшку надо делать, но не сейчас. После двойного забега для оплаты экспертизы заболела: Обструктивный бронхит. Лечусь. Может на нервной почве? Иммунитет снизился...
Хорошо Королевна не болеет.

COLT
13.09.2009, 12:16
А справки от враче имеют срок давности?
Конечно лучше заранее всех пройти. Что за врачи хоть? Я в поликлинике не помню когда была, ну кроме стоматолога.
Может где есть медицинский центр, где за один раз всех можно пройти и не очень дорого?

anibas
13.09.2009, 13:14
В опеке сказали, что как только будет решение суда, тогда приходите к нам. Даже список "чего надо пройти" не дали, ПОТОМ!

Знакомая ситуация. Вы в каком районе оформляетесь?

COLT
13.09.2009, 14:12
Знакомая ситуация. Вы в каком районе оформляетесь?
Обращалась по прописке, в Калининский район.
Но так как мы постоянно проживаем в Невском районе оформляться придется тут (так Калининская опека сказала).
В Невскую опеку еще не ходила (адрес и телефон выяснила) их на предварительном заседании привлекли/вызвали к делу.
Конечно хочется сделать все заранее.

Криптан
14.09.2009, 02:20
А справки от враче имеют срок давности?

Да. имеют. Особенно анализы. Если не ошибаюсь, медицина годна всего три месяца.

У врача с бронхитом наблюдаетесь? при выписке попросите наново биохимию, общий крови и мочи на всякий пожарный. С ВИЧем и сифилисом потом разберетесь. Гинеколога для полного счастья посетите (могут тоже придраться).
во, в некоторых опеках придираются к прививочному паспорту. проверьте все свои прививки. при бронхите сейчас медотвод. Но в от по опыту других мама, оформляющих доки на опеку, могут придраться к АДСМ. не хотите делать - раздобудьте бланк отказа (в инете полно).

COLT
14.09.2009, 10:16
Нда...
Прививки последний раз делались в школе (буду писать отказ).
Гинеколог - мама моя...лучше к стоматологу раз 50 сходить.
Бронхит лечу дома, медовым массажем, сауной с веником и Туссомагом.
Врачи...очереди...некогда...
Анализы последний раз сдавала в 2000 году.
Правильно говорят, впереди еще много удивительных открытий.
Думаю после экспертизы можно начинать ходить по ...
Вопрос:
А вы успевали работать паралельно с оформлением?

TanNik
14.09.2009, 10:29

Писать надо сразу выше!
Пусть потом вниз опускают, но уже с нужной резолюцией:
"разобраться и доложить"

Нужно написать на сайт президента. Год" равных" возможностей. Жена его в каких-то мероприятиях участвует. со ссылочкой на конфу. НЕТ отлаженной процедуры. Это не признание недееспособности , а издевательство над и без того страдающими людьми. Майор, я с Вами !

Тоже хочу поддержать!
Готова писать и подписывать письма...
Это такое...такое...:073::091:

Нда...
Прививки последний раз делались в школе (буду писать отказ).
Гинеколог -

Вопрос:

Жуть.
Нас тоже послали к урологу (мальчик потому что).

И что?
Уролог нас тоже "послал" далеко...:))
(мол, до 40 лет не ходЮт по таким врачам и тп...и тд...), нужен был официальный запрос.

Работать нам, якобы, не надо :065:
пенсию дают...

Криптан
14.09.2009, 11:53

У меня начальство хорошее. и я сама в поликлинике работаю. так что с медициной проблем не было (но анализы сдала все, а прививки делать обязана).
начальство отпускало. Знало, что я в выходные приду или на дом работу возьму. Тем более, что у меня были те самые 4 выходных дня.

начальство эти дни давать отказалось и сказало: "Машенька, ты же не на всеь день убежишь? приходи на работу и предупреждай, куда и на сколько отлучилась".

anibas
14.09.2009, 13:42
Анализы последний раз сдавала в 2000 году.

Когда будете штамповать бланк Опеки, в туб.диспансере затребуют реакцию Манту, так что, если время терять не хотите, делайте сейчас.

anibas
14.09.2009, 13:44
пенсию дают...

Скоро уже, жду не дождусь :073:

COLT
14.09.2009, 17:04
Писать надо сразу выше!
Пусть потом вниз опускают, но уже с нужной резолюцией:
"разобраться и доложить"

пенсию дают...
Писала "Выше", пересылают в Питер, те пишут отмазки и находят причины, чтобы отказать.
Они к сожалению знают как вывернуться, наверно их этому обучают.
Я вскрывая их письма, заранее знаю, что в них написано.

Так было с переводом пенсионного дела в Пушкинский район, по месту якобы проживания ребенка.
Из Москвы пришло письмо, что это неправильно, а Питер все равно сказал "Правильно".
И теперь чтоб получить остаток пенсии в 876 руб., на дорогу надо истратить более 200 руб, а времени часа 3, это если без пробок.
Хорошо машина есть, она спасает.
Че-то я уже не верю в помощь нашего государства и интерната, который куда-то складывает 75% ребенка пенсии, но тока не на таблетки.
Вещи покупает...ну-ну, где они тока берут эти вещи, босоножки выпуска 1983 года и остальное в том же духе. Плюс требуют каждую неделю передачку на неделю, которая никак не выходит менее 200 руб (есть конечно родители, которые оставляют на неделю своим детям 500 грамм печенья и все, но я так не могу).
И возвращается королева голодной, проводит рейд по холодильнику (наедается на неделю), говорят избалованна, а как ее не баловать? Если она сама выбирает, что она хочет есть и сколько.
Спрашиваю у них, куда ругаться? Ответ: "А толку?". Циклодол они получили для тяжелых деток с психиатрией, а мы со своим Депакином не удел.

Да тут не работать надо, а вкалывать на трех и более работах, чтобы прокормить - одеть - таблетки для дитятки. Плюс машина ремонта требует, спасибо не постоянного, но бензин и масло постоянно. На маршрутках можно разориться!
Кстати интернат хотел сделать подвозку с Московской, но они тока хотят.

Опять я нажаловалась :(
Спасибо папе, который, без него было бы трудно. Доширак не предлагать, не ест!

COLT
17.09.2009, 17:46
Это ДИНАМО!
Сейчас звоню в канцелярию экспертизы, а мне отвечают: Ваше дело еще не пришло. Неделя прошла :(. Тянут кота за хвост...
Где на них всех найти управу? Почему заплатив деньги, мы должны ждать?
НЕПОНИМАЮ Я ЛОГИКИ.

anibas
17.09.2009, 23:50
Это ДИНАМО!
Сейчас звоню в канцелярию экспертизы, а мне отвечают: Ваше дело еще не пришло. Неделя прошла :(. Тянут кота за хвост...
Где на них всех найти управу? Почему заплатив деньги, мы должны ждать?
НЕПОНИМАЮ Я ЛОГИКИ.

Неделя? Что Вы, успокойтесь, это же совсем " ничего", оно еще долго будет идти, а еще дольше в обратном направлении, из экспертизы в суд. Так что запасайтесь терпением и берегите нервы, они вам пригодятся.:0001: Не надо ни на кого искать управу, это система, с ней бороться себе дороже, тем более, что закон, как таковой, никто не нарушает.

COLT
18.09.2009, 00:55
Спасибо, успокоили :)

SOFIT
16.11.2010, 15:58
В администрацию СПб отправила, президенту не удалось. Их сайт не создан для работы с КПК :(. В понедельник напишу, с работы.
Да им, как в том анекдоте:
- Русский, сдавайся, нас войско!
- А нас рать!

Вот и им на все... поверьте на слово... они без доли в карман ничего делать не будут. Все лекарства на рынке, по моему глубокому убеждению, утверждаются исключительно за откат и только на самом высоком уровне. А те, кто меньше - тоже хотят. Причем еще больше хотят. Им есть чего хотеть.
Поэтому за ЗП строчат их многочисленные помощники и секретари отписки. До них не доходит.

Вам, Автор, не на форуме. Вам в блогеры надо и в Инете резонанс создавать такой, чтоб остатки НЕ капитально зависимой прессы подтянулись. Инет - единственное, что еще не контролируется полностью. Но тоже шансов немного.

besoffka
16.11.2010, 17:12
Как же мне все это близко! Автору очень много сочувствия. У меня каждый раз нервы сдают, когда приходится сталкиваться с бюррократией, особенно когда касается дело инвалидности и вообще детей. Всегда создается впечатление, что они действительно создают специальные препятствия, чтобы у многих вот так не хватало сил и просто бросали все это дело. Сейчас проходим переосвидетельствование, нужно до 1 декабря успеть, начали врачей проходить 6 сентября (!!!) и до сих пор еще все проходим, силы реально кончаются, нервы уже давно кончились... Не понимаю КАК совмещать работу и все эти бюррократические системы???? Кому жаловаться и куда??? Я готова подписаться!!! Сил Вам и терпения!

anibas
16.11.2010, 17:35
В четверг состоялся суд.
Пришли ровно в назначенный час, опека опоздала на 20 минут.
За эти 20 минут моя королевна извелась и перешла на крик (из кабинетов повыскакивали все).

До суда я предъявляла ребенка и просила не приводить ее в суд (хорошо до приступа дело не дошло).
Нам назначили экспертизу стоимостью 4082 руб., без экспертизы суд не может взять на себя ответственность и вынести решение.
Оплата экспертизы происходит на Обводном канале дом 9, в богом забытом месте, там не ходит транспорт и на машине подъехать проблемно. А сама экспертиза проводится на Средне-Гаванской дом 9.
Почему оплату и экспертизу нельзя сделать в одном месте???.

Что у нас за государство такое?
Почему для таких тяжелых случаев, не предусмотрены бесплатные экспертизы?
Хорошо у нас есть деньги, а как быть тем родителям, которые живут и питаются вместе с ребенком на пенсию по инвалидности?
Почему такая несправедливость???

Предполагаю, что назначенная судом экспертиза продлится ровно 3 минуты, больше они не выдержат, т.е. за 3 минуты вынесут решение и положат в карман 4082 руб., которые могли бы быть потрачены на тоже лечение или карусели, мы бы придумали с королевой куда их деть!

Плавали, знаем-с ;) Ну, во-первых, бесплатно пройти экспертизу можно, но... вряд ли Вам захочется, потому как для этого надо будет "сдать" ребенка в больничку специализированную на растерзание аж на целый месяц. Поэтому данный вариант порядочным родителям даже не предлагают. Во-вторых, на три минуты экспертизы можете не рассчитывать, ну разве, что документы сдать на регистрацию очередь будет, а так... хватит с вас и одной, хотя я сомневаюсь, что и она понадобиться. Очень милые тетеньки вышли к нам на улицу, попросили папу покинуть авто, сели к ребетенку и видимо что-то спросили. Уж не знаю, что они услышали в ответ, но по-моему, в них от души чихнули, потому как они пулей выскочили из машины, судорожно достали носовые платки, стали утираться, и убегая, на ходу, прокричали "езжайте.... ответ пришлем в суд через месяц" :065: