PDA

Просмотр полной версии : Срочно нужен ответ!!!! Помогите!!!! [непонятки с AVAST]

фанат
12.09.2009, 03:30
Загружала бесплатную антивирусную программу AVAST.На одном из этапов выскочило сообщение:

Вы хотите запланировать загрузочное антирирусное сканирование ваших локальных дисков?
Сканирование будет выполнено после перезагрузки вашего комьютера.

Да или нет? Что ответить? О чем речь? Мне непонятно. Подскажите пожалуйста!

Andrew SWH
12.09.2009, 03:41
Русским по-русски написано, что антивирус предлагает при следующей загрузке компьютера провести проверку дисков на наличие вирусов. Процедура полезная, но наверняка затратная по времени. А что ответить - дело ваше...

zmeiuka
12.09.2009, 04:02
мой вам совет сносите этот аваст и ставте nod или сумантек ну или на крайняк авиру

madhat
12.09.2009, 10:07
Почему это на крайняк? У меня стоит Avira, и к ней нареканий нет, в отличие от Нода, который стоял раньше.

Surgeon
12.09.2009, 10:44
:096::096::096:

Вася Куролесов
12.09.2009, 11:06
А пачиму Каспера еще никто дерьмом не измазал ? Непорядок и упущение !
Тады я скажу: "Каспер - супертормозилово и ацтой !"

*ElenKa
12.09.2009, 19:50
Загружала бесплатную антивирусную программу AVAST.На одном из этапов выскочило сообщение:

Вы хотите запланировать загрузочное антирирусное сканирование ваших локальных дисков?
Сканирование будет выполнено после перезагрузки вашего комьютера.

Да или нет? Что ответить? О чем речь? Мне непонятно. Подскажите пожалуйста!
У меня тоже аваст стоит. Всё нормально. Пусть просканирует диски, хуже не будет. Займёт минут 20 не больше.

Вася Куролесов
12.09.2009, 20:22
У меня тоже аваст стоит. Всё нормально. Пусть просканирует диски, хуже не будет. Займёт минут 20 не больше.
Гы... "нормально"... то, что Аваст вам сказал, что "Всё нормально" или Вам самой просто так кажется - еще ничего не значит.
Навидался я компов, где, по мнению их владельцев, усе было в плане вирусов "нормально", а потом загруженный мною Dr Web Live CD вылавливал тучу всякого гуана - троянов и пр.

*ElenKa
12.09.2009, 20:40
Гы... "нормально"... то, что Аваст вам сказал, что "Всё нормально" или Вам самой просто так кажется - еще ничего не значит.
Навидался я компов, где, по мнению их владельцев, усе было в плане вирусов "нормально", а потом загруженный мною Dr Web Live CD вылавливал тучу всякого гуана - троянов и пр.

Ну не знаю. Я периодически проверяю свой комп на вирусы тоже Dr Web , только который не надо на комп устанавливать, и он тоже ничего не нашёл ещё ни разу.

Вася Куролесов
12.09.2009, 21:13
Ну не знаю. Я периодически проверяю свой комп на вирусы тоже Dr Web , только который не надо на комп устанавливать, и он тоже ничего не нашёл ещё ни разу.
Ну и слава Богу.:flower:

Surgeon
12.09.2009, 22:07

А вы его обновляете?

*ElenKa
12.09.2009, 23:01
А вы его обновляете?
Конечно.:)

4ydo
13.09.2009, 03:59
Конечно.:)
значит просто лазиете только по проверенным сайтам

(муж)

*ElenKa
13.09.2009, 09:41
значит просто лазиете только по проверенным сайтам

(муж)
Cтараюсь.:008:

Mountain
13.09.2009, 10:15
Ну не знаю. Я периодически проверяю свой комп на вирусы тоже Dr Web , только который не надо на комп устанавливать, и он тоже ничего не нашёл ещё ни разу.Аваст хуже тем, что находит вирусы там где их нет. Два года назад он решил, что Диспетчер Печати в Windows - это вирус, и успел лишить возможности распечатать что-либо более 400 000 (четырёхсот тысяч) компьютеров по всему миру. Через сутки проблему исправили. Но бОльшая часть этих компьютеров всё-таки работала в коммерческих и правительственных организациях Европы: это Вам не курсовая, задержанная на сутки . Переполох был ещё тот!..

EfDee
14.09.2009, 13:44
На работе у приятеля стоял Аваст, после некоторого времени комп стол заметно подтормаживать и глючить. Приятель клялся, что нет никаких вирусов, т.к. проверяет и обновляет каждый день. И знаете, я нисколько не удивился, когда проверив Симантеком нашел на его компьютере около 800 вирусов и прочей дряни. С тех пор Авасту не очень то доверяю =)

Стрешний
14.09.2009, 14:10
Все дружно покупаем серверные версии антивирусов :))

Anry13
14.09.2009, 16:15
Все дружно покупаем серверные версии антивирусов :))

А смысл? В них совершенно иной подход к защите. Серверные антивирусы призваны МАКСИМАЛЬНО БЫСТРО проверять проходящий трафик. Будь-то прокси-сервер или файловый, он должен просканировать файл и отдать его пользователю. В большинстве из них нет ни проактивных защит, ни функций ловли зверья на флешках... В качестве персональных, такие продукты негодятся ни в коем разе.

madhat
14.09.2009, 23:33
Anry13, вообще-то звучит подходяще.. Что мне нужно от антивируса? Чтобы он работал, когда я в инете, и периодически просматривал содержимое компа. Что такое проактивная защита?

Anry13
15.09.2009, 00:06
madhat, Вы не поняли главного, в качестве персональных, такие продукты не годятся ни в коем разе. Как следствие, любой из них требует на компьютере серверную ОС.

Проактивная защита - защита от неизвестных угроз, основанная на анализе поведения программ.

madhat
16.09.2009, 13:43
Я не поняла, потому что Вы не объяснили.))

madhatлюбой из них требует на компьютере серверную ОС.

Вот теперь ясно. Спасибо.

Сыр-да-бор
16.09.2009, 21:34
как я пропустил :096:

CocainaBaby
16.09.2009, 22:44
:053: почти каждый день наблюдаю))) а пользователи честно недоумевают: откуда ж вири? антивирус жеж стоит, обновления каждый день:019: