PDA

Просмотр полной версии : Плакса

SvetaK
12.09.2009, 04:20
Дочке 6 лет. Последние два года очень часто плачет. Даже когда нет повода - она его специально находит... Успокаивается быстро. Как отучить, у кого есть опыт?

Kelly Dell
12.09.2009, 10:31
у нас было такое. До сих пор иногда бывает. Спрашиваю "почему плачешь?". Иногда отвечает что "просто хочется поплакать" - тогда оставляю в покое и не докапываюсь. с подружками часто ссорится и плачет. Если повод серьезный - конечно успокаиваю-уговариваю. Если фигня - просто стараюсь убрать раздражитель. Когда совсем невмготу было я вводила "день без слез" - если не плакала целый день получала какой нибудь маааленький сюрприз вечером.
Но конечно все детки разные - моя вот всю жизнь такая плакса и нытик, а если у Вас все было хорошо, а потом вдруг плакать начала, значит надо поискать причину - может она неважно себя чувсвует - не то чтобы плохо, а именно дискомфортно - и поэтому ищет повод "выплеснуть" этот свой дискомфорт через плач. Или что то в окружении изменилось, что ей не нравится - и она таким образом пытается все вернуть "как было".

крестик
12.09.2009, 10:49
У нас такое тоже бывает,спрашиваю дочку почему плачешь - говорит плохое настроение. Я думаю, конкретно у нас это происходит от переутомления ребёнка или от недостатка моего внимания - сразу преключаюсь на дочку, начинаем вместе либо рисовать, либо играть - только вместе и в тишине!!! Сразу успокаивается и забывает, про своё плохое настроение! ИМХО!

Мама-354
12.09.2009, 10:52
Скорее всего от переутомления.Ребёнок устал,а понять этого не может,вот и плачет.

Еленка_78
12.09.2009, 11:00
у нас такое с рождения - думаю, доча так стресс снимает. у нас такая же прабабушка - слезы по любому поводу, стресс снимет и опять улыбается, думаю, по наследству передалось, характер так сказать такой
периодически этот тааааааааааак раздражает.....:110:

osya78
12.09.2009, 11:48
У нас тоже плаксивая девочка:), на все вопросы, говорит, что просто хочется поплакать, характер видно такой:)

Криптан
12.09.2009, 11:52
Плачет громкко или с другими звуками, на людях или забивается в уголок и тихо-тихо роняет слезы?

ml05
12.09.2009, 12:23
Все то-же самое, только у меня мальчик)) Я считаю, что это от недостатка внимания с моей стороны(( и усталости, переутомления. Стараюсь больше общаться и уделять время совместным играм. Помогает. Сейчас почти не плачет.

Amidamaru
12.09.2009, 12:32
Ой как мне это знакомо...только у меня мальчик, ноет по поводу и без повода, а меня это еще больше бесит, сидим с мужем разговариваем он начинает плакать, спрашиваем почему плачешь, говорит сам не знаю

Криптан
12.09.2009, 12:47
Да ну вас! Смотрю сейчас "танцы на льду", ем, мне хорошо. И вдруг так захотелось заплакать! Если бы дочи рядом не было, то попалакала бы.

ЗЫ: может, мне поплакать захотелось оттого, что хорошо?

SvetaK
14.09.2009, 02:01
Плачет громкко или с другими звуками, на людях или забивается в уголок и тихо-тихо роняет слезы?

Роняет слезы с трагической миной. При этом продолжает идти (смотреть мультик, рисовать, одевать куклу... ) делать то, что и делала. Обычно это - реакция на мои слова, обращенные к ней. Например:
- Сними колготки.
Слезы...
- Почему плачешь?
Слезы ручьем...
- Что случилось?
Продолжительная пытка слезами... Потом:
- Да не могу я их снять!!
Хм...Всегда снимались нормально...Снимаю, попутно поясняя, что если трудно - надо попросить помочь, а не реветь. Тема исчерпана.

Выходим из садика довольные. Через несколько шагов - слезы.
- Что случилось?
Ревет...
-Что-то болит?
Ревет, головой мотает...
Потом либо затыкается, либо озвучивает претензию: "Почему ты меня так рано забрала, я недоиграла" - и затыкается.

Причины, точнее - поводы, самые различные. Просто очень часто, прежде, чем высказать просьбу, претензию или мнение - поток крокодиловых слез, а потом - все, как надо. Ритуал такой, блин:015:
Я это просто пережидаю. Если начинаю подшучивать - орет в голос. Не могу понять, какая за этими поводами кроется ПРИЧИНА, что-то не верится, что просто любит пореветь...:009:

Криптан
14.09.2009, 02:25
Гм... может, ей в память врезался мультик или сериал, где все ревели?
Или в саду есть девочка, которой доча подражает...

ЗЫ: и вообще, распухший нос, покрасневшее лицо и красные глаза - очень некрасиво. у меня доча пгосле рева внимательно лицо в зеркале изучала и пришла к выводу, что натуральным блондинкам по пустякам лучше не плакать.

SvetaK
14.09.2009, 02:54
Гм... может, ей в память врезался мультик или сериал, где все ревели?
Или в саду есть девочка, которой доча подражает...

ЗЫ: и вообще, распухший нос, покрасневшее лицо и красные глаза - очень некрасиво. у меня доча пгосле рева внимательно лицо в зеркале изучала и пришла к выводу, что натуральным блондинкам по пустякам лучше не плакать.

:flower:
Про зеркало не подумала, должно сработать! С нескольких попыток:004:
Ваша красавишна, кажется, похожа по характеру;)