PDA

Просмотр полной версии : Уволиться или нет, посоветуйте или поддержите.

БЕLКА
12.09.2009, 08:14
У Юры весь букет диагнозов от ВПС и глухоты, от ЗПР до энуреза, от СДВГ до артрита.

Год назад мы простились нашим папой и я отдала Юру в садик, на тот момент артрита еще не было. Весной сын заболел и ясно, что заболевание надолго - год-два-три, то есть временами болит нога и ходить он не может. Мне все это время шли навстречу на работе и говорили что я итак за один день в неделю работаю за 2-х и меня ценят и любят.Директор оплячивала 100 % без учета всяких больничных. Но я постоянно думаю, что виновата, что работать в школе заочно нельзя. А теперь еще и понимаю, что наврежу ребенку садиком и инфекциями. Все родные и новый папа говорят держаться за работу в 8 тыщ. - потому что деньги нам не лишние. Что делать, посоветуйте, скажите, как бы поступили вы?

Спасибо!

malych
12.09.2009, 08:30
К сожалению, если близкие не решаются брать на себя материальные заботы в полном объеме, их все равно приходится решать самой. Если уволитесь будете чувствовать себя виноватой по другой статье.
Как вариант - искать работу более оплачиваемую, и менее затратную по времени. Хотя конечно, понимаю, что такая работа - редкая удача. Может, на дому? Вы в школе кто? Сейчас вроде репетиторы востребованы.

БЕLКА
12.09.2009, 09:15
Да нет, я социальный педагог.

Тем более что денег итак хватает я получаю
алименты -6
пенсия - 6
карта - 3,5
новый муж нормально получает
родители тоже совсем не бедные

мы и без зарплаты такой справимся, а вот здоровье ребенка уже не вернуть.

Я тут подумала, что они все рекомендуют работать для моего же собственного развития и отвлечения от Юры - возможно.

Гулёна-40
12.09.2009, 11:00
Я тут подумала, что они все рекомендуют работать для моего же собственного развития и отвлечения от Юры - возможно.
Согласна ,тоже так подумала ...
А ребёнку как в садике? Дома он себя чувствует лучше?
...По теме : я бы уволилась .

Мама-354
12.09.2009, 11:06
Я бы уволилась.Потом себе н простите,что больного ребёнка таскали в садик.что не были с ним рядом.Да и для развития ребёнка мама сделает в разы больше,чем это сделают в садике.

Келена
12.09.2009, 12:05
а репетиторством на дому Вы не можете заниматься, я бы в этом случае искала надомную работу

БЕLКА
12.09.2009, 13:11
Спасибо!

Криптан
12.09.2009, 13:14
Хорошо... А деятельность вне дома , уволившись с работы можно найти? Я правильно поняла, что Вы учитель?
можно, наверное, репетиторствовать или готвить детей к школе, если Вы учитель начальных классов.

Отдыхать от ребенка надо. Родные правы. Иначе сойдете с ума.

причем найти бы такую деятельность, чтобы за мальчишкой сохранялось место в ДС. Садик нужен, хотя бы до обеда. Конечно, в период ремиссий.

БЕLКА
12.09.2009, 14:04
нет,я не учитель.
отдыхать иногда получается.
А в садик действительно думаю водить на пол дня только на занятия по возможности - группа то логопедическая - жалко занятия бесплатные терять.

Скорее всего уволюсь.

Delansy
12.09.2009, 17:08
Я уволилась. С высокооплачиваемой работы, отличного понимающего руководства. Просто в какой-то момент времени поняла, что не могу рваться на части. Лучше сейчас я два года(до школы) уйду полностью в воспитание и раебилитацию, чем всю жизнь буду жалеть, что что-то не успела. Муж поддержал спасибо ему, хоть в материальном плане мы проиграли. А потом найду что-нибудь. На выходных отвлекаюсь на немного, мужики отпускают по магазинам пошастать.

Atinamama
12.09.2009, 17:26
А как Юра себя чувствует в садике? Ему там хорошо? Он-то сам хочет туда ходить? Вообще говоря, мальчику после 4-х лет лучше в коллективе. А давно у вас новый папа? Ребенкин артрит должен быть реакцией на что-то, возможно, что не на садик.

БЕLКА
12.09.2009, 18:27
Юре в саду нравится и играть и педагог и музыка и кушает он там и спит, но вот иммунитета нет. У детей сопли, а у него сразу нога болит, на любое недомогание.

Новый папа год как уже.

*MARINA*
13.09.2009, 00:38
Я тоже этой зимой ушла с работы:(, считаю что если есть возможность , то лучше заниматься реабилитацией ребенка.

MilanaM
17.09.2009, 17:34
Да, девочки,работу всегда можно найти,а здоровье деток на дороге не валяется,на мой взгляд,пусть я лишний раз себе в покупке какой-то"тряпки" откажу или каких-нибудь вкусностей(фигура целее будет:)),чем потом заработанные деньги тратить на лечение.И потом, общаться деть может и в развивалках,во дворе с детками .Но это касается малышей,моему ещё 3 и 2,я пока для себя выбрала домоседство,хотя подчас сил нет,так хочется выйти на работу и почувствовать себя "человеком"))))Смотрю на своего племяша и думаю"как же эти нежные созданья быстро вырастают",а время назад не вернуть и надо каждым днём наслаждаться,проведённым с нашими обожаемыми клопышами:))Других ведь у нас не будет

MilanaM
17.09.2009, 17:46
Надо сказать муж мой взгляд совсем не разделяет,его самого в школу отправили,когда ему было 5,5.Никто с ним не "чикался " и нашего ребёнка он в таком же русле пытается воспитывать.Мол какая фигня бесконечные сопли,ангины и прочие инфекционно-вирусные бяки,он же вырос и Женя вырастит.НО,всё-таки мать выносила,родила и не спала ночами,когда деть был крохой и мамочка лучше чувствует и понимает,что нужно её ребёнку,поэтому если чувствуете интуитивно,что вашему ребёнку ваше домоседство пойдёт на пользу,то увольняйтесь,без раздумий.

SERGIO777
18.09.2009, 00:12
а мне начальница предложила работать на дому,пока я не отдам ребенка в сад,а если получиться дня 2 в неделю выходить на работу в будущем,правда я ей не говорю,что ребенок особый..
а дома поработать я не против,тем более много времени работа не занимает..
я начальника выручала много раз,пока она человека искала на мое место,а теперь она меня выручает,лишняя денюжка не помешает..