Просмотр полной версии : Школа рядом с работой родителей
ANatysik
12.09.2009, 10:35
Рядом с моей работой, есть приличная школа, имеет ли смысл отдавать ребенка туда? Насколько это удобно?
Из минусов это каждый день транспорт, так как у меня машины нет.
ОТ дома не очень далеко, минут 20 на общ. транспорте.
Папина дочка
12.09.2009, 10:41
Я сделала такой выбор. Мы год таким образом в сад ходили, сейчас в школу пошли.
Но в этом году я уже на своей машине. На маршрутке мин 30. В том году на ней ездили.
Будем ходить на продленку, и я смогу вовремя забирать его. И приводить утром удобно.
Конечно, ничего лучше школы у дома и мамы, забирающей сразу после уроков, нет. Но у нас так не получается, подстраиваемся под то, что есть.
Вполне нормально,я тоже о таком варианте подумываю,чтоб рядом.Но у меня график 2/2.
Нам до ближайшей к дому школы ехать на общ. транспорте 20-30 минут...
а я работаю в школе, в которой учится мой ребёнок. и младшую перевела поближе. и все кружки у нас тоже в районе школы. это, конечно, очень удобно. все рядом и мы везде успеваем.
passer-by
12.09.2009, 13:21
а почему во дворе после школы не погулять?
сейчас, как я поняла, ребенок будет на продленку ходить. Постарше станет можно и погулять перед тем как домой ехать, ну или в выходные приехать. 20 минут на общ.транспорте не такая уж проблема для встречи с друзьями.
Из минусов то, что в нашей стране так все нестабильно, что вполне возможно , что Вы поменяете место работы, школу тогда тоже будете каждый раз менять?
Из минусов то, что в нашей стране так все нестабильно, что вполне возможно , что Вы поменяете место работы, школу тогда тоже будете каждый раз менять?
+1, из этих соображений отдала ребенка в школу между работой и домом (выбрала получше), там же и в садик ходили, но мы мотаемся из области, поэтому ребенок в школе недалеко от метро Гражданский пр. , у меня работа перезжала (адрес меняла дважды) Садовая, потом Пушкинская, сейчас Восстания, я думаю, что нужно что-то среднее все-таки выбрать, но все конечно же зависит от стабильности Вашей работы
Рядом с моей работой, есть приличная школа, имеет ли смысл отдавать ребенка туда? Насколько это удобно?
Из минусов это каждый день транспорт, так как у меня машины нет.
ОТ дома не очень далеко, минут 20 на общ. транспорте.
У меня подруга так сделала и весь первый класс ездила вместе с сыном . А потом переехали на другое место жительства и теперь на дорогу час. Парню достаточно трудно вставать да и матро народу сами знаете сколько, в общем подумывает переводить в школу возле дома.
Я собираюсь возле работы в школу отдать. Правда ездить придется на метро. Но не вижу в этом ничего особенно страшного. Все дети моей подруги (а их 6) с моим живым участием (поначалу) ездили из Веселого поселка, кто в центр, кто на ВО и никого это не угнетало особенно. Правда, если бы еще занятия в 10 начинались, вообще было бы супер. Но это мечты...
Я свою в садик к работе перевела, потом школу выбрала рядом с работой - очень удобно. Вместе утром едем на общественном транспорте, а когда не хочет на продленке оставаться или нужно срочно забрать - 6 минут - и в школе. Потом на работе у меня сидит, уроки делает или мультики смотрит. Но - уменя отдельный кабинет
Мне было неудобно. Добираться с ребенком на общественном транспорте зимой в час пик - нам было просто ОЧЕНЬ тяжело.
М-да... Вижу, что мне пока везет - и работа, и садик и предполагаемая вскоре школа в радиусе 15-20 мин пешей ходьбы от дома. Но школу выбрали все же поближе к работе, удобнее забрать после продленки (да и вообще, мало ли что, смогу быстро метнуться по вызову). Но мы скорее исключение, а так было очень грустно наблюдать в метро и в автобусах совершенно непроснутых детенышей с ранцами за спиной. Хотя родителям, наверное, удобно и спокойнее так, поближе. Но это раньше, когда можно было надеяться, что работа так же постоянна, как Великая китайская стена. А сейчас ? Многие знакомые или уже не по разу сменили работу, либо сделают это со дня на день. И ребенок от друзей-учителей-школы будет безжалостно оторван.
Кудри вьются...
14.09.2009, 13:30
ИМХО, если это 15-20 минут пешком от дома - это удобно и ребенку, и родителям.
Если это с общественным транспортом и ребенок в началке - это удобно только родителям.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.