Просмотр полной версии : С какой фирмой поехать на 1 день в Ф. в выходные?
Поделитель хорошими впечатлениями. Или плохими. Я тут собралась было с одной незнакомой фирмой, но меня отговорили так ехать. Сказали, что можно нарваться на проблемы. Из-за ввоза кем-то большего количества чего-нибудь, например сигарет.
Автобус нужен на один день в выходные, с выездом утром, но не раньше 7 - чтобы успеть добраться на метро, недорогой.
Очень жду отзывов.
Имхо, лучше найдите попутную легковую машину. За 20 Евро Вас от дома и дома, и по всем интересующим магазинам. И в удобное для Вас время. Мы теперь только так путешествуем.
Ну, я подумала, из поста ясно, что особой отвагой я не отличаюсь.) И ехать с совсем незнакомыми людьми - это уж совсем не для меня. Автобус - это хотя бы фирма, имеющая какую-то репутацию и т.д. А откуда я знаю, что за люди в этой машине едут и что они там везут в багажнике через границу? К тому же это дороже обычно стоит, нет? Или я путаю с микриками?
По-моему, автобусы в Лапу отходят около 6.00. Позже, наверное, уже и нет.
И с каким-бы автобусом или частником вы не поехали, всегда есть вероятность, что кто-нибудь повезет сигареты.
Да я понимаю, что вероятность есть, но.. когда знаешь, с кем едешь, когда понятно, что хотя бы гид этого не делает, как-то спокойней. А автобусы есть, вот в соседней ветке я про фирму спрашивала, они едут в Иматру в 8.
Нам очень понравилась фирма Марина.http://marina-travel.ru
Ездили в Лаппенранту с выездом в 6.30 кажется от БКЗ Октябрьский. они ещё на Чёрной речке людей забирают.
Предыдущих от кого ездили даже вспоминать не хочу.
С "Мариной" у нас была единственная поездка, когда мы не бегали сломя голову, а спокойно погуляли и всё успели.
По-моему, автобусы в Лапу отходят около 6.00. Позже, наверное, уже и нет.
И с каким-бы автобусом или частником вы не поехали, всегда есть вероятность, что кто-нибудь повезет сигареты.
Ну сигареты это классика жанра. Но опять же не хочешь-не бери. Никто не заставляет. Меня не напрягает-вещи не досматривают.
Пламя, я согласна, что сигареты - это классика. Главное, чтобы их не было больше, чем можно, и чтобы никто не навязывал.
А в 6.30 это очень рано. И для Черной речки тоже (они же не у метро забирают?). Пока я доберусь со своей окраины..
Пламя, я согласна, что сигареты - это классика. Главное, чтобы их не было больше, чем можно, и чтобы никто не навязывал.
А в 6.30 это очень рано. И для Черной речки тоже (они же не у метро забирают?). Пока я доберусь со своей окраины..
есть вариант выезжать с вечера в 22.30 примерно, в Хельсинки. Посмотрите у них на сайте варианты.
Все однодневные туры начинаются либо рано утром либо поздно вечером.
На Чёрной речке забирают около метро. потом ещё как вариант на Савушкина у Ленты подбирают.
там же запись заранее, так что можно договориться.
Там сигареты 100% строго по количеству человек. На них кончно уговаривают, но если Вы говорите твердое "нет", то никто заставлять не будет.
как вариант: когда записываетесь в фирме, вам дают номер гида. звоните ему и говорите, что сигареты точно не возьмёте. И всё.
Хельсинки не подходит, к сожалению. Ну не могу я всю ночь не спать, да еще сидя. Нашла одну фирму, которая отправляется утром, но это аж 5.30 - какое там метро. А насчет Черной речки не знала, спасибо.
Хельсинки не подходит, к сожалению. Ну не могу я всю ночь не спать, да еще сидя. Нашла одну фирму, которая отправляется утром, но это аж 5.30 - какое там метро. А насчет Черной речки не знала, спасибо.
Повторюсь: позже 7.00 не уезжает никто. Потому что это только к 12 в Лаппенранте, до 16.00 погулять и назад, чтобы к 22.00 быть в Питере. Это если всё хорошо на границе.
Если выехать хотя бы в 12, то пребывание становится бессмысленным.
Пламя, я говорила об Иматре. Выезд в той фирме - 8 часов. В Питере - в 23.30 (ну это как они говорят). Раз один такой маршрут есть, могут быть и другие.
Пламя, я говорила об Иматре. Выезд в той фирме - 8 часов. В Питере - в 23.30 (ну это как они говорят). Раз один такой маршрут есть, могут быть и другие.
Аааааа.... ну посмотрите у Марины иматру. Кстати это идея. Мы тоже через неделю подаём на новые визы и надо будет съездить.
Только приезд очень поздний. Если где-то задержишься, непонятно как потом домой добираться.
для моего района проживания это не вариант.
Ладно. пойду я. Мне больше сказать нечего.
Ну, я подумала, из поста ясно, что особой отвагой я не отличаюсь.) И ехать с совсем незнакомыми людьми - это уж совсем не для меня. Автобус - это хотя бы фирма, имеющая какую-то репутацию и т.д. А откуда я знаю, что за люди в этой машине едут и что они там везут в багажнике через границу? К тому же это дороже обычно стоит, нет? Или я путаю с микриками?
Мы ездим троем, так что вся машина занята "своими" людьми. ;)
Стоит дешевле или также. Лаппеенранта за 20 Евро туда/обратно.
Да, конечно удобно со знакомыми ездить. Но у меня их нет. Поэтому и спрашиваю про автобусы.;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=76741
КатRUSя, я смотрела этот топик, прежде чем создать тему. Во-первых, он старый, во-вторых (по крайней мере, на последних страницах, за '08 год) там нет конкретной информации о том, о чем я спрашиваю здесь. Меня интересуют не только сами маршруты (у кого какие), но и как с какими фирмами проходится граница (простите мой русский), имеют ли они привычку провозить че-нить "на авось";) или попустительствовать, когда это делают пассажиры. Ну и да, там кто-то рекламировал своего любимого водителя на микроавтобусе, но это несколько не мой вариант, по причине, описанной выше (авантюризм во мне отсутствует напрочь, предпочитаю все-таки ехать "с фирмой").
Ой, какая невнимательная. Есть, есть там свежие записи. Пошла изучать. Спасибо.
Почти все фирмы выезжают в 5-6 утра, вот интересно, а как добираются до Лиговского те, кому не повезло жить поблизости или иметь машину?
Почти все фирмы выезжают в 5-6 утра, вот интересно, а как добираются до Лиговского те, кому не повезло жить поблизости или иметь машину?
не утерпела и вернулась:065:
мы машину ловим. других вариантов нет.
Donna Felice
12.09.2009, 18:08
С фирмой Константа тур ездила в Котку-Хамину на 1 день с мамой и дочкой (ей 6 лет). С Караваном, у них раньше здесь был закрепленный топик, в Лаппеенранту-Иматру с дочкой, в Хельсинки с мужем. Со всеми благополучно.
Про фирму Марину читала негативные отзывы, но сама с ними не ездила. Считаю, что негатив практически на всех можно найти. Все мы разные и докопаться можно при желании до всего.
Машины у нас есть, но мужу не интересно в магазины мотаться. Но не теряю надежды :) его уговорить. Сама я тоже периодически за рулем, но такой переезд пока не осилю :)
Про попутчиков тоже посматриваю, но пока не рискнула.
не утерпела и вернулась:065:
мы машину ловим. других вариантов нет.
На Суоми-точка-ру много предложений. Мы там находим.
Спасибо!
Yan4ik, значит, Ваши поездки за 20 евро - оттуда начинаются? (Я так понимаю, Пламя говорила про машину до Лиговского, откуда уходят автобусы, а Вы - про машину Питер - Ф.?)
Вы когда собираетесь ехать? Или съездили уже? Я планирую после 10 окт. поехать в Хельсинки с тур. фирмой Нева. Может вместе поедем?;)
Кузькина бабушка
21.09.2009, 22:33
madhat - а Вы на какой окраине живете?
Я планирую после 10 окт. поехать в Хельсинки с тур. фирмой Нева. Может вместе поедем?;)
Спасибо за предложение! Я не узнавала цены у Невы, но мне кажется, что у этой фирмы они для меня неподъемные будут. Это же вроде как "серьезная" фирма, там, наверное, люди отдыхать едут, а не на денечек - за шмотками по 2евро и откатать визу, как я.)
Кузькина бабушка, я живу на севере.
Посмотрела сайт "Невы". У них минимум - 2 дня. От 2.5т. Да еще и ночной переезд. (Х-ки). Нет, не мой случай.
Ездили с Кир-трэвел в субботу Котка-Хамина. Тур экскурсионный, подразумевал экскурсию в Хамине и экскурсию в Котке. Я даже не знаю ,что сказать. Автобус подали во время, не знаю, хороший/плохой, подвывал правда при торможении, но для меня все равно. Я драмину принимаю и дремлю все время. Чай/кофе, даже конфеты (что меня, которую укачивают ну очень порадовало) были. Гид тоже присутствовал. Скидку нам, как и обещали, сделали. Где-то минут двадцать ждали опаздывающих. Из негатива - границу в Финку проходили больше трех часов, обратно примерно столько же. Не знаю, зависит ли это от турфирмы или нет, но в Котке мы были около половины третьего, вместо запланированных двенадцати. Экскурсия в Хамине огрнаичилась 10 минутами пребывания на центральной площади, а в Котке мы успели только сами пробежаться по парку Сибелиуса, пофотографироваться у фонтана, ну, и купить поесть в торговом центре, что обошлось в стоимость путевки. в пять часов поехали в Лангикостки, где всем очень понравилось, настроение улучшилось. были там полчаса. Оттуда в рыбный магазин. И домой приехали около половины второго ночи. Да, но что меня и весь автобус смешило больше всего - гид ЧИТАЛА экскурсию, причем, в некоторых местах, похоже, первый раз в своей жизни, сама удивляясь тому, что читает. Карты Котки нам раздали уже после того, как мы оттуда уехали!!! Учитывая, что мне очень хотелось посетить водный парк Саппака, который мы так и не нашли, покольку слово Саппака я забыла, а на водный парк финны так ничего сказать и не смогли, было обидно.
Dark Paramount
23.09.2009, 10:49
Водный парк называется Сапокка (сапог). Находится рядом с Мариетариумом, переделан из бывшего трамплина.
Ездила с фирмой Константа тур несколько раз. Понравилось,что они отъезжают всегда минут на 10 пораньше чем остальные автобусы и на границе всегда первые!!!
JoyStick
23.09.2009, 12:08
а для извращенцев (как я), какие фирмы ездят по понедельникам и не на больших автобусах?
Насколько я поняла большие автобусы теперь не пускают в дьютик. Хочу маленький и в понедельник.
а для извращенцев (как я), какие фирмы ездят по понедельникам и не на больших автобусах?
Насколько я поняла большие автобусы теперь не пускают в дьютик. Хочу маленький и в понедельник.
Мы ездили в четверг. Нааамного лучше. Правда на большом автобусе.
kumiko, спасибо за отзыв, но я спрашиваю о другом;). Экскурсии меня совершенно не интересуют, я из тех кошек людей, что гуляют сами по себе. Непонятно, во сколько Вы выехали? Что там с сигаретами-перевесом? Не "просили" ли вас чего взять на себя на таможне? На пути туда и обратно?
upd Теперь моя просьба выглядит так:
Поделитель хорошими впечатлениями. Или плохими. Я тут собралась было с одной незнакомой фирмой, но меня отговорили так ехать. Сказали, что можно нарваться на проблемы. Из-за ввоза кем-то большего количества чего-нибудь, например сигарет.
Автобус нужен на один день, недорогой.
Очень жду отзывов.
Т. е. для меня главное - чтобы не было проблем на таможне. Из-за чьего-то желания заработать и ввезти/вывезти больше положенного. И чтобы гид не раздавала сигареты в автобусе. А заботилась о том ( в меру своих скромных сил), чтобы вышеуказанных проблем ни у кого не возникло. Короче говоря, мне нужно просто спокойно и без проблем пересечь границу. 2 раза, туда и обратно. Всего-то. И чтобы автобус не сломался в процессе.
Ездили на 1 день с Гранд-тур, все отлично, совершенно без сигарет и всего лишнего, хороший автобус, чай, кофе, хорошая экскурсия.
Спасибо, Ромашка. Только, наверное, с Грант-Тур? Да, мне про них уже сказали (в офлайне)). А Вы куда ездили? В Х-ки?
[QUOTE=madhat;31104918]kumiko, спасибо за отзыв, но я спрашиваю о другом;). Экскурсии меня совершенно не интересуют, я из тех кошек людей, что гуляют сами по себе. Непонятно, во сколько Вы выехали? Что там с сигаретами-перевесом? Не "просили" ли вас чего взять на себя на таможне? На пути туда и обратно?
Так меня экскурсии тоже не очень интересуют, и гулять мы тоже пошли сами. Но поскольку хочешь - не хочешь, приходится слушать гида как фон, хотелось бы, чтобы твой сон в автобусе не прерывался примерно следующим" так вот, по легенде основания Лангикоски Александр третий стоял у водо...пада... как у водопада???? ... там же вроде его нет???... ну, да, у водопада...":009:
По существу вопросов - должны были выехать от гост. Октябрьской в 6-10, но ждали опаздывающих до 6-25. Про сигареты??? Вы имеете ввиду не просили ли нас их перевести? Нет, гид нам зачитала, что можно перевозить с собой один блок сигарет, и, поскольку тур менее чем на 72 что-ли часа вообще нельзя провозить алкоголь. А про перевес в принципе ничего не знаю, поэтому прокомментировать не могу. Ничего взять на себя не просили. В этом отношении все очень спокойно. там две пожилые женщины грибов насобирали, их же нельзя провозить через границу, гид их предупредила, они сказали, что все спрячут. Проблем не было. Да, и они, как и обещали, сделали нам скидку "пятый едет бесплатно". Так что, путешествие нам обошлось в 680 руб. на человека.
Александр третий стоял у водо...пада... как у водопада???? ... там же вроде его нет???... ну, да, у водопада..."
:0005:
пожилые женщины грибов насобирали, их же нельзя провозить через границу, гид их предупредила, они сказали, что все спрячут
Мдаа. А если бы нашли эти грибы? :001::015: :))
А сколько стоила поездка? Для одного человека, без скидок?
ps Спасибо, что сказали про таблеточки. Меня в автобусе часто таак укачивает.:001:
Как интересно, у них на сайте ни слова про однодневный тур.
:0005:
Мдаа. А если бы нашли эти грибы? :001::015: :))
А сколько стоила поездка? Для одного человека, без скидок?
ps Спасибо, что сказали про таблеточки. Меня в автобусе часто таак укачивает.:001:
Поездка стоила 850 руб. Котка-Хамина. Всем купившим у них дают скидочную карточку. Мелочь, но приятно :)
Вы знаете, я им позвонила. Девочка мне не понравилась, ничё не знает, все искала в компе. Плюс стоимость - 850 рэ, я знаю, по 750 есть:073:. Плюс вычитала сейчас в Вашем первом посте - домой вернулись в полвторого ночи. (Девочка-то мне, конечно, сказала про "в районе 11-ти".) Не, такси точно не входит в мои планы.
Черт, ну не может же так быть, что на весь город полторы нормальных фирмы.
JoyStick
24.09.2009, 19:49
Вы знаете, я им позвонила. Девочка мне не понравилась, ничё не знает, все искала в компе. Плюс стоимость - 850 рэ, я знаю, по 750 есть:073:. Плюс вычитала сейчас в Вашем первом посте - домой вернулись в полвторого ночи. (Девочка-то мне, конечно, сказала про "в районе 11-ти".) Не, такси точно не входит в мои планы.
Черт, ну не может же так быть, что на весь город полторы нормальных фирмы.
я собираюсь с константой в понедельник...больше по понедельникам никто не ездит :(
Завтра в 23.00 еду в Хельсинки с Константой - присоединяйтесь, пишите в личку
Ну, там вообще две девочки. Одна действительно ничего незнает, новенькая, по-моему. А вернулись в полвторого ночи абсолютно все автобусы, которые ездили в этот день в котку. Их на площади всего пять стояло. Примерно также на границе гуськом стояли. Нам очень советовали в будни ездить на однодневный тур. Тогда действительно есть шансы вернуться около 11.
я собираюсь с константой в понедельник...больше по понедельникам никто не ездит :(
JoyStick, это мы с kumiko про Кир-Трэвел, не расстраивайтесь так! Желаю Вам отличной поездки!:0001:
Нам очень советовали в будни ездить на однодневный тур. Тогда действительно есть шансы вернуться около 11.
kumiko, я правильно расставила акценты? В смысле, если ехать в выходные, можно на метро не успеть, в отличие от будней? Впрочем, мне все равно эта фирма не подходит: я забыла самое главное сказать - они не забирают у метро Черная речка утром, и я просто не успеваю.
Ну да, правильно. Это они так сказали? Странно, а мне предлагали на выбор - Восстания и Черная речка. И мы у Черной речки 100% останавливались:)).
Может, девочка не знает? Она сказала, что они останавливаются у СуперСивы (это далековато от метро будет), у метро - нет.
JoyStick
25.09.2009, 10:03
Может, девочка не знает? Она сказала, что они останавливаются у СуперСивы (это далековато от метро будет), у метро - нет.
может это речь про обратную дорогу????
я вот сейчас у кого читала все предлагают и ЧР и район Суперсивы на пути туда, и только Ленту на савушкина на пути обратно...они потом по набережной ЧР едут и там не остановиться....
Ох, эта девушка и перепутать могла. Хотя я спрашивала про выезд из Питера.
Нееет.:041: Не могу заставить себя встать в 5 утра - к утреннему автобусу. :001::))
JoyStick
28.09.2009, 22:57
я съездила сегодня с константой в лапу.
Довольна очень.
А я съездила - и не довольна очень. С гидом не повезло: и сигареты совали, и со временем она не сумела разрулить, пошла на поводу у пассажиров, всё ждали кого-то, то там, то там, в результате застряли на таможне (хотя спасти ситуацию могли 20-30 минут) и только-только успели на метро. (Я уже думала, ночевать придется там, на границе.) Причем это все со знакомой уже фирмой. Видимо, нет и полутора нормальных фирм в этом городе.:065: Это я про самые дешевые автобусы, конечно.
А с этой http://www.eutours.ru/ фирмой никто не ездил? Как впечатления? Собираюсь во второй половине октября.
А никто не видел турфирму, которая отъезжает от метро Моcковская? Я вот где-то встречала, не могу найти:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.