Просмотр полной версии : Вот финнам хорошо...
им государство одежку выдает для новорожденных и еще всякое. Вот нашла:
«материнская упаковка», т.е. набор для новорожденного и молодых родителей, который родители при желании получают от государства после рождения ребенка, станет более экологичным. В обновленном наборе будет больше, чем прежде, подгузников многоразового пользования. Одноразовых памперсов в наборе не будет вовсе. Экологичность видна также в выборе материалов. Носочки и варежки изготовлены из бамбука, который считается экологическим материалом из-за того, что он растет быстро и для его выращивания не надо использовать удобрений или ядохимикатов. Детский комбинезон отличается особой экологичностью, поскольку его верхний слой изготовлен из вторсырья.
Хорошо там где нас нет :))
домашняя стерва
12.09.2009, 11:18
Хорошо там где нас нет :))
+1
БаБкА ЯгОдКа
12.09.2009, 11:26
хочу в финку:(
Особенно понравилось "верхний слой изготовлен из вторсырья"
У меня подруга в Финляндии живёт. Недавно родила и получила такой набор.
Забавно, что коробка от него первое время используется как колыбелька, так как считается, что малыш привык к тесноте и сразу много пространства ему ни к чему :))
Хоспидя!
Мне многоразовых памперсов и даром не надо.
Получим свои (16 или 18 сколько там сейчас дают) тыщ и купим комбез ихний Реймовский, какой захотим, а не из вторсырья :)))
kalliopa
12.09.2009, 13:25
Хоспидя!
Получим свои (16 или 18 сколько там сейчас дают) тыщ и купим комбез ихний Реймовский, какой захотим, а не из вторсырья :)))
:)) позитивно мыслите
У меня знакомая в Швеции им тоже такую коробку дают, плюс сколько то там часов патронажа медсестры, не помню сколько но много, она ходит к молодым родителям как на работу и всё показывает, рассказывает, помогает по дому. Вот от такого я бы не отказалась, я про помощь по дому :))
Rock-n-roll Mama
12.09.2009, 14:17
Забавно, что коробка от него первое время используется как колыбелька, так как считается, что малыш привык к тесноте и сразу много пространства ему ни к чему :))
а так оно и есть :) ИМХО :)
Tirami Su
12.09.2009, 14:23
а так оно и есть :) ИМХО :)
согласна про коробку и тесоту! а так же - что финляндия родная и близкая нам страна! так что завидуем их "заботе государства" совершенно искрене:)):))!!!!!
Леголас из Лихолесья
12.09.2009, 15:27
Дети в коробках спят:010: а можно еще ее на кресло качалку поставить,тогда малыши прекрасно засыпать будут:))
Дамы, а пр карту "Детская" все как-то позабыли ?;)
Финам дают такие ? :009:Чего завидовать-то...
Хоспидя!
+1
Дамы, а пр карту "Детская" все как-то позабыли ?;)
Финам дают такие ? :009:Чего завидовать-то...
Не всем дают. вот мы не получили, ибо областные:(
У них детей мало рождается, вот государство и поддерживает. А у нас рождаемость только на словах призывают повышать.
Rock-n-roll Mama
12.09.2009, 22:24
А как же борьба за экологию :))
у нас в стране ещё десятки лет не будет уделяться внимания защите окружающей среды, тк россия только сейчас дорвалась до "одноразовости" - пакеты, посуда, ну, и подгузники туда же. Для того, чтобы стали популятры "многоразовые" сумки, перерабтнка, вторсырье и раздельный сбор мусора нужно повышать в десятки раз культурный уровень населения.. У нас люди заняты тем, как бы выжить, куда уж тут о защите природы думать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.