Просмотр полной версии : сколько можно творожка в 1.6года?
Подскажите,кто знает,пожалуйста, сколько можно творожка в 1г6мес? маленькому можно было не более 50гр, чтобы не нагружать почки, а после полутора лет можно ли теперь съедать 100гр? Мы едим Тему и хотелось бы полностью его съедать,а не делить пополам,но не знаю можно или нет.......
мы с 8 месяцев едим по 100 гр Агуши..это не творог, а творожный продукт, соответственно нам врач сказал съедать минимум в день коробку такого творога
Марикатока
12.09.2009, 13:09
Нам 1,5 и мы съедаем по 100 гр. Агуши.
СчастливаЯЯЯ
12.09.2009, 13:10
Мы тоже где-то с 7-8 месяцев съедаем по целой такой коробочке. А сейчас ещё и йогурты разные помимо творога кушает. Обожает все молочные продукты! Илюхе 1,6 года!
По*ленька
12.09.2009, 13:26
Нам 1,5 и мы съедаем по 100 гр. Агуши.
:)
~БАГИРА~
12.09.2009, 13:29
Или 50 гр. каждый день, или 100 гр. через день. Мне об этом наш педиатр сказал
ой,девочки,надо же,большинство по пачке едят:) а я каждый раз мучаюсь,как пачку на два раза разделить и чтоб ребенок скандал не устроил:)) ему оч.нравятся эти творожки и,конечно, до дна хочет съесть! Будем теперь по пачке кушать.... Наверное,и правда, все Агуши-Темы ведь не 100% творог... может 100%-го творога и нельзя было бы,но мой все равно взрослый творог есть не станет, даже если туда сахара или еще чего...
А что много творога нельзя? Нам 1,6 с недавних пор едим по 200 гр. развесного. С введением прикормов по баночке Темы за раз, правда не ежедневно. Много да?
Libellule
12.09.2009, 17:20
Мы едим агушу-творожок по 2пачки сразу-200 гр.-одной моему малышу не хватает.Так едим с 1.6 лет.Сейчас уже и взрослый творог едим и творожную массу-но не меньше 150гр.-точно
Arabeska
12.09.2009, 17:28
Или 50 гр. каждый день, или 100 гр. через день. Мне об этом наш педиатр сказал
Эти нормы сохраняются до 3 лет, иначе избыточная нагрузка на почки.
Если Тему, то можно и по пачке каждый день, там не 100 грамм чистого творога, а где-то 40 грамм творожка, остальное - добавки фруктово-ягодные.
Мы едим свой творожок, вот его мы едим по норме (50 грамм в день), в творожок жобавляю фрукты-ягоды.
это в случае с творогом, кальцинированным или натуральным - а в детских творожках какой там творог
Детские творожки по стаканчику в день на полдник. Плюс к этому запеканки и сырники примерно 2 раза в неделю.
А что много творога нельзя? Нам 1,6 с недавних пор едим по 200 гр. развесного. С введением прикормов по баночке Темы за раз, правда не ежедневно. Много да?
Конечно 200 гр много! Лишняя нагрузка на печень!
Мы едим агушу-творожок по 2пачки сразу-200 гр.-одной моему малышу не хватает.Так едим с 1.6 лет.Сейчас уже и взрослый творог едим и творожную массу-но не меньше 150гр.-точно
мой тоже ест такой творог.только 100 г. я туда растолку еще печенье,добавлю сметаны или детского кефира для вязкости, потру яблоко, ему очень нравится:019:
где-то в 1,3 перешли от "Тем" и "Агуш" ко взрослому творогу, у которого кстати срок хранения в 2 раза меньше, чем у вышеперечисленных
Аля - ля
13.09.2009, 00:02
мы едим 50 гр творога каждый день, ьворог делаю сама. Плюс ко всему каждый день пьем йогурт или кефирн.
100 грамм эо самое оптимальное, если покупной! А если сами делаете, то 50 гр.
И вообще говорят, если домашний творог, то лучше давать 2 раза в неделю его. А в остальные дни заменять покупным.
200гр что-то все-таки многовато....
мы уже давно по 100 гр лопаем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.