PDA

Просмотр полной версии : Про День рождения.

Всё к лучшему
12.09.2009, 12:26
Так получилось, что август- сентябрь в наших кругах очень богат на дни рождения.
Мой- будет последний.
Меня озадачили две ситуации:
1. Др подруги. У ней приходит её знакомая и весь вечер ничего не ест, ВООБЩЕ НИЧЕГО, смотрит на всех голодными глазами, пьет воду и все. Она худеет. Потом подруга призналась, что такая гостья её очень напрягла. А как бы вы реагировали?
2. ДР друга. Пришли гости, все поздравили, но трое из друзей даже не заикались о подарке и даже тоста толком не сказали.
Отмечали-отмечали, несколько дней гуляли, но выглядело это так, как будто просто собрались бухнуть и никакого дня рождения нет....И подарка нету тоже....:(
Мне кажется вполне нормальным, что именинник ждет подарка...
Друг мой очень обижен. Что делать в такой ситуации?
Ходили ли вы на Др без подарка?
3 вы- именинник. Приглашено 20 человек. За день до события вы заболели. Отмените праздник или нет?

Всё к лучшему
12.09.2009, 12:26
сегодня вечером жду гостей, надеюсь, у меня все будет ок.:065:

Щебет
12.09.2009, 12:35
1)Отнеслась бы с пониманием.
2)Мммм,задумалась "а был ли мальчик?" - то бишь - а друзья ли это? По-моему на ДР друзья если уж не с подарком - то с приятными эмоциями и хотя бы поздравлениями приходят(разные ведь ситуации бывают).
3)праздник бы перенесла, если бы не было заказано ресторана, лимузина, бла-бла-бла
4)

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!)) :flower::flower::flower::flower::flower:
Желаю чтобы у вас все было, а Вам ничего за это не было!:004:

Всё к лучшему
12.09.2009, 12:39
спа.....:flower:
жду вот гостей, болею.....

Larchonok
12.09.2009, 12:44
1. Не понимаю, в чем проблема.
Не есть же пришли.:)
С другой стороны, если подруга на диете, я бы поинтересовалась, а что она может позволить себе съесть:fifa:, сделала бы что-то для нее.

Я, например, красную рыбу в бутербродах употребляю исключительно без масла и с черным хлебом.
Свекры, зная мои глюки, делают этот вариант бутеров спешл фо ми :fifa:, за что им спасибо. :)

2. Приходилось.:008:
Дарила пост фактум.
И ко мне так приходили.
Тоже ничего страшного не вижу.
Главное ведь внимание, не так ли?
Или все-таки подарок?

3. Отменила бы.
В чем кайф, тебе плохо, а тут еще шумит кто-то?:))

С Днем рождения.
:flower::flower::flower::flower::flower:

Всё к лучшему
12.09.2009, 12:48
1. Не понимаю, в чем проблема.
Не есть же пришли.:)
С другой стороны, если подруга на диете, я бы поинтересовалась, а что она может позволить себе съесть:fifa:, сделала бы что-то для нее.

Я, например, красную рыбу в бутербродах употребляю исключительно без масла и с черным хлебом.
Свекры, зная мои глюки, делают этот вариант бутеров спешл фо ми :fifa:, за что им спасибо. :)

она не ест после 17:065:

Приходилось.:008:
Дарила пост фактум.
И ко мне так приходили.
Тоже ничего страшного не вижу.
Главное ведь внимание, не так ли?
Или все-таки подарок?

ну вы просто приходили, пили за все, кроме именинника, про отсутствие подарка не прдупреждали, да? Внимания тоже, как я поняла. не было....
Дело в том, что бывают разные ситуации, но если даже нет денег, просто скажи имениннику заранее, что подарок подарю позже. Не знаю, я бы не смогла просто сидеть и молчать и делать вид, что ничего не происходит.

3. Отменила бы.
В чем кайф, тебе плохо, а тут еще шумит кто-то?:))

дык многие выхи взяли, напьюсь Колдрекса, буду бодриться)))

С Днем рождения.
:flower::flower::flower::flower::flower:

спа:flower:

Кошь
12.09.2009, 12:57
Так получилось, что август- сентябрь в наших кругах очень богат на дни рождения.
Мой- будет последний.
1. Др подруги. У ней приходит её знакомая и весь вечер ничего не ест, ВООБЩЕ НИЧЕГО, смотрит на всех голодными глазами, пьет воду и все. Она худеет. Потом подруга призналась, что такая гостья её очень напрягла. А как бы вы реагировали?
2. ДР друга. Пришли гости, все поздравили, но трое из друзей даже не заикались о подарке и даже тоста толком не сказали.
Отмечали-отмечали, несколько дней гуляли, но выглядело это так, как будто просто собрались бухнуть и никакого дня рождения нет....И подарка нету тоже....:(
3 вы- именинник. Приглашено 20 человек. За день до события вы заболели. Отмените праздник или нет?

1. это личное дело каждого. если я по каким то причинам не ем, то мне что теперь на др не ходить? у меня есть подружка, которая вообще очень специфически питаеться, поэтому она может не есть просто потому что на ее взгляд для нее тут нет ничего вкусного. Отношусь без проблем.

2. бывало, что ходила и без подарка, дарила потом. Тосты я вообще не говорю. К тому же я могу еще и опоздать на половину праздника:004:

3.если температура высокая - отменю...
один раз отмечала др после травмы серьезной....ходить не могла:)) к врачу пошла на след день - закатали в гипс:))

Masha.S
12.09.2009, 12:57
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!:flower::love:

Про неедящую подругу я бы только радовалась как хозяйка. :065:
А то бывают товарищи, которым спецменю подавай! Попробуй еще угоди!:028::001:

Larchonok
12.09.2009, 13:02
Да и флаг ей в руки.:))
Я бы, если честно, белой завистью завидовала такой силе воли.:fifa:

Сама на такой подвиг оказалось способна только 1 раз на НГ.
Да и то у меня тогда рот не открывался из-за травмы.:046::046:

ну вы просто приходили, пили за все, кроме именинника, про отсутствие подарка не прдупреждали, да? Внимания тоже, как я поняла. не было....
Дело в том, что бывают разные ситуации, но если даже нет денег, просто скажи имениннику заранее, что подарок подарю позже. Не знаю, я бы не смогла просто сидеть и молчать и делать вид, что ничего не происходит.
Примерно так. :020:
Приглашение было неожиданным, целый день носилась по своим делам, в итоге не нашла в процессе ничего интересного.:008:

Кстати, тосты я в принципе не говорю.
Не умею.

п.с. А что Вы понимаете под вниманием?
дык многие выхи взяли, напьюсь Колдрекса, буду бодриться)))Ну, если гости бездетные...
Тогда можно и бодриться.:))

Мама Ани и Кати
12.09.2009, 13:21

дык многие выхи взяли, напьюсь Колдрекса, буду бодриться)))

спа:flower:
1. Отнеслась бы с пониманием
2. Меня бы не напрягло, если близкий друг пришел без подарка. Друг пришел - это уже подарок :)
3. А в следующие выходные 30 приглашенных друзей пили бы колдрекс, а заодно их коллеги, дети, супруги. Вот радость! :073:
А если среди приглашенных беременные девушки (не афиширующие пока для вас ей радостный факт)? Люди с ослабленным иммунитетом?

А в общем - с днем рождения вас! :flower:

Всё к лучшему
12.09.2009, 13:25
Да и то у меня тогда рот не открывался из-за травмы.:046::046:

:))

п.с. А что Вы понимаете под вниманием?

ну я представляю всё так..Приходят гости, говорят тосты и поздравления, дарят подарки. То есть все понимают, кто виновник торжества и т.д. Лично я очень люблю делать так, чтобы чловек почувствовал, что он сегодня главный.
А не бухать с друзьями, не глядя в сторону именинника.

Всё к лучшему
12.09.2009, 13:27
беременные девушки (не афиширующие пока для вас ей радостный факт)? Люди с ослабленным иммунитетом?

беременных нет
а куда девать 15 салатов? и торт, на который потрачено полдня?:008:

Петербурженка
12.09.2009, 13:28
Мой- будет последний.

1.Это личное дело знакомой, отнесусь с пониманием.
"У каждого свои недостатки!" (с);)
2.Для них видимо нужен только повод погудеть, без подарка ходить неприлично, это показатель культуры....
3.Отменила бы, здоровье дороже! Друзья поймут, отметила бы позже.

Татьяна, с Днем рождения!!!!!:flower::flower::flower::love::014:

http://www.party-shop.ru/upload/iblock/3a0/3a0b0c70236f9f93e698e898e4ca770d.bmp

http://melochi-jizni.ru/_ph/10/2/416619814.gif

Larchonok
12.09.2009, 13:32
ну я представляю всё так..Приходят гости, говорят тосты и поздравления, дарят подарки. То есть все понимают, кто виновник торжества и т.д. Лично я очень люблю делать так, чтобы чловек почувствовал, что он сегодня главный.
А не бухать с друзьями, не глядя в сторону именинника.
А нужна такая демонстративность?

Всё к лучшему
12.09.2009, 13:33
2.Для них видимо нужен только повод погудеть, без подарка ходить неприлично, это показатель культуры....

+1 тоже так считаю, друга поддержала.
Если уж идешь без подрака, то предупреди заранее.

спасибо за поздравление.:flower:

ХАКЕР и К
12.09.2009, 13:34
С Днём Рождения!!!:flower:

Всё к лучшему
12.09.2009, 13:34
А нужна такая демонстративность?

а нужно такое равнодушие?

Larchonok
12.09.2009, 13:37
+1 тоже так считаю, друга поддержала.
Если уж идешь без подрака, то предупреди заранее.
Знаете, была у меня знакомая.
Она после празднования свадьбы, села и стала подсчитывать, окупилась ли свадьба подарками, или нет.
Сначала очень расстроилась, а потом заглянула в конвертик, подаренный родственниками жениха.
"Не все так плохо", сказала...

Вот я каждый раз, когда кто-то обижается на отсутствие подарка, почему-то тот случай вспоминаю.:))

Всё к лучшему
12.09.2009, 13:40
Знаете, была у меня знакомая.
Она после празднования свадьбы, села и стала подсчитывать, окупилась ли свадьба подарками, или нет.
Сначала очень расстроилась, а потом заглянула в конвертик, подаренный родственниками жениха.
"Не все так плохо", сказала...

Вот я каждый раз, когда кто-то обижается на отсутствие подарка, почему-то тот случай вспоминаю.:))

ну это ведь такая же традиция, как и любая другая. Мне даже дочка двухлетняя дарит цветок, а тут своему другу не подарили и проигнорили...Это за гранью моего понимания.

а ситуация со свадьбой меня не шокирует. Сейчас многие мои друзья женятся и все поступают так или почти так. Просят дарить деньгами, чтобы окупить свадьбу

ХАКЕР и К
12.09.2009, 13:41
а куда девать 15 салатов? и торт, на который потрачено полдня?:008:Хорошо что я это утром прочитала а не вечером:)) Пошла жрать:019:

Всё к лучшему
12.09.2009, 13:43
Хорошо что я это утром прочитала а не вечером:)) Пошла жрать:019:

вы бы видели это!!!! до часа ночи готовила!!!:)):019:

Larchonok
12.09.2009, 13:49
а нужно такое равнодушие?
Отсутствие демонстрации - это равнодушие?

Странная логика.

Я понимаю, когда дети ждут, что им через каждую минуту будут говорить, что сегодня их день. Они же этого события целый год ждут.
Но когда взролые обижаются из-за этого...
а ситуация со свадьбой меня не шокирует. Сейчас многие мои друзья женятся и все поступают так или почти так. Просят дарить деньгами, чтобы окупить свадьбуА, ну тогда сразу об этом и предупреждать гостей надо.:046:
Что, мол, свадьба за ваш счет.
Да и деньги можно собирать сразу, чего тратиться-то?:020:

Всё к лучшему
12.09.2009, 13:57
Отсутствие демонстрации - это равнодушие?

Странная логика.
Я понимаю, когда дети ждут, что им через каждую минуту будут говорить, что сегодня их день. Они же этого события целый год ждут.
Но когда взролые обижаются из-за этого...

мужчины же как дети. Я тоже удивилась, что такой взрослый брутальный дядя расстраивается из-за этого. Большие дети, что сказать.:)

Настурция Petro
12.09.2009, 14:00
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!:flower::flower::flower: