PDA

Просмотр полной версии : Я не знаю, что со мной происходит!!!

maiska
12.09.2009, 13:13
Моему ребятенку нет еще и года, а я больше просто ни физически ни психологически не готова с ним сидеть!!!!
Я готова выйти на любую работу, заниматься чем угодно по дому, только бы не играть больше, не качать, не укладывать спать, не кормить, НЕ СЛУШАТЬ ЭТИ ВЕЧННЫЕ КАПРИЗЫ ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ И БЕЗ и так изо дня в день
Муж ПОЧТИ не помогает, живем мы одни, мой день-день сурка!!!!!
Съездить в метро- уже счастье... Вокруг просто лица людей, и совсем нет детей!!!!
Муж говорит, что я не люблю ребенка, как другие мамы, а меня просто все достало, особенно капризы ребенка, очобенно то, что ни одной ночи не спала.
Я не знаю, что делать...
ВОЗМОЖНО ЭТО ПРОСТО КРИК ДУШИ, А МОЖЕТ Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЛОХАЯ МАМА,НО ВЕДЬ ВСЕ ГОВОРЯТ, ЧТО ПОСЛЕ ГОДА БУДЕТ ЛЕГЧЕ, А НЕ ВСЕ ТЯЖЕЛЕЕЕ, И СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ УЖЕТ НЕТ ВООБЩЕ, И ДАЖЕ В ТУАЛЕТЕ Я С РЕБЕНКОМ.....

Марикатока
12.09.2009, 13:21
И ДАЖЕ В ТУАЛЕТЕ Я С РЕБЕНКОМ.....

И я.

nezabudka80_80
12.09.2009, 13:23
Это возврастное, моя тоже за мной в год как хвостик ходила, а потом прошло - стала сама играть (одна), а вам надо просто отдохнуть - попросите кого-нибудь посидеть с ребенком и сходите куда-нибудь развеяться!

Марикатока
12.09.2009, 13:24
Вы - хорошая мама.
Вы элементарно устали.

Любому человеку требуется личное время.

3елёНка
12.09.2009, 13:25
Я тоже в туалете с ребёнком;)!!
А после года действительно легче,мне стало легче где то в 1.3:love:
Вы не плохая мама,это просто знаменитая послеродовая депрессия!!:ded:Зазывайте родственников в гости,если они имеются,пусть помогают,спите вместе с ребёнком,ну и валерьяночки,или персенчику!!
Держитесь!!:flower:

~БАГИРА~
12.09.2009, 13:26
После года легче в том смысле, что с ребенком можно уже договариваться, но, при этом он начинает везде лазать...Попробуйте попить успокоительное, дело в усталости, а не в том, что Вы плохая мама. Это все временное, не могла отойти от своей радости ни на минуту, а сейчас и 1-1,5 может сама себя занять и капризов намного меньше, и по ночам стала спать...Наберитесь терпения

sashen'ka
12.09.2009, 13:36
И в туалет вместе , и в ванну, и ест плохо, что бы не приготовила (бесит ужасно). Вот вчера не сдержалась, накричала (а нам всего 11,5 мес.). Тоже считаю себя плохой мамой после таких срывов. Это пройдет. а муж вообще уже 8 мес. в командировке и приезжал всего 1 раз на 5 дней. Так что очень вас понимаю и сочувствую, держитесь, все трудности временные

yasy
12.09.2009, 13:43
Персен,курсом до 3-4 лет.:)

Бриджит
12.09.2009, 13:51
так когда легче-то становится?
Моему почти 1,2г и конца и края пока не видно. Раньше хоть мог играть один, пока я сижу в пределах его видимости. Последний месяц - как только я сажусь, сразу подходит, берет меня за руку и куда-то ведет. Если руку не даю, идти не хочу - дикая истерика.
Автора очень понимаю. Но мне муж очень помогает. Вот сегодня с утра в парке - я поспала до 12.

Kindya
12.09.2009, 13:54
Моему ребятенку нет еще и года, а я больше просто ни физически ни психологически не готова с ним сидеть!!!!
Я готова выйти на любую работу, заниматься чем угодно по дому, только бы не играть больше, не качать, не укладывать спать, не кормить, НЕ СЛУШАТЬ ЭТИ ВЕЧННЫЕ КАПРИЗЫ ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ И БЕЗ и так изо дня в день
Съездить в метро- уже счастье... Вокруг просто лица людей, и совсем нет детей!!!!
Муж говорит, что я не люблю ребенка, как другие мамы, а меня просто все достало, особенно капризы ребенка, очобенно то, что ни одной ночи не спала.
Я не знаю, что делать...
ВОЗМОЖНО ЭТО ПРОСТО КРИК ДУШИ, А МОЖЕТ Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЛОХАЯ МАМА,НО ВЕДЬ ВСЕ ГОВОРЯТ, ЧТО ПОСЛЕ ГОДА БУДЕТ ЛЕГЧЕ, А НЕ ВСЕ ТЯЖЕЛЕЕЕ, И СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ УЖЕТ НЕТ ВООБЩЕ, И ДАЖЕ В ТУАЛЕТЕ Я С РЕБЕНКОМ.....

когда накатывает - новопассит курсом. Потом в руки телефонная книжка - и обзвон тотальный всех друзей и приятелей на предмет приглашения в гости (а лучше на прогулку) в любое время на любой срок, хоть на полчаса!
Желательно конечно договориться с кем-нибудь из родственников или друзей (на крайняк с мужем) "на посидеть с ре" без Вас, а Вы -в кафе, кино, парикмахерскую и тп - всё равно куда, лишь бы для себя!

Это усталость! И её надо снимать! любой человек имеет право на отдых от основной работы(особенно 7дневки по 24 часа)!
Без отдыха долго не продержитесь -так что если нет возможности оставить ни с кем, кроме мужа - пусть он найдет время для ре и отпустит Вас! Другого выхода не вижу...

Плутoн
12.09.2009, 13:55
Найти няню на 3-4 часа в день.Очень помогает)))

MariOla
12.09.2009, 13:59
автор, у меня ре 2 года, работаю с ее 11 мес и все в ТУАЛЕТЕ ОНА СО МНОЙ:))

все приведенные выше советы-отличны;) руки в ноги и действуйте-удачи!

Rock-n-roll Mama
12.09.2009, 14:06
Поменять своё отношение к ситуации :) Вопронимать общение с ребёнком как удовольствие.. Чаще выбираться на встречи, прогулки, организовывать совместный досуг

Если Вы будете от ребёнка сбегать, то установка - "есть ребенок плохо, нет ребёнка - хорошо" так никогда и не изменится...

Разбираться с причинами капризов ребёнка - невропатолог, остеопат и т. п.

Ну, и конечно, налаживание контакта с ребёнком. Он чувствует Ваше напряжение и неприятие и ещё больше капризничает... Займитесь психотерапией. Мы сами всегда знаем ответы на свои вопросы, так что решение - оно внутри Вас :flower:

Про после года легче - категорическти не согласна :) Мне кажется, что проще, чем с новорожденным и до 6 мес, уж никогда не будет :)) начинаются ползания, хождения, спит всё меньше, нужно всё больше :))

Можно найти занятия, которые вас расслабляют - вязание крючком, рисование, попробуйте освоить какую-то интересную программу или вспомните, что Вам давно хотелось сделать, и всё не получалось... Например, прокатиться на большом колесе обозрения, покормить уток, сплести венок из кленовых листьев и т. п.

(dew)
12.09.2009, 14:21
Я готова выйти на любую работу, заниматься чем угодно
Такие темки периодически возникают,Вы просто устали.Поверьте,ребёночку Вы нужны,дайте себе установку,"допустим открыть второе дыхание до 2х лет"И поверьте, на форуме у большинства были такие мысли!

Осенняя Леди
12.09.2009, 14:47
У нас сейчас начался период хвостика.. Только я в туалет, бежит в дверь стучит.. ревет.. Нервная такая стала я просто жуть, раздражительная... Начала пить Персен..
Попейте чего то успокающего тоже.. А то совсем с катушек слетите

керрина
12.09.2009, 14:48
Я вас прекрасно понимаю!Персен-это мое все в таких случаях....:010:А с старшим сыном мне стало легко и хорошо в 7 лет.А потом, в 10,началя переходный возраст!И опять тяжело...:010:
Главное споойствие,терпение и много общения!Сидя в четырех стенах-с ума сойдешь..

Maffka Mashkina
12.09.2009, 15:15
Соглашусь с Lenskaya: нужно приглашать няню на 4 часа в день! Мы тоже живем одни, тоже периодически бывает упадок сил, но доверить ребенка постороннему человеку долго не решались. Когда сыну исполнилось полтора года, мы с мужем по обоюдному согласию стали искать няню. Дали объявление в газету нашего района и из огромного количества желающих нашли человека, который во всем нас устраивает. Она уже первую неделю отработала, приходит с 10 до 14. Я в это время могу и в Мегу съездить, и в фитнес-клуб сходить, и по дому что-то спокойно поделать, и даже поработать! Я работаю дома, поэтому малыш не чувствует разлуки с мамой и не плачет. После ухода няни сын укладывается на дневной сон, а у меня есть еще два часа МОЕГО времени. Няня с сыном практически сразу нашли общий язык, с ней он менее капризный. Как результат, все довольны.

*IMAGO*
12.09.2009, 15:30
Соглашусь с Lenskaya: нужно приглашать няню на 4 часа в день! Мы тоже живем одни, тоже периодически бывает упадок сил, но доверить ребенка постороннему человеку долго не решались. Когда сыну исполнилось полтора года, мы с мужем по обоюдному согласию стали искать няню. Дали объявление в газету нашего района и из огромного количества желающих нашли человека, который во всем нас устраивает. Она уже первую неделю отработала, приходит с 10 до 14. Я в это время могу и в Мегу съездить, и в фитнес-клуб сходить, и по дому что-то спокойно поделать, и даже поработать! Я работаю дома, поэтому малыш не чувствует разлуки с мамой и не плачет. После ухода няни сын укладывается на дневной сон, а у меня есть еще два часа МОЕГО времени. Няня с сыном практически сразу нашли общий язык, с ней он менее капризный. Как результат, все довольны.

к сожалению, не все могут позволить себе няню.

автору топа - пусть в выходные муж вас подменит, погуляет с ребенком, а вы отдохнете.

или договоритесь, что у вас хотя бы раз в неделю будет пару часов своего личного времени!

общайтесь с такими же мамочками, можно здесь найти на форуме, можно в гости к друг другу ходить, детки могут поиграть друг с другом, погулять вместе.

у меня тоже так было, а потом мы купили машину, я стала более мобильна. сажаю дочу в машину и едем то в гости, то по магазинам, то погулять и стало легче! а то сидела в 4-х стенах и сходила с ума от того, что каждый день одно и то же и в туалет спокойно нельзя сходить!

Maffka Mashkina
12.09.2009, 15:50
к сожалению, не все могут позволить себе няню.

А по каким причинам?
Если материальным, то я и привожу пример пример, когда мне удается поработать, пока ребенок сидит с няней. И от ребенка отдыхаю, и проф. навыки развиваю, и деньги на оплату труда няни есть.

Куськина мать
12.09.2009, 15:53
Это пройдет! Он ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫРАСТЕТ! :flower:

мамаСоник
12.09.2009, 15:57
Вы - хорошая мама.
Вы элементарно устали.

+1000 так и есть...элементарная усталость...а еще у всех людей свой темперамент,амбиции,жизненный опыт и уклад...кому-то в радость сидеть дома и "день сурка" для них приятная обыденность...Вы не из той породы

главное не заводите себя,не накручивайте...я прошла через это недавна:) но т.к. не могу ни в садик отдать,ни няне доверить,заставила себя успокоиться и жить дальше,получая удовольствие от каждого такого "дня сурка"

Вы хорошая мама:) просто уставшая

если есть возможность и желание,наймите няню и идите работать

bella Vita
12.09.2009, 16:01
К тому времени, когда он вырастет мама уже состарится ;) И только пару лет вздохнёт, как ребёнок подбросит ей внуков.
Шутка, конечно...

На самом деле, если мы не в силах изменить ситуацию, то остаётся только искать в ней положительные стороны. Мне тяжело стало после двух лет ребёнка, даже после двух с половиной лет. До этого, хотя были и капризы и невозможность уединится в туалете и т.п. крышеснос присутствовал конкретный люблю, не могу...
У всех по разному. Кому с ещё подросшими детьми в кайф, кто наоборот любит малышиков.

МО ХИ ТО
12.09.2009, 16:05
пустырник форте 1т 3р д,спать побольше,как только мелочь ложится-рядом и вы.дела успеете сделать ,а нервную систему восстановить нет.у меня вооще жесть была-болели мы...почти до года,все время...сейчас легче,но без успокоительных трудно:))поставьте себя на место ребенка-вы для него сейчас все,ничего назло он еще не умеет делать,это не капризы,может он просто в данный момент так хочет,или наоборот не хочет.

Asja
12.09.2009, 16:05
Воспринимать общение с ребёнком как удовольствие.. +1..

Это точно..У меня старшему 10 лет - помощи папы особо никогда не было - много работает, бабушки живут далеко, видимся раз в два месяца.......Всегда одна.....Только старший подрос - мы решились на второго......Тяжело было жутко.....Зима....старшего в школу вести, маленького, после бессонной ночи в коляску, коляску по лестнице - лифта нет...И двадцать минут до школы...Что-то успеть дома и встречать...Уроки, молоко, обеды, прогулки.....Спала на ходу.Потом депрессия......Но просто как-то поняла, что от такой жизни у детей не лучшие впечатления останутся, и я драгоценное время трачу на грусть........Заставляла себя во всем искать позитив, ставить весёлую музыку, заниматься спортом хоть дома...Всё изменилось очень быстро........Хорошо..Даже спать не хочется...........Не унывайте, радуйтесь каждому дню сурка:), дети, к сожалению, быстро вырастают......

nadja
12.09.2009, 16:09
Легче стало после 4-х, думаю ще лучше после 5-ти будет. Хотя до сих пор может стоять под дверю туалета, когда я там. У психолога разрыдалась на невинный вопрос "Вы помните какая она маленькая хорошенькая была7" Радуюсь каждый день что этот период пройден.
Слава богу дети все разные и младший не такой.С ним жаль каждого дня, и что так быстро растёт.

Smir
12.09.2009, 16:15
После 2 лет точно станет легче,стала водить в сад,на 2часа,столько свободного времени.Это у всех деток около года такой ручной период-пройдёт.Постарайтесь не раздражаться,попейте глицин,дети очень чувствуют настроение мамы,чем больше хочется отдохнуть от ребёнка,тем больше он проситься на ручки и капризит,проверенно на себе.Терпения вам

Лапкин
12.09.2009, 16:57
Мне лично после года стало легче, и с каждым месяцем всё легче и легче :support: (у кого как, а у меня вот так, может вас это ободрит) Висел он у меня всегда и на руках, и на груди, а потом как начались у него новые интересные дела...Конечно одни проблемы исчезают, появляются другие, но для меня хуже грудничкового периода не было ничего. А в 2 года я его наконец-то решилась отучить от ночных кормлений, и о чудо! он стал спать всю ночь. и я тоже. я стала высыпаться!!!
Про успокоительные не знаю, они мне не помогали, а только делали меня вялой и апатичной. Но попробуйте, может быть, вам подойдет.

T@sha
12.09.2009, 17:13
Усталость на лицо, по себе знаю, это как снежный ком, все больше и больше и кажется что никогда не закончится. Главное не вините себя, что вы плохая мать или недостаточно любите ребенка. Погворите с мужем по душая, пусть он вам просто немного поможет выкроить время для себя, хотя бы часок гуляйте без ребенка, надо немного развеяться и осмотреться кругом. Удачи вам!

полнаяluna
12.09.2009, 17:16
И я так же!Надо больше спать.
Я купила велик с детским сиденьем и все лето мы с мелкой вдвоем рассекали.Очень удобно,отвлекает,отдыхаешь.
Насчет дальше-легче,не думаю.Надо не ждать,что будет легче,а решать это сейчас прям.Иначе вы почувствуете,что вас обманули и подставили...
Успокоительное пейте и ходите с ребенком в разные места.В магазины,на развивалки,в цирк,зоопарк.аквапарк,на теплоходике (по речкам и каналам),в гости .Это все можно делать с ребенком.

mama_anja
12.09.2009, 17:27
Я как мама у которой ребенок на одной паре рук 24 часа в сутки не слезая вас очень поинимаю....Мне помогают мои новые друзья - такие же мамочки ребенкиных друзей ровестников. Познакомились почти сразу как стали с колясками выходить, все прогулки вместе....На прогулке всегда легче чем дома. Ребенок будет взрослеть и станет легче. Я вот уже садика дождалась. Огромное облегченье....А в туалет мы до сих пор вместе ходим.....

Dasti
12.09.2009, 17:43
Придется терпеть до 3-х лет!
Или до тех пор пока не отдатите в ясли!
Удачи и терпения.

bella Vita
12.09.2009, 17:48
Ой, в три года будет самое интересное.
Нет уж терпеть до трёх лет плохой совет, легче не станет.

Лучше здесь и сейчас менять свою жизнь, чем ждать и мучаться.

leeraa
12.09.2009, 17:52
Вы - хорошая мама.
Вы элементарно устали.

Согласна полностью!!! Бывает тяжело так изо дня в день! Я сама стараюсь хоть на 2 часа пару раз в неделю вырваться - но это не значит, что я бросаю ребенка и что я плохая мать! Просто самый лучший отдых - смена деятельности!!!

Насчет туалета - у нас это недавно совсем прошло) с тех пор, как дочка стала уверенно ходить..

О'Катик
12.09.2009, 18:03
Я не знаю, что делать...

Это пройдет, сначала трудно и считаешь себя ущербной... просто надо внушить мужу, что он должен вам помогать и периодически давать свободное время, без них, т.е вне дома. ОООоочень помогает спортзал. Мой муж занимается хоккеем, это СВЯТОЕ!!! Первые выходы мои были в 6 мес... с подругой кофе попить, потом объяснила ему, что просто сойду с ума+ я еще психом могу быть:)). И все, я теперь им горжусь, он регулярно пару раз в неделю остается с ребенком вечером а я :075::080:еду в магазины, зал, иногда с подругой все также по кофейку...

Не переживайте, все пройдет и мама Вы хорошая и Любите своего ребенка, просто сложно вот так сесть и сидеть дома!!!
Займитесь дрессурой мужа!!!

Gyunel
12.09.2009, 18:11
А с чего вы решили что вы плохая мама?Такие проблемы у всех бывает.Сама через это прошла.Двое маленьких детей,разница между ними небольшая,порой сходила сума.Помогли мамы.Теперь и в сад ходим.Попросите и мужа отнестись к вам с пониманием.ребенок же не только ваш.Тогда выходит и плохой папа

Полет Бабочки
12.09.2009, 18:25
да-да ,я помню те времена, когда поездка в метро - ПРАЗДНИК!!!!
не соглашусь, что до 6 месяцев кайф, это было саааамое ужастное время, намного легче стало где-то в 1,5, когда на горшок стал ходить и в самом крайнем случае можно за мульты усадить на пол часика.
сейчас пошли в садик - здорово, ребенок стал намного веселее, уже нет вечного выражения скуки на мордашке, малыш еще маленький, обнимашки-целовашки и пухлые щечки, но и у мамы есть личное время.....это правильно!

tatusia68
12.09.2009, 18:34
Маленькие детки -маленькие детки!Не верьте.кто пишет ,что дальше будет легче.Физически ,может быть,а психологически.....Сыну 13,отличник,но мне с ним тяжелее сейчас чем с маленькими.Терпения хватает минут на пять.Еще будете вспоминать это время.

Мария Александровна
12.09.2009, 18:57
Как я вас понимаю! Я тоже называю свою жизнь "день сурка":))
Все советуют потерпеть до 2-х, 3-х лет и т.д. У меня 2 дочки - 1 годик и 3 годика и я тоже когда-то ждала "Скорее бы 6 мес. исполнилось - животик перестанет болеть, скорее бы ползать начала..." и т.д. И в один день мне мамочка на площадке сказала: "Я наслаждаюсь КАЖДЫМ возрастом своей дочки, каждым днем...". И я "училась" любить каждый возраст. Поэтому и вам советую не ждать 2-х или 3-х лет, а радоваться сегодняшнему дню!

Одна из заповедей родительства:
ЛЮБИ СВОЕГО РЕБЕНКА ЛЮБЫМ: НЕТАЛАНТЛИВЫМ, НЕУДАЧЛИВЫМ, ВЗРОСЛЫМ. ОБЩАЯСЬ С НИМ, РАДУЙСЯ, ПОТОМУ ЧТО РЕБЕНОК - ЭТО ПРАЗДНИК, КОТОРЫЙ ПОКА С ТОБОЙ!

И еще одна:
НЕ МУЧЬ СЕБЯ, ЕСЛИ НЕ МОЖЕШЬ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ ДЛЯ СВОЕГО РЕБЕНКА, МУЧЬ - ЕСЛИ МОЖЕШЬ, НО НЕ ДЕЛАЕШЬ!

Извините, если запутанно выразилась:091:

И напоследок. У меня тоже оч. капризные девчонки, и в туалет с обеими ходила. У младшей сейчас истерики с паданием на пол (причем и дома и на улице). Но я признаю, что их поведение - ошибки родительского воспитания. Поэтому стоит набраться терпения и УЧИТЬ ребенка быть спокойным, терпеливым, ПОСЛУШНЫМ. Я сама недавно к этому пришла. Так что вам терпения и удачи!!!!!

RasSvet_79
12.09.2009, 19:26
maiska, вы не одиноки в этом!!! Это физическое и нервное переутомление, а силы на его преодоление просто негде взять - сидя дома. Попытайтесь объяснить супругу, что вам нужно немного отдыха, хотя бы пару дней в месяц.
Терпение очень нужно, но порой его просто уже не остается, нервы на пределе! Вам нужно отдыхать, обязательно!!! Иначе можно сойти с ума.
Вы обязательно справитесь, ведь это ваша кровиночка! :))

P.S. Я вот своего дьяволенка отдала в ясли (мне вообще сложно поверить, что у меня девочка - это пацанка!). После полутора недель хождения - дома стала все крушить в три раза больше и стала неуправляемой! Получается, что мне забот лишь прибавилось, хотя казалось бы появилось 3.5часа свободного времени. Я совершенно не контролирую воспитательный процесс, нас даже в группу не пускают и единственное что говорят, когда забираю - поела хорошо, сходила по-большому. Вот и думай, не поторопилась ли я отправить в ясли...

Копуша
12.09.2009, 19:50
Держитесь! Как здесь все пишут - это усталость. Я, оставшись одна с ребенком (мама умерла, муж работал как каторжный), думала с ума сойду, никакие психологические установки (типа, получайте удовольствие от общения со своим ребенком, любите его таким, какой он есть) мне не помогали. Наверное, это зависит от человека. Но, когда даже в туалет тебе приходится идти с ребенком, когда ты скрываешься за углом кухни на пару секунд и начинается дикий ор, хочется уйти из дома и не возвращаться туда. Объяснить мужу, что круглосуточно быть с ребенком, самым любимым ребенком, это очень тяжело, что хочется отдохнуть - тоже далеко не всегда удается. Мне стало легче, когда я отдала ребенка в ясли (произошло это, когда ребенку еще и двух лет не было. На мое величайшее удивление, в течение недели ребенок полностью адаптировался и с огромным удовольствием стал ходить в садик) и я вышла на работу. Вот только тогда я начала ловить кайф от общения с ребенком, с мужем и вообще от жизни. Поэтому, мой совет - ищите вариант отдыха для себя: няня, ясли, подруги. Но от ребенка нужно отдыхать. Обязательно! Ищите выход, он обязательно найдется!

Darica
12.09.2009, 20:42
Попросите мужа посидеть с ребенком - и в город!! Неважно что делать, главное - ОДНА И В СОЦИУМЕ!!! Я только так отдыхаю! Вечером прихожу с подарками для своих - все счастливы. :flower:
После года действительно будет легче. Не переживайте, вы абсолютно нормальная мама. Всем иногда хочется свое чадо в окошко выкинуть :065::065::065:

х-лучи
12.09.2009, 21:15
Терпенья вам- это усталость,схожая ситуация живем отдельно,муж не помгает ваще,гулять в выходные и то я.Мы плюс еще до 2-х лет кормились сисей,тобишь спать нормально я стала тока 2 мес назад:028:Что касается легче после года то может быть и да,тока вот у меня такое состояние теперь что ничего и никто мне не интересен:008:дитю вот в сад отправила с октября на работу выхожу надеюсь что станет по-легче и финансово тоже:ded:

KPblHKA
12.09.2009, 23:11
Держитесь!!
Моя любимая мантра последние полтора года: "Мой ребенок никому кроме меня не нужен... а ему больше всех нужна я!"
Знаете помогает, вместо того чтобы орать на неё и срываться говорю что мама устала и раздражена и прошу её меня обнять, сразу легче становится.

Natalya_79
12.09.2009, 23:39
Держитесь! Ваша ситуация знакома большинству мамочек!!! Конечно нужен отдых, но невсегда это удается, мы тоже одни, муж на работе, помогать некому, периодически накрывает как и Вас!!! Все пройдет! Держитесь и удачи ;)

маха2007
12.09.2009, 23:46
да уж держитесь это практически у всех с кем не живут родители.скоро будет все хорошо.у меня все тоже самое было, теперь почти год я работаю вместе с ребенком вроде вместе а все равно отдых.вообщем надо как то ребенка приучать самостоятельности хотя бы играть самому.меня спасла работа и машина подариная мужем.не скучайте найдите подруг мамочек и общайтесь вместе.

Вавёрка
12.09.2009, 23:48
Могу только посоветовать пить успокоительное литрами и максимально контролировать себя при ребёнке. Дело в том, что

ЭТИ ВЕЧННЫЕ КАПРИЗЫ ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ И БЕЗ и так изо дня в день

могут быть ответом на Ваше раздражение, получится замкнутый круг: мама хочет, чтобы ребёнок оставил её хоть на 5 минут в покое -> ребёнок это чувствует, ему неуютно -> ребёнок виснет на маме с удвоенной силой.

yozhikN
12.09.2009, 23:52
так когда легче-то становится?
Моему почти 1,2г и конца и края пока не видно. Раньше хоть мог играть один, пока я сижу в пределах его видимости. Последний месяц - как только я сажусь, сразу подходит, берет меня за руку и куда-то ведет. Если руку не даю, идти не хочу - дикая истерика.
Автора очень понимаю. Но мне муж очень помогает. Вот сегодня с утра в парке - я поспала до 12.

При первом посещении патронажная сестра мне с улыбкой сказала: "Не переживайте, это только первые 20 лет тяжело, а потом....ТАК ТЯЖЕЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!" :010:

Skyrina
13.09.2009, 00:07
Автор, очень Вас понимаю.
Как раз сейчас сама в таком состоянии. Но у меня малышу почти 1,7, так что про то, что после года легче - это у кого как, и, видимо, от ребенка зависит. У меня сын любое "нет, не надо, хватит" не понимает напрочь. Идти хочет только туда, куда ему хочется. В противном случае - рев, выгибания и падения на пол. Никакие уговоры, объяснения, наказания или успокаивания не действуют, игнорирования тоже не всегда прокатывают. Более-менее помогает переключение, но у меня уже нет сил на все это.
Картковременный отдых (даже на ночь взагул уйти - иногда можем себе позволить, т.к. мне мама помогает) не помогает. Чувствую, что это просто накопленная усталость. Всегда работала как заведенная, и в принципе не ощущала необходимости в отпуске, а тут впервые в жизни бешенно ХОЧУ В ОТПУСК, недельки на две... Вот сейчас думаю, как это осуществить, потому что иначе ничего хорошего ни для кого не будет.
Извините, что так длинно получилось, поделиться хотелось.

yozhikN
13.09.2009, 00:10
Я не знаю, что делать...

только что наткнулась и решила перекинуть....вдруг, кому-то поможет
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1716497 о клубе "Выходной для мамы"
удачи

Таля Д
13.09.2009, 00:10
Легче становится всем по-разному, дети-то не одинаковые! Но мне "полегчало" после 1,5, когда ребенок стал лучше спать ночью (просыпается только один раз!!! и не надо укачивать! :)) А еще стало можно договориться и понять его, сносно говорим с 1,6. Держитесь!
Кстати, про туалет. Мой тоже рвался ко мне, но потихоньку, несмотря на вой под дверью (я стоически выдерживала), успокоился, и понял, что в туалет мама ходит только одна! Теперь терпеливо и преданно ждет под дверью :)

Natalya_79
13.09.2009, 00:11
При первом посещении патронажная сестра мне с улыбкой сказала: "Не переживайте, это только первые 20 лет тяжело, а потом....ТАК ТЯЖЕЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!" :010:
:0016: Супер!!! :)

yozhikN
13.09.2009, 00:20
:0016: Супер!!! :)

мне тоже понравилось))) в трудные минуты вспоминаю и становится смешно))))

JaneR
13.09.2009, 00:34
Поменять своё отношение к ситуации :) Вопронимать общение с ребёнком как удовольствие.. Чаще выбираться на встречи, прогулки, организовывать совместный досуг

Если Вы будете от ребёнка сбегать, то установка - "есть ребенок плохо, нет ребёнка - хорошо" так никогда и не изменится...

.

+1

Мамочка, безусловно Вы устали и хорошо бы отвлечься, НО задумайтесь, это такой короткий период, когда Вы так нужны ребенку! Чем дальше, тем больше он будет уходить от Вас! Лично на моем опыте я сделала вывод, что чем дите взрослее, тем с ним сложнее.
А когда очень тяжко, я себе всегда говорю: "Это только период, он обязательно закончится!" Держитесь! Любите его, Вы вся его жизнь!

Juliya19
13.09.2009, 00:36
[QUOTE=yozhikN;30594514]При первом посещении патронажная сестра мне с улыбкой сказала: "Не переживайте, это только первые 20 лет тяжело, а потом....ТАК ТЯЖЕЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!" :010:[/QМ
Мдяяя и ведь она права!можно сказать так-маленькие детки-маленькие бедки!!!:)Держитесь!!!:flower:

Katya mama Deniski
13.09.2009, 01:04
Можно, я тоже влезу?:008:
С каким восторгом я вспоминаю наш первый год!!! до того, как пошел ножками - ребетенка в кенгуру - и пошла куда хочется, в музей, в метро, просто по городу гулять!!! А тогда периодически вешаться собиралась - папа целыми днями на работе, ближайшая бабушка - на расстоянии 1500 км от Питера, коляску с пятого этажа "старого фонда" не стащить, болячки, есть не хочет, грудь в 4,5 мес покинул - :0072::0072::0072:

С каким восторгом я вспоминаю наш второй год!!! до того, как заговорил и пошел "кризис 2-3 лет"... - коляска легкая стала, дите хвостиком за мамой, что-то помочь все-время хочет, на развивалки уже без мамы по 1 часу три раза в неделю ходит!!! Я в это время с газеткой в кафе кофе пью...:)!!! А тогда - пила валерьянку тоннами - оглянулась - он уже до ножа долез, отвернулась - он с высокого стула прыгать собрался, не дала "неполезную" конфету, которую "добрая" бабушка уже накормила - мама враг народа номер один с истерикой на полу... Ходить хочу только туда, куда хочу, в рот тянуть - все, что хочу -:0072::0072::0072:

С каким восторгом я вспоминаю наш третий год!!! до того, как стал абсолютно четко выражать свои претензии... - коляски уже нет, ходит за руку, говорить начали, в садик пошел - у мамы целых 4 часа появилось!!! А тогда - думала, в психушку попаду - ребенка чужого на площадке ударил! в сад с истериками периодически идет! болеет каждые две недели! все САМ и никак иначе! стишки учить не хочет! носится как сумашедший по всей комнате, такое впечатление, что дома не один ребенок, а как минимум пятеро индейцев :0072::0072::0072:

В общем, сейчас нам 4,3... Из последних перлов: "мама, ты меня не учи - я уже большой... и вообще, кашу есть не буду - от нее толстеют, а я хочу красивым быть... и не ори на меня - это непедагогично...":0072::0072::0072: И все время кажется - как же было раньше-то лучше!!!!

Мамочка - старайтесь побольше с юмором на это смотреть, это не запугивание - мол, дальше еще хуже будет:015:, а другой совет - ищите позитив сейчас! и старайтесь на этом и заострять внимание!!!

Брюнетка
13.09.2009, 01:34
Держитесь!!
Моя любимая мантра последние полтора года: "Мой ребенок никому кроме меня не нужен... а ему больше всех нужна я!"
Знаете помогает, вместо того чтобы орать на неё и срываться говорю что мама устала и раздражена и прошу её меня обнять, сразу легче становится.

Ну на счет "никому" это уж слишком. Но в целом очень правильно - мама за ребенка ответственна и она должна научится так жить, чтобы ребенок рос в спокойной комфортной обстановке и был уверен в близких.

.. Дело в том, что могут быть ответом на Ваше раздражение, получится замкнутый круг: мама хочет, чтобы ребёнок оставил её хоть на 5 минут в покое -> ребёнок это чувствует, ему неуютно -> ребёнок виснет на маме с удвоенной силой.
+1
Обнимайтесь -целуйтесь почаще:) говорите ребенку о том, что любите, о том что чувствуете. Они все понимают:) Если срываться и терпеть, можно потерять доверие ребенка, и потом будет совсем трудно.
Я в такой же ситуации была:). муж старался помогать, но домой приходил с работы не рано и уставший. Благо от меня не требовался ужин из 3 блюд и рубашки он сам себе гладит:)). В 10 месяцев начали ходить на развивалки для малышей. Может, для ребенка в этом особого смысла и не было, но мне помогало сменить обстановку и развеяться. Тем более зима была и на улице особо не разгуляешься. С коляской далеко ходила, тоже развлечение:).
Можно подработку найти, чтобы самооценку повысить и бюджету польза (в особо удачных случаях:)).
А еще я бы посоветовала Вам с хорошим психологом пообщаться. Это ведь распространенная ситуация и, думаю, профессионал быстро поможет Вам расставить все на свои места.

Отлично сказано!:046::046::046:

Lelesha
13.09.2009, 01:39
Katya mama Deniski, 5+ :0016:

Раба Любви
13.09.2009, 01:58
отличный выход.у меня такая же апатия была с первым ре.я думаю что это от усталости и обиды что нет помощи.а со вторым я наслаждаюсь материнством и на работу не спешу вообще.но мой второй брак куда удачливее,и муж помогает во всём как может.

катя1
13.09.2009, 02:07
Да вы хорошо сказали про день сурка..у меня уже 4 года такие дни...2 года вообще спала по 5 часов просыпаясь каждый 1-1,5..а насчет туалета они до сих пор за мной ходят, потому что не хотят воспринимать никакие обьяснения что я хочу побыть одна...картина репина один на одном калене другой на другом а я на белом друге...вот так..а мужу я конечно жалуюсь, а толку ноль он работает тоже устает..Я думаю все через это проходят и Вам надо пройти...я поняла одно.. с детьми нужен постоянный порядок и рассписание..стоит хоть на каплю им уступить они сразу этим воспользуются (например в плане шоколада, телека и т.д.)Если мама сказала нет значит нет..Главное самой не лениться и четко эти дни сурка рапланировать что бы деть был все время занят и знал что есть время для игр с мамой а есть время когда мама занята..

Arsi
13.09.2009, 02:31
Я не знаю, что делать...

Мужа оставить с ребенком ( он же отец, пусть прочувствует все счастье отцовства и материнства), на выходной или (ые), а самой заняться собой, пообщаться с подругами, сходить разгрузиться морально. Вы же не самостоятельно зачали пупсика, так, что пусть помогает и чувствует :)

Elis2000
13.09.2009, 02:53
С каким восторгом я вспоминаю наш первый год!!! до того, как пошел ножками - ребетенка в кенгуру - и пошла куда хочется, в музей, в метро, просто по городу гулять!!! А тогда периодически вешаться собиралась - папа целыми днями на работе, ближайшая бабушка - на расстоянии 1500 км от Питера, коляску с пятого этажа "старого фонда" не стащить, болячки, есть не хочет, грудь в 4,5 мес покинул - :0072::0072::0072:

С каким восторгом я вспоминаю наш второй год!!! до того, как заговорил и пошел "кризис 2-3 лет"... - коляска легкая стала, дите хвостиком за мамой, что-то помочь все-время хочет, на развивалки уже без мамы по 1 часу три раза в неделю ходит!!! Я в это время с газеткой в кафе кофе пью...:)!!! А тогда - пила валерьянку тоннами - оглянулась - он уже до ножа долез, отвернулась - он с высокого стула прыгать собрался, не дала "неполезную" конфету, которую "добрая" бабушка уже накормила - мама враг народа номер один с истерикой на полу... Ходить хочу только туда, куда хочу, в рот тянуть - все, что хочу -:0072::0072::0072:

С каким восторгом я вспоминаю наш третий год!!! до того, как стал абсолютно четко выражать свои претензии... - коляски уже нет, ходит за руку, говорить начали, в садик пошел - у мамы целых 4 часа появилось!!! А тогда - думала, в психушку попаду - ребенка чужого на площадке ударил! в сад с истериками периодически идет! болеет каждые две недели! все САМ и никак иначе! стишки учить не хочет! носится как сумашедший по всей комнате, такое впечатление, что дома не один ребенок, а как минимум пятеро индейцев :0072::0072::0072:

В общем, сейчас нам 4,3... Из последних перлов: "мама, ты меня не учи - я уже большой... и вообще, кашу есть не буду - от нее толстеют, а я хочу красивым быть... и не ори на меня - это непедагогично...":0072::0072::0072: И все время кажется - как же было раньше-то лучше!!!!

Мамочка - старайтесь побольше с юмором на это смотреть, это не запугивание - мол, дальше еще хуже будет:015:, а другой совет - ищите позитив сейчас! и старайтесь на этом и заострять внимание!!!

золотые слова!!! Мамочки, задумайтесь)))):008::ded:

Хорьконутая
13.09.2009, 19:02
А вот теперь послушайте мою историю!
Уходя в декрет, я знала, что вернусь на работу как можно раньше. Просидела в декрете, родился ребенок и в какое-то время началось тоже, что и у Вас, автор. Когда ребенку было 8 месяцев, мне позвонили с работы и предложили выйти. Я думала 2 месяца и вот, когда ребенку было 10, я вышла на работу. Первый день я пол дня сидела смотрела на телефоне фотки сына и плакала. Потом стало проще, но до сих пор меня не покидает мысль, что все это зря! Я бы все отдала, чтобы вернуться к своему мальчику. Утром я ухожу, когда он сладко спит, муж его отвозит к моей маме. Вечером я прихожу, он ЖДЕТ меня, он уже знает, во сколько я должна прийти и готовится...если я задерживаюсь, то переживает...на каждый звонок говорит с надежной "Мама?". Потом в большинстве случаев он засыпает в машине по дороге домой, и спит уже до утра. Получается, что я вижу своего сына в будние дни по 20-30 минут в день. Я очень по нему скучаю...Но уже ничего не вернуть назад. Меня постоянно гложет совесть...я постоянно об этом думаю. Так что, попейте успокоительного, как советуют девочки...и не спешите отдалиться от ребенка. Это все временно, скоро он пойдет в садик, вам проще будет.

*Дама_Треff*
13.09.2009, 20:36
мне кацца, что "день сурка"-это до года, а потом ,при желании ,можно очень даже разнообразить жизнь вместе с ребенком, они такие забавные, я так все дела делаю вместе с ребенком, она мне помогает, потом - читать, рисовать, лепить можно. гулять тоже можно на разных площадках, на развивалки пойти, ну и т.д.
ну и что, что в туалет со мной, мне не мешает...

Мария Александровна
13.09.2009, 21:14
Что такое счастье?
Таким простым вопросом
Пожалуй, задавался
Не один философ.
А на самом деле
Счастье это просто.
Начинается оно
С полуметра роста.
Это распашонки,
Пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный
Мамин сарафанчик.
Рваные колготки,
Сбитые коленки,
Это разрисованные
В коридоре стенки.
Счастье- это мягкие
Теплые ладошки,
За диваном фантики,
На диване крошки.
Это целый ворох
Сломанных игрушек,
Это постоянный
Грохот погремушек.
Счастье- это пяточки
Босиком по полу.
Градусник под мышкой,
Слезы и уколы.
Ссадины и раны,
Синяки на лбу,
Это постоянное
"Что?" да "почему?".
Счастье- это санки,
Снеговик и горка.
Маленькая свечка
На огромном торте.
Это бесконечное
«Почитай мне сказку»,
Это ежедневные
Хрюша со Степашкой.
Это теплый носик
Из-под одеяла,
Заяц на подушке,
Синяя пижама.
Брызги по всей ванной,
Пена на полу.
Кукольный театр,
Утренник в саду.
Что такое счастье?
Проще нет ответа.
Оно есть у каждого –
Это наши дети !!!

nastypet
13.09.2009, 21:15
Сажайте ребёнка в слинг и топайте гулять в центр - сходите в Русский музей, на кокую-нибудь выставку, на Апражку за новой тряпочкой. И ребёнок тут не помеха. Кто-то в мегу ездит, просто так, прошвырнуться, в икейской кафешке посидеть (дёшево и сердито, и для детей всё предусмотрено).
А ещё можно записаться в бассейн, очень мозги разгружает, да и после занятий дитё обессилившее.
Это пойдёт на пользу вам обоим.

Мне в своё время очень помог дедушка Спок своими советами.

nastypet
13.09.2009, 21:17
А в туалет не пускайте к себе. Это Ваше личное пространство. Пусть поорёт под дверью пять минут, ничего страшного не случится.
А потом вообще привыкнет, будет отпускать.

Наталия 84
13.09.2009, 21:45
Это пройдет, когда малыш будет немного постарше.

Nusja-Pusja
13.09.2009, 22:09
Что такое счастье?
Таким простым вопросом
Пожалуй, задавался
Не один философ.
А на самом деле
Счастье это просто.
Начинается оно
С полуметра роста.
Это распашонки,
Пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный
Мамин сарафанчик.
Рваные колготки,
Сбитые коленки,
Это разрисованные
В коридоре стенки.
Счастье- это мягкие
Теплые ладошки,
За диваном фантики,
На диване крошки.
Это целый ворох
Сломанных игрушек,
Это постоянный
Грохот погремушек.
Счастье- это пяточки
Босиком по полу.
Градусник под мышкой,
Слезы и уколы.
Ссадины и раны,
Синяки на лбу,
Это постоянное
"Что?" да "почему?".
Счастье- это санки,
Снеговик и горка.
Маленькая свечка
На огромном торте.
Это бесконечное
«Почитай мне сказку»,
Это ежедневные
Хрюша со Степашкой.
Это теплый носик
Из-под одеяла,
Заяц на подушке,
Синяя пижама.
Брызги по всей ванной,
Пена на полу.
Кукольный театр,
Утренник в саду.
Что такое счастье?
Проще нет ответа.
Оно есть у каждого –
Это наши дети !!!

Какие замечательные стихи:love::love::love:
А про вопрос когда становится легче: мне кажется, что это очень субъективно. Мне после года стало тяжелее, так как ребенок везде лез, ничего не понимал. Надо и суп готовить, уже не баночки и кашку сварить - а тут под ногами такое происходит: кастрюли по всей кухне, горох рассыпается, рулоны туалетной бумаги разматываются... Вот когда уже начинает играть самостоятельно, это да - ЛЕГЧЕ!!! Но у нас это только к 2,5 начинается - так что ждемс....

svtr
13.09.2009, 22:22
ситуация один в один, ночь не спала с рождения дочи не то что полностью, могу сосчитать когда спала 4 часа подряд по пальцам. Муж говорит то же самое. Это усталость, наверно пройдет, вы не одни такие.

natkras
13.09.2009, 22:24
Господи и меня также,жестко,периодически накрывает...сама себя ужасно пилилю,что радуюсь когда ухожу,нет убегаю,от детки,когда приходит няня или папаша....
И самоё ужасное,что я не скучаю по дитю,вовремя своих отлучек..может потому что редки??

nastypet
13.09.2009, 22:55
Девочки! Оно само не пройдёт! С этим надо бороться!
Надо как-то менять свою жизнь - может режим поменять, может выбираться куда-нибудь.
Моей старшей сейчас 13 лет, до сих пор чувствую отголоски тех проблем. А с младшим я уже знаю как с этим бороться и всё идёт гораздо легче.

Oxуgen
13.09.2009, 22:59
В выходные дни папу с ребенком гулять часа на два. Самой спать или уехать куда-нибудь из дома развеется. Попить успокоительное. Выяснить причину капризов ребенка, стараться их устранить. Днем старайтесь спать вместе с ребенком. Если нужно делать домашние дела, займите ребенка чем-нибудь. Ему неинтересны игрушки? Дайте ему кастрюлю с крышкой и ложку, пластиковые тарелки, одноразовые стаканы. Вы на кухне у плиты и ребенок при деле. Вобще у нас рулили не типичные для игры предметы. Главное, чтобы не опасные были.

ЗЫ: по мне так, после года тяжелее. Лучше б мой был всегда ползающим младенцем.

СофиЛорен
13.09.2009, 23:36

+ много

Verta
13.09.2009, 23:41
просто любите своего малыша и все. отдохните и подключите мужа!!!! терпения вам!!!

maiska
14.09.2009, 22:28
отличный выход.у меня такая же апатия была с первым ре.я думаю что это от усталости и обиды что нет помощи.а со вторым я наслаждаюсь материнством и на работу не спешу вообще.но мой второй брак куда удачливее,и муж помогает во всём как может.
Вот я уже тоже начинаю подумывать про второй брак(